Просто поговорите со мной...

Натали

Да ну)) Какую проблему не признает?
Ты тактику со стратегией не путаешь?

ту самую, профильную. Желание управлять чужой жизнью.

В теме очень ярко прослеживается некое раздражение от того, что это удовлетворение не дали.. Алк не выгнан совет впору не пришелся (или по времени не пришелся, или еще чего), но ключевое "не сделала так, как я считаю нужным".

да ну....никакого раздражения. Эт ты что-то свое додумываешь. Причем даже могу сказать тебе почему.

Ну, это всё обо мне.

Тань, может твою тему опять откроем? Всё равно ведь опилки пилишь, только по чужим темам!

Маришу это тоже касается! Её посты унесла "по месту прописки", подняла ее тему.

Девочки! Вы, что, считаете, что если в ваших темах - тишина, так и нет проблемы, или есть, но совсем маленькая?

ТС-то ваши опилки к чему? У нее своих хватает!

Тань, может твою тему опять откроем? Всё равно ведь опилки пилишь, только по чужим темам!

Маришу это тоже касается! Её посты унесла "по месту прописки", подняла ее тему.

Девочки! Вы, что, считаете, что если в ваших темах - тишина, так и нет проблемы, или есть, но совсем маленькая?

ТС-то ваши опилки к чему? У нее своих хватает!

Нет, не надо. Не буду больше.

Таки я и не закрывала ничего!)))
Я ж так, заскакиваю сюда и ухожу в реал - тут дела ж есть).

Так где же искать помощь? У взрослых самостоятельных людей, имеющих широкий взгляд на вещи, достойных доверия (вы должны быть уверены в том, что ваша «тайна» назавтра не станет известна всем соседям), лучше не вовлеченным в дела семьи (иначе все, что вы скажете, в один прекрасный момент может быть использовано против вас или против вашего зависимого близкого) и способных просто выслушать вас, не раздавая советы. Хорошие варианты – обращение к хорошей подруге, в которой вы уверены, психологу, духовному лицу в храме (в том случае, если у вас есть священник, которому вы доверяете) или обратиться в специальные группы поддержки (например, Ал-Анон), которые есть в вашем городе. Опять же – обращайте внимание на то, как человек реагирует на ваши слова, насколько внимательно слушает, как и какие рекомендации дает. Если вы в ответ на вашу просьбу о поддержке получаете категоричные советы и при этом видите остервенелый взгляд и какие-то слишком яркие эмоции (например, ярость, праведный гнев на вашего мужа или на вас и т.п.), будьте осторожны. Скорее всего, у человека есть аналогичная непроработанная проблема. В этом случае помочь он вам не сможет, несмотря ни на какие психологические дипломы, авторитет в церкви, срок дружбы и т.п. Не сердитесь на него: все мы люди. Просто поищите себе другого человека для обращения за помощью.
Собираю крупицы знаний. 😄
И они, эти крупицы, очень верно выражают моё ощущение на сегодняшний день.

Так это стадия отрицания граждане.

Человек свою проблему не признает. То есть Татьяна подсознательно думает- ну вот бросит пить муж и все будет хорошо.

То что меняться надо прежде всего ей, человек не понимает. Отсюда и такая болезненная реакция.

Причем наехала на Лучи, которая вообще-то мне тыкала созависимостью. Я конечно благодарна....но спешу заметить, что в защите не нуждаюсь и сама как-нибудь с Лучи договорюсь. Или не договорюсь...
Ну в общем это наши с Лучи проблемы. Никак не Татьянины.

Себя менять больнее всего. И страшнее. Потому что получается что не алк виноват, а ты сама себе злобный Буратино.
Не, не отрицания это стадия.
Какая - не знаю.
Отрицание - не признание болезни близкого - а я это уже приняла и поняла. Осознание, что не могу ничего изменить в этой болезни.

Если бы муж перестал пить, то да - жизнь стала бы спокойнее. Трезвый он мне больше нравится. 😉

На Лучи я не наезжала, а показала на примере, что созависимость есть у всех, а не только у меня.
Заступаться за тебя в мои планы не входило.)))

