Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тож устаю , Орленочек . 4 дня , с понедельника как Савразка :-D

Я и не знала , что так МОГУ . Правда сейчас - без задних копыт …

Пошёл пятый день …Савразка уже привыкла ..

616BE1E9-C6B7-492A-8F04-3778904E7D34.jpeg

Морозилка .

Затащили в мою машину с соседом . Сосед пошел дальше работать у себя .

Доехала , не вывалилась по дороге , СБ . Ехала с поднятой дверью багажника .

Вытаскивали и поднимали по всем ступенькам уже с мамой и сыном .

Перед этим - передвинули кучу всего в кухне . Сын пришёл с учебы совсем не в духе , злючий не то слово , сказал не будет помогать больше с тяжестями .

Капец переругались всем семейством пока все это делали . Я давай сына воспитывать , мамка лезла к нам в то время , пытаясь воспитывать тут же меня ..

Потом нас с сыном , чтоб не ругались , хорошо что разняла . Думает шо мы ее дети . Так и сказала утром мне когда с Днюхой ее поздравила : ,, Главное чтоб дети слушались «
. То есть я и ее внук , которого она считает за ребёнка своего , а не внука . Задолбалась повторять , что мама - это его бабушка . И я его мать .

И снова все двигать ..

….

Мляяя…. Это дурдом . Хочу жить одна , так им и сказала . Хочу не мыть посуду 2 месяца , не стирать им , не готовить жрать .

Вот как сын - домой , в душ , переодеться - и на спорт , на гульки , к друзьям … А они пусть к плите - готовить и все-все остальное делать , огромный пласт работы не только по готовке , а и по уборке , кормёжке животных и так далее .

Пишу пока группа . Уставшая и оч сильно голодная ( поэтому сейчас злая ) . Надо пожрать хинкали и подобрею.

На кухне ахнунг и революция , в гостиной тоже - уж какой месяц я езжу и забираю от соседей все для дома и не только .

Сын взял с меня слово что это в последний раз от соседей все носить . Дала ему слово .

Ну да , завтра ещё , послезавтра , в понедельник уже все , они ключи отдают .

Ну такое … Самое главное - дела и действия . Большая бошевская морозилка-пенал на 6 отделений потом пойдёт вниз , в подвал .

А холодильник снизу большой - найду кого-нить поднять наверх на кухню . Наш маленький очень , который встроен в кухню .

Последнее редактирование:
Морозилка это весчь!!!:THUMBS UP:
У меня две. Одну купили лет 10 назад, а потом лет через 5 подвернулась по акции вторая.
Очень удобно. С консервацией меньше возни, всегда свежие овощи и фрукты, остатки не пропадают, кароч ты лучше меня всё знаешь.
Так что поздравляю! :appl:

Лера держись! :ax:
Я тебя понимаю.

Морозилка это весчь!

А сыну так и объясни, что он оттуда будет кушать. А тебе одной такая большая морозилка и нафиг не сдалась. Для него же тоже стараешься.

У меня в моей морозилке осталось ещё много заморозки. Ну не съем я всё это теперь.

Морозилка это весчь!!!:THUMBS UP:
У меня две. Одну купили лет 10 назад, а потом лет через 5 подвернулась по акции вторая.
Очень удобно. С консервацией меньше возни, всегда свежие овощи и фрукты, остатки не пропадают, кароч ты лучше меня всё знаешь.
Так что поздравляю! :appl:

Пасиб , Ксюнечка! :obnim1:

Ну да . Я как увидела что соседи выставили ту морозилку на отдачу ( все , что они выставляют на улицу - это чтоб соседи разбирали , а что внутри оставлено - они забирать с собой будут ) , то сразу же подъехала и спросила : ,, Работает ? Можно забрать ? «

Уряяя , сказали можно . Им не надо . А мне - надо - скоро черешня пойдёт ( уже зелёная , средние ягодки у нас ) , потом груши собирать , сливу , яблоки .

Местным же не надо . А мне - надо . Я сколько уж долгов по финансовым девяткам выплатила и всем адвокатам .. И это ещё не все . Еще предстоит кучу денег отдать .

Адвокату , нотариусу , второму адвокату . Лечение и содержание мамы - тоже на мне полностью .

Живем на мои накопления за много лет + помощь на ребёнка . Пока др помощи не получаю . На социалку не имею права , так получилось . Работы тоже нет , безработица страшная , все закрывается и все больше безработных , местных на работу берут первыми , потом тех и тех , наших уже в последнюю очередь .

