Просто не бросить пить

• Автор темы Автор темы Vladi
  • Дата начала Дата начала
Вот какие-то вязкие 2 страницы текста....
- Тупонепей!!!
- Да, но понимаете ли....
- Зашейся!!!
- Да, но видите ли...
- А попробуй-ка вот что!!!
- Да, но знаете ли...
И так далее до бесконечности! Не хочу даже продолжать...

Вот только в этом и фишка. Остается разглядеть за кайфом негатив и смешать это в одну кучу.
Я когда-то писал здесь о бутылке недопитого шампанского, которая стоит и никого не трогает. С одной стороны в этой бутылке кайф, сглаживание "широховатостей" между тобой и миром, а с другой там находится: потеря контроля над моими поступками, злость и угрызение за слабость, срыв своей злобы на родных, запой до состояния когда руки и ноги отказываются слушаться, слезы и горе жены, страх детей и пр. . Вот что находится в недопитой бутылочке шампанского, которую допить пара пустяков, но руки к ней больше не тянутся.
И ты попробуй разглядеть, что в реальности стоит за кайфом. Может содрогнешься.
Про бутылку шампанского - сильно. И респект за мыслищщу насчет разглядеть ,что скрывает каиф. В ваших постах чувствуется много глубоких раздумий. Думаю, они должны помогать. ..Вот у меня стоит литр виски. Я вчера даже пробку открыл, идея задуматься чтоже на самом деле мы принимаем когда думаем, что это каиф - очень впечатлила. Впереди вечер.

Влади, а ты считаешь себя алкоголиком?
И если да, то что это для тебя значит? Опасно ли это? Как ты позиционируешь себя от других алкашей, которые уже на людей не похожи? Отличаешься ли ты чем-то? И вообще алкоголизм для тебя это что?
Может, это просто дурная привычка или забава, часто оборачивающая неприятными последствиями?
Поясню вопрос. Мое субъективное мнение, что пить не бросишь, пока относишься к алкоголю не очень серьезно. Ну типа "все же пьют!"
... пока не скажешь себе слова, звучащие, как приговор "Я - 100%-ный алкоголик и это очень-очень серьезно!"

Ребята, я не могу смотреть фильмы и слушать юморески про алкашей! Мне кажется, везде царит какое-то роковое заблуждение!
Атерма, считаю себя алкоголиком на основании того, что мне раз 10 уже этот врачи диагноз ставили. Дядя мои ,непьющий 20 лет тоже алкоголик и тоже мне поставил тотже диагноз. Я согласен с этим, что я алкоголик.
Это серьезно. Это значит, мне как и другим алкоголикам всю жизнь предстоит делать какието коррективы ,жить с этим . На данный момент реально самому менять в своем сознании и мировозрении определенные устои и механизмы.
От других алкашеи никак себя с ними не позиционирую. Не раз чувствовал себя в их шкуре, например валяясь в луже, глядя на падающий снег и понимая при этом, что мне всеравно все,что происходит..Да 100% алкоголик . а разве можно быть немножко беременным? Другои вариант, что у всех по разному устроена психика. Человеческий иммунитет, вполне возможно противоставит и алкоголю какоито иммунитет. Возможно в виде психологическои переориентации. Просто читая , реальные посты , видно, далеко не фальшивые или исскуственные мысли.
Я допускаю, что и иммунитет организма тут причем. Его интеллектуальная часть. Только надо помочь ее активировать.
..Кстати если вас смущает смотреть фильмы про алкашеи, то это всеголишь ,скореи всего максимализм. Алкоголиками очень много всего сделано. Они часть цивиллизации.

Vladi, не надо пожалуйста со мной на "Вы"- а то я начинаю теряться. 😎
Все, что я пишу, я прочувствовал на собственном опыте, но у меня ситуация была несколько более удручающая- я понял, что могу помереть через стакан или бутылку, и вдруг очень захотелось жить, вот я и выкарабкался. В смысле я испугался продолжать пить и у меня появилась идеальная мотивация. С годами эта мотивация растворилась, потому что вернулось здоровье и благополучие, и здесь как бы случайно появилась другая мотивация "не пить"- я обрел Веру в Бога и поставил как цель- Спасение, т.е. это как бы Жизнь после жизни одним словом сново "жить" стало актуальным, ну и соответственно сейчас жить проще, потому что пришлось очень многое поменять в себе и мир перестал быть шероховатым. Сейчас я с ним свободно "притираюсь" без алко, и оно исчезло как лишнее звено из цепи. Мой случай близок излечению в АА.
Другой момент- наркологи.
Влади, если ты считаешь, что они в силах помочь тебе избавиться от тяги (не излечиться от алкоголизма, а именно избавиться от тяги), то к ним не надо относиться, как "рвачам", а относись, как к "врачам". Само лечение происходит за счет того, что ты сам добровольно меняешь свое сознание, а кодировки- это костыли, которые помогают тебе не отвлекаться и заниматься собой. Я начинал с кодировки, веренее у меня их было 4 штуки, но только к последним двум я относился правильно, поэтому и отхаживал весь срок.

Не знаю даже, что и сказать.... Мой алкоголизм чем то похож на алкоголизм Влади. Фишка в том, что уже давно признал себя 100%-ным алкашем. Однако, как то получается, что алко всегда выскакивает в самый неподходящий момент и оттуда откуда его не ждешь..... вообще то мне весь процесс напоминает "Сизифов камень", тащищь его тащищь, но по каким то причинам, он выскальзывает и все начинается сначала.
Вот и хотелосьбы наконец разобраться как с этим закончить. Его в дверь , он в окно.
У меня в жизни столько всего от него обломалось. ..И вообще чувствуешь себя дураком в такои роли. Злость через пару недель запоя проходит и он снова входит в жизнь и рушит в неи все,что построено с огромными усилиями.
Я понимаю, все легко 0 просто не пеи и все будет хорошо.
Сегодня встречаюсь с девушкои, она живет во франции и когда приезжает, бывает довольно весело. Я вчера не пил. Белая рубашка и костюм на вешалке. Впереди вечер полный неожиданностеи. Совет - просто не пеи, хоть и мудр, но вечером он может восприняться несколько иначе. Вот и как быть?

Вот какие-то вязкие 2 страницы текста....
- Тупонепей!!!
- Да, но понимаете ли....
- Зашейся!!!
- Да, но видите ли...
- А попробуй-ка вот что!!!
- Да, но знаете ли...
И так далее до бесконечности! Не хочу даже продолжать...
Уважаемый. А сказать то,что хотели?

Что делать сегодня? Выпей Колме, Влади! И все вопросы отпадут!

А Никуша тебе правильно написал. Я это же чувствую - ты как будто не помощи просишь, а слегка сопротивляешься нам. Просишь убедить.
Только без обид, ладно? Тебе предстоит много-много работы мозговой и все получится!

Насчет фильмов про алкашей - ты не понял. Я удивляюсь, смотря ТВ, насколько в России, погрязшей в пьянстве, нет понимания, что такое алкоголизм. Для большинства это предмет для юмора и общественного презрения...

... Совет - просто не пеи, хоть и мудр, но вечером он может восприняться несколько иначе. Вот и как быть?
А как быть , если девушка захочет "ширнуться"? Закатишь себе дозу? Не закатишь, а суть в алко и наркоте та же самая- отвлечься от реальности. Влади, не пьющие, не курящие, не ширяющиеся люди- это абсолютно нормальные люди. Это очень важно понять, если ты собираешься бросить. Другой вопрос, что тебе самому тяжело расслабиться на трезвую голову- это уже вопрос испорченного сознания, которое необходимо "ремонтировать".

................................................
Другой момент- наркологи.
Влади, если ты считаешь, что они в силах помочь тебе избавиться от тяги (не излечиться от алкоголизма, а именно избавиться от тяги), то к ним не надо относиться, как "рвачам", а относись, как к "врачам". Само лечение происходит за счет того, что ты сам добровольно меняешь свое сознание, а кодировки- это костыли, которые помогают тебе не отвлекаться и заниматься собой. Я начинал с кодировки, веренее у меня их было 4 штуки, но только к последним двум я относился правильно, поэтому и отхаживал весь срок.
Да, я понял.
Про наркологов, может они и врачи. Могут предоставить коику и медсестру с капельницеи.
Ты тоже поими, я не ломаюсь как ...просто ктото верит в одно, ктото в другое.

Да, я понял.
Про наркологов, может они и врачи. Могут предоставить коику и медсестру с капельницеи.
Ты тоже поими, я не ломаюсь как ...просто ктото верит в одно, ктото в другое.
Это я прекрасно понимаю, вопрос в другом- если ты во что-то веришь, то ты должен этому полностью доверять- всей душу и всем сердцем. Найди свое и воспользуйся этим. Вот ты можешь по-долгу не пить, а я не мог и поэтому для меня нарколог был спасением, а тебе может и кодироваться не надо, может тебе надо просто поглубже в себя заглянуть и удалить все то, что толкает тебя к выпивке.

Что делать сегодня? Выпей Колме, Влади! И все вопросы отпадут!

А Никуша тебе правильно написал. Я это же чувствую - ты как будто не помощи просишь, а слегка сопротивляешься нам. Просишь убедить.
Только без обид, ладно? Тебе предстоит много-много работы мозговой и все получится!

Насчет фильмов про алкашей - ты не понял. Я удивляюсь, смотря ТВ, насколько в России, погрязшей в пьянстве, нет понимания, что такое алкоголизм. Для большинства это предмет для юмора и общественного презрения...
Если выпить колме, тогда уже получается, что вообще лучше остаться дома у тв и компа.
Выходит trade. Если я хочу трезвое утро, мне надо отдать вечер и еще кое, что с приятным человеком.
Да, выглядет как сопротивляюсь. Но на самом деле я пытаюсь нащупать те нити и те дороги которые выводят из этих состояний и перестраивают организм, исключая приэтом алкоголь. т.к. вижу. Тех кто серьезно расстался с каифом обратно както не тянет. И стабильностьи с уверенностью, уже не говоря о здоровых проявлениях веселья, видимо побольше будет.Хотя, может и тут есть ньюансы.

Про фильмы, согласен. Про алко снимать можно- это тоже субкультура, но не так как у нас. Если "особенности ..." культовый фильм. То ,чтото не так в консерватории.

А как быть , если девушка захочет "ширнуться"? Закатишь себе дозу? Не закатишь, а суть в алко и наркоте та же самая- отвлечься от реальности. Влади, не пьющие, не курящие, не ширяющиеся люди- это абсолютно нормальные люди. Это очень важно понять, если ты собираешься бросить. Другой вопрос, что тебе самому тяжело расслабиться на трезвую голову- это уже вопрос испорченного сознания, которое необходимо "ремонтировать".
Сознание алкоголика деиствительно надо update, ...в уме конечно настрои на вечер с алко, но и ходить по граблям надоело. Вообщем сеичас, чтото придумаю. Выпить хочется, но попробую чтото. главное, чтобы девушка не обломалась. Тем более погода совсем не распологает к романтике. Ушел в себя с целью придумать как не пить и не быть жлобом.

Это я прекрасно понимаю, вопрос в другом- если ты во что-то веришь, то ты должен этому полностью доверять- всей душу и всем сердцем. Найди свое и воспользуйся этим. Вот ты можешь по-долгу не пить, а я не мог и поэтому для меня нарколог был спасением, а тебе может и кодироваться не надо, может тебе надо просто поглубже в себя заглянуть и удалить все то, что толкает тебя к выпивке.
До ноября мог подолгу не пить, но и пил по черному. Потом наоборот . Чернухи меньше, но алко почти каждый день. Я вообще шел к тому, что завязываю полностью. Но и трезвый не смог держать удар когда бизнес посыпался. К выпивке толкает вакуум и чувсто ,что просчитался в своем бизнес проекте. Да, и чтоуж скрывать и эфект от каифа тоже играет роль.

К выпивке толкает только тяга, желание получить кайф, насладиться, потом ты конечно сваливаешься в запой и начинаешь там загибаться, больше ничего к выпивке не толкает. Я точно такой же алкоголик как и ты и мне так же нельзя пить, но поверь: любое разочарование, любой удар судьбы для меня сейчас никак не связан с кайфом, потому что его в моей жизни нет, и потому что кайф- это оказывается совсем не кайф, а смесь удовольствия с расплатой с разницей по времени в 10-20 минут и расплата длится несравнимо дольше удовольствия. Если ты пошел догоняться, то расплата началась- кайф закончился. Даже в твоем случае с девушкой не надейся на целый вечер удовольствия- расплата за первый бокал не заставит себя ждать. По-этому хочешь провести вечер красиво- не пей.

К выпивке толкает только тяга, желание получить кайф, насладиться, потом ты конечно сваливаешься в запой и начинаешь там загибаться, больше ничего к выпивке не толкает. Я точно такой же алкоголик как и ты и мне так же нельзя пить, но поверь: любое разочарование, любой удар судьбы для меня сейчас никак не связан с кайфом, потому что его в моей жизни нет, и потому что кайф- это оказывается совсем не кайф, а смесь удовольствия с расплатой с разницей по времени в 10-20 минут и расплата длится несравнимо дольше удовольствия. Если ты пошел догоняться, то расплата началась- кайф закончился. Даже в твоем случае с девушкой не надейся на целый вечер удовольствия- расплата за первый бокал не заставит себя ждать. По-этому хочешь провести вечер красиво- не пей.
Вечером я пожертвовал не в ущерб отношениям. Дело, конечно не в этом. Но в части, что целый вечер и даже больше полного каифа небылобы не могу согласится. Хорошая компания, обстановка еще кое какие ощущения снимают стресс, тоску и разгоняют кровь это проверенно работает...Сам не отчетливо понимаю, что делаю, но видимо загрузил установку тупо не пить, а там видно будет. К томуже считаю возможным и естественным ,а может и более ярким делать подобные мероприятия без алкоголя.

ИМХО, пока человек не научиццо быть наедине с собой
и честным при этом сам с собой - никакая компания и "кайф" не помогут по сути,
только дадут временную иллюзию оттяга.

На счетчик не смотрел, но вроде пару днеи непил. Странные ощущения. Раньше когда пил запоями было все ясно. Постепенно, день за днем отпускало были и депресняки. На этот раз все очень странно. Посчитал, получается с ноября я пил 5 месяцев почти каждый день. Чтото делал при этом, чтото думал. А сеичас всего после пары-троики трезывых днеи начались ощущения, что все это было не сон и не игра. Деиствительно пил 5 месяцев. Задумался, так обламался нафиг я это делал? Половину последнего времени просто не помню. Утром удивился наидя новый парфюм и еще чтото разное . Спросил у супруги , откуда это? Оказывается подарок на день рожденья. Грусно от того, что сеичас зол на алко, но когда это начнет забываться, может опять туда занесет. .И опять.. Читая форум появляется тяга. Но буду заглядывать.

Зашел посмотреть счетчик , сколько не пью ..Оказывается всего 4 дня. Я чесно думал больше. Хотябы неделя уже натикала. Но и так хорошо.
Смотрю вокруг названия тем " как бросить пить, не могу больше, сорвался, помогите итд". А где темы о том, что все нормально? Получается, многие сюда ходят не как в клуб, а просто "переломаться"?..Хотя, ошибаюсь. У многих счетчики с годами. Как у АлексеяК, который оказался рядом когда было тяжело и реально помог выехать из под ежедневного, полузапоиного алкогольного допинга. Алексей, ты деиствительно помог. может и я когда нибудь комуто попробую помочь. Думаю - это нормально.
Буду сюда заглядывать, счетчик смотреть. К тому же заметил тут есть много интересных людеи, которых также интересно читать.
Again..... Все кто откликнулся, огромное человеческое спасибо! Не болеите и удачи! до связи.

Ну вот снова тут, всем привет. Продержался около 3х месяцев. И это все на, что меня хватило. Пишу после месяца запоя сильнеишего.
Написал сначало подробности происходившего, но удалил зачем это кому-то.
Начал в финляндии в гостях у друга. Заканчивал покупая по пол сумки водки и тупо пил, не помня как. Возможно было что-то вроде белки, не помню.
Вывели капельницы 5 шт. Помогла очень участливая женщина из ближаишего нарк диспансера. в стационар ехать отказался.
Сеичас в полнои прострации, не сплю 4 дня. Про настроение даже писать не стоит, оно никакое просто. Феназепам не помогает нисколько. Есть не могу. Не могу даже вспомнить где оставил машину. Причем это не проходит все эти 4 дня когда закончили делать капельницы.
Что делать? У меня нет идеи. В голове навязчивая мысль идти за напитками. Знаю, что тупо не пить, но как?

Назад
Сверху Снизу