Просто поговорите со мной...

Вот тоже хотела сказать, что всё зависит от места и желания инвестора его заполучить.
Но вообще у нас Минтимир Шарипович как следует подчистил город от ветхого жилья, правда, хрущи в эту категорию не входят.

Наш дом - который снесли - был какой то особо улучшенной серии поздних хрущей. У нас квартира была 48 квадратов - очень неплохая квартира - и я ее нежно любила. Даже с маленькой кухней.

Мне реально жалко до сих пор и то место и ту квартиру - не трогали бы нас, блин!

Но нет - место козырное - это видимо они сразу почувствовали..((((

А в некозырном месте - можно даже не надеятся...

А я знаю людей, прям во дворе новые дома возвели, их из хрущеб туда вселили а старые сломали. Таких полно районов. Кому как повезет.

В принципе да - сейчас так.

Наш дом был одним из первых - поэтому для переселения построили один дом П44Т в нашем районе и один в Орехово Борисово - для нашего переселения (то есть с сохранением Южного округа).

У кого было сильное увеличение площади или расселение - в Орехово Борисово - у кого тож на тож - оставляли.

У нас было 48 местров - а получили мы 51 - линейную двушку с эркером на кухне.

Я с дачи вчера ехала и мечтала о жизни в собственном доме постоянно. Земли много не надо, главное, чтобы было где гулять, лыжи-велосипед. Что-то мне кажется, что в Подмосковье такого не найдешь, наверное, мне в Болгарию надо.

Мариш - а как насчет доезда на работу?

мне как-то тож надо 😄
хвосты 😄 😄 😄 😄

а список чем помешает?
Юля, хвосты - это тож очень важно, а вот когда сил нет, денег нет, и помощи точно не будет - начинаешь ооочень взвешенно относиться с своим поступкам. 😉
Я что могла на текущий период- сделала. Дочь отселила.
Сейчас надо застраховать квартиру от вреда 3-им лицам.
А дальше - буду думать)

Я же мечтаю. Не думаю, что буду на пенсии дома сидеть, а в мечтах месяца на 3-4 зимой в сельскую местность
Это в охотку хорошо жить в сельской местности, а если вариантов нет - лучше уж с алком в одной квартире)
Или, надо иметь машину, уметь водить и иметь еще квартиру в городе - надоело, так села в машину и уехала)

Юля, хвосты - это тож очень важно, а вот когда сил нет, денег нет, и помощи точно не будет - начинаешь ооочень взвешенно относиться с своим поступкам. 😉
Я что могла на текущий период- сделала. Дочь отселила.
Сейчас надо застраховать квартиру от вреда 3-им лицам.
А дальше - буду думать)

А к дочке уехать?

Страховка хорошая мысль.

ИМХО, только имхо.
Если вдруг (не дай господь, конечно) я оказываюсь на месте Татьяны (а это вполне реально),
Мой список из "нет" будет аргументирован и состоять из нескольких пунктов.

Список "да" только из одного :устала\это не жизнь, а мучительное существование\ожидание, и если мне не откажет голова(здравый смысл), в такой ситуации, я никогда с разводом\разменом не затеюсь.
Да, я боюсь попасть из огня да в полымя.
Могу заверить-одно дело продать дачу, а другое дело - единственное жилье.
Продажа дачи и покупка квартиры отгрызли у меня пару лет жизни и прибавили седых волос.)))

А к дочке уехать?

Страховка хорошая мысль.
Не, там однушка. Куда я там денусь?
Опять личную жизнь дочери всю похерить?
Мысль хорошая, но никак не придумаю, когда страховщичу позвать, и какую фирму взять.
Аквастоп думала/мечтала сделать(дорогой, зараза!!!((( Но, боюсь, что у нас он будет срабатывать каждый поход мужа в туалет(

Не, там однушка. Куда я там денусь?
Хотела сказать, что можно по суду, но вспомнила, как у знакомой муж 2-х маленьких детей забрал, и никакой судебный пристав не мог заставить его давать возможность матери просто видеться с детьми, а мать - ни алк, ни псих, это папа решил так. Так что, решение будет, а возможности - нет

А я знаю людей, прям во дворе новые дома возвели, их из хрущеб туда вселили а старые сломали. Таких полно районов. Кому как повезет.
Хе-хе. Вот свекровь в таком доме и купила - прямо рядом со старым. Как забор под стройку поставили и котлован под окнами пятиэтажек копать начали - жители бузу устроили. Им ответили - так дом под ваше расселение строится, в него переселим пару домов, эти дома снесем, следующий дом построим. Народ заткнулся и раскатал губу. В процессе стройки все переиграли, право на застройку какой-то фирме отдали, несколько квартир в новом доме дали ветеранам и инвалидам, а остальные - на продажу. С тех пор - тишина, никто ничего не строит и не сносит.

👍 😄
<

Вокруг нашего дома все пятиэтажки снесли, почему-то 9-ти остались, хотя они не лучше. Говорила уже, знакомая однушку получила взамен на свою однушку в хрущобе в новом доме совсем рядом со старым, у нас дорогой район, но для расселения построили специально дома

по моим понятиям - пятиэтажки намного козырней чем девятиэтажки
в тех мусорники да зависимость от горячей воды
причем горячая вода канула в лету вместе с сссром

Девятиэтажки - это самый отстойный отстой. Я это могу смело сказать, как чел, живший в хруще. нас в хруще был однако паркетный пол. И ваще. А в 9-этажках - слышымость - как будто стен нет, лифт, ходящий вдоль кухни, отсутствие тамбура, и главное - полное отсутствие перспектив.

5-этажки можно хоть рассматривать как малоэтажное жилье - некая камерность - между прочим очень даже ощущается!

9-тажки - это жестяная жесть последнего периода СССР.

Одна из сестер живет в кирпичном хрущебе пять этажей. Их не снесут никогда. Камерность есть. Уютный дворик скамеечки. Но безлифтовость удручает и мусорка на улице. Народ мучается с детьми коляски таскает. А старикам вообще на ул не выйти. На стульях сносят если два мужика есть.

Писи. В суб не работал лифт а я с мешками с рынка. Еще нога и пятый этаж. Птпец. Хорошо уашка приехал. Спустился вниз поднял меневернее сумки.

Назад
Сверху Снизу