Просто поговорите со мной...

Слушай, если ваш дом пойдет как ветхое жилье, под снос, то ты будучи в разводе имеешь право на отдельное от бывшего жилье.
Никто вас состоящих в разводе в одну квартиру не заселит при расселении хрущевок. Ты ссылку читала, в 15 году Собянин обещал все хрущёвки в Москве снести.
И что?)))
Читала уже давно, что в ЦАО хрущеб сносимых серий не осталось)
Проще серию дому заменить, чем его сносить и расселять. И это - не единичный случай в Москве. Наши активные жители куда только не звонили, не ходили не писали - один ответ:
Уйди, противный) 😁

Неаа, мечтать глупо)
надо реально смотреть на вещи.
Никуда я не разъедусь:
1 причина - не даст отказ от права "первой руки"
2 причина - не даст согласие на продажу
3 причина - не хватит денег на покупку
4 причина - все одно профукает квартиру и придет, если и не кто мне, то к дочери...
Смысл всех телодвижений?

Я думаю, но пока ничего умного не придумала)

и одна причина для ДА

ХОЧУ!!!!

можно найти еще десяток причин для "нет", но зачем?

и одна причина для ДА

ХОЧУ!!!!

можно найти еще десяток причин для "нет", но зачем?
Юля, хотетЬ и мочЬ - это разные вещи)
Оказаться на улице я в свои годы не хочу.
И сама знаешь - чужие проблемы решаются с полпинка. Свои, почему-то, значительно труднее).

Юля, хотетЬ и мочЬ - это разные вещи)
Оказаться на улице я в свои годы не хочу.
И сама знаешь - чужие проблемы решаются с полпинка. Свои, почему-то, значительно труднее).

я не хочу спорить

просто есть список "почему нет"

а теперь можно список "почему да", чисто гипотетически сделать? 😉

Ты ссылку читала, в 15 году Собянин обещал все хрущёвки в Москве снести.
Кузя, ты взрослый человек, а все в сказки веришь. 😁 Когда моя свекровь 20 лет назад продавала свою хрущобу, чтобы купить нормальную квартиру, на нее, как на дуру смотрели - как можно, дом же вот-вот под снос пойдет, всем по квартире "дадут"! Покупатель еле-еле успел доки оформить, прописку в доме уже закрывали, чтобы к этому самому сносу в доме не оказалось жильцов в три раза больше, чем было. Планы сноса домов, перестройки микрорайона и переселения жильцов уже публиковали. И чё? Стоит дом до сих пор. И стоять будет еще долго.Только ремонтировать его перестали. Типа, зачем?, он же на снос!

я не хочу спорить

Сделать список - это пара минут.
А вот осуществить - это значительно дольше и сложнее.
И еще - Юль, молодость и относительное здороье - это очень важно. Возможность заработать - тож.
Я могу расчитывать только на себя и свою пенсию - так что, надо быть осторожной и думать, куда прешь)

Сделать список - это пара минут.
А вот осуществить - это значительно дольше и сложнее.
И еще - Юль, молодость и относительное здороье - это очень важно. Возможность заработать - тож.
Я могу расчитывать только на себя и свою пенсию - так что, надо быть осторожной и думать, куда прешь)

мне как-то тож надо 😄
хвосты 😄 😄 😄 😄

а список чем помешает?

Кузя, ты взрослый человек, а все в сказки веришь. 😁 Когда моя свекровь 20 лет назад продавала свою хрущобу, чтобы купить нормальную квартиру, на нее, как на дуру смотрели - как можно, дом же вот-вот под снос пойдет, всем по квартире "дадут"! Покупатель еле-еле успел доки оформить, прописку в доме уже закрывали, чтобы к этому самому сносу в доме не оказалось жильцов в три раза больше, чем было. Планы сноса домов, перестройки микрорайона и переселения жильцов уже публиковали. И чё? Стоит дом до сих пор. И стоять будет еще долго.Только ремонтировать его перестали. Типа, зачем?, он же на снос!

Зато наш хрущ снесли - 15 лет назад. Одними из первых. Хотя был крепенький такой хрущ и самое главное - я нежно любило то место, где он стоял. Прям как в парке жили - дереья и птичке вокруг - в крайне удобной стратегическом месте Москвы с 3 метро рядом.

