Просто поговорите со мной...

Смотря как жить.

По возможности - с удовольствием)
Да я без подколов.
Правда интересно. Понять хочу.
Я раньше занималась самокопанием, копала, копала, копала...
В какой-то момент поняла, что это уже стало какой-то навязчивой идеей.
Анализировать, анализировать и опять анализировать.
Зачем?

Да я без подколов.
Зачем?

Понять, почему влипла. Как вылезти. И как в последующем не влипнуть.

Бусь, да я не влипала.
Я выходила замуж, и человек почти не пил.)НГ и ДР, думаю = почти не пил.)
То, что муж стал пить - так, видимо, фишка легла. Что тут копать?
Ни 1, ни 2 муж не пили(как сейчас - не знаю)

Бусь, да я не влипала.

Ну если не влипла, можно не копать.

Ну если не влипла, можно не копать.
Мда, как-то не так звучит)))
Спрошу по другому.
Что дает самокопание людям, которые живет с пьющими=выпивающими=бросающими=?
Думаю, так вопос будет звучать правильнее.

Спрошу по другому.

Так я выше написала тебе.

Мржет кто чего добавит.

Бусь, да я не влипала.

Влипла в том, что не желаешь ничего менять, хотя на данныи момент сидишь в дерме (извиняюсь, я под впечатлением описания запоя твоего мужа, под дерьмом подразумеваю ето явление).

Не знаю, что тут надо копать, но признать ету ситуацию дерьмовои и искать выход - было бы разумным решением.

Влипла в том, что не желаешь ничего менять, хотя на данныи момент сидишь в дерме (извиняюсь, я под впечатлением описания запоя твоего мужа, под дерьмом подразумеваю ето явление).

Не знаю, что тут надо копать, но признать ету ситуацию дерьмовои и искать выход - было бы разумным решением.
Ну, пока у меня время отдыха)
То, что ситуация не айс - я и не отрицаю.
Искать выход - это не есть максимально активные действия.
И попытки постоянного самоанализа и анализа каждого своего поступка - это не поиск выхода из сложившейся ситуации.
Что дает постоянное копание в себе?

Уважаемые модераторы, если не трудно, "выкусите" плиз!, мои вопросы в мою тему.

Ну, пока у меня время отдыха)
И попытки постоянного самоанализа и анализа каждого своего поступка - это не поиск выхода из сложившейся ситуации.

Уважаемые модераторы, если не трудно, "выкусите" плиз!, мои вопросы в мою тему.

Ты в отпуске?

Ситуацию складывает сам человек. И чтоб разложить ее обратно или по другому, надо понять, почему так сложил изначально. Тогда увидишь выход.

Тань, а ты хотела бы прожить и дальше так? Вот до конца. Есть у тбя что-то компенсирующее, не говорю о дочке и хобби?

Нет уже больше, чем просто влипнуть или нет. Просто идёт общая переоценка ценностей. Типа пресловутый: "средний возраст".

Спрошу по другому.
Меняется мировоззрение и уже пьющий муж становится не самой главной проблемой. Я копаясь в себе, как-то становлюсь спокойнее, появились какие-то цели, убираю "таракашек", которые мне мешали жить так, как я мечтала. И тихонько начала двигаться к исполнению своих желаний и появилась удовлетворённость жизнью. И ещё до меня дошло: что на мою жизнь никто не влияет, а только я сама,, раньше-то думала, что мной все руководят(если честно - так и было).

Понятно, что есть разные проблемы. Для меня наличие пьющего в доме, как плохой климат. Например там торнадо периодические, или холод или тропические ливни. На их фоне тоже есть проблемы. И их надо решать. Но постоянный неблагоприятный климат срздает общий напряженный фон. Оттягивает силы на борьбу со стихией. Т.е. приятней и менее затратно решать проблемы где нить на юге Франции 😄, а не за полярным кругом.