Так что … везде кручусь , каждый цент берегу и все время думаю , как и что …

Я так устала что пока и радости той не чувствую . Легче станет только когда завалы разгребу все на кухне , в коридоре и в гостиной на первом …

Вот сын ругается на меня , повторяя и копируя отца . Молодой ещё , дурной , не понимает как это все , одной тянуть семью и финансы в наше все более и более сложное с каждым днём время .

А я все равно гну свою линию и учу его . Мама поддерживает , обьясняет ему как мне тяжело и какая жизнь здесь .

Просто когда он на эмоциях негативных - бесполезно ,надо с ним разговаривать когда полностью спокойный и когда мамы рядом нет .Так , чтобы он меня слышал .

Лера держись! :ax:
Я тебя понимаю.

Морозилка это весчь!

А сыну так и объясни, что он оттуда будет кушать. А тебе одной такая большая морозилка и нафиг не сдалась. Для него же тоже стараешься.

У меня в моей морозилке осталось ещё много заморозки. Ну не съем я всё это теперь.
Держусь , Ленусь ! :obnim1:

Пасиб за поддержку и тебе моя, Ксюнечке , всем кому сейчас тяжело , поддержка 🙏❤️

Да , вот хорошая идея . Еще раз с ним поговорю ,когда спокойный будет .

А то Скорп во гневе и злючий - ну сама понимаешь ( кстати , я и сама такая , когда уставшая и голодная , да злая - чисто ураган 🌪 :-D:-D ) .

Мамка с сыном затихли , когда сказала им что задолбало все и хочу жить одна .

И чтоб сами все , что я делаю с раннего утра до ночи - делали .

Мамка предложила готовить . Я такое есть не буду , сын тоже .

….

Ой , съешь потихонечку. Зато в маг ходить не надо .

А че , дочка переехала к себе , в смысле - отдельно уже живет ? Я не поняла , Ленусь.

Просто обиды мои скопились .. Я стараюсь , все для них , 12 год уж дом отстраиваю и ремонтирую . Все остальное делаю . Так много всего , постоянно в труде , как та лошадь .

Как бывший умер , стало нам в разы тяжелее , девочки . Он же помогал финансово , да сына забирал , родня его тож .

Да на вещи деньги давал , продукты привозил нам , ещё по мелочи помогал , с машиной , с лекарствами . И подсказывал много дельного , кстати , благодарю . И сам советовался со мной много . Мы же разошлись и постепенно остались друзьями .

……

Мужчина есть мужчина . Колоссальная была помощь , благодарю 🙏

А вот как умер от ковида , я все сама … И долги просто огроменные выплатила .

Надо ещё страхи финансовые промолить . По 4 шагу всегда обиды и страхи в связке .

Как и недоверие Богу . Важно делать 3 шаг вместе с 4 , препоручать Силе Высшей , которая сильнее моей .

….

Фууух …

Промолила , отдала все Богу . И вернулась из будущего в СЕЙЧАС и из мыслей о девяностых ( это та морозилка мне напомнила . Вернее - запах триггернул воспоминания и наш холодильник вспомнила ) .

…..

На сегодняшний день все у нас хорошо , СБ . Все живы , здоровы , никто у нас в семье не голодает и не нуждается .А большего с меня требовать нечего , я уже родным объясняла не раз .

Мне же ещё хочется похвалы как ВДА ( это уж мои ожидания и оттуда все обиды ) .

А сын только ругается . И мамка меня троллит что я все тащу . Ну такое …

Главное что тут же прописала .Без разницы , что здесь ,что на группе - главное сразу же все честно из головы на Свет выносить .

Держусь , Ленусь ! :obnim1:

Ой , съешь потихонечку. Зато в маг ходить не надо .

А че , дочка переехала к себе , в смысле - отдельно уже живет ? Я не поняла , Ленусь.
:obnim1:
Я Скорп, но спокойный до поры до времени. Когда взрыаюсь всем мало места. Вообще изначально не правильно себя поставила считаю, почему то думала, что всем должна. Вот и было так же, все вечером отдыхают, а я после работы в магазин и ещё потом на кухне готовка. Выползала оттуда в 10 вечера. В душ и спать. И так по кругу.

Да я хожу в маг, потому что я не всегда замороженное хочу есть. Сейчас уже свежая капуста пошла, огурцы вкусные, помидоры уже более менее.

Хорошо, что вот про морозилку заговорили, давно грибного супа не готовила. Надо будет на днях сделать.

