Просто поддержите, пожалуйста.

У него родители тоже алкоголики, мать не родная, родную не помнит(в 3 года его отец забрал), им уже не до него, им совсем уже ни до кого. Из семьи матери выдернули - там ни с кем нет связи, в новой семье не приняли. Это я знаю не с его слов, а от его семьи(детей мачехи). Друзья раньше были, а потом как-то с возрастом каждый пошёл своей жизнью: кому-то он стал не нужным, кто-то ему...Сейчас есть приятели-собутыльники, но он их сам за близких не признаёт: так попить, повеселится...

Светлик - а что мешает ему стать неодиноким и заиметь близких душевных друзей, с которыми можно не только пить, а еще например глубоко обмениваться информацией?

Вы думаете его родители мешают? Или прошлое?

Та не. Нежелание то делать. Дак а может в том его счастие? Ну не напрягаться там? Все таки нергию же надо тратить на людей? А вдруг не отдадут сторицей? то много сил - соласитесь? Пить проще.

Вы отчасти сами культивирруете его одинокость и несчастность. Не без этого. Фитксация - одиноких и несчастных любят больше, особенно допсозы))) Значит - несчастным быть - то иметь с того дивиденты психологические. Ага))))

Светлик - а что мешает ему стать неодиноким и заиметь близких душевных друзей, с которыми можно не только пить, а еще например глубоко обмениваться информацией?

Вы думаете его родители мешают? Или прошлое?

Та не. Нежелание то делать. Дак а может в том его счастие? Ну не напрягаться там? Все таки нергию же надо тратить на людей? А вдруг не отдадут сторицей? то много сил - соласитесь? Пить проще.

Вы отчасти сами культивирруете его одинокость и несчастность. Не без этого. Фитксация - одиноких и несчастных любят больше, особенно допсозы))) Значит - несчастным быть - то иметь с того дивиденты психологические. Ага))))
Ну не знаю, только если он чувствует мою жалость, своими мыслями по этому поводу я с ним не делилась. А удобно мне с ним, с таким несчастным, потому что на его фоне я себя ощущаю счастливой и ещё глядя как он проживает свою жизнь, я поняла так жить нельзя(хотя предпосылки раньше были и если бы я вовремя не спохватилась, то сейчас была бы уже такой же, если не хуже.), вот сейчас бы понять как надо жить, чтоб мне было хорошо, вот этим я и занимаюсь уже года два, пока вот не придумала. Глядя на жизни разных людей и примеряя на себя - ни одна мне не подошла, везде изъяны.Я поняла, что я свою собственную жизнь должна придумать, а вот какую???????????

Я поняла, что я свою собственную жизнь должна придумать, а вот какую???????????
А может, не надо ничего придумывать, а просто жить так как нравится, как комфортно и душе и телу. Мне кажется, вы усложняете, надо бы жизнь воспринимать проще и эгоистичнее, чтоли. А что до изъянов, так без них мало что бывает. Как это говорят: и на Солнце есть пятна.

А может, не надо ничего придумывать, а просто жить так как нравится, как комфортно и душе и телу. Мне кажется, вы усложняете, надо бы жизнь воспринимать проще и эгоистичнее, чтоли. А что до изъянов, так без них мало что бывает. Как это говорят: и на Солнце есть пятна.
😄Я вот сейчас живу и мне комфортно душой и телом, но оглядываясь на весь мир, я живу не правильно. Сейчас везде только и слышно-видно: надо делать карьеру, заниматься спортом и т.д. А я много лет этим занималась, но мне никогда это не приносило радости, я делала это потому что так надо! А мне хочется: сидеть тихонько, читать книги, вязать, спать ровно столько сколько я хочу, заниматься ребёнком и домом... Но сейчас в наше время - это не правильно, я становлюсь зависимой от мужа, а это сейчас: фу, так нельзя, успешная женщина не сидит на шее мужа.Я уже даже стараюсь избегать общения с людьми: чуть ли не первый вопрос: а чего сын не в саду? и ты не работаешь? Когда объясняешь, что место в саду не дали. Мне начинают рассказывать, что я ДОЛЖНА!!!! ходить и драть глотку в департаменте образования, что я должна бегать по садам и давать взятку всем заведующим, что я должна залезть в долги, но устроить ребёнка в сад. А сидеть дома с ребёнком и не работать - это ужасно. Нужно работать, чего это я тут филоню, все работают, а я паразитка! И никто нас не слышит, что это личное дело нашей семьи и нам решать, как нам жить.

