Просто поговорите со мной...

Что делать, нужно думать о себе и своей семье. У меня сейчас нет такого убитого состояния, как сначала, я поняла, что это решение я обдумала. Правда, муж не понимает меня, чего это я сбрендила, он справится, а я отчетливо ощутила, что в себе вонзаю ножи, вот держу 2 ножа в обоих руках и наношу себе раны, сама удивилась, как так вышло, закрыла глаза и увидела эту картину как со стороны. Значит, с этим нужно что-то делать конкретное.
Впервые не лезу к мужу с советами, даже не говорю что надевать, а он кажется специально меня вынуждает на это.
Он на НГ купил мне духи оч. дорогие, они мне нравятся, но я считала, что это блажь, вот у меня рука не поднимается взять их, так и оставила фирменный пакет из магазина с ними на даче, это не демонстрация, а так, не желание принимать его и все, что связано с ним, хотя я шмотница, значит - достало

😁 Все они сильные! "К специалистам ходют только слабаки"...А они крутые, я своему тоже говорила:"Ты такой сильный, чего ж тобой владеет какая-то жидкость сомнительного вкуса и запаха..."Мой уже понял, что у него проблема, у него теперь торговля идёт:"типа закодируюсь на полгода, а потом КУ буду...."Я ему говорю: ты хоть почитай подробно об алко(а то каких-то вершков где-то наловился)...Вообщем, я раньше слушала его, верила...а потом надоело, сейчас готовлю себе запасной аэродром, и пытаюсь из сердца вытеснить, а там уж как жизнь повернёт.
Это мы все проходили, моего слабака подшили в феврале, в сентябре он расшился и вот до февраля КУ. Т е выпивал но в запой не входил. Как он говорил "мне главное крепкие напитки не пить и все будет хорошо". Пил только вино и пиво, но сначала фужер, потом бутылку, а под конец уже 2 бутылки. Но чуда не случилось и вот он запой уже вторую неделю из которого он не может выкарабкаться, а тут уж и водка и вообще все что под рукой вплоть до одеколона.

Что делать, нужно думать о себе и своей семье. У меня сейчас нет такого убитого состояния, как сначала, я поняла, что это решение я обдумала. Правда, муж не понимает меня, чего это я сбрендила, он справится, а я отчетливо ощутила, что в себе вонзаю ножи, вот держу 2 ножа в обоих руках и наношу себе раны, сама удивилась, как так вышло, закрыла глаза и увидела эту картину как со стороны. Значит, с этим нужно что-то делать конкретное.
Впервые не лезу к мужу с советами, даже не говорю что надевать, а он кажется специально меня вынуждает на это.
Он на НГ купил мне духи оч. дорогие, они мне нравятся, но я считала, что это блажь, вот у меня рука не поднимается взять их, так и оставила фирменный пакет из магазина с ними на даче, это не демонстрация, а так, не желание принимать его и все, что связано с ним, хотя я шмотница, значит - достало
Обида у Вас и тяжело Вам от того, что Вы обижаетесь в целом на человека, а следовательно и на себя-это же Ваш выбор...Мне лично легче стало, когда я перестала обижаться на человека в целом, а обижаюсь, именно, на какой-то его определённый проступок, так проще: легче сформулировать проблему и предъявить человеку. А то раньше как было: да ты урод....А он давай доказывать, что нет! 😁

Обида у Вас и тяжело Вам от того, что Вы обижаетесь в целом на человека, а следовательно и на себя-это же Ваш выбор...Мне лично легче стало, когда я перестала обижаться на человека в целом, а обижаюсь, именно, на какой-то его определённый проступок, так проще: легче сформулировать проблему и предъявить человеку. А то раньше как было: да ты урод....А он давай доказывать, что нет! 😁
У меня давно нет обиды, я только долго думала, что мне делать? Также говорю о том, что именно меня разозлило, а не в целом - урод, хотя да, на самомом деле получился урод.

У меня давно нет обиды, я только долго думала, что мне делать? Также говорю о том, что именно меня разозлило, а не в целом - урод, хотя да, на самомом деле получился урод.
Хорошо, когда уже придумано:что делать? Легче как-то становится-уже знаешь куда идти...Сложнее-это думы, думы...как они меня выматывают.