Дочка переехала, теперь я и кошка, сами себе хозяйки сами по себе и себе на уме, гуляем куда захотим. Понимаешь, не жизнь а счастье. Только я вот гулять даже не всегда хожу из-за депры, даже этого не хочется мне.

А дочь она вообще не ест из заморозки ничего, ни овощи ни ягоды, тыкву так и подавно.

Вот только суп с грибами.

Просто обиды мои скопились .. Я стараюсь , все для них , 12 год уж дом отстраиваю и ремонтирую . Все остальное делаю . Так много всего , постоянно в труде , как та лошадь .
Понимаю.
Мужчина есть мужчина . Колоссальная была помощь , благодарю 🙏
Это тоже понимаю, во первых помощь, во вторых это тоже ведь потеря человека, это горе, а его тоже надо пережить.
Мне же ещё хочется похвалы как ВДА ( это уж мои ожидания и оттуда все обиды ) .
Лерочка, ты большая умница! Обнимаю :obnim1:
Всё будет хорошо!

Понимаю.

Это тоже понимаю, во первых помощь, во вторых это тоже ведь потеря человека, это горе, а его тоже надо пережить.

Лерочка, ты большая умница! Обнимаю :obnim1:
Всё будет хорошо!
Пасиб ,Ленуся :obnim1:

Конечно .Мы же трезвые , живые и здоровые , самое главное . А все остальное - обычная жизнь . Обнимаю и спок ночи , люблю ❤️💋

Саморазвитие :excl: , продолжаю учиться каждый день .

А.Шахов , Е. Майнд

КАК БЫТЬ В РЕСУРСЕ ВСЕГДА. ТОП 5 СЕКРЕТОВ ЖЕНСКОГО НАПОЛНЕНИЯ.​

5 опор крепких отношений. Проверьте совпадения вашей пары. Фундамент отношений

Устала . Физически , психологически , морально .

От всех и всего - устала .

Не хватает реальной поддержки и сил . Сын сам по себе , психологически отдалился от нашей семьи и это нормально . И ещё оч нервный , бабушка достала . Хоть и не специально .

Моя мама многого не понимает . Даже то , что я легла спать и мне нужна элементарная тишина - не понимает и все равно шумит . Хотя я 2 раза попросила и сказала что иду спать .

Слышит и понимает только когда достаёт и мне приходиться уже кричать . Чтобы она угомонилась хотя бы в половине 11 и не мешала мне спать .

Не могу без режима и нормальных условий для отдыха . В отель какой сбежать , что ли . Завтра посмотрю что могу сделать и отели рядом .

Просто такой период . В семье поддержки нет , к сожалению. От спонсора пока тоже . Осуждение мне сделало ещё хуже .

Просто не кого сейчас опереться , кроме как на Бога и программу , делать все то , что поможет мне восстановиться .

Дисциплина 12 шагов , 3 и 11 шаг - вот что мне поможет :excl:

Помолчу и больше медитаций , сна , природы .
Вернусь когда буду в Балансе . Всех обняла .

КЕЛЬТСКАЯ МУЗЫКА помогает успокоить ум, сбалансировать энергии, расслабляющая кельтская музыка​

С Первомаем , народ ! :obnim2::IN LOVE:

Дабы не повторяться

Чем больше узнаю, тем лучше понимаю, что аашная программа - лучшее, что только можно было придумать. 12 шагов, а мудрости на 12 веков.
И хоть я не аашник в традиционном смысле этого слова :), но начинаю тянуть за какую-то ниточку, изучая что-то новое и понимаю, что выхожу на знакомую дорожку. Удивительно

30 апреля 22 .Субботная оптов закупка по акции для подаренной вчера нашей семье морозилки .

Чувствую себя настоящей Рысью -Добытчицей после оч удачной охоты :O_v:

Посмотреть вложение 766696

Посмотреть вложение 766697

Посмотреть вложение 766698

Посмотреть вложение 766699

Ну да . В ежедневном труде .

С утреца и до 19.39 ,, охотилась « , куча разных магазинов и акции искала . Нашла . 17 ящ овощей и фруктов по еврику . Все забрала .

ВС любит упорных , дисциплинированных и трудолюбивых целенаправленных ,, бульдожек « :-D

Сообщение в теме 'У кого что? (Фотки)'
https://notdrink.ru/threads/u-kogo-chto-fotki.36034/post-15283696

А потом это все вытащить из машины , заморозить , разобрать , уложить . Порезать порционно , продумать че и как . Еще ж птицу взяла удачно , семгу в 3 р дешевле .