Рядом были гораздо хуже хруши - но они до сих пор стоЯт - а наш и несколько еще снесли за милую душу - потому что место это приглянулось Газпрому.

Расселяли тогда плохо, жестко, законов таких как щаз не было - половину вообще загнали в Орехово борисово, мы еле еле отбрыкнулись от последнего 17 этажа, но хоть в своем районе остались.

Вобщем жесть.

Итог - я так невзлюбила новую свою квартиру на перекрестке - что мы там прожили 4 года и сменялись в далеко (це Чупа) - но на 30 метров больше)))

ИМХО, только имхо.
Если вдруг (не дай господь, конечно) я оказываюсь на месте Татьяны (а это вполне реально),
Мой список из "нет" будет аргументирован и состоять из нескольких пунктов.

Список "да" только из одного :устала\это не жизнь, а мучительное существование\ожидание, и если мне не откажет голова(здравый смысл), в такой ситуации, я никогда с разводом\разменом не затеюсь.

Кстати, про молодость

Реальная история
Забитый троллейбус догоняет старушка, втискивается на остановке
Люди пытаются ее не толкать
Сердобольный юноша спрашивает "бабуля, куда же вы едете так рано?"
Бабуля отвечает "Миленький, я не могу позже. У меня же сауна...."

Моей маме было за 40, когда она начала строить дом

Не агитирую, но....

Моей маме было за 40, когда она начала строить дом

Ну дак самое время. Раньше - как правило еще к земле так не тянет... Я без шуток. Раньше - нравится урбанизация как правило.

Кузя, ты взрослый человек, а все в сказки веришь.
Рядом были гораздо хуже хруши - но они до сих пор стоЯт - а наш и несколько еще снесли за милую душу - потому что место это приглянулось Газпрому.
Вот тоже хотела сказать, что всё зависит от места и желания инвестора его заполучить.
Но вообще у нас Минтимир Шарипович как следует подчистил город от ветхого жилья, правда, хрущи в эту категорию не входят.

Ну дак самое время. Раньше - как правило еще к земле так не тянет... Я без шуток. Раньше - нравится урбанизация как правило.

Она не хотела, но не было выхода.
А дом в городе-спутнике с маленьким двориком....

Амариш, сейчас, вообще-то, в Подмосковье выселяют. У меня на старой работе клиенты были, которые получали хату, как очередники+программа "молодая семья". Так им заявили - или Подмосковье, или снимаем с очереди, как "отказников".

Амариш, сейчас, вообще-то, в Подмосковье выселяют. У меня на старой работе клиенты были, которые получали хату, как очередники+программа "молодая семья". Так им заявили - или Подмосковье, или снимаем с очереди, как "отказников".

В смысле в НОвую Москву?))) Это не совсем подмосковье - это именно хороший ход для переселения.

Да у нас тут рядом - раньше мы были самые далеко))) - а теперь за нами Московская Щербинка - вот туда всех и переселяют. Жесть - там до метро... - на 500 км тайга и нет ни людей ни селений...

Ничо - заселяются.

Вокруг строят коммерческое жилье - всяческие Парки - Бутово Парк 1, 2, 3 и даже 4.

Все сметается - хотя вот это реально далеко. Мы седня с дачи ехали - застряли в огромную пробень при проезде через такой вот Парк - 40 минут потеряли - уже окошечки там моют - все сметено!!

Я с дачи вчера ехала и мечтала о жизни в собственном доме постоянно. Земли много не надо, главное, чтобы было где гулять, лыжи-велосипед. Что-то мне кажется, что в Подмосковье такого не найдешь, наверное, мне в Болгарию надо.

А я знаю людей, прям во дворе новые дома возвели, их из хрущеб туда вселили а старые сломали. Таких полно районов. Кому как повезет.

А я знаю людей, прям во дворе новые дома возвели, их из хрущеб туда вселили а старые сломали. Таких полно районов. Кому как повезет.
У нас так строят. Если квартира в собственности, то рядом дают. У нас построили рядом супердорогое жилье и панельки, куда переселяют. Мою знакомую так рядом и поселили.

Назад
Сверху Снизу