Просто хочу рассказать.

• Автор темы Автор темы icq
  • Дата начала Дата начала
я его люблю и не хочу всё так оставлять. Если есть шанс, то почему не воспользоваться им.

Очень характерная фраза, поэтому многие и среагировали.
В том то и загвозда, что любовь к другому не дает никакого права обладания другим человеком, обладания его желаниями, мыслями и действиями. К сржалению - это так.

Иначе - любовь выглядит именно как рычаг манипулирования - я тебя люблю - чначит имею право хотеть за тебя, делать из тебя то, что удобно и нравится мне, что я считаю полезным))))

я его люблю и не хочу всё так оставлять. Если есть шанс, то почему не воспользоваться им.

Ето у него есть шанс, хотя и небольшои. А у вас шанса сделать так, чтобы он не пил, нету. Кждыи, включая алкоголиков делают так, как ИМ надо. Вы можете позвать его на собрание АА, но как поступить - решение за ним.
Варианты: послать вас подальше, вежливо отказаться, поити и послать АА подальше, поити и забыть равнодушно послушав, поити и зацепиться и бросать пить всю оставшуюся жизнь со срывами через каждые полгода, поити и бросить надолго. Последнии вариант самыи маловероятныи.

Самое грустное, что процес спасания может длиться десятилетиями, а вы будете нежить, а ждать, когда можно будет жить. Многие не дожидаються до смерти.

Разумные только два варианта:
- осознать свое реальное положэние, признать, что изменить его алкоголизм не в ваших силах и уити.
- то жэ самое и остаться. Но при етом принять его таким, какои есть и не стараться исправить. Но ето, имея в виду, что алкоголизм имеет привычку усугубляться, бывает трудно уже по елементарным физическим причинам, не говоря о психике.

К разумным вариантам ведет один путь - фокус на себя, а не на любимого алкоголика. Читаите темы наверху с пометкои *важно*, темы форумчан, пишите тут. Когда созреете, примете решение. Удачи. 😄

Я предложила сходит на собрание АА, он согласился. Он сам решил делать месяцы трезвости, не я сказала, он сам предложил. Сначала месяцы трезвости, потом будем увеличивать интервал.

Я не буду никому ничего доказывать, я вижу человека и вижу, что шанс есть. Если сейчас его бросить и уйти, то да, у него один путь, потому что больше никто не будет заинтересован вытащить его, и у него не будет стимула. Я хочу попробовать ещё шанс, если нет, значит нет, если да, то это отлично...

Он совершенно нормально реагирует на то, чтобы сходить на собрания. Поскольку мне самой интересно что и как, то я иду с ним, ну и как поддержка. Потому сужу по себе поддержка очень много стоит. Дальше шаг за ним, если он сделает этот шаг, я его поддержу, если не сделает, значит я не смогу с этим мириться. Но дать возможность поддержать в этом первом шаге, я считаю нужно.....особенно,когда видишь, что результат возможен.

... будем увеличивать интервал.

..Он совершенно нормально реагирует на то, чтобы сходить на собрания. Поскольку мне самой интересно что и как, то я иду с ним, ну и как поддержка.
Мдя...Грустно, конечно, но дерзайте.
Главное- верить)))
Никого Вы сейчас не послушаете и никому не поверите((((

Лучше попробовать и жалеть, чем не пробовать и жалеть)))
Тут знаете сколько тетенек пробуют и жалеют, пробуют и жалеют? лет эдак по пятнадцать двадцать пробуют.

Я не пойму такого негатива. Ведь есть те, кто пил, но переборол себя и теперь старается не пить. Да, они на всю жизнь остаются с этой болезнью, но её можно поставить на контроль.......так почему вы сразу считаете, что он не сможет, почему вы сразу решили, что он проиграет?! Ведь с теми, кто старается держать себя в узде, рядом есть тоже люди, поддержка...

Я не пойму такого негатива. Ведь есть те, кто пил, но переборол себя и теперь старается не пить. Да, они на всю жизнь остаются с этой болезнью, но её можно поставить на контроль.......так почему вы сразу считаете, что он не сможет, почему вы сразу решили, что он проиграет?! Ведь с теми, кто старается держать себя в узде, рядом есть тоже люди, поддержка...
Это не негатив, это опыт.

Под контроль алкоголизм можно поставить только одним способом - не пить вообще. Никогда. Но даже этого недостаточно. Если просто не пить - это будет сухость, а не трезвость. Нужно очень постараться, чтобы это "не пить" стало естественным органичным состоянием.
Но, Натали-К права: Вы сейчас никого не услышите и не поверите никому.

Не знаю, может, кому-то и везет - и муж или жена бросают пить.
А можно очнуться лет так под 50 и понять, что большая часть жизни уже позади, а успехов в спасении - так и нет.

Есть только истрепанные нервы и рядом человек, которого любишь, а помочь - не можешь.
Обратно годы жизни не вернуть, ошибки - не исправить.
Я, к несчастью, знаю о чем пишу...

Вам повезло, Вы рано нашли этот форум.
А я - поздно.
Сейчас пытаюсь хоть что-то начать делать правильно и для себя, и для мужа.

Вам повезло, Вы рано нашли этот форум.
поэтому, пока есть возможноть, я хочу её использовать. Для себя поставила цель, я даю ещё один год нам, если он этот шанс использует, то хорошо, а если нет, тогда и не надо..

поэтому, пока есть возможноть, я хочу её использовать. Для себя поставила цель, я даю ещё один год нам, если он этот шанс использует, то хорошо, а если нет, тогда и не надо..
Довольно эгоэстично, считать под формулировкой "нам" одну лишь себя. Довольно высокомерно раздавать другим "шансы". Не находите? Бегите, как вам посоветовали на первой странице. И чем дальше, тем лучше.

... Для себя поставила цель, я даю ещё один год нам, если он этот шанс использует, то хорошо, а если нет, тогда и не надо..
Нет...не "вам".. нет никаких "вас".
Есть лично Вы и Ваши ожидания\надежды\желания. Именно себе Вы даете сегодня возможность не расставаться с ожиданиями\надеждами\желаниями.
Это абсолютно естественно и нормально. Есть только одно но..
Это "но" заключается в том, что, чем быстрее Вы сами себе признаете, что Вами руководят Ваши желания, и, что ВСЕ, что Вы делаете- Вы делаете исключительно для себя, тем будет лучше для Вас лично и для него в частности. Независимо от того, будете ли вы с ним вместе или нет.

Довольно эгоэстично, считать под формулировкой "нам" одну лишь себя. Довольно высокомерно раздавать другим "шансы". Не находите?
Эх, Йорбит, это ж самая суть. А до нее пока докопаешься... Греческий Олимп со всеми Богами нервно курит в сторонке.
Бегите, как вам посоветовали на первой странице. И чем дальше, тем лучше.
Страница пока 10-я всего лишь, так быстро не стартуют. 😉

Эх, Йорбит, это ж самая суть. А до нее пока докопаешься... Греческий Олимп со всеми Богами нервно курит в сторонке.

Страница пока 10-я всего лишь, так быстро не стартуют. 😉
Да, ну, какой там Олимп? Я вот, честно, не понимаю, если всё то, что откровенно озвучено ТС в данном разделе совершенно посторонним людям, будет озвучено как причина её претензий близкому человеку лоб в лоб (со всеми этими придыханиями в виде "шансов" и "даю ещё один год")--- неужели проблема не решится? Неужели её сразу не пошлют на БПЧ?

Да, ну, какой там Олимп? Я вот, честно, не понимаю, если всё то, что откровенно озвучено ТС в данном разделе совершенно посторонним людям, будет озвучено как причина её претензий близкому человеку лоб в лоб (со всеми этими придыханиями в виде "шансов" и "даю ещё один год")--- неужели проблема не решится? Неужели её сразу не пошлют на БПЧ?
Может, и не пошлют. Может, даже пообещают не пить. Может, даже некоторое время пить и не будут.
Зависит.
Суть от этого не поменяется 😄
Ай... да походу сюда все такие приходят. С вариациями, конечно, но общий смысл один и тот же - догнать и причинить добро.

Может, и не пошлют. Может, даже пообещают не пить. Может, даже некоторое время пить и не будут.
Зависит.
Суть от этого не поменяется 😄
Ай... да походу сюда все такие приходят. С вариациями, конечно, но общий смысл один и тот же - догнать и причинить добро.
То есть, вы мне хотите сказать, что среди алкоголиков встречаются идиоты? Не смешите меня.

То есть, вы мне хотите сказать, что среди алкоголиков встречаются идиоты? Не смешите меня.
Я не сказала - идиоты. Я сказала - что могут и не послать. По тем или иным причинам.
Хотяяяя... и идиоты тоже встречаются. Алкоголики что - не люди? 😁
Тем более муж ТС, судя по всему - типичный маменькин сынок, выросший под плотным маминым контролем. Такие обычно ни характером, ни житейской хваткой не блещут.

Я не сказала - идиоты. Я сказала - что могут и не послать. По тем или иным причинам.
Хотяяяя... и идиоты тоже встречаются. Алкоголики что - не люди? 😁
Тем более муж ТС, судя по всему - типичный маменькин сынок, выросший под плотным маминым контролем. Такие обычно ни характером, ни житейской хваткой не блещут.
А при чём здесь житейская хватка? Когда на вас комар садится, начинает кровь сосать и вы его прихлопываете --- это что --- житейская хватка?

А при чём здесь житейская хватка? Когда на вас комар садиться, начинает кровь сосать и вы его прихлопываете --- это что --- житейская хватка?
При том, что тут кормят, поят, носки стирают и все такое.
А если послать - это или к маме возвращаться, к учету и контролю, или новую жену искать.
И так, и так - напряги.
Не выживают такие люди обычно сами по себе нормально.
Особенно только недавно вырвавшись из-под маминой опеки.
Хотя это все всего лишь домыслы моего убитого работой мозга на сон грядущий 😁
Что оно там и как на самом деле... хызы.

При том, что тут кормят, поят, носки стирают и все такое.
А если послать - это или к маме возвращаться, к учету и контролю, или новую жену искать.
И так, и так - напряги.
Не выживают такие люди обычно сами по себе нормально.
Особенно только недавно вырвавшись из-под маминой опеки.
Хотя это все всего лишь домыслы моего убитого работой мозга на сон грядущий 😁
Что оно там и как на самом деле... хызы.
Жить одному очень здорово. Кто вас научил, что какому-то мужчине может быть плохо одному? Ну разве что тому, что не жил полноценно один. (Не проблема это --- постирать носки, ну вот, честно 😄 ) А мужчине, который когда-то уже пожил с кем-то, жить одному, ну это я не знаю, --- как в рай попасть 😄

Назад
Сверху Снизу