Шорты на лето , куртку , дождевик . Утюг нашла о каком все последние годы мечтала , прям радость -радость . Теперь и с глажкой в разы легче будет , фууух …

Прям интуитивно ехала . 10 интуитивный и 3 шаги ( перепоручила и отпустила контроль . Кроме руля авто , конечно :-D ) И вот как удачно , везде -везде . А могла просто просрать ту субботу , если бы себя не пнула .

И так каждый день сама себя пинаю .

Закупка на все семейство в статусе ✅

Что на ближайшие дни перебрать из фруктов , овощи ещё полежат , хорошие .

Что из ягод -в заморозку , что так съедим , а что на варенье .

Так чтоб то варенье сварить - ещё за сахаром спец со сранья .

Потом передник и в труд , на весь завтрашний день .

И так 7 дней в неделю . Вот и весь секрет трезвости - труд прилагать , действия .

:-D:-D

Ой, не могу , так ржачно пишешь . Ну талантливый же какой , Андрей !

С праздничком , ага . У Савразки пошёл седьмой хомутно -трудовой трезво- день :O_v:

Мало того , что морозилку , отданную соседями - затащили и довели до ума …. Так ни в какой отель от семейства я не уехала ( надо ж было стеречь что ещё из добра соседи отдадут ( седня ещё и завтра . И усе . Потом это все разгребать и так далее ) .

Так вот . Я вчера весь день проездила аж до вечера по всем магазинам и затарила старушку Рено -Клио мясом , рыбой ,порошками , освежителем и фруктами аж под завязку ….Как консерва ,, килька в томатном соусе « та машина была .

Ща вот проснулась , помолилась, поблагодарила Бога за все ( и тебя :obnim1:) , пойду завтракать и в трудопервомай !!

Почти всю морозилку забила мясом , рыбой , что для выпечки , тестом , хлебом ржаным с русского .

А сейчас меня ждёт семейство голодное - блины им жарить с мясом . Все зверьё , да 17 :door::girl_prepare_fish: ящиков фруктов и овощей разных в машине .

Кароч , перекрестилась и пошла в Первомай (поползла , вернее . Потому что все болит от такого ежедневного спорта . И даже пальцы ) .
Зато будет чем все семейство кормить . Я и собакам заморозила .

Как-то так . Обняла .

Ой , фсееее !!! :LOL::LOL::LOL:

Как представила это все … Чисто Совок . У нас , кстати , тоже седня мероприятие - забастовка по стране из-за роста цен . Аж до вечера будет .
….

Ну ты зажег! Картина Репина маслом …

Больно смеяться , Андрюша . Все болит, все мышцы . На стул только села завтракать и аж подпрыгнула и взвыла :-D , так мышцы ног и опы отреагировали ( так , кстати , впервые ) .

Про руки и шею вообще молчу . Ща напилась витаминов разных : магний, железо , кальций , да обезболивающее .

Не могу пока даж ходить . Вот только блинов им с мясом нажарила , зверьё накормила и на пока просто паузу возьму , не могу . А мамку посажу за креветки 🦐/ чистить .

Аркадий научил шкурки от них сохранять на супчик , благодарю 🙏

…..

Ща еще мазью ещё какой-то для после сорта намажусь вся , под спину тёплую подушку из СВЧ и пойду в свою тему фоточки вставлять . Хозяйкам на заметку :-D:-D

Пока закончила сей опус и слушала группу + тебе писала - >>! сгорели нафиг 2 блина с мясом .

Мамка аж со второго учуяла. А я рядом на кухне - нет . Так припухла на стульчике и расслабилась после обезболивающего…

Вот это спорт . ,, Это твой спорт « - говорит про все мое домокозявкино моя третья спонсор :-D

Вчера с утреца вышла на группу в оч хреновом настроении . Раздрай был просто капец .

Но ! Дисциплина есть дисциплина . Я алкоголичка и мне помогают шаги , группа , распределять своё время так , чтоб даж ,, пернуть некогда было в одном трезвом денёчке « ( ну это грубо , зато точно о том , что писал ранее @Аshed , благодарю за мудрость и опыт , ценно 🙏) .

Помолилась и давай слушать группу и просить Бога кому могу быть полезной . И 3 шаг вместе с 11 .

Все -все Богу отдала мысленно и сказала : ,, Рули ! Да будет воля твоя . Сдаюсь и без тебя , Боженька не знаю что и как дальше . Помоги . Только твоя Сила . И твоя Воля « .

