20.55 , без задних копыт
Я не помню когда так уставала в последний раз . И энергия оч хорошая . Да радость что наконец-то у сына есть комната своя , почти такая как задумал и озвучил .
Он мне нарисовал как комнату свою представляет +- около пары месяцев назад . Купить того цвета что задумал - не получилось . Из той , что была - сначала ни в какую .
Но и я не сдалась , объяснила сначала все терпеливо и детально . Потом несколько вариантов обдумали - снова не то .
А седня утром проснулась и в голове сложилась картинка как сделаю . Надо было на дизайнера интерьера идти . Или художника . Лю сначала находить , а потом создавать
Как картинку из пазлов .
....
Кароч , наш сын - вихрь 🌪, торнадо . Я думала что быстрая - нифига . Он просто торнадо вместе с молнией .
Пришел домой и давай помогать ,вместе кааак пошла работа: разобрали кладовку , вытащили все и перетаскали в др место , оставила нужное для ремонта + материалы , светильники .
Полезли на чердак и почти весь разобрали и снесли в одну кладовку . Я паковала в газеты и сумки , сын все самое тяжелое носил , я что полегче .
Вложила все так компактно , всю забила и снес мне сумки что в кабинет , бумаги и другое .
Кучу всего перетаскал чтоб удобнее было на втором этаже . Зеркало тяжеленное в полстены перенесли , шкаф из коридора на втором этаже в гостиную где ещё ремонт .
В старом бюро на втором сложила оставшееся для кабинета на первом- тож снес , молнией . Золотуся мамин
....
Я подметала и полы мыла , пыль и другое , а сын пылесосил и все мне для уборки приносил и помогал , двигал , убирал , умничка .
И рессоры отремонтировал ,вот жеж умница. Новые покупать не надо .
Он и Лего собирал всегда моментально . Я специально покупала или просила ему в подарок на несколько лет постарше , чтоб задачка была потруднее , чтоб мозги тренировал .
Хвалить , хвалить почаще важно ребёнка . За каждую мелочь . И благодарить
….
Поменяла плафоны на люстре - металлик с темно - серых , почти чёрных - на цвет кремовый . Тож на блошке нашла , за копейки , а люстра прям засияла . И в тон всей комнаты и мебели , да в тон пола комнаты . Гамма спокойная .
....
Убрали все с кабинетного стола , перетащили в новую комнату сына и состыковали 2 стола углом , все как подумала утром , вспоминая рисунок сына .
Переставила этажерку и поменяла лампу под стиль модерн , белую карандашом .
Тумбочки сдвинула и получилась мебель как модно в ногах кровати , туда можно кидать рюкзак или вещи перед сном .
Продумала куда провода и какие удлинители . Хорошо что взяла на блошке на 6 розеток . Думала для кухни тот удлинитель - а вон куда пригодился , супер .
...
На телик снизу нести из гостиной уже не было сил - ещё ж 2 больших стирки , постельное поменяла и вещи сложила сухие , кормёжка всех на лету .
Текстиль новый . Вот только 3 наволочки белых не нашла что покупала . Только одну .
И одеяло овечье второе очень пригодилось - в той комнате наверху холоднее чем внизу , еще ж частично проведено там отопление . Все потихонечку, 11 год как .
....
Капец какая уставшая и какая счастливая . А дите - ещё ж и пульт нашла что потерял , причём с первого раза
Так тихо теперь и оч удобно - вообще не слышно мне за тремя дверями сына со второго . Животные тож каждый в своей норке спят - собаки в ванной комнате , кот в подвале , черепах на кухне .
Все на местах и никто друг другу отдыхать на мешает . Оооой , лепота .
....
Благодарна сыну бесконечно что так много мне сеглняпошёл на компромисс , прислушался к мудрости матери , что сам проявил инициативу и так много помог мне в эти дни , да проявлял внимательностъ и лояльность , да не обижался когда вспылила пару раз - джакузи тяжёлая , зараза .
А двигать одновременно тяжеленное зеркало и поднимать джакузи я не умею . От и тявкнула по делу кратно но эффективно
И потом извинилась . Сын тоже извиