Просто хочу рассказать.

• Автор темы Автор темы icq
  • Дата начала Дата начала
...И что сегодня: месяц назад мой муж решил, что работать он устал, что вокруг все враги и работать на них он не собирается...
Светлик,все так плохо?
Чего сидишь тогда в подполье?Вылезай,может вместе все чего придумаем...

поговори со своей и его мамами . ведь они когда то то же выходили замуж по любви ?
мою маму выдали замуж, вот она и полюбила. В татарских семьях это норма. По началу мой отец не пил, но пьянство не единственный косяк его... так что пьяноство - это капля в море, ибо он сам по себе человек не очень....

его мама занала за кого выходит замуж, ибо сама рассказывала, что в прошлом браке он пил вместе с БЖ. Так что получается, она знала, что он пьёт...

его маму я вобще редко когда понимаю...

такой жизни ты хочешь для себя ?

не хочу...

или ты вот так уверена , что тебе то уж точно по плечу и то , с чем ваши мамы справиться не смогли ?

моя мама никак не боролась, потому что просто не хватало сил и времени, она поднимала детей. И я её могу понять.

Его мама, ходила на курсы психологов, читала книги по психологии, а потом бегала от мужа, который гонялся за ней с отвёрткой в порыве белой горячки. Почему так, не знаю, наверно ей было так лучше жить....не знаю....она вобще женщина, которая любит чтобы от него зависили.

не важно поощряли мамы питиё отцов или нет - ты почему то делаешь упор на это . а вот счастливы ли они ?

серьёзно? не замечала, надо перечитать свои комментарии.
Моя мама счастлива сейчас, потому что родила 4-х детей, подняла их, развелась с отцом и встретила хорошего человека....
Его мама сейчас страдает, она потеряла мужа, пусть пьющего но потеряла, она не любит, когда что-то меняется....она боится перемен.

я думаю , что и у твоей мамы было не меньше стремлений в жизни , чем у тебя по твоим пунктам . насколько её планы жизненные осуществились ? а если нет , то почему ?

она жила с отцом, которого на войне кантузило, мама всё терпела, поэтому когда её выдали замуж в 19 лет, она была только рада вырваться из родительского дома, хотя по маме она очень скучала.
Стремления? вот это хороший вопрос, я у неё спрошу..... мне и самой стало интересно.

Светлик,все так плохо?
Чего сидишь тогда в подполье?Вылезай,может вместе все чего придумаем...
Я в полном ауте, не знаю, что говорить, писать...закрылась, пытаюсь, что-то думать..несколько дней собираюсь писать в своей теме...так стрёмно, я думала он дотерпит до моего выхода на работу...вот не дотерпел! Хочу убиться головой об стену......я дебилка! Я даже дочери боюсь рассказать! Я не хочу его содержать, я могу выйти на работу, но я не хочу чтоб он опять сидел на моей шее и выгнать не могу! Хочу уехать куда-нибудь с ребенком, чтоб жильё и работу: хоть кем работать, только убежать, я не смогу с ним бороться!

спасибочки))) 😳

Приветствую!

Мне, как выздоровевшему алку - очень понравился этот коммент в теме Если хочешь, чтоб он не пил

Любые хотелки обретают прозрачность в сопровождении вопроса "зачем?"

да, это верно))))

учусь этому))))

В стакане водка?

а-ха-ха...да, это было бы на злобу дня...
нет, это вода)))))

