Ты в отпуске?
Ситуацию складывает сам человек. И чтоб разложить ее обратно или по другому, надо понять, почему так сложил изначально. Тогда увидишь выход.
Бусь, изначально такого не было. Изначально муж не пил. Я прожила лет 5-6 очень нормально. Ругались, но то была ругань по каким-то другим направлениям)
Тань, а ты хотела бы прожить и дальше так? Вот до конца. Есть у тбя что-то компенсирующее, не говорю о дочке и хобби?
Не уверена что хочу и смогу.(
Запои - это выше уровня моего терпения и понимания.
Меняется мировоззрение и уже пьющий муж становится не самой главной проблемой. Я копаясь в себе, как-то становлюсь спокойнее, появились какие-то цели, убираю "таракашек", которые мне мешали жить так, как я мечтала. И тихонько начала двигаться к исполнению своих желаний и появилась удовлетворённость жизнью. И ещё до меня дошло: что на мою жизнь никто не влияет, а только я сама,, раньше-то думала, что мной все руководят(если честно - так и было).
Что мной кто-то руководит - никогда не думала.(Исключая ВС, с их специфичным чувством юмора). На жизнь все одно многое влияет, тож самочувствие. Если тебе будет хреново, то хорошо тебе уже явно не будет. Как не крути и как не убеждай себя в обратном). Гонять таракашек - дело нудное, и затягивающее. Одни уйдут, так другие наползут.)
😁 Есть смысл в твоих словах.
Я тоже для себя поняла, что мне нет больше смысла копаться в своей созависимости.
Картина ясная. Ответы получены.
ИМХО, осознание созависимости - это уже самое главное.
Если понял, что не так, то уже идешь в правильную сторону.
Я тут со своей психологиней разговаривала.
Она говорит- конфликт-дискомфорт означает развитие.
Я думаю - может, ну его на фиг это развитие? 😁
Мне 1 шаг многое дал. Осознание и принятие того, что я ничего не могу изменить - кайф.
Я как неподъемный груз вины с себя скинула. Вины, что я что-то не смогла, не донесла, не то сделала, не так жила, не так ходила и т.д и человек стал пить.
А если от меня ничего не зависит, то это и не мои траблы.
Пусть и не сразу, но я это усвоила.
Жизнь уже стала значиттельно лучше)