😄Я вот сейчас живу и мне комфортно душой и телом, но оглядываясь на весь мир, я живу не правильно. Сейчас везде только и слышно-видно: надо делать карьеру, заниматься спортом и т.д. А я много лет этим занималась, но мне никогда это не приносило радости, я делала это потому что так надо! А мне хочется: сидеть тихонько, читать книги, вязать, спать ровно столько сколько я хочу, заниматься ребёнком и домом... Но сейчас в наше время - это не правильно, я становлюсь зависимой от мужа, а это сейчас: фу, так нельзя, успешная женщина не сидит на шее мужа.Я уже даже стараюсь избегать общения с людьми: чуть ли не первый вопрос: а чего сын не в саду? и ты не работаешь? Когда объясняешь, что место в саду не дали. Мне начинают рассказывать, что я ДОЛЖНА!!!! ходить и драть глотку в департаменте образования, что я должна бегать по садам и давать взятку всем заведующим, что я должна залезть в долги, но устроить ребёнка в сад. А сидеть дома с ребёнком и не работать - это ужасно. Нужно работать, чего это я тут филоню, все работают, а я паразитка! И никто нас не слышит, что это личное дело нашей семьи и нам решать, как нам жить.
а какое тебе дело до того. что там кто-то думает про тебя или говорит?
твое благополучие как-то объективно зависит т этих людей?
Кто сказал, что нельзя сидеть на шее у мужа или спать в охоточку?
где написано? кем подписано? К акие санкции за нарущение?

😄Я вот сейчас живу и мне комфортно душой и телом, но оглядываясь на весь мир, я живу не правильно.

Но сейчас в наше время - это не правильно, я становлюсь зависимой от мужа, а это сейчас: фу, так нельзя, успешная женщина не сидит на шее мужа.

За все надо платить. Ты можэшь спать, сколько захочеться (завииидуююю 😭 ), зниматься ребенком, не делать карьеру. За ето платишь тем, что не имеешь средств уити от мужа алка, если так решишь. Выбор за тобои. Ето главное, а не кто что о твоем выборе думает. Всем вечно хочеться, чтоб выбирать не надо было, все нам подаваи. А нет, закон такои в природе есть, иногда удаеться проскочить, но потом все равно догонит.

а какое тебе дело до того. что там кто-то думает про тебя или говорит?
твое благополучие как-то объективно зависит т этих людей?
Кто сказал, что нельзя сидеть на шее у мужа или спать в охоточку?
где написано? кем подписано? К акие санкции за нарущение?
Да как бы и дела нет, но... все наверно помнят себя беременными и особенно последний месяц: когда тебе начинают задавать вопрос: "ты ещё не родила?" Все, и везде...ты уже боишься брать трубку телефона, ты боишься встретить соседку, и кого-либо маломальски знакомого, этот вопрос везде, и чем ближе дата родов, тем он чаще и тебе начинают звонить все, даже те, с кем ты не общаешься уже давно, но они где-то от кого-то услыхали о твоей беременности и им вдруг стало очень интересно: родила ты или нет... Вот сейчас у меня происходит почти тоже самое и тут уже очень трудно не обращать внимания на вопросы и мнения людей.Осталось только спрятаться.

За все надо платить. Ты можэшь спать, сколько захочеться (завииидуююю 😭 ), зниматься ребенком, не делать карьеру. За ето платишь тем, что не имеешь средств уити от мужа алка, если так решишь. Выбор за тобои. Ето главное, а не кто что о твоем выборе думает. Всем вечно хочеться, чтоб выбирать не надо было, все нам подаваи. А нет, закон такои в природе есть, иногда удаеться проскочить, но потом все равно догонит.
Я согласна, но я так же знаю, что когда меня прижмёт, то я уйду и средства найду, я пойду работать даже продавцом, они всегда требуются, да я не буду сказочно богатой, но вот жила я одна(с дочерью) с 24 лет до 31 года и карьеру не сделала, и на жильё не заработала, и капиталов не накопила...А пахала, то реально много, и после 31 года(когда с нынешним мужем познакомилась) до 37 лет я ещё пахала(пока сына не родила) и толку от меня никого не вышло, только измоталась вся, даже, просто, любимой работы не нашла, чтоб радость приносила. Вот чего я такая? Я вот в этом пытаюсь разобраться, чего я делала не правильно?Вроде не ленилась, работала в полную силу, без больничных(спасибо дочери - здоровой была), себе болеть не разрешала, меняла профессии всегда с увеличением дохода, не шиковала, транжирой сложно меня назвать, конечно много уходило на съём жилья, но вот чтоб своё купить - у меня это никак. Вот тут забрезжила надежда, хоть через полгодика, хоть комнатушку, или на окраине и однушку можно было и опять пролёт! :cry:

Да как бы и дела нет, но... все наверно помнят себя беременными и особенно последний месяц: когда тебе начинают задавать вопрос: "ты ещё не родила?" Все, и везде...ты уже боишься брать трубку телефона, ты боишься встретить соседку, и кого-либо маломальски знакомого, этот вопрос везде, и чем ближе дата родов, тем он чаще и тебе начинают звонить все, даже те, с кем ты не общаешься уже давно, но они где-то от кого-то услыхали о твоей беременности и им вдруг стало очень интересно: родила ты или нет... Вот сейчас у меня происходит почти тоже самое и тут уже очень трудно не обращать внимания на вопросы и мнения людей.Осталось только спрятаться.
Чей-то ты странное совсем пишешь..
ПОЧЕМУ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ НАДО ПРЯТАТЬСЯ ОТ ВСЕХ И БОЯТЬСЯ ВОПРОСОВ безобидных????
Это какой-то твой личный загон совершенно абсурдный 😜
И какая-тодурацкая привычка себя стыдиться по поводу всего и прятаться. прятаться. прятаться.
С ама ты себе своих монстров напридумывала - на самом деле никому дела нет. как ты живешь, это ты сама себе права на жизнь не даешь.

ПОЧЕМУ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ НАДО ПРЯТАТЬСЯ ОТ ВСЕХ И БОЯТЬСЯ ВОПРОСОВ безобидных????
Не, не только ее личный загон. Я как-то тоже спросила у хорошей знакомой, когда, мол, срок - без всяких эдаких мыслей, просто узнать, когда примерно ребенок родится - так она прочла целую отповедь о том, как ее все запарили, и как она уже боится, если к ней приближаются, и как она устала от этих вопросов... 😲
Мне было странно это - я к тому времени уже двоих родила и мне ничего не стоило отвечать, когда у меня срок. И вообще, мне кажется, это вполне естественный вопрос к беременной женщине..
Ну вот мне кажется естественным, а ту мою знакомую - все затр...ло. Может, она беременность тяжело переносила, не знаю. Так что такое тоже бывает, подтверждаю))

И какая-тодурацкая привычка себя стыдиться по поводу всего и прятаться. прятаться. прятаться.
С ама ты себе своих монстров напридумывала - на самом деле никому дела нет. как ты живешь, это ты сама себе права на жизнь не даешь.
Вопрос безобиден, если он задан 1, ну 2 раза в день, но когда ты его слышишь от 5 и более раз и всем надо ответить, то он уже безобидным не кажется.

На последнем месяце беременности уже много чего подбешивает, тяжело, да еще и вкупе с мужем-алком от осознания того, что вот скоро человек родиться и еще будет тяжелее, тут не до разговоров с окружающими, у самой так было.
Насчет того, что продавцы везде требуются, так потому и требуются, что труд адский, платят копейки, текучка кадров от того, там именно пахать и не заработать, наработаться только.

Вопрос безобиден, если он задан 1, ну 2 раза в день, но когда ты его слышишь от 5 и более раз и всем надо ответить, то он уже безобидным не кажется.
Вроде как люди беспокоятся, порадоваться хотят от события, чего на них за это злиться, они бы не звонили, то вы бы за равнодушие обиделись, в общем жизнь с алком сказывается на логике. Сначала обида, горечь, сожаление, потом поиск на кого навалить ответственность за эту горечь и обиду, у алков такое же мышление.

На последнем месяце беременности уже много чего подбешивает, тяжело, да еще и вкупе с мужем-алком от осознания того, что вот скоро человек родиться и еще будет тяжелее, тут не до разговоров с окружающими, у самой так было.
Насчет того, что продавцы везде требуются, так потому и требуются, что труд адский, платят копейки, текучка кадров от того, там именно пахать и не заработать, наработаться только.
Это Вы мне рассказываете? Я 3 года кондуктором работала когда-то, когда их только вводили, когда все заводы стояли и людям годами з/пл не платили и ненавидели кондукторов, как и всё правительство в целом, о эти сладкие 90-е годы! И продавцом я работала, и в ларьках сидела, и потом супермаркетах, это я уж в 2004г на менеджера выучилась и потом уж в офисах...так что работу продавца представляю, я к тому что, если припрёт работать, то пойду, плакать в уголке я себе не позволю.