Потому что сил не было духовных и мало физических . Или : ,, Никакая человеческая Сила « , как говорит БК АА .

….

Так и есть . Третий шаг и препоручение ВСЕЙ своей жизни - мать всех шагов .

И Боженька дал - новичок + девочка ещё одна мне позвонила . Плюс с форума человек один оч хороший был на связи и вечером поддержал очень , благодарю 🙏

В течении всего вчерашнего дня делала 10 шаг , 5 шаг , практика честности и оч хорошо пообщались с анонимной сестрой по душам .

Спонсор это спонсор . Спонсор это тренер . У неё 13 спонси в день и четкие ,, тренерские « указания по БК и др АА лит-ре что и как .

Спонсор это тренер . А не то доверенное лицо , с кем можно просто поговорить за жизнь , по очереди внимательно выслушивая и поддерживая друг друга .

Кроме того , спонсор держит в тонусе и строго . Там не расслабишься . А если разреветься - быстро ставит на место .

А не всегда эта вся строгость и тренерский подход помогает . Иногда просто поговорить с несколькими людьми помогает . Помочь друг другу . Помочь девочке , задыхающейся от ПА / панических атак . Просто спрашивая в течении дня по 10 шагу : ,, Боже , покажи мне кому я могу быть полезной « .

А Боженька мудрый , щедрый , любящий и заботящийся . И людей всех нужных даёт . И как котёнка слепого порой меня ведёт . Из тьмы - к Свету .

Мне просто важно просить . Смиренно , на коленях , сердцем . Чтобы сердечко Богу открывалось . И даже на уровне сердечной чакры чувствовалось и чувствуется , благодарю .

Бог даёт мне спокойствие , помогает через других людей ( ВС говорит через людей ) , оберегает и защищает , любит и учит меня , порой глупую и сомневающуюся .

Богу нельзя доверять свою жизнь ,, кусочками « . Нет . Доверие ВСЕЙ моей жизни и препоручение .

Особенно важно для ВДА , ведь с детства я привыкла все контролить , проверять , недоверять . Быть сильной когда можно было быть слабой .

Но тогда и много лет потом , с бывшим ( уже покойным ) - нельзя было быть слабой , ищущей помощи , нельзя было быть плачущей .

Мама-соза оч сильно наказывала за любое проявление слабости. Хорошо и спокойно мне было только с дедом . Он был добрым и хорошо ко мне относился , когда был трезвым . Баловал , не наказывал , забирал от ругающихся и кричащих мамы с бабушкой .

Я могла рассказать ему все . Мы часто смеялись и мне нечего было бояться пока он был рядом .

Много лет позже я поняла что дед заменил мне отца -алкоголика , которого я так ждала и так и никогда не увидела, только на фотографиях .

Вчера вечером я показала свою слабость и попросила сына пожалеть меня , просто обнять .

Мама стояла рядом и удивлялась . Она часто удивляется когда видит что мы не конфликтуем . Ей привычнее конфликтовать и кричать .

В след раз когда мама с сыном ( и если ) начнут кричать , я не буду сильной .

Я просто расплачусь и буду плакать пока мне не станет легче . Мне важно переучивать себя . Жить по -новому . Не затыкать эмоции и чувства . И тщательно избегать всех тех людей , кто хочет чтобы я была другой , сильной , сильной как мужик .

А я не мужик . Я девочка . Которая имеет право на все свои эмоции , слёзы , слабость , проявление замороженных с детства ВДА-эмоций .

Вчера с утреца вышла на группу в оч хреновом настроении . Раздрай был просто капец .

Но ! Дисциплина есть дисциплина . Я алкоголичка и мне помогают шаги , группа , распределять своё время так , чтоб даж ,, пернуть некогда было в одном трезвом денёчке « ( ну это грубо , зато точно о том , что писал ранее @Аshed , благодарю за мудрость и опыт , ценно 🙏) .

Помолилась и давай слушать группу и просить Бога кому могу быть полезной . И 3 шаг вместе с 11 .

Все -все Богу отдала мысленно и сказала : ,, Рули ! Да будет воля твоя . Сдаюсь и без тебя , Боженька не знаю что и как дальше . Помоги . Только твоя Сила . И твоя Воля « .

Потому что сил не было духовных и мало физических . Или : ,, Никакая человеческая Сила « , как говорит БК АА .

….

Так и есть . Третий шаг и препоручение ВСЕЙ своей жизни - мать всех шагов .

