Просто не бросить пить

• Автор темы Автор темы Vladi
  • Дата начала Дата начала
Иртыш, если ездить любишь, а нельзя из за выпивки, то действует. У меня так было. А по роду своей деятельности, мне кейс приходится таскать 10 кг. И поездок 2-3 за день. Тут и подумаешь, таскать или на машине. Только я за руль 2-3 дня после выпивки не сажусь. У меня действовало! Но всё равно нажёры были, через 2-4 мес..

Привет. У тебя обычный запой (почитай книжки по наркологии, там он называется псевдозапой) с "отсроченным" опохмелением (не утром, а вечером), пить не можешь прекратить из-за начинающейся абстиненции, самая стандартая схема. Утром опохмеление-это следующий (и не обязательно сразу) этап. Х.з. как тебе прекратить без стационара дней на 10. Наверное, когда организм засрется так, что уже не полезет, но это от здоровья больше зависит.
О псевдозапоях еще не слышал. Утром кофе. Пол кофеварки снимает похмелье. Душ. Если дело совсем дрянь 50гр виски. К вечеру ,вроде все полегче. Но дико надо поднять тонус, какбы ,чтобы собраться с мыслями. И даже такое впечатление, что и надото всего...для счастья.
Завтра ,всетаки поеду к дохтуру обьясню ситуацию, чтото правда заколебали эти состояния.

"Вот в эту пятницу обещали научить пить по настоящему абсцент.."

Насмешил прям. Не пей Бодлером станешь.
Абсент исключительно идет после самбуки уложенной на ром, котрый в свою очередь лежит на пиве. Проверено.

Не умеешь пить, не пей.

Низкий тебе поклон. После этих воспоминаний и пить савсем расхотелось и настроение творческое образовалось.
Видишь, а я даже ниразу абсент не пил. Поэтому и обращаюсь к настоящим профи. Не пеи. Ну да, спасибо.

Vladi
В любом случае ее придется исправлять- духовность алкоголика нельзя оставлять в той форме, в которой она сейчас существует- "душа" так и будет продолжать требовать смазки для "притирания" с миром.

Настрой напрямую зависит от желания бросить. Есть твердое желание- будет настрой, а если ты находишь какие-то лазейки ("...научился потреблять так, что могу коекак не входить в чернуху..."), то здесь сложно настроиться. Проще подойти так- ты алкоголик, ты раб зависимости, зависимость движет твоим сознанием, она полностью овладевает тобой, разрушает твое здоровье, и что бы ты не бузил против зависимости "она" выделяет тебе кусочек кайфа.
Не нравится ходить в рабах, хочется полностью распоряжаться своими мозгами- отказывайся от кайфа.
(Неудачи в твоей болезни совсем не при чем- ты и с удачами будешь продолжать пить, если не решишь бросить)

Vladi, я читаю твои посты, и чего то в них не хватает. По видимому мотивации. Да пил много, все этапы вроде прошёл, но до ручки не дошёл. Пью каждый день, но работа, семья и т. д. в норме. Утром кофе попил и нормально, а вечерком и выпить можно. А бросать то тогда зачем?
Нет проблемы безусловно будут но в будущем, а пока и абсенту можно попробовать!
Я бросал тоже без мотивации, точнее просто знал, что пора завязывать, дальше хуже будет. И всё, пил спокойненько и пил бы дальше. Друг уговорил за компанию закодироваться, точнее укольчик сделать на три года.
Хотя вру, была мотивация, печень подсела.
Попробуй сдать кровь на анализ, на биохимию. Может и мотивация появится.