И мой: такой хороший, замечательный, талантливый, добрый и т.д. и т.п. И я думала: я буду любить его, никогда не ругать, помогать разбираться...он такой несчастный: родители его - алкоголики (у меня только отец), у него такое плохое детство и у меня(как я его понимаю!). Я видела с самого начала, что у него проблемы с алкоголем, но я думала: вместе мы победим, мы будем другие, мы сможем и наши дети будут счастливее, чем мы! ГОРДЫНЯ!!!!!!!!! Мы много разговаривали, он со мной соглашался и по его словам хотел именно такой жизни, как я обрисовывала, даже свои подробности добавлял...Мы почти 9 лет вместе, сколько мечт утонуло в бутылке! Он так хотел ребенка, я родила сына...И что сегодня: месяц назад мой муж решил, что работать он устал, что вокруг все враги и работать на них он не собирается...Я не могу устроить ребенка в сад и пока дома, с отцом оставить ребенка я не могу, т.к. надежды нет никакой! Нас ждёт голодная смерть, если я буквально за месяц не найду место жительства, неизвестное мужу, не устрою ребенка и не начну зарабатывать. Работать, воспитывать сына и ещё кормить здорового молодого мужика 32-х лет у меня уже желания нет!(А когда кормила и содержала - ну он же такой несчастный!) На сегодня я решила: либо он работает и живём дальше,пока я не устроюсь, либо мы умираем с голоду всей семьёй, либо: о,чудо! я нахожу место, куда свалить и опять начать жизнь с нуля!!!!!!!!! А как всё радужно начиналось...прямо читала Вас и себя вспоминала....Дай Бог чтоб у Вас всё сложилось по другому!

это очень хреново, сочувствую...

у меня тут вопрос, как к бывалым - а что если вместе прийти с ним на открытое занятие в АА. Эта идея имеет смысл?

у меня тут вопрос, как к бывалым - а что если вместе прийти с ним на открытое занятие в АА. Эта идея имеет смысл?
Любая идея имеет смысл, если он сам хочет бросить пить.
Иначе - всё без толку.

[/QUOTE]
Если он пойдёт. Вот мой говорит, что к специалистам,в АА и т.д. обращаются слабаки! Хотя он признаёт проблему и сам себя ругает за свою болезнь, я верила, ещё совсем недавно(буквально несколько дней назад), что он действительно страдает и хочет выбраться...но как только я предлагаю какие-то способы, он тут же убегает в алкоголь. До меня только дошло: это всё слова, пустые, он это мне говорил, потому что я хотела это слушать. Но менять он ничего не хочет!Это я наивная дура, а он живёт так как считает нужным!

[/QUOTE]

Если вы нам скажете - зачем вам то надо))) - тогда может кто и ответит.

Зачем? (повторю за вышеписавшими))))
ПиСи - мой супруг посещал собрания АА. то сугубо для алкоголиков собрания. По сути - откртое собрание довускает неалкоголиков.

Но смысл посещать АА - то только для зависимых от алкоголя людей. Потому что неалкоголикам - просто малопонятны эти проблемы. А посему - и само собрание воспринимается неадекватно.
Люди там решают СВОИ проблемы. Проблем взаимоотношений с алкоголем.

А у вас разве именно такие проблемы?

Какие вообще у вас проблемы? Лично у вас во всей той истории?

Любая идея имеет смысл, если он сам хочет бросить пить.
Иначе - всё без толку.

это я знаю....

приду домой почитаю обязательно, сейчас пора идти домой..

Если он пойдёт.
я предложила ему пойти к психологу - он согласился. Значит он готов к таким шагам, но он хочет это делать вместе. Сегодня предложу ему, посмотрим на ответ...

но как только я предлагаю какие-то способы, он тут же убегает в алкоголь
я вот тоже предлагаю решения и он идёт на них, я силком не тяну, предлагаю, и она охотно соглашается, но со временем начинает расслабляться и снова выпивка..

У меня аж дух захватило! Очень, очень красиво!
спсибо, очень приятно)))

я его люблю и не хочу всё так оставлять. Если есть шанс, то почему не воспользоваться им.

Если бы вы его любили, вы бы принимали и его алкоголизм. А вы тут любите, там не любите.

Он пить то не бросит. Не захочет. Семейство больно дефективное.

я его люблю и не хочу всё так оставлять. Если есть шанс, то почему не воспользоваться им.

Я вам дописала выше.

Если у вас проблема - что вы его любите - так и разбирайтесь с той проблемой.

Проблемы с алкоглем у вас нет - так зачем вам на собрания?

