Просто хочу рассказать.

• Автор темы Автор темы icq
  • Дата начала Дата начала
Ошибаетесь. Ещё как может, ибо, когда у тебя есть это хозяйство, то сильно и не забалуешь и вместо лежания на кровати, как в городской квартире, то сельский житель с больной головой от вчерашней пьяники просто вынужден идти и что-то делать, чтобы хоть как-то, но хотя бы скотину покормить. А там только стоит начать и кругом ещё всякой работы обнаружиться.
О,Скорый,каковы познания в сельском хозяйстве 😁
Моему отцу никакое хозяйство не мешало пьянствовать,если он был в запое.
А за скотиной в этот период ухаживала мама и мы,дети.

Проще накрыть крышкой человека, который рядом, забить туда гвозди и свалить заниматься собой)))))
Ой, а Вы думаете, что для созависимого человека так легко оставить другому его проблемы и наконец-то пойти разгребать свои?
Понимаете, когда сваливаешь заниматься собой, пропадают вопросы в отношении другого. Все на собственной шкуре понятнее становится.

я писала ранее, что предложила ему сходить на открытое занятие, ибо мне самой интересно что и как так, ну и поддержка как никак. Он согласился. При том легко, я думала, будет хуже.....он до моего предложения вдруг сам предложил сходить к психологу семейному...

Ой, а Вы думаете, что для созависимого человека так легко оставить другому его проблемы и наконец-то пойти разгребать свои?
Понимаете, когда сваливаешь заниматься собой, пропадают вопросы в отношении другого. Все на собственной шкуре понятнее становится.

тоже верно....но...........

я не про открытое...и не про него...я про вас и ваши проблемы...

О,Скорый,каковы познания в сельском хозяйстве 😁
Моему отцу никакое хозяйство не мешало пьянствовать,если он был в запое.
А за скотиной в этот период ухаживала мама и мы,дети.

И что это я вас раньше не встретил,а
<
? Куда только мои глаза в своё время смотрели...
<
)

тоже верно....но...........
Вотя, + очень много.
А "Да, но..." - любимая игра созависимых (да и зависимых тоже).
Icq, а Вы не курите?
Я к чему? Я курю уже 27 лет, как целое паровозное депо. Меня это бесит - моя зависимость от сигарет! Но... ( 😁 ) Я поняла одну вещь: мне нравится курить. И если бы не возможные (или реальные) проблемы со здоровьем - да я бы и не подумала, что надо завязывать! И я собираюсь бросать буквально каждый день. Правда. И свято верю в то, что мне удастся это сделать.
Но ведь до сих пор не бросила, понимаете? И даже сила воли тут мало при чем. Я даже честно пыталась не покупать сигареты - толку? Либо стреляешь, либо, вконец измучившись, бежишь в ларек... А уж сколько я слышу советов, рекомендаций и возмущения по поводу моего курения - не передать! В принципе, как хороший алкоголик (у них же тоже над ухом зудят).
А ведь никотин не вызывает изменения сознания. А алкоголь? Алкоголику трудно остановиться, и никакие внешние воздействия в виде наших любимых танцев с бубнами не имеют значения. Наоборот, только ухудшают прогноз. Поверьте на слово.
Мы действительно не в состоянии изменить другого человека только тем, что мы хотим от него того-то и того-то. Ну с какой стати? А вот хотеть от себя и делать что-то с собой - вполне. Реально сменить область своих интересов, тогда, глядишь, и ближний подтянется. Только делать это нужно не с прицелом повлиять на него, а исключительно для себя.

я не про открытое...и не про него...я про вас и ваши проблемы...

а что надо тоже ходить, даже если я не зависима от алкоголя? Я просто не в курсе.

Icq, а Вы не курите?
нет, не курю. Не нравится, не вкусно...и не понимаю зачем))))

Мы действительно не в состоянии изменить другого человека только тем, что мы хотим от него того-то и того-то. Ну с какой стати? А вот хотеть от себя и делать что-то с собой - вполне. Реально сменить область своих интересов, тогда, глядишь, и ближний подтянется. Только делать это нужно не с прицелом повлиять на него, а исключительно для себя.

мне надо худеть - это факт. Ремонт закончим, переедим и буду заниматься своим здоровьем. Да, это может выглядеть как отговорка, но сейчас реально нет времени, ибо мы работаем на 2-х работах и начинаем делать ремонт....

😁
Не переживай.За скотиной я уже разучилась ухаживать.И коров пасла лет 16 назад... 😳

Рано или поздно, но всё на этом свете со временем возвращается на круги своя. И нечего вам стыдиться своего детства, а наоборот только должны гордиться!

а что надо тоже ходить, даже если я не зависима от алкоголя? Я просто не в курсе.
ал-анон это содружество, которое объединяет СОзависимых людей, учит их любить себя, находить себя, отстраняться от алкоголика и т.д.
вы тоже не здоровы (не обижайтесь) и вам тоже надо как то с этим справляться

Рано или поздно, но всё на этом свете со временем возвращается на круги своя. И нечего вам стыдиться своего детства, а наоборот только должны гордиться!
А кто тебе сказал,что я стыжусь?Коров я пасла с любимым дедом.Это вообще здорово:туман над рекой,коровы медленно идут вдоль берега,дедушка в кирзовых сапогах и плащ-палатке...Однажды нас застал ливень в поле.И дед напялил на меня эту плащ-палатку,я в ней была,как в домике-кругом ливень,а мне тепло и сухо...Эти воспоминания самые теплые,как их можно стыдиться?

ал-анон это содружество, которое объединяет СОзависимых людей, учит их любить себя, находить себя, отстраняться от алкоголика и т.д.
вы тоже не здоровы (не обижайтесь) и вам тоже надо как то с этим справляться

хм...с такой стороны я не заглядывала. Спасибо за наводку, буду знать и буду решать...

просто сходите раз...сразу понятно все будет...ваше или нет

venus_81
а то :)
он же ее ТАК ЛЮБИТ.
не алк и не вда так не будет "любить". никогда :)
вообще недеструктив - с ним, кончено, проще, но для любителей "лябви" намного сложнее.

icq(Кстати,твой ник переводится как то или набор букв?) почитай темку Опоссума на досуге...тоже вначале писала,что ничего мы не понимаем...

только поступки одинаковые.
странно это читать от человека, который не знает как я живу, а судит только лишь о нескольких строчках. Написать можно всё что угодно....

icq(Кстати,твой ник переводится как то или набор букв?) почитай темку Опоссума на досуге...тоже вначале писала,что ничего мы не понимаем...

меня зовут Ася, отсюда этот ник, созвучно.
Прочитаю, я тут много сижу читаю)))

Назад
Сверху Снизу