Vladi, я читаю твои посты, и чего то в них не хватает. По видимому мотивации. Да пил много, все этапы вроде прошёл, но до ручки не дошёл. Пью каждый день, но работа, семья и т. д. в норме. Утром кофе попил и нормально, а вечерком и выпить можно. А бросать то тогда зачем?
Нет проблемы безусловно будут но в будущем, а пока и абсенту можно попробовать!
Я бросал тоже без мотивации, точнее просто знал, что пора завязывать, дальше хуже будет. И всё, пил спокойненько и пил бы дальше. Друг уговорил за компанию закодироваться, точнее укольчик сделать на три года.
Хотя вру, была мотивация, печень подсела.
Попробуй сдать кровь на анализ, на биохимию. Может и мотивация появится.
Все просто. Не хватает иллюстраций, что было в моих запоях.
Да много всего было. Наверно я уже был на дне( каком то)Я опускаю подробности со страшилками. И то, как сеичас выглядет совсем не всегда так было. Просто раньше я видел четко, откуда идет удар. Может комуто тоже смогу подсказать, чтото.
Но сеичас уже так все сложилось как есть. И это немного другая сторона вопроса. Для меня это как "засада" от алко. К томуже сечас ,ближе к вечеру ,не хватает ясности мысли и я не в состоянии без выпивки, както более внятно обьяснить.
У меня эта фигня началась с ноября. До этого ,последний раз лежал в больнице веснои и решил с наркологами больше не общаться. Только своими силами.
Т.е. раньше знал выпил 50гр = 2 недели хардкора с коматозои, клиника (когда ставят капельницу и непонятно возможноли проснуться после нее) И выработался какоито рефлекс если можно так сказать.
Но сеичас совсем другое , поэтому я пока не знаю, что делать.

Vladi
В любом случае ее придется исправлять- духовность алкоголика нельзя оставлять в той форме, в которой она сейчас существует- "душа" так и будет продолжать требовать смазки для "притирания" с миром.

Настрой напрямую зависит от желания бросить. Есть твердое желание- будет настрой, а если ты находишь какие-то лазейки ("...научился потреблять так, что могу коекак не входить в чернуху..."), то здесь сложно настроиться. Проще подойти так- ты алкоголик, ты раб зависимости, зависимость движет твоим сознанием, она полностью овладевает тобой, разрушает твое здоровье, и что бы ты не бузил против зависимости "она" выделяет тебе кусочек кайфа.
Не нравится ходить в рабах, хочется полностью распоряжаться своими мозгами- отказывайся от кайфа.
(Неудачи в твоей болезни совсем не при чем- ты и с удачами будешь продолжать пить, если не решишь бросить)
Алексей, твои пост деиствительно обязывает задуматься.

Почитала тему и сложилось впечатление, что ты как-то вообще серьзно не бросал пить. Как это "по всякому пробовал"? Именно по-всякому и именно только пробовал. Только пожелать мало. Чудеса бывают, но редко. Захотел ли ты искренне и убедил себя в этом? Почитай тут повнимательнее, да на трезвую голову. Помогает бардак на чердаке убрать.
Удачи!

Так и пытаюсь каждый день. Бывает и выигрываю. Утром хорошие ощущения. Во время кофе постоянно говорю " все сегодня точно не буду" ..и все опять вечером.
такая же х..ня... 😎

такая же х..ня... 😎
Вчера, по обыкновению вечером заехал в магазин специализированный. Выбрал напиток, поставил машину, пообщался с семьеи и....вместо привычного движения зашел на форум и "тупо не пил". Сеичас рад этому. А вчера даже руки тряслись к вечеру.
Раньше я пил сильными запоями с провалами во времени, а сеичас какаято другая стадия.
Вот думаю, может мы просто недооцениваем мощь алкоголя? Он, сцуко хитрый. С разных сторон аттакует.
Сегодня договорился с девушкои однои встретится, она любит когда все красиво и напитки экзотические. Обычно я играю в ее игры. Но не это ли тот дьявольский обман опятьже? Девушка ведь завтра будет хохотать с подружками, а мои организм (обманутый красивои упаковкои) опять помчит неизвестно куда и всеравно какимито кругами выведет на то, чтобы принять в себя поила.

Почитала тему и сложилось впечатление, что ты как-то вообще серьзно не бросал пить. Как это "по всякому пробовал"? Именно по-всякому и именно только пробовал. Только пожелать мало. Чудеса бывают, но редко. Захотел ли ты искренне и убедил себя в этом? Почитай тут повнимательнее, да на трезвую голову. Помогает бардак на чердаке убрать.
Удачи!
Привет Марьиванна. Читаю. Но так и не понял как по настоящему надо..Я же тоже не по игрушечному по пол года без колме и разных мифических кодировок держался..
Читаю и радуюсь вместе с людьми которые по месяцу не пьют . Это тоже успех. Не спорю. Но на мои взгляд никакие это не попытки серьезно бросить. Это просто организм "выдыхается пить" ,появляется злость и инстинкт выживания ктомуже. Вот и создается иллюзия, что мол успех. Продержался месяц. ИМХО не продержался, а алкоголь взял таим аут для того, чтобы юзер силенок и деньжат немного накопил чтобы с новои силои в джаз.
Серьезно -это как? Пока реально вижу серьезность АлексейК. согласен с его (или не его) концепциеи, что гдето в сознании надо перенастроить определенные( или какието) узлы. Но непонимаю как это сделать. Как это работает.
Те кто реально бросают, со стажем по 5 лет, те видимо в чемто разобрались. Вот это и хочется понять.