И Боженька дал - новичок + девочка ещё одна мне позвонила . Плюс с форума человек один оч хороший был на связи и вечером поддержал очень , благодарю 🙏

В течении всего вчерашнего дня делала 10 шаг , 5 шаг , практика честности и оч хорошо пообщались с анонимной сестрой по душам .

Спонсор это спонсор . Спонсор это тренер . У неё 13 спонси в день и четкие ,, тренерские « указания по БК и др АА лит-ре что и как .

Спонсор это тренер . А не то доверенное лицо , с кем можно просто поговорить за жизнь , по очереди внимательно выслушивая и поддерживая друг друга .

Кроме того , спонсор держит в тонусе и строго . Там не расслабишься . А если разреветься - быстро ставит на место .

А не всегда эта вся строгость и тренерский подход помогает . Иногда просто поговорить с несколькими людьми помогает . Помочь друг другу . Помочь девочке , задыхающейся от ПА / панических атак . Просто спрашивая в течении дня по 10 шагу : ,, Боже , покажи мне кому я могу быть полезной « .

А Боженька мудрый , щедрый , любящий и заботящийся . И людей всех нужных даёт . И как котёнка слепого порой меня ведёт . Из тьмы - к Свету .

Мне просто важно просить . Смиренно , на коленях , сердцем . Чтобы сердечко Богу открывалось . И даже на уровне сердечной чакры чувствовалось и чувствуется , благодарю .

Бог даёт мне спокойствие , помогает через других людей ( ВС говорит через людей ) , оберегает и защищает , любит и учит меня , порой глупую и сомневающуюся .

Богу нельзя доверять свою жизнь ,, кусочками « . Нет . Доверие ВСЕЙ моей жизни и препоручение .

Особенно важно для ВДА , ведь с детства я привыкла все контролить , проверять , недоверять . Быть сильной когда можно было быть слабой .

Но тогда и много лет потом , с бывшим ( уже покойным ) - нельзя было быть слабой , ищущей помощи , нельзя было быть плачущей .

Мама-соза оч сильно наказывала за любое проявление слабости. Хорошо и спокойно мне было только с дедом . Он был добрым и хорошо ко мне относился , когда был трезвым . Баловал , не наказывал , забирал от ругающихся и кричащих мамы с бабушкой .

Я могла рассказать ему все . Мы часто смеялись и мне нечего было бояться пока он был рядом .

Много лет позже я поняла что дед заменил мне отца -алкоголика , которого я так ждала и так и никогда не увидела, только на фотографиях .

Вчера вечером я показала свою слабость и попросила сына пожалеть меня , просто обнять .

Мама стояла рядом и удивлялась . Она часто удивляется когда видит что мы не конфликтуем . Ей привычнее конфликтовать и кричать .

В след раз когда мама с сыном ( и если ) начнут кричать , я не буду сильной .

Я просто расплачусь и буду плакать пока мне не станет легче . Мне важно переучивать себя . Жить по -новому . Не затыкать эмоции и чувства . И тщательно избегать всех тех людей , кто хочет чтобы я была другой , сильной , сильной как мужик .

А я не мужик . Я девочка . Которая имеет право на все свои эмоции , слёзы , слабость , проявление замороженных с детства ВДА-эмоций .
Может, как то перерывы делать с готовкой и уборкой, родные взрослые ж люди, пару дней проживут сами, а ты отдохнёшь?

Или тебе комфортно, только когда все вообще сама?

Может, как то перерывы делать с готовкой и уборкой, родные взрослые ж люди, пару дней проживут сами, а ты отдохнёшь?

Привет , Ванта ! :obnim1: Готовить я оч лю , это хобби . Это трансовое состояние , создание красоты , креатив , самовыражение и постоянно новое , как и рецепты . Мне это все интересно .

С уборкой мне помогают . Да и дома сейчас убираться тщательно не надо - нанесено мебели и утвари разной от соседей , вещей для нас разных и для др семей - выше крыши .

Пробираемся по узким дорожкам пока . Как руки дойдут - разложу и буду делегировать дальше сыном и мамой что куда носить .
Или тебе комфортно, только когда все вообще сама?

За рулем , магазины и закупки , готовка и кабинет - лю самой делать и чтоб не мешали - раз .

В закупках место нужно свободное в машине - два .

А три - че им со мной мотаться и бегать по всем магазинам , если в это время сын учится , а мама отдыхает или делает что я просила и не только ( за веничек сама хватается , умница ) .

Конечно они пару дней проживут сами . В отпуск-то я когда-нить попаду , надеюсь.

А на пока ,в здесь и сейчас - грамотное распределение бюджета и средств . Цены растут ежедневно .