Открытое собрание- неплохая идея. Для вас, учитывая ваш интерес к вопросу.
Послушать людей, которые приняли решение прекратить пить.

Для него - не знаю. Очень сомневаюсь.
Смыл собрания АА - прийти (ногами) к людям с аналогичными проблемами (безнадежное употребление).
Идентифицировать себя.
Найти понимание и опыт.
Работать по Программе.
Как бонус - трезвость.

Все это в качестве зрителя (без собственного желания, с минимумом проблем, с созом рядом) как минимум скушно, как максимум - отторжение и усиление отрицания. Это как с мамой к директору, по-поводу разбитого вчера стекла ( с мыслью. перебить их все по-возможности, в этой школе). "Причинить пользу" (оно же - насильно осчастливить) в АА - невозможно :).

С другой стороны : лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. В конечном итоге, речь то о вас, не о вашем партнере....

Я не хочу его содержать, я могу выйти на работу, но я не хочу чтоб он опять сидел на моей шее и выгнать не могу! Хочу уехать куда-нибудь с ребенком, чтоб жильё и работу: хоть кем работать, только убежать, я не смогу с ним бороться!
Если есть возможность пристроить дите в садик,то я бы лично на работу вышла.Потому как перспектива "умирать с голоду"меня точно бы не устроила.А вот деньги бы супружнику фиг бы отдала.Идеально было бы куда-нибудь свалить...тебе есть куда уйти?А то,насколько мне помнится,ты в его доме живешь?Или я путаю что?

Любовь -это слишком эфемерно... Не факт,что вы его любите.Вы свои страдания любите,это факт..

Умом понимаю, что это болезнь, и что он с этим будет жить всю жизнь,а значит я с ним тоже буду бороться. Я не хочу, чтобы мои дети видели пьного отца, я не хочу каждый вечер трястись, не хочу всю неделю с ужасом думать о выходных, которые придут. Праздники в 10 дней на новый год - для меня мрак и ужас, я боюсь.

Я не хочу всё время его оддёргивать, контролируя его принятую дозу, не хочу пытаться засыпать и не знать где он в 4 часа ночи.

Вы ни под каким огнем, двойным там или тройным, не сможете заставить его бросить или контролировать, сколько он будет пить.
Представьте себе жизнь со своим отцом и подумайте, хотите вы этого повтора для себя и своих детей? Если нет, то лучше уйти. Изменить его вы не сможете.

Хм.
Вы хотите изменить другого человека?
Что-то перечитала начало вашей темы - так и не увидела, что он сам хочет измениться.
С алкоголиком можно договориться о чем угодно, возможно, он даже что-то вам совершенно искренне пообещает и будет в это верить. И даже какое-то время он обещанное будет выполнять.

я предложила ему пойти к психологу - он согласился. Значит он готов к таким шагам, но он хочет это делать вместе. Сегодня предложу ему, посмотрим на ответ...

я вот тоже предлагаю решения и он идёт на них, я силком не тяну, предлагаю, и она охотно соглашается, но со временем начинает расслабляться и снова выпивка..
ты если что то готова делать для себя , то же только вместе ? или просто делаешь не задумываясь ?

соглашается - это вовсе не значит готов . может просто быть настолько не самостоятельным ( что то ты там о его маме писала . его мама контролирует сына ? ) , что просто идёт у тебя на поводу - по пути наименьшего сопротивления .

Если есть возможность пристроить дите в садик,то я бы лично на работу вышла.Потому как перспектива "умирать с голоду"меня точно бы не устроила.А вот деньги бы супружнику фиг бы отдала.Идеально было бы куда-нибудь свалить...тебе есть куда уйти?А то,насколько мне помнится,ты в его доме живешь?Или я путаю что?
Не в его доме, будем считать, что арендуем. Если бы было куда уйти, я бы уже года два, как с ним рассталась...Конечно умирать не будем, всё-равно что-то сделаю, я хочу сбежать и очень быстро, накипело - жуть!
Всё в свою тему пошла.Автор - извини!

Назад
Сверху Снизу