...
Вот думаю, может мы просто недооцениваем мощь алкоголя? Он, сцуко хитрый. С разных сторон аттакует.
....
Влади, все не так.
Тебе легко противостоять Валуеву?- Легко, потому что Валуев совершенно в другом измерении и как таковой борьбы просто не существует. Тебе легко не принимать наркотики?- Легко, потому что наркотики не в твоем измерении. По этой же аналогии ты можешь жить и с алко, т.е.: легко ли противостоять алкоголю, если ты выпихнул его из своего измерения- легко. Ты о нем не думаешь и алкоголю до тебя нет дела.
Вся хитрость и коварство алкоголя сидит в твоей голове. Это ты сам делаешь его страшным и коварным, потому что находишься в сомнениях. На самом деле это просто одурманивающая жидкость, которая находится в свободной продаже, она стоит и никого не трогает- люди сами к ней тянутся.
Выпихни эту жидкость из своей жизни и ты не увидишь никакого коварства со стороны алкоголя.

Влади, все не так.
Тебе легко противостоять Валуеву?- Легко, потому что Валуев совершенно в другом измерении и как таковой борьбы просто не существует. Тебе легко не принимать наркотики?- Легко, потому что наркотики не в твоем измерении. По этой же аналогии ты можешь жить и с алко, т.е.: легко ли противостоять алкоголю, если ты выпихнул его из своего измерения- легко. Ты о нем не думаешь и алкоголю до тебя нет дела.
Вся хитрость и коварство алкоголя сидит в твоей голове. Это ты сам делаешь его страшным и коварным, потому что находишься в сомнениях. На самом деле это просто одурманивающая жидкость, которая находится в свободной продаже, она стоит и никого не трогает- люди сами к ней тянутся.
Выпихни эту жидкость из своей жизни и ты не увидишь никакого коварства со стороны алкоголя.
Алексей, я понимаю о чем ты пишешь. И видимо так все и есть. Но, по моиму проблема выпихнуть его из сознания, из своего мира - и есть одна из главных.
Я о том и говорю, что пытаюсь его выпихнуть, но он откудато снова появляется. Причем ситуация доходит до абсурда. Раньше я запои уже предвидел за неделю. Если начал посматривать в сторону прилавков с алко- значит скоро запои.
А сеичас, понимаешь , в связи с изменением инфраструктуры моеи работы, бизнеса и хобби одновременно у меня внутри образовалось много вакуума. Не сказать, что депресняк, но и настроя того боевого нет. Получается выбираю простеиший путь к стакану и все "весело".
Мне нужно скокото времени без алкоголя. придти в себя, успокоится поимать свои драив. А потом надо именно уловить тот момент и понять как получается у многих которые вычеркивают алко навсегда. Но вот, пока в поиске. За участие, спасибо. Если за это говорят спасибо.

Как выпихнуть алкоголь из сознания- очень просто. Ты принимаешь твердое решение, т.е. ты делаешь выбор- окончательный и бесповоротный. Ты отметаешь все сомнения и становишься на четкую позицию- чтобы не происходило, с алкоголем это никак не связано.
Если вдруг наступает пустота, то ты ее начинаешь заполнять чем угодно: рисовать, вышивать крестиком, играть на варгане или дудке, приседать, искать истину, сраца на форумах, играть в игрушки он-лайн ..., но не пить, потому что ты изначала встал на позицию трезвости. Самое сложное в этом деле принять решение- распрощаться с кайфом, но без этого бросить не получится. Пока ты будешь желать кайф (даже чуть-чуть, где-то в глубине своего сознания), ты не бросишь.

Как выпихнуть алкоголь из сознания- очень просто. Ты принимаешь твердое решение, т.е. ты делаешь выбор- окончательный и бесповоротный. Ты отметаешь все сомнения и становишься на четкую позицию- чтобы не происходило, с алкоголем это никак не связано.
Если вдруг наступает пустота, то ты ее начинаешь заполнять чем угодно: рисовать, вышивать крестиком, играть на варгане или дудке, приседать, искать истину, сраца на форумах, играть в игрушки он-лайн ..., но не пить, потому что ты изначала встал на позицию трезвости. Самое сложное в этом деле принять решение- распрощаться с кайфом, но без этого бросить не получится. Пока ты будешь желать кайф (даже чуть-чуть, где-то в глубине своего сознания), ты не бросишь.
Формула и направление ясны. И установка с энергетикои в норме. Думаю, деиствительно, так это и работает. И врятли есть другие варианты ( настоящие) Сеичас я и в правду хочу каифа.
...Вчера получилось продержаться ,попробую и сегодня.

Читаю и радуюсь вместе с людьми которые по месяцу не пьют . Это тоже успех. Не спорю. Но на мои взгляд никакие это не попытки серьезно бросить. Это просто организм "выдыхается пить" ,появляется злость и инстинкт выживания ктомуже. Вот и создается иллюзия, что мол успех. Продержался месяц. ИМХО не продержался, а алкоголь взял таим аут для того, чтобы юзер силенок и деньжат немного накопил чтобы с новои силои в джаз.
Серьезно -это как? Пока реально вижу серьезность АлексейК. согласен с его (или не его) концепциеи, что гдето в сознании надо перенастроить определенные( или какието) узлы. Но непонимаю как это сделать. Как это работает.
Те кто реально бросают, со стажем по 5 лет, те видимо в чемто разобрались. Вот это и хочется понять.
Все когда-то начинается с одного дня, одного месяца. Нет возможности сразу перескочить в светлое будущее. Здесь на форуме достаточно ветеранов. Общайся с ними. Поддержат и советы толковые дадут.
Желаю удачи!

... Сеичас я и в правду хочу каифа.
...
Вот только в этом и фишка. Остается разглядеть за кайфом негатив и смешать это в одну кучу.
Я когда-то писал здесь о бутылке недопитого шампанского, которая стоит и никого не трогает. С одной стороны в этой бутылке кайф, сглаживание "широховатостей" между тобой и миром, а с другой там находится: потеря контроля над моими поступками, злость и угрызение за слабость, срыв своей злобы на родных, запой до состояния когда руки и ноги отказываются слушаться, слезы и горе жены, страх детей и пр. . Вот что находится в недопитой бутылочке шампанского, которую допить пара пустяков, но руки к ней больше не тянутся.
И ты попробуй разглядеть, что в реальности стоит за кайфом. Может содрогнешься.

Влади, а ты считаешь себя алкоголиком?
И если да, то что это для тебя значит? Опасно ли это? Как ты позиционируешь себя от других алкашей, которые уже на людей не похожи? Отличаешься ли ты чем-то? И вообще алкоголизм для тебя это что?
Может, это просто дурная привычка или забава, часто оборачивающая неприятными последствиями?
Поясню вопрос. Мое субъективное мнение, что пить не бросишь, пока относишься к алкоголю не очень серьезно. Ну типа "все же пьют!"
... пока не скажешь себе слова, звучащие, как приговор "Я - 100%-ный алкоголик и это очень-очень серьезно!"

Ребята, я не могу смотреть фильмы и слушать юморески про алкашей! Мне кажется, везде царит какое-то роковое заблуждение!

Поясню вопрос. Мое субъективное мнение, что пить не бросишь, пока относишься к алкоголю не очень серьезно. Ну типа "все же пьют!"
... пока не скажешь себе слова, звучащие, как приговор "Я - 100%-ный алкоголик и это очень-очень серьезно!"
Не знаю даже, что и сказать.... Мой алкоголизм чем то похож на алкоголизм Влади. Фишка в том, что уже давно признал себя 100%-ным алкашем. Однако, как то получается, что алко всегда выскакивает в самый неподходящий момент и оттуда откуда его не ждешь..... вообще то мне весь процесс напоминает "Сизифов камень", тащищь его тащищь, но по каким то причинам, он выскальзывает и все начинается сначала.

Профессор, а мне кажется, ты более зрелый алкаш! Хоть и напился, похоже, а? bes
У Влади проскакивает неполное осознание алкоголизма как неизлечимой болезни.
...Ко мне пришло после многотрудного чтения форума. Пришло ли? 😄 ТТТ

Назад
Сверху Снизу