Если у тебя они лёгкие, значит позже уже сделаны. У меня она тяжеловатая. Алюминий это.
Доброе утречко , Ленуся !
Ага , точно алюминий . Я вот помню что советские тяжелее были.
Спала уже, разница пять часов.
Тогда добрый день
Такие котлетки очень редко делаю. Потому что жирненько) а если ещё и пожарить, то вообще. В духовке я их чаще запекаю. И добавляю в фарш кобачек, он практически не даёт вкуса и блюдо получается менее калорийное.
Точно , забыла за кабачок , пасиб что напомнила и что делишься опытом .
Я стараюсь придерживаться ПП. Свинину ем крайне редко.
Мясо редко ем . Чисто говяжий или чисто свиной фарш не лю . Этот понра что был свино- говяжий . Ещё оч лю из индейки котлеты в духовке , с кабачком , немного творога и петрушкой . Мася научила (
@Роза Моисеевна , привет
) .
В основном рыба, курица, индейка. Иногда кролик. Потом вообще никакого хлеба.
Ага , сухарики диетические . Кролика оч редко готовлю . Рыбу бы ела каждый день , оч лю . В принципе я выросла на рыбе в основном .
Только хлебцы цельнозерновые. О выпечке молчу вообще) и о сахаре) сахар практически исключён. Также исключены копчёности всё сильно солёное и маринованное.
Выпечка только на овсянке вместо муки и сах/ зам . Сахар уже оч давно не покупаю , соль только рыбу засаливать . В эт раз засолила семгу и скумбрию , так провела эксперимент - с солью и сах/ зам засолила . Че получилось - не знаю . Пахнет вкусно . Седня буду думать с чем лопать будем . Как бы не забыть
Ага , стала добавлять в завтраки , спонсор по АП рекомендовала без желтка . Уж этих желтков сколько , надо у спонсора спросить с чем их можно смешивать
куриная грудка в разных вариациях,
как бы себя научить лю куриную грудку . Разве что в супе с брокколи и морковочкой, без картошки
рыба в основном запечённая и малосольная.
Ага , обожаю
Стараюсь побольше овощей, в основном тушу, масла оч мало. Соевый соус травы и специи. И то в меру. Многие специи разгоняют аппетит.
Это да . Травы натуральные и специи в турецком покупаю , там все натуральное и из трав .
Творог без сахара, добавляю банан в него и чуть-чуть сливок 10%.
Да , вот только что схомячила с черникой и орешками , сама черника оч сладкая , мне хватает .
Никакого майонеза и соусов.
Майонез только малому в Оливье . С соусами - теперь только сыну . Он же не на АП , отказался есть такое . Готовлю нам отдельно .
В соусах как правило сахар. Из фруктов это цитрусовые, но не мандарин, лимон, грейпфрут, апельсин.
Оч лю грейпфрукт и апельсиновый сок . Сладкие апельсины здесь редко .
Каша на воде с сахзвмом, добавляю кокосовое молоко и ягоды.
О ! Попробую , пасиб . Ещё в духовке можно курогрудь в кокосовом молоке стушить
Из супов почти ничего не ем. Иногда уха из семги там или форели, без всякой картошки.
тож такие лю .
Картошка почти исключена совсем. И макогоны очень редко.
У меня много этого уходит , иначе сын голодный . Ща самый рост , 15 лет .
Ещё варю себе крем-суп из тыквы. Естественно без всякого мяса. Просто овощной. Его очень люблю.
Ленуся , научи меня пожалуйста как готовить такой суп . У меня тыква месяца 2 лежит уже . Поделись рецептом и как ты его готовишь ( заранее благодарю)
Что хочу сказать, постепенно на таком питании кушать хочется меньше. Нет блюд, из быстрых углеводов и сахара. Аппетит становится нормальным, умеренным.
Мне спонсор помогла оч многое понять в АП программе . Там истоки компульсивного переедания в первом шаге . И в 4 иногда бывает .
Я вот сама без неё ничего не понимаю , а спонсор как поводырь . И в эмоциях тож . Я ей полностью доверяю и свободно общаемся .
Это так вкратце. На самом деле есть очень много ПП блюд разных не калорийных.
Да , конечно . Мне бы клубочек эмоций размотать со спонсором по АП . Да и многому научиться . В прошлый раз вон написали с ней ,, красный список « продуктов - триггеров , после которых может случиться пищевой срыв . Это у меня шоколад , тортики , чипсы . Так что низя .
Иногда я конечно срываюсь и ем какие-то пирожники) или пиццу и мороженое. Потом стараюсь вернуть себя на путь истинный)
Не пей первой рюмки , или не ешь первой пироженки
Ой , Ленуся . Согрешила и съела 1/4 эклерчика . Оч их лю
Моя слабость . А в холодильнике ещё и профитроли есть . Уууу . Это ещё большая слабость .
Уж неделю держусь . Ну 1 же можно ?
И вот на этом на всём мой вес уходит очень медленно, но уходит.
Ну вот . Куда торопится ? Вся жизнь впереди . Потихонечку. ПТ - аддиктолог говорил все по - тихонечку , и что трезвость не лю сюрпризов .
Ни хороших , ни плохих . Стабильность лю трезвость и наоборот .
Если бы ещё подключить нормальную физуху, было лучше. Я не люблю спорт, хоть ты тресни.
Да тож не особо любитель . Пинаю себя на зумбу потому что потом хорошо и энергия др весь день . Ну и с собаками много и часто гуляю + в частном доме работы по физике выше крыши . Только так летаю по всем этажам и по двору . А когда тепло - ещё сад . Хоть бы уже весна скорее ( вздохнула * )
Вот сейчас лыжи хорошо зашли. Заболела, опять не хожу. Бассейн считаю так себе спортом.
Лыжи не знаю .У нас снег редкость . Раньше скандинавской много ходила , для позвоночника хорошо . Ща собаки . Бег не мое от слова совсем , коленям сразу капец . Бассейн оч полезно . И спорт , и медитация . В сауну хочу , уже оооч давно не была
Спасибо, Лера
выздоравливаю, есть слабость и сердцебиение, когда делаю дела, пью спец. таблетки.
Тебе спасибо , Леночка
Ты уж береги себя . Нафиг те дела , главное выздоравливай . Помню какая слабость при этой заразе и как сердечко болит . Оч сочувствую и обнимаю
С дочерью сбегали с утра сдали тест. В чт. или пт. результат. Горло ещё никак не проходит.
Насчет горла не знаю . Может полоскание почаще ? Мне только так помогает . И спец таблетки от боли в горле . Сироп мне нельзя , там
алкоголь . Только в таблетках леденцы от кашля и боли в горле .
Вообщем третью неделю я на больничном.
Сочувствую . Что уж поделать . Только лечится и ждать . Да отдыхать побольше . Искать плюсы везде , и на больничном . Как возможность отдохнуть и побыть с собой , вслушаться в себя и в тишину . Просто почитать и больше поспать , качественно полениться и поухаживать за собой . Нам ,
ВДА и алкоголикам , это оч важно - беречь себя .
Поэтому накатала тебе тут простыню, зайдёшь в тему и удивишься) время есть у меня)
Пиши - пиши . Я сама простыни лю писать , мне знакомо . Я лю тебя читать . Твои тексты спокойные и добрые , рассудительные и мудрые , от них у меня дзен , благодарю тебя
Обнимаю
, доброго утра и хорошего дня!
Ой , как обнимаю . Я и затискать могу тех кого люблю
Так что , считай , что уже тебя затискала
, хорошего тебе вторника , Ленуся !