Хорошо, когда уже придумано:что делать? Легче как-то становится-уже знаешь куда идти...Сложнее-это думы, думы...как они меня выматывают.
Диалоги внутренние, что скажешь, как ответит, нервов никаких не хватит. Я слишком долго ждала возвращение к старым отношениям, у меня было много очень хорошего с ним, продлило еще очищение в прошлом году, когда вдруг появилась адекватная достойная личность, но это не ненадолго. В общем, любить себя нужно больше.

это очень знакомо . и состояние своё , как ошметки мяса с кровью . и от него уже ни чего не нужно было - после второго приступа как похоронила его для себя , так как и кошмары ночные были и дикий страх , что умрет на моих руках .

вот оно и есть это - состояние , когда уже ни чего не менять не возможно . и не важно , что я осталась и потом меня ещё долго потряхивало . а кто то ушел . в таком состоянии такая пустота появляется ... и заполнить её возможно только самой и своим ... а если начала , то уже и остановиться не получается ))) .

а когда и страхи уходят , то такая сила силы появляется ... мама не горюй 😁 !

Таня , ты держись там . страхи твои понятны конечно . но пока они есть , решимость вряд ли появится . а о муже не думай - о том , как оно будет или было бы лучше для него . а то тут часто пишут о том , что мы забираем у своих мужей шанс - мол раньше расстанешься и тем дашь своему мужу шанс .
не бери такие слова на себя .
мы жены - обычные живые женщины . и наши мужья рядом с нами по своей воле . и пусть идёт всё своим чередом ! как будет , так и будет ! значит так оно и надо ! значит так надо вам обоим ! а всякие рассуждения , о том что ты могла или можешь сделать что то иначе ? ну вот кто может иначе - тот пусть и делает !

мы жены - обычные живые женщины . и наши мужья рядом с нами по своей воле . и пусть идёт всё своим чередом ! как будет , так и будет ! значит так оно и надо ! значит так надо вам обоим ! а всякие рассуждения , о том что ты могла или можешь сделать что то иначе ? ну вот кто может иначе - тот пусть и делает !
Еша, лично мне стало очень тяжело осознать, что моя жизнь покатится и дальше вниз, что в конце будет только злость и ненависть на себя, на него, хочу дать себе шанс на покой и свободу делать, что мне нужно и пойти, куда мне нужно, не думая о том, чем это обернется для мужа - просто выпивкой безобидной или с тяжелыми последствиями.

Мариш , так оно и есть то самое - когда уже думаешь только за себя и для себя . потому что иначе уже и не возможно .
да , хоть я и осталась , да спокойно то жить начала именно тогда , когда тот самый пофигизм и пришел - не важно выпьет или нет , напьётся ли , уйдет в запой . и что с ним тогда будет - только ему самому разбираться .
а продолжил бы тогда пить ? или запои опять бы начались ? долго бы я смогла оставаться рядом ?

пьет ? делай как решила ! и будь счастлива 👩 !

Таня , ты держись там . страхи твои понятны конечно . но пока они есть , решимость вряд ли появится . а о муже не думай - о том , как оно будет или было бы лучше для него . а то тут часто пишут о том , что мы забираем у своих мужей шанс - мол раньше расстанешься и тем дашь своему мужу шанс .
не бери такие слова на себя .

Спасибо! за понимание)
А то иногда тяжело, типа, сама опять виновата - не ушла, а из-за тебя челу еще хуже, и ты ему вылечиться не даешь.

Если, каждый решает за себя, то пусть муж за себя и решает сам - если может сам пить, то и с кем жить - опять же, это будет его выбор.
Пока меня давить страх и жаба. Страх, что потеряю даже то, что есть-квартира, дача, а лучше и не будет.
Я же прекрасно осознаю, что если что - жить нам будет просто негде. Никто к себе жить не пустит.
И еще, я знаю, на что похожа квартира после пожара, и сколько в нее надо будет времени и денег вбухать.((((((
К несчастью, я знаю, на что похож загородный дом после того, как человек там повесился и провисел пару дней.(((((
Залив горячей водой всей квартиры я пережила сама - ощущения - ниже среднего, когда у тебя хлебет из-под каждого бра, вода потоком льет по балкону, из вентиляционных отверстий, из -под люстр, течет по стенам, собирается в лужи на полу...
В какой-то момент я плюнула на все и ушла курить на лестницу, и из-под двери за мной ползла вода.
Я боюсь вполне определенных вещей.
Видимо, пока страх остаться ни с чем сильнее меня.
Насиловатьсебя я не буду - пусть идет, как идет.

...
Я боюсь вполне определенных вещей.
Видимо, пока страх остаться ни с чем сильнее меня.
Насиловатьсебя я не буду - пусть идет, как идет.
может попробовать развестись мысленно , если не готова реально ? поставить такую невидимую , но крепкую стенку между собой и им . и в отношениях - как с соседом по коммуналке . и с тем , что не важно лично тебе - пусть справляется сам !
не сразу , но дойдёт до него и вести себя будет уже соответственно . тогда оно ... как границы заново выстраиваются - свои интересы защищая стоишь стойко , как оловянный солдатик ))) !

может попробовать развестись мысленно , если не готова реально ? поставить такую невидимую , но крепкую стенку между собой и им . и в отношениях - как с соседом по коммуналке . и с тем , что не важно лично тебе - пусть справляется сам !
не сразу , но дойдёт до него и вести себя будет уже соответственно . тогда оно ... как границы заново выстраиваются - свои интересы защищая стоишь стойко , как оловянный солдатик ))) !
Я так сделала, и стало спокойнее, как будто не относится ко мне лично, не соседи, конечно, но вполне себе на дистанции

Так этот январский запой так и было. Муж пил в большой(проходной) комнате, и все - никто никого не трогал(ну, орал, но иногда спал-было время отдохнуть). И только последние 2 дня, когда он боялса и уже не мог выйти сам на улицу и орал не переставая - заставили меня вмешаться.
И опять же, скорее это было сделано для себя. Больше этот ор выдержать я бы не смогла.

Понимаешь, в чем фишка - развесись можно, но что это изменит?
Жить он будет с нами.
Пить он все одно будет тут.
Смысл?
Никакого смысла.
А проблемы могут быть:

У нас в доме жила пара - муж и жена. Пили сильно. Но, по двору не валялись и даже где-то работали. Если занимали 50-100, то железно возвращали.
Как-то ночью жена умерла. Говорили, что сердце.
Вдовец очень быстро женился.
И месяцев через 5-6 был найден за гаражами убитым.
В однакомнатной квартире сейчас живет много-много людей - родня его здравствующей жены.

Такой вариант мне нафиг не нужен. А ведь он реален.

Я боюсь попасть в худшее положение, чем есть сейчас.

Развод в твоем случае подразумевает отселение. Алка ли тебя ли. Главное раздельность. Или терпеть ор в проходных комнатах.

Я вобщем стояла перед таким же выбором. Физические мои страдания стали невыносимы. Тут на что цгодно пойдешь.

Развод в твоем случае подразумевает отселение. Алка ли тебя ли. Главное раздельность. Или терпеть ор в проходных комнатах.

Я вобщем стояла перед таким же выбором. Физические мои страдания стали невыносимы. Тут на что цгодно пойдешь.
Буся, размен квартиры может длиться год. И больше.
Что так - опа, что так - опа.
Только во втором случае еще и с разными вариациями на тему вселения в квартиру хрен знает кого(((

Я ж писала, видимо, пока у меня еще есть силы)))

Буся, размен квартиры может длиться год. И больше.
Что так - опа, что так - опа.
Только во втором случае еще и с разными вариациями на тему вселения в квартиру хрен знает кого(((

Я ж писала, видимо, пока у меня еще есть силы)))
Тань, да ладно, у Буси свой опыт она его и продвигает, при этом ей жильё делить ни с кем не надо было...Ты сама разберёшься, как правильно тебе будет. Сейчас уже эмоции улеглись, голова светлая - придумаешь, как тебе жить дальше.

Тань, да ладно, у Буси свой опыт она его и продвигает, при этом ей жильё делить ни с кем не надо было...Ты сама разберёшься, как правильно тебе будет. Сейчас уже эмоции улеглись, голова светлая - придумаешь, как тебе жить дальше.

Это ты свой опыт продвигаешь по проживанию с алком. А я ориентируюсь на степень алкоголизма таниного мужа и глубину его запоев.

Я пока просто буду жить) 😉
Авось, меня озарит и я пойму, что и как надо сделать, чтобы не стало еще хуже.
Пока такое озарение не наступило - я ничего делать не буду.

Сегодня ходила отмечать свой ДР и Аменины с подружкой.
Были в http://pestocafe.ru/
Ничего так, вкусненько и сытненько)))
Главное, есть залы для курящих.

Назад
Сверху Снизу