Просто поговорите со мной...

Татьяна, и мне темку,я тоже дачница и на земле отдыхаю. Дача это моя отрада
А тебе я просто форум кинула, там поиск хорошо работает. Народ-адекватный. Реальные втречи еженедельно, обмен растениями есть. Коллекционеры излишки продают.
Спросишь - все ответят)))

А, ну вот я увидела ключевое слово ТУЯ))) Леш - как ни странно - обычная западная туя Смарагд - (одна из самых декоративных на мой вкус) очень хорошо переносит русские зимы))) Что странно конечно - но вот имею такой опыт. Авот высокие грутновые воды - вполне возможно ихмогут расстраивать. У меня - тяжелый суглиноки очень высокий участок с низкими грунтовыми водами. Склонный к засухам. Вот туям - это вполне по душе. А знаю людей, которые говорили - что туи - дохнут. Так что - дело скорее в почве, чем в зиме.
Да, Амариш, грунтовые воды наверно больше всего беспокоят. Еще в 19-м веке это были заливные луга и буржуи там резвились на лодках. Яблони живут максимум лет по 15, потом сучки начинают отсыхать, и так по всему колхозу. Помимо всего деревья покрываются какими-то болотными наростами. К тому же низина, с резким перепадом дневной и ночной температуры, и до речки метров 25. Все-таки наверно попробую воткнуть одну и понаблюдаю, если приживется, то еще досажу.
За инфу спасибо, буду искать Смарагд.

Боятся туи яркого февральско-мартовского солнышка. Молодые - обгорают с солнечной стороны. А те кто подрос - уже ничего - справляются и с солнышком. Вообще - на редкост неприхотливая и красивая культура - ти западные туи. Восточные говорят - по-нежнее и зиму могут и не пережить...
В прошлом году видел в питомнике деревья с такими ожогами, но это реально были молодые.

Я осенью посадила две туи, так как я ваще в этом деле профан, то я просто вырыла ямки, посадила туда эти туи, засыпала землей и опилками сверху, вот жду весну, не знаю живы ли они там.

Мариш - ну по сути я также делаю -хотя т нехаращо))) Считается, чтонадо устраивать дренах, и песку добавлять и ваще))) Но я просто копаю ямку и засыпаю туде немного плодородной земли из магазина))) И уве - вперед. на зиму даже не утепляю.

Мариш -у меня в целом штук 25 туй))) Самой старшей - лет 8))) Тока поэтому я тут и выступаю)))

За инфу спасибо, буду искать Смарагд.

В прошлом году видел в питомнике деревья с такими ожогами, но это реально были молодые.

Ну по крайней мере именно за Смарагд - я вот отвечаю так как имею личный опыт. Они кстати и не самые дорогие.

Наверно в случае высоких вод - дренаж из камушков все таки имеет смысл.

Я даже знаю случаи, когда люди высаживают туи (смарагда) прямо в ну как их - горшках таких садовых. Они там типа и растут - чтобы избежать вот загнивания. Но мне кажется - то опасно вот как раз померзанием корней в зиму. Я так делать не пробовала.

...
У нас подземные реки колодезные кольца смещают. 😄
Я даже знаю случаи, когда люди высаживают туи (смарагда) прямо в ну как их - горшках таких садовых. Они там типа и растут - чтобы избежать вот загнивания. Но мне кажется - то опасно вот как раз померзанием корней в зиму. Я так делать не пробовала.
Не, я тоже не сторонник высаживания в горшках. Опасно.

А я в этом году хочу посадить туи, правда не знаю переживут ли нашу зиму, но попробовать стоит. У нас высокие грунтовые воды и деревья гниют.
И конечно нормальную баню надо сложить.
http://www.tvoysad.ru/stati/hvoynyie/hvoyn...alpinariya.html
Алексей, статья вот. Писал спец)

Ну вот "Для выращивания в суровых условиях России подходят только сорта туи западной (Thuja occidentalis), зато их существует великое множество. Они любят влажные питательные почвы, предпочитают открытую посадку."
Не буду голову ломать и посажу, а если не срастется, то значит не судьба. Реальный результат лучше лицезреть, а не домысливать.

Ну вот "Для выращивания в суровых условиях России подходят только сорта туи западной (Thuja occidentalis), зато их существует великое множество. Они любят влажные питательные почвы, предпочитают открытую посадку."
Не буду голову ломать и посажу, а если не срастется, то значит не судьба. Реальный результат лучше лицезреть, а не домысливать.
Влажноасть - не есть мокро.
Я б всеж о посадке-дренаже почитала)

Светлик, а ты своего то не боишься? Он ягодку тебе не может попортить? Я вот знаю случай, что алк-ежедневник с бодуна жене башку проломил и девочку 2.5 года головой оп стену треснул.
Это к чему?

Ну по крайней мере именно за Смарагд - я вот отвечаю так как имею личный опыт. Они кстати и не самые дорогие.

Я тоже не них перешла, они самые неприхотливые, накрывать не нужно, покупать можно маленькие - не дорого и растут все равно быстро. А про можжевелы - забудь, коника тоже задолбала.

Сейчас, похоже, спит нормально.
А то да, руками-ногами еще дрыгал, встряхивало всего так, что кровать ходуном ходила.

Да, я видела такое, типа как собаки во сне "бегают", вечно дергаются. Это что значит, психика того?

К тому, что ты каких-то виртуальных алков боишься и их припадков, хотя сама живешь с реальным алкогликом.
Я Собина, просто шутила там, ну может - неудачно, но и не с тобой...Я,Собина, не такая трусливая, как ты...Всего бояться-так лучше и совсем не жить...

Да, я видела такое, типа как собаки во сне "бегают", вечно дергаются. Это что значит, психика того?

Не знаю. Может, перевозбуждение, может еще чего. Может, и нервы.
Я ж не врач. 😉

Светлик и Собина

может хватит?

Собина- вот скажи мне- зачем ты Светлику все тыкаешь с кем она живет? Не кажется ли тебе что это не твое дело?
Живет человек с действующим алкоголиком- и что? Ей срочно мужа бросать надо по-твоему?

Светлик и Собина

может хватит?

Собина- вот скажи мне- зачем ты Светлику все тыкаешь с кем она живет? Не кажется ли тебе что это не твое дело?
Живет человек с действующим алкоголиком- и что? Ей срочно мужа бросать надо по-твоему?
😳 Вот хочу ведь промолчать, но натура женская:за мной последнее слово, ну Собина поставила мне диагноз:неумная я...

Назад
Сверху Снизу