Просто поговорите со мной...

Прям мой случай. Тоже до женитьбы практически не пил. Чисто символически пригубил даже когда родились дети. А потом ... 👼
А потом были годы Ада, когда я пыталась воздействовать на взрослого человека.
Жаль, что я 12 шагов лет так в 30-35 не прочитала. ..
Хотя, не факт, что тогда бы смогла это принять. Надо было, видимо, разбить весь лоб, чтобы понять тщетность всех своих попыток)

...
А здесь не мой случай- именно этими воздействиями со стороны мне поломали кайф. 😁

Попалось на глаза. Решила поделиться)

На одного мужика вдруг посыпались несчастья: жена ушла, машина разбилась, квартиру ограбили, дача сгорела... Упал он на колени и взмолился:
- Господи, за что!
Тут разверзлись небеса и громовый голос ответил:
- Ну не нравишься ты мне, понял?

Если ваш мужчина:
1. Не грубит.
2. Не пьет.
3. Не бесит.
4. Не сидит за компом.
5. Не ходит с друзьями в баню.
Потыкайте в него палкой... Походу он мертвый
😁
<

Я тут со своей психологиней разговаривала.
Она говорит- конфликт-дискомфорт означает развитие.
Я думаю - может, ну его на фиг это развитие? 😁
мневсе-таки кажется. что терапия должна иметь прикладное значение. а не быть вещью в себе.
Что я имею ввиду- не рыть изо всех сил . что еще во мне не так и есть ли еще непроработанные уголки моей души ( и тут сама знаешь - нет здоровых. есть недообследованные))). а исходить из потребительской позиции - как мне такой. какая я есть так половчее приспособится к этой жизни, чтоб она мне не жала, а была вся в удовольствие и праздник.
И тогда сразу меняются приоритеты и все вызывающие сильные волнения ситуации видятся совсем в другом ракурсе - например. стоит ли защищать свои идеалы и ценности и парится по поводу что кто-то там двумя неуважительными словами задел твое чувство собственного достоинства)))
Или если твои идеалы и убеждения мешают тебе жить в этом мире. потому что люди не хотят им соответсвовать и их разделять и тебя это расстраивает - можно привести их в соответсвии с реальностью - и одним экзистенциальным вопросом сразу становитсЯ меньше. 😁

Первый шаг я прошла, может, года три назад.
Что такое алкоголизм до конца поняла год назад. (Есть такая иллюзия).
Но у меня был вопрос, на который я не могла ответить- почему, зная все риски, я до сих пор с этим человеком? Может, у меня произшло деструктивные изменения в личности и меня давно саму пора лечить?
Уж я себя лечила-лечила, отношения анализировала-анализировала. 😁
А ответ, действительно, на поверхности был.
И вот что странно- одна дама здесь и одна в реале сразу мне сказали об этом.

Первый шаг я прошла, может, года три назад.
Что такое алкоголизм до конца поняла год назад. (Есть такая иллюзия).
Но у меня был вопрос, на который я не могла ответить- почему, зная все риски, я до сих пор с этим человеком? Может, у меня произшло деструктивные изменения в личности и меня давно саму пора лечить?
Уж я себя лечила-лечила, отношения анализировала-анализировала. 😁
А ответ, действительно, на поверхности был.
И вот что странно- одна дама здесь и одна в реале сразу мне сказали об этом.
и че тебе сказали?

Хотя, не факт, что тогда бы смогла это принять. Надо было, видимо, разбить весь лоб, чтобы понять тщетность всех своих попыток)
Все происходит в свое время. Я 12 лет назад ходила по совету своей подруги к ясновидящей, СЧИТАЛА, ЧТО МУЖ НЕ УМЕЕТ ПИТЬ, БЫСТРО ПЬЯНЕЕТ, поэтому, ему нужно следить, ясновидящая посоветовала мне развестись, я ей стала доказывать, как же, он просто замечательный, мне будет его сильно не хватать, на что она мне сказала, что от него прежнего осталось максимум 60%, я была не готова.

Кстати Татьян- один из важных моментов, по которому жена решила, что я буду правильным отцом и мужем, было именно мое почти никакое употребление спиртного, потому как имела прекрасное представление о пьющей семье. 😁
Тоже вразрез созо-домыслам.

Кстати Татьян- один из важных моментов, по которому жена решила, что я буду правильным отцом и мужем, было именно мое почти никакое употребление спиртного, потому как имела прекрасное представление о пьющей семье. 😁
Дураков мало планировать счастливую жизнь с пьющим, все происходит постепенно, не в один день. А сначала - да, заботливый муж и отец, порядочный и умный человек, что еще для счастья нужно?

Дураков мало планировать счастливую жизнь с пьющим, все происходит постепенно, не в один день. А сначала - да, заботливый муж и отец, порядочный и умный человек, что еще для счастья нужно?
Конечно. Все-равно это лотерея.

А я вообще ни о чем таком не думала. Ни разу. Я просто не знала, КАК люди могут пить.(
И лучше бы и не узнавала.(((

Ни о чем не думала, влюбилась, как кошка и все)
Ребенка хотела. Очень-очень. Даж маман мне говорила, если ЧТО!, то не делай ничего - внуков хочу)))

А я вообще ни о чем таком не думала. Ни разу. Я просто не знала, КАК люди могут пить.(
И лучше бы и не узнавала.(((
...
У нас снова другой случай- человек прекрасно знал о том, как пьют люди, и конечно не представлял себя в роли жены алкоголика.

У нас снова другой случай- человек прекрасно знал о том, как пьют люди, и конечно не представлял себя в роли жены алкоголика.
Не, тут случай опять один - я никогда не представляла себя в роли жены алкоголика.

Думаешь, кто-то хочет?)))
Думаю, что в начале мало кто над этим задумывается, особенно если в семье не было ни пьянок ни алкоголиков. Но, собсна, у всех абсолютно равные шансы стать женой алкоголика- и у подкованных и у ничего не знающих про алкоголизм и созависимость.
И конечно я исключаю тот факт, когда сознательно выбирают алкоголика.

Главная проблема алкоголика в том, что он биологический, я бы даже сказал зоологический ab.gif эгоист. Эгоист и эгоцентрист. При этом у него нет любви к себе, потому, что в этом эгоизме он искренен. А раз есть я, а все остальное мне кажется, раз все мне должны, а я буду оценивать, насколько хороши их дары, значит мне и нужно оценивать себя. Зачем? Я- то абсолютен и экзиснетциален. Эдакая "вещь в себе".

😁 Я его как котёнка носом натыкаю, я ж уже буду подкованной.
А я думала, что если с кем-нибудь такое случится, то он со стыда сгорит и точно уже пить не будет никогда, чтобы еще раз так не опозориться 😁

Что мной кто-то руководит - никогда не думала.(Исключая ВС, с их специфичным чувством юмора). На жизнь все одно многое влияет, тож самочувствие. Если тебе будет хреново, то хорошо тебе уже явно не будет. Как не крути и как не убеждай себя в обратном). Гонять таракашек - дело нудное, и затягивающее. Одни уйдут, так другие наползут.)
Мной именно руководили, чисто на чувстве вины. Я оба раза вышла замуж без желания, а просто не смогла отказать-это две мои глобальные ошибки.Я когда слышу девушек:"как я хочу замуж!" у меня возникает большое удивление, я не успела захотеть ни разу. Сейчас глобально работаю над своим чувством вины, прям отслеживаю манипуляции и не ведусь. Мне нужно пока в себе покопаться, чтоб не совершать прошлых ошибок...Появятся новые "тараканы" - тогда о них и подумаю...

Назад
Сверху Снизу