Не, я себе не Буратино - я, это я! Временами - злобная, временами - добрая) Разная, как и все.

Я не пытаюсь контролировать чужую жизнь, а вот чтобы человек умер у меня на глазах - не хочу. Хочет умереть, пусть выбирает уголок поукромней, и делает что хочет.
Тут мой дом.
Есть другие места, пусть выбирает - я же не мешаю.

Я не пытаюсь контролировать чужую жизнь, а вот чтобы человек умер у меня на глазах - не хочу. Хочет умереть, пусть выбирает уголок поукромней, и делает что хочет.
Тут мой дом.
Есть другие места, пусть выбирает - я же не мешаю.
Может у него мечта - умереть в своей постели?

Может у него мечта - умереть в своей постели?
Ну, что ж тут можно сделать?
Не все мечты сбываются.)))
Я не мешаю ему себя убивать, а вот место для сметри пусть ищет другое - тут люди живут.

...
Я не мешаю ему себя убивать, а вот место для сметри пусть ищет другое - тут люди живут.
Мрак какой-то. Мужик просто не представляет, что можно жить не пить и не париться по этому поводу, только и всего. Когда хотят себя убить, просто идут и молча себя убивают.

Ну, что ж тут можно сделать?
Не все мечты сбываются.)))
А как его заставить искать другое место для смерти, если он не хочет этого делать, затяжное самоубийство тем и красно, что перед людьми, если зрителей не будет, то и ему уже интереса не будет, он думать начнет.

Татьяна

Отрицание - не признание болезни близкого - а я это уже приняла и поняла. Осознание, что не могу ничего изменить в этой болезни.

ну....а своих тараканов как, осознала?

И вот смотри- у тебя сейчас идет из стадии отрицания в стадию торга- то есть если б не пил...и если б уполз куда...
То есть ты вместо первого шага- признания бессилия перед алкоголизмом пока торгуешься.

Мрак какой-то. Мужик просто не представляет, что можно жить не пить и не париться по этому поводу, только и всего. Когда хотят себя убить, просто идут и молча себя убивают.

Алексей, сейчас он на работе. Это разговор вообще, а не о сейчас.)
А как его заставить искать другое место для смерти, если он не хочет этого делать, затяжное самоубийство тем и красно, что перед людьми, если зрителей не будет, то и ему уже интереса не будет, он думать начнет.
А это уже его ррудности - где и как искать.

Это глобально?
Или это вполне конкретно о дне сегодняшнем и самоубиваеццо он в эти дни уже?
Сейчас он на работе. 😄

А это уже его ррудности - где и как искать.
Как-то не заметно, что это его трудости, не ищет же, думаю, что и не будет искать, ну вот с чего вдруг он избавит Вас от этой печали? Из каких соображений?

Татьяна

ну....а своих тараканов как, осознала?

И вот смотри- у тебя сейчас идет из стадии отрицания в стадию торга- то есть если б не пил...и если б уполз куда...
То есть ты вместо первого шага- признания бессилия перед алкоголизмом пока торгуешься.
Не, подожди.)
Я сказала, что муж трезвый мне нравится больше. Это ж не торг, а действительность.
А что имеет право умереть(если хочет!) -его выбор - его право.
Но, почему его выбор должен мешать мне жить?
Тут мой дом, тут живу я, и дочь - хочет умереть, пусть уходит.
У него есть право умереть, и у меня есть право жить.

Это ИМХО, не торг, а опять же -действительность.

Это было не тебе, а твоей тезке - arwous)))
ааа) А я думала, что мне)

Сейчас все на работе

Почему? я дома сижу. Сейчас в магазин пойду: пора договиться к Аменинам и ДР.
Как-то не заметно, что это его трудости, не ищет же, думаю, что и не будет искать, ну вот с чего вдруг он избавит Вас от этой печали? Из каких соображений?
Зачем я буду свою голову ломать и чужую думу думать? Пусть муж думает.

Назад
Сверху Снизу