Вот пачка счетов лежит на оплату - коммунальные платежи , за всех врачей моих , мамы , сына когда руку сломал , все лекарства , мазут . Скоро от адвоката придёт счёт , жду решение суда по одному важному делу .

И ещё 2 по бумагам и делам мамы и сына . Время больших расходов . И , чтобы перекрыть часть расходов -с утра и до вечера когда не дома - мотаюсь и ищу что дешевле , да что люди отдают - с радостью принимаю .

Отец сына умер от ковида и с тех пор пришлось многое в жизни поменять . Я все ещё привыкаю .

Да и утрата . Это минимум год , сказала мне вчера анонимная сестра . Я вот сейчас только выплакалась ( утрата отца сына , за дедом скучаю , даже за папой, которого никогда не видела ) .

Вчера , кстати , оч сильно чувствовала в себе гены деда . Его трудолюбие , жизнелюбие , юморинку , домовитость и хозяйственность .

Он никогда не приходил или приезжал домой с пустыми руками . Всегда был полный мотоцикл вкусняшек , продуктов , свежаших овощей и фруктов , самого лучшего мяса , сала , свежайшего хлеба.

Закупками он занимался . У бабушки было плохо с ногами и дома много др работы , шитьё , консервация , стирка ..

Они многому меня научили . И вот это все , в дом , для семьи . Мне это в кайф , Ванта .

Я долго отдыхать не умею . Отлежалась , поспала - и дальше . Если бы ленилась - не жила бы сейчас где живу я и мои родные .

Труд для меня оч важен . Это мой спорт .

Да , ною здесь , но делаю . Ною , вздыхаю , плачу иногда , но - делаю .

Такая моя трезвость . Только труд , общий вклад в семью и общество , сама учусь и другим пример подаю как можно жить трезво .

Ну и чтоб на депру и всякую хрень ( старое поведение ) мысленную даж времени не оставалось .

Оч мне откликается что @ Ashed написал в своих крайних постах .

А про помощь - лежу сейчас , отдыхаю . Проделегировала - мамка креветки чистит , показала ей как .

Сын чуть позже ящики будет из машины носить , все другое что попрошу .

Мне просто важно выговариваться . Оставлять себе время не столько на отдых , сколько на общение голосом с поддерживающими меня людьми .

Форум хороший . И люди в нем . Но голосом общение имеет более мощный эффект , имхо .

Привет , Ванта ! :obnim1: Готовить я оч лю , это хобби . Это трансовое состояние , создание красоты , креатив , самовыражение и постоянно новое , как и рецепты . Мне это все интересно .

С уборкой мне помогают . Да и дома сейчас убираться тщательно не надо - нанесено мебели и утвари разной от соседей , вещей для нас разных и для др семей - выше крыши .

Пробираемся по узким дорожкам пока . Как руки дойдут - разложу и буду делегировать дальше сыном и мамой что куда носить .

За рулем , магазины и закупки , готовка и кабинет - лю самой делать и чтоб не мешали - раз .

В закупках место нужно свободное в машине - два .

А три - че им со мной мотаться и бегать по всем магазинам , если в это время сын учится , а мама отдыхает или делает что я просила и не только ( за веничек сама хватается , умница ) .

Конечно они пару дней проживут сами . В отпуск-то я когда-нить попаду , надеюсь.

А на пока ,в здесь и сейчас - грамотное распределение бюджета и средств . Цены растут ежедневно .

Вот пачка счетов лежит на оплату - коммунальные платежи , за всех врачей моих , мамы , сына когда руку сломал , все лекарства , мазут . Скоро от адвоката придёт счёт , жду решение суда по одному важному делу .

И ещё 2 по бумагам и делам мамы и сына . Время больших расходов . И , чтобы перекрыть часть расходов -с утра и до вечера когда не дома - мотаюсь и ищу что дешевле , да что люди отдают - с радостью принимаю .

Отец сына умер от ковида и с тех пор пришлось многое в жизни поменять . Я все ещё привыкаю .

Да и утрата . Это минимум год , сказала мне вчера анонимная сестра . Я вот сейчас только выплакалась ( утрата отца сына , за дедом скучаю , даже за папой, которого никогда не видела ) .

Вчера , кстати , оч сильно чувствовала в себе гены деда . Его трудолюбие , жизнелюбие , юморинку , домовитость и хозяйственность .

Он никогда не приходил или приезжал домой с пустыми руками . Всегда был полный мотоцикл вкусняшек , продуктов , свежаших овощей и фруктов , самого лучшего мяса , сала , свежайшего хлеба.

Закупками он занимался . У бабушки было плохо с ногами и дома много др работы , шитьё , консервация , стирка ..

Они многому меня научили . И вот это все , в дом , для семьи . Мне это в кайф , Ванта .

Я долго отдыхать не умею . Отлежалась , поспала - и дальше . Если бы ленилась - не жила бы сейчас где живу я и мои родные .

Труд для меня оч важен . Это мой спорт .

Да , ною здесь , но делаю . Ною , вздыхаю , плачу иногда , но - делаю .

Такая моя трезвость . Только труд , общий вклад в семью и общество , сама учусь и другим пример подаю как можно жить трезво .

Ну и чтоб на депру и всякую хрень ( старое поведение ) мысленную даж времени не оставалось .

Оч мне откликается что @ Ashed написал в своих крайних постах .

А про помощь - лежу сейчас , отдыхаю . Проделегировала - мамка креветки чистит , показала ей как .

Сын чуть позже ящики будет из машины носить , все другое что попрошу .

Мне просто важно выговариваться . Оставлять себе время не столько на отдых , сколько на общение голосом с поддерживающими меня людьми .

Форум хороший . И люди в нем . Но голосом общение имеет более мощный эффект , имхо .
Ну тогда сил тебе и здоровья :obnim1:

Фотки со вчерашней ,, охоты « .

Оч удачно попала на разные скидки и акции в магазинах . Довольна аки слон .

И я , и мамка , и сын .Прям счастливые сколько я нам всем вкусняшек нашла и привезла .

А мамка от морозилки аж пищит . У неё на Украине аж 3 морозилки было . Брат сейчас , кстати , у меня там живет . С тех же морозилок и запасов и питается . Работы нет - события все знают какие . Но не будем об этом , политика на форуме запрещена и прально .

Прежде всего - трезвость алкоголиков. И чтобы форумчане сохраняли покой , ремиссию и не умирали в запоях , имхо .

Так что , о простом , о насущном , о самом обычном . Делимся опытом , позитивом , о наболевшем и радостном , продолжаем трезветь сами и оставляем наследие и пример новичкам НД .

Людям понятно простое , а не сложное , имхо .

Например, магазины , садоводство , ремонт , кулинария , хобби , домоводство , поделки , картины , рисунки , фоточки , воспитание детей ( и собак ), воспитание себя :-D :-D , быстрая адаптация к современным реалиям .

Сейчас время такое интересное, приходится менять и меняться самой просто на ходу .

Шустрячком и бодрячком !!! :-D:finger2:

C1D54760-908F-49E2-A0F9-BB60B4FAB5BA.jpeg

Мульча оч красивая и качество хорошее . Влагу долго-долго сохраняет ( экономия на счетах за воду ) .

Кстати , надо провести воду в бочку с крыши :excl:+ ремонт дымохода:excl::excl:

C35CB83C-F83A-4190-9769-3F623E4B0D6E.jpeg
Смягчитель снова появился для белья . Самый дешёвый , взяла весь .

Редко бывает .
276D3982-3479-406D-A481-E2B39AC5427A.jpeg
Ариэль оч лю , но дорого . Для белья постельного -оставлю . А все остальное и кучу отданных нам вещей перестираем летом обычным порошком + одеяла , текстиль , шторы , пледы .

Из чего фартуков нашью - тож . Вот самый дешёвый жидкий порошок , спасибо Германии . 2.99 это не 12 и не 15 евро , конечно .

D8B40341-F420-476A-897B-86A8A583798A.jpeg

A07B317B-234C-462F-A5AF-5F144712C715.jpeg

E48518EF-D203-4ADF-A24E-AF5E6F08A5BC.jpeg

440717A6-BB7B-4E5B-8CB8-2F3C21802F29.jpeg

20359426-2024-439C-AD63-7745ABD44CF4.jpeg

F20BE886-DC5A-4F70-B74D-CFD24F307FFD.jpeg

E555F432-9517-4DA3-8015-F4A18DCD50D2.jpeg

D5B257FB-6FF8-4668-A024-AACAF288A1C5.jpeg

B89A1EB6-E69D-41C3-A04D-AFE7024D5878.jpeg

F6BE7421-E93B-4514-BD3D-CE098879AF0F.jpeg

D7554FF2-70AC-4BF5-9C1F-9D5D5DF4F980.jpeg

F49AFD22-DB95-4CCA-87AF-641043E19CDE.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу