Ой, а Вы думаете, что для
созависимого человека так легко оставить другому его проблемы и наконец-то пойти разгребать свои?
Понимаете, когда сваливаешь заниматься собой, пропадают вопросы в отношении другого. Все на собственной шкуре понятнее становится.
тоже верно....но...........
Вотя, + очень много.
А "Да, но..." - любимая игра созависимых (да и зависимых тоже).
Icq, а Вы не курите?
Я к чему? Я курю уже 27 лет, как целое паровозное депо. Меня это бесит - моя зависимость от сигарет! Но... ( 😁 ) Я поняла одну вещь: мне
нравится курить. И если бы не возможные (или реальные) проблемы со здоровьем - да я бы и не подумала, что надо завязывать! И я собираюсь бросать буквально каждый день. Правда. И свято верю в то, что мне удастся это сделать.
Но ведь до сих пор не бросила, понимаете? И даже сила воли тут мало при чем. Я даже честно пыталась не покупать сигареты - толку? Либо стреляешь, либо, вконец измучившись, бежишь в ларек... А уж сколько я слышу советов, рекомендаций и возмущения по поводу моего курения - не передать! В принципе, как хороший алкоголик (у них же тоже над ухом зудят).
А ведь
никотин не вызывает изменения сознания. А
алкоголь? Алкоголику трудно остановиться, и никакие внешние воздействия в виде наших любимых танцев с бубнами не имеют значения. Наоборот, только ухудшают прогноз. Поверьте на слово.
Мы действительно не в состоянии изменить другого человека только тем, что мы хотим от него того-то и того-то. Ну с какой стати? А вот хотеть от себя и делать что-то с собой - вполне. Реально сменить область своих интересов, тогда, глядишь, и ближний подтянется. Только делать это нужно не с прицелом повлиять на него, а исключительно для себя.