Просто поддержите, пожалуйста.

Светлик, может пойдёшь с сыном на улицу погулять? и там, от души напинать мячик. Можно даже с агрессивным криком. Под футбол сойдёт.

Тебе надо злость сбросить, а давя слёзы это не получится.

Светлик, может пойдёшь с сыном на улицу погулять? и там, от души напинать мячик. Можно даже с агрессивным криком. Под футбол сойдёт.

Тебе надо злость сбросить, а давя слёзы это не получится.
У нас дождь, я бы с удовольствием, вчера ведь было так замечательно, солнечно, мы очень долго гуляли, купили новый конструктор сыну, вечером папу с работы встретили, ещё погуляли, ничего не предвещало бури, и чего к ночи папу клинануло, даже предпосылок не было...гуляли, листья собирали, болтали обо всём, с сыном по бесились все, и хлоп на ровном месте... А сегодня дождь, я и не злая, я как бы напугана(прям чувства из детства накатили, папу очень боялась) и ещё враз силы покинули, хочу в уголок и поплакать...но сынуля, нельзя при нём, я как-то плакала, он так расстроился...

Мне мама по сей день говорит, он всегда был ОТЛИЧНЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ папа.))))
А нам мама ничего в детстве не говорила про папу, а сейчас столько говна льёт на него, хотя уже 15-й год как вместе не живут, но душой и мыслями никак его отпустить не может. Я её бывает слушаю и вспоминаю: мне всегда казалось, что она любила только его и жила его жизнью и рожала для него(хотя ему мы никогда не были нужны), я только и помню все её заботы о нём, а мы сами по себе,у меня нет близости с родителями и никогда не было. С мамой общаюсь потому что мама и так надо, инициативу для встреч не проявляю, сама захочет, приезжает, в среднем видимся раз в 3-4 месяца и совсем не скучаю...А с отцом не виделась уже около 8-ми лет и совсем не страдаю по этому поводу.

А нам мама ничего в детстве не говорила про папу, а сейчас столько говна льёт на него, хотя уже 15-й год как вместе не живут, но душой и мыслями никак его отпустить не может. Я её бывает слушаю и вспоминаю: мне всегда казалось, что она любила только его и жила его жизнью и рожала для него(хотя ему мы никогда не были нужны), я только и помню все её заботы о нём, а мы сами по себе,у меня нет близости с родителями и никогда не было. С мамой общаюсь потому что мама и так надо, инициативу для встреч не проявляю, сама захочет, приезжает, в среднем видимся раз в 3-4 месяца и совсем не скучаю...А с отцом не виделась уже около 8-ми лет и совсем не страдаю по этому поводу.

Светлик, я к тому, что Вы не можете определить, лучший ли он папа Вашему ребенку.) Ваша оценка - субъективна. Просто он единственный биологический отец Вашего ребенка.

Светлик, это почему у Вас подруг нет?
Раньше были, вернее была самая-самая, много лет дружили(я тогда как раз от первого мужа ушла мы и познакомились с ней), как она мне помогала: я одна с ребенком, на съёмном жилье, без алиментов. Мы с ней были крепче, чем сёстры. У неё жизнь не сложилась: с мужьями не повезло, детей нет(сколько я её тянула обследоваться, но силом ведь не уволокёшь...) Красивая такая была и даже квартира 3-комнатная, всё дороги открыты, но девочка тихо-тихо и спилась, сколько я делала попыток выдернуть её, но она решила так, сейчас общаемся иногда по телефону, чаще по каким-либо событиям...и тут я оказалась бессильной! Больше не хочу никого близкого, у меня много приятельниц, я очень общительная, такая хохотушка-веселушка и вечно у меня всё в ажуре...но своё душевное говно на них выливать не хочу, у них его и своего хватает.

Светлик, я к тому, что Вы не можете определить, лучший ли он папа Вашему ребенку.) Ваша оценка - субъективна. Просто он единственный биологический отец Вашего ребенка.
Неееееееее, если бы мой папа так со мной, даже не знаю, как выразится...я была бы самым счастливым ребёнком! Да я понимаю, что потом может всё изменится, но сейчас так! Я знаю не пьющих пап, которые так не занимаются со своими детьми, как мой муж со своим сыном. Что будет потом никто не знает, скоро всё-равно многое поменяется, скоро сыну 3 года будет, всё-равно через какое-то время будет детсад, я не буду уже дома сидеть, в любом случае на работу пойду, не на эту, но на другую, но пойду, там появится больше возможностей для изменения жизни. Это я сейчас в тупик попала, но я думаю, думаю, придумаю, что нибудь...

но своё душевное говно на них выливать не хочу, у них его и своего хватает.
У меня одна из подруг говорит, что если я вдруг пропала, то это явный признак, что у меня что-то случилось. Я тоже не любитель делиться больным. Но на то и отношения. чтоб не только радостью делится.