Вроде как люди беспокоятся, порадоваться хотят от события, чего на них за это злиться, они бы не звонили, то вы бы за равнодушие обиделись, в общем жизнь с алком сказывается на логике. Сначала обида, горечь, сожаление, потом поиск на кого навалить ответственность за эту горечь и обиду, у алков такое же мышление.
Ладно убираем беременность, вот у меня сейчас ситуация: ребенку в октябре 3 года, я мечтала отдать с сентября в сад и в октябре выйти на работу. Но сад не дали, ладно, думала устрою в частный, но тут на работе произошла реорганизация и они готовы меня принять на работу, но с окладом в 3 раза меньше, чем был мой. Мне этих денег не хватит на оплату детсада - смысл идти туда? Обсудив с мужем проблему, решили: буду дома с ребенком пока муниципальный сад не дадут, а там начну искать другую работу, либо, если освободится моя вакансия на прежней(там большая текучка), то возможно и обратно пойду. Но вот уже 2-й месяц все знакомые при телефонных разговорах, либо при встречах задают вопрос:" а чего не в саду? Чего не работаешь?" Начинаешь рассказывать ситуацию, сыплется куча советов(о которых даже и не просишь): пинать департамент, давать взятки заведующим, взять кредит на оплату частного сада и т.д. и т.п., вообщем: не правильная я, нужно рвать жопу, но идти работать! Сидеть на шее мужа - это не комильфо! Когда, говоришь, что муж вроде как и не против, то говорят: дибил что ли? Я понимаю, люди добра мне хотят, чтоб работала и себя обеспечивала...но совет легко дать, сделать не у всех получается, я вот не могу топать ногами и брызгать слюной на сотрудника РОЙНО. Наблюдала тут картину: мамашка ревела, кричала матом, швыряла бумаги у них со столов и дергала своего сынишку, чтоб он громче плакал...не знаю дали ей путёвку или нет, я развернулась и ушла - я так не могу! И кредит я не возьму...а вдруг не отдам?

Я два ода назад писала президенту на сайт, оттуда в Управление образования грозную бумагу прислали, Управление образования у нас не знало еще, что грош цена этой бумажке из администрации президента, мне дали путевку, нам было 1.8. Нигде я не орала и слюной не брызгала, сейчас вот уже РАНО этим не проймешь, но думаю выход есть, ребеночку 5 месяцев, надо думать уже, что делать.
Просто ад жить с алкашом, как не ищите плюсы, по факту-то одни минусы, бесполезно себя уговаривать, только с ног на голову свое мировоззрение ставить, а это потом боком выйдет.

Я два ода назад писала президенту на сайт, оттуда в Управление образования грозную бумагу прислали, Управление образования у нас не знало еще, что грош цена этой бумажке из администрации президента, мне дали путевку, нам было 1.8. Нигде я не орала и слюной не брызгала, сейчас вот уже РАНО этим не проймешь, но думаю выход есть, ребеночку 5 месяцев, надо думать уже, что делать.
Просто ад жить с алкашом, как не ищите плюсы, по факту-то одни минусы, бесполезно себя уговаривать, только с ног на голову свое мировоззрение ставить, а это потом боком выйдет.
У нас дали сады детям, которым по июнь исполнилось 3 года! Ещё июньские, июльские, августовские, сентябрьские, октябрьские, у нас конец октября. И всем сады нужны, я думаю, что материально благополучные устроили своих малышей уже в частные, либо с нянями, либо с мамулями. Претендуют скорей всего не богатые и которым необходимо работать. Кстати, у нас льготная категория: дети из неблагополучных семей, им дают без очереди! Я уже думала: может тоже забухать, глядишь сыну - сад, а я - на работу, лиж бы не втянутся 😁 ...

не знаю, как у остальных, но у меня и многих моих знакомых было примерно тоже самое.. конечно не спрятаться, а послать всех, кто через день спрашивает "Еще не родила?" - это да!

У нас дали сады детям, которым по июнь исполнилось 3 года! Ещё июньские, июльские, августовские, сентябрьские, октябрьские, у нас конец октября. И всем сады нужны, я думаю, что материально благополучные устроили своих малышей уже в частные, либо с нянями, либо с мамулями. Претендуют скорей всего не богатые и которым необходимо работать. Кстати, у нас льготная категория: дети из неблагополучных семей, им дают без очереди! Я уже думала: может тоже забухать, глядишь сыну - сад, а я - на работу, лиж бы не втянутся 😁 ...
Из малообеспеченных уж, а не из неблагополучных, из неблагополучных в дет.доме ясельная группа. Мы с девочками на митинг ходили, уже когда моей дочке дали путевку, кто вышел на митинг, тем всем дали. Еще устраивали заседание блогеров, ТВ приглашали, я которых девочек туда привела, тем уполномоченная по правам человека тоже выбила путевки. Так же я нескольким мамочкам помогла выбить путевку в сад через суд,хобби у меня такое судиться самой и другим помогать, в общем кто хочет сильно в дет.сад, тот туда ходит.

не знаю, как у остальных, но у меня и многих моих знакомых было примерно тоже самое.. конечно не спрятаться, а послать всех, кто через день спрашивает "Еще не родила?" - это да!
Е сть огромная разница между "послать" и "спрятаться от страха". вы не находите?

Назад
Сверху Снизу