Понятно, что есть разные проблемы. Для меня наличие пьющего в доме, как плохой климат. Например там торнадо периодические, или холод или тропические ливни. На их фоне тоже есть проблемы. И их надо решать. Но постоянный неблагоприятный климат срздает общий напряженный фон. Оттягивает силы на борьбу со стихией. Т.е. приятней и менее затратно решать проблемы где нить на юге Франции 😄, а не за полярным кругом.
У меня проблема: если мне тепло и сухо, то я и не шевелюсь...Мне, чтоб попу поднять, нужно нарушить мой комфорт, так что муж пусть пока рядом сидит, чтоб я не забывала: с чего всё началось 😄,

Да я без подколов.
Зачем?
😁 Есть смысл в твоих словах.
Я тоже для себя поняла, что мне нет больше смысла копаться в своей созависимости.
Картина ясная. Ответы получены.

У меня проблема: если мне тепло и сухо, то я и не шевелюсь...Мне, чтоб попу поднять, нужно нарушить мой комфорт, так что муж пусть пока рядом сидит, чтоб я не забывала: с чего всё началось 😄 ,
Я тут со своей психологиней разговаривала.
Она говорит- конфликт-дискомфорт означает развитие.
Я думаю - может, ну его на фиг это развитие? 😁

У меня проблема: если мне тепло и сухо, то я и не шевелюсь...Мне, чтоб попу поднять, нужно нарушить мой комфорт, так что муж пусть пока рядом сидит, чтоб я не забывала: с чего всё началось 😄,

Когда алк те постель описает, тогда станет мокро 😁 а пока сухо, можно и подождать.

Ты в отпуске?

Ситуацию складывает сам человек. И чтоб разложить ее обратно или по другому, надо понять, почему так сложил изначально. Тогда увидишь выход.

Бусь, изначально такого не было. Изначально муж не пил. Я прожила лет 5-6 очень нормально. Ругались, но то была ругань по каким-то другим направлениям)
Тань, а ты хотела бы прожить и дальше так? Вот до конца. Есть у тбя что-то компенсирующее, не говорю о дочке и хобби?
Не уверена что хочу и смогу.( Запои - это выше уровня моего терпения и понимания.

Меняется мировоззрение и уже пьющий муж становится не самой главной проблемой. Я копаясь в себе, как-то становлюсь спокойнее, появились какие-то цели, убираю "таракашек", которые мне мешали жить так, как я мечтала. И тихонько начала двигаться к исполнению своих желаний и появилась удовлетворённость жизнью. И ещё до меня дошло: что на мою жизнь никто не влияет, а только я сама,, раньше-то думала, что мной все руководят(если честно - так и было).
Что мной кто-то руководит - никогда не думала.(Исключая ВС, с их специфичным чувством юмора). На жизнь все одно многое влияет, тож самочувствие. Если тебе будет хреново, то хорошо тебе уже явно не будет. Как не крути и как не убеждай себя в обратном). Гонять таракашек - дело нудное, и затягивающее. Одни уйдут, так другие наползут.)

😁 Есть смысл в твоих словах.
Я тоже для себя поняла, что мне нет больше смысла копаться в своей созависимости.
Картина ясная. Ответы получены.

ИМХО, осознание созависимости - это уже самое главное.
Если понял, что не так, то уже идешь в правильную сторону.

Я тут со своей психологиней разговаривала.
Она говорит- конфликт-дискомфорт означает развитие.
Я думаю - может, ну его на фиг это развитие? 😁

Мне 1 шаг многое дал. Осознание и принятие того, что я ничего не могу изменить - кайф.
Я как неподъемный груз вины с себя скинула. Вины, что я что-то не смогла, не донесла, не то сделала, не так жила, не так ходила и т.д и человек стал пить.
А если от меня ничего не зависит, то это и не мои траблы.
Пусть и не сразу, но я это усвоила.
Жизнь уже стала значиттельно лучше)

...Изначально муж не пил. Я прожила лет 5-6 очень нормально. Ругались, но то была ругань по каким-то другим направлениям)
...
Прям мой случай. Тоже до женитьбы практически не пил. Чисто символически пригубил даже когда родились дети. А потом ... 👼

Назад
Сверху Снизу