Неееееееее, если бы мой папа так со мной, даже не знаю, как выразится...я была бы самым счастливым ребёнком! Да я понимаю, что потом может всё изменится, но сейчас так! Я знаю не пьющих пап, которые так не занимаются со своими детьми, как мой муж со своим сыном. Что будет потом никто не знает, скоро всё-равно многое поменяется, скоро сыну 3 года будет, всё-равно через какое-то время будет детсад, я не буду уже дома сидеть, в любом случае на работу пойду, не на эту, но на другую, но пойду, там появится больше возможностей для изменения жизни. Это я сейчас в тупик попала, но я думаю, думаю, придумаю, что нибудь...

Во-во, вот я прямо знакомые слова слышу!!!) Мой отец со мной гулял, играл, занимался, уроки учил... Да я вообще папиной дочкой была!))))

Мы, кстати, с ним ныне фактически не разговариваем нынче.

У меня одна из подруг говорит, что если я вдруг пропала, то это явный признак, что у меня что-то случилось. Я тоже не любитель делиться больным. Но на то и отношения. чтоб не только радостью делится.
Я раньше, с детства, очень одиночества боялась, мне всегда было нужно чтоб хоть кто-то был, всегда была окружена людьми, и близкими и не очень..Я носилась в поиске любви неземной, я проносилась лучшую пору жизни, когда фундамент надо было закладывать и стены возводить, я как та стрекоза, всё порхала и веселилась, и вот скоро зима и что имеем...жилья нет, работы нет, сбережений нет... Всё богатство: дочь, да сын! Мне на днях 40 лет будет, вот сейчас думаю: успею я, лет за 20, хоть что-то исправить?
А в последние 2 года я полюбила одиночество, я поняла, что любовь во мне и её так много, что она уже и не нужна мне от кого-либо, я узнала, что так оказывается классно быть с самой собой, что так много можно сделать, и как много времени из своей жизни убила я на пустые разговоры, на сомнительное веселье и на поиски любви, а она-то вот тут всегда была во мне...

Во-во, вот я прямо знакомые слова слышу!!!) Мой отец со мной гулял, играл, занимался, уроки учил... Да я вообще папиной дочкой была!))))

Мы, кстати, с ним ныне фактически не разговариваем нынче.
Я думаю, что у сына, будет скорей всего так же, я мужу говорила, что однажды он будет тебя ненавидеть, муж согласился с моими словами, но он не может справится со своей бедой, он уже сам и не справится, а помощь от специалистов - это удел слабаков (слова мужа). И либо он сам с этим справится, либо тупо сдохнет - тоже слова мужа. Беда в том, что он реально осознаёт себя алкоголиком, он понимает все последствия, он страдает сам от этого, но он не может или не хочет(я ведь в голову ему не залезу) обращаться за помощью.

А в последние 2 года я полюбила одиночество, я поняла, что любовь во мне и её так много, что она уже и не нужна мне от кого-либо, я узнала, что так оказывается классно быть с самой собой, что так много можно сделать, и как много времени из своей жизни убила я на пустые разговоры, на сомнительное веселье и на поиски любви, а она-то вот тут всегда была во мне...
Уровень отношений с людьми зависит только от себя. Сама выбираешь тех, общение с кем одаривает духовными богатствами.
А так расселили бы людей по необитаемым островам, коли бы им принятию друг друга учиться не надо было.
Я уже знаю про одиночество, но и упираться в него не во благо будет. ИМХО.

Уровень отношений с людьми зависит только от себя. Сама выбираешь тех, общение с кем одаривает духовными богатствами.
А так расселили бы людей по необитаемым островам, коли бы им принятию друг друга учиться не надо было.
Я уже знаю про одиночество, но и упираться в него не во благо будет. ИМХО.
Мне, Вотия, сейчас так хорошо, у меня пока, время появилось в себе разобраться, понять свои ошибки, пусть не исправить, но хоть обезопасить себя от них в будущем, понять: чего же хочу я. Мне даже кажется, что Бог дал мне сына, чтоб я наконец-то присела слегка и подумала, а то носилась всю жизнь, металась, я занимала себя чем угодно, я делала что попало, я только совсем не думала, я элементарно не отслеживала причинно-следственные связи, я не задумывалась, чем отзовётся мой тот или иной поступок.
Я пока не знаю, где искать тех людей, с кем бы мне хотелось общаться, даже пока не знаю какие они должны быть. Я сейчас: "как раньше не хочу, а как хочу - не знаю".

Провоцирует и будет провоцировать.
У моего мужа это уже дошло до абсурда - вчера вечером ему почудилось, что у меня истерика 😲 вот внизапна, на ровном месте. Обиделся, разорался, ушел спать на кухню, с час там поколбасился, пришел извиняться.
Заодно вчера оказалось, что он на мою подругу обиделся (с которой общался еще до того, как со мной познакомился) - за то, что она его занудой назвала, и больше не хочет ее видеть.
Обалдеть просто.
Только дзен отращивать, и смотреть на это, как на бесплатный цирк.
Хотя... насколько хватит того дзена, если атаки могут идти по несколько дней, пока все-таки не пробьет на эмоции... и что выйдет в итоге такого отстранения - если живешь с человеком, который регулярно устраивает такой цирк с конями?..
Уже, если честно, периодически возникают мысли, что лучше бы уж пил, чем такое наблюдать.

У моего мужа это уже дошло до абсурда - вчера вечером ему почудилось, что у меня истерика 😲 вот внизапна, на ровном месте. Обиделся, разорался, ушел спать на кухню, с час там поколбасился, пришел извиняться.
Заодно вчера оказалось, что он на мою подругу обиделся (с которой общался еще до того, как со мной познакомился) - за то, что она его занудой назвала, и больше не хочет ее видеть.
Обалдеть просто.
Хотя... насколько хватит того дзена, если атаки могут идти по несколько дней, пока все-таки не пробьет на эмоции... и что выйдет в итоге такого отстранения - если живешь с человеком, который регулярно устраивает такой цирк с конями?..
Уже, если честно, периодически возникают мысли, что лучше бы уж пил, чем такое наблюдать.
Мы это всё проходили уже, я наивная, решила вдруг, что вот я типа меняюсь и он тоже, но он старался, было видно, но вот не выдержал. У нас тоже было раньше: и лицо у меня какое-то обиженное, и вру я ( спрашивала в чём конкретно, просто вру и он это знает!), цепляния были разные, но когда я год назад начала работать над собой и перестала реагировать, начались очень жёсткие выпады: задевались все мои самые слабые стороны в очень жёсткой форме, не выбирая выражений! Я держалась стойко, не реагировала, заодно избавилась от некоторых своих комплексов и усилила свои слабые стороны(спасибо мужу). Но потом, муж как-то смирился с моим новым поведением, и тихонько принял его. Перестал меня дёргать и даже начал меня приводить в пример другим немудрым женам 😁 . И вот прожила я в покое около 5-ти месяцев, видимо расслабилась и сегодняшняя ситуация меня выбила из моего дзена напрчь. Сейчас сижу пытаюсь обратно туда себя впихнуть, благо муж сказал, что сегодня до поздна работает, надеюсь, что я успею себя реанимировать, не хочу возвращаться в прошлые отношения :cry:.

Я думаю, что у сына, будет скорей всего так же, я мужу говорила, что однажды он будет тебя ненавидеть, муж согласился с моими словами, но он не может справится со своей бедой, он уже сам и не справится, а помощь от специалистов - это удел слабаков (слова мужа).

Зато водку пить - это удел сильных. И самоутверждаться при помощи похищения жениной краски для волос - первый признак сильной личности 😁

Обалдеть просто.

По этому я и говорю всегда - не работает отстранение, забудте про это извращение - спокойно и отстраненно наблюдать в своем доме выходки пьяного идиота. Не получится, потому что это невозможно.

[quote name='Noel' date='17.9.2012, 14:46' post='1253731972']
Зато водку пить - это удел сильных. И самоутверждаться при помощи похищения жениной краски для волос - первый признак сильной личности 😁

Ну это - да! Разве слабак столько выхлебает!!!!!
Ну, про краску.., он пытался до меня донести, что это не он. Я уже начинаю верить в параллельные миры и думаю, что стырил барабашка(а вдруг это девочка и ей срочно головку привести в порядок понадобилось). Перерыв всю свою небольшую и не захламлённую квартирку (даже в мусорное ведро слазила), я сижу и убеждаю себя, что стырил домовой, а я неблагодарная жена на мужа поклёп навела 😳.

он пытался до меня донести, что это не он
Может правда не он??? Ну совсем надо быть дураком... И вообще... неужели ваш муж отслеживает ваши банки-склянки??? Обычно мужчины этого не замечают...

Может правда не он??? Ну совсем надо быть дураком... И вообще... неужели ваш муж отслеживает ваши банки-склянки??? Обычно мужчины этого не замечают...
Мой муж всегда очень активно интересуется всем, чем я живу. Краска стояла на видном месте, в коридоре, у меня мало косметики, пару кремов, да 3 блеска, я практически не крашусь, у меня только одно любимое занятие: я крашу волосы, часто в разные цвета.
Может конечно и не муж взял, но тогда: либо у меня провалы в памяти (муж вчера вечером предположил, что я совсем её не покупала, и всё это мне показалось! Ту что ж видимо у меня уже начался склероз. И даже, когда я ему рассказала, как я искала этот оттенок в 3-х магазинах, назвала ему марку купленной краски, оттенок и описала как выглядела эта коробка и даже сказала какие ещё товары я приобрела вместе с ней(они-то на месте), он пожал плечами, и всё-равно предположил, что я всё это напридумывала. Ну что ж, придумала и придумала.) В последние 7 дней нас никто не навещал, в квартире были только трое: я, муж и сын. Полка высоко, сыну даже со стула не дотянутся, но я допустила чудо(ну вдруг упала) и вчера активно обыскала всю квартиру, перетрясла все игрушки сына, заглянула под диваны, ну всё-всё...нет её дома. Ладно, будет ещё такой яркий провал в памяти, пойду обследовать голову!

Назад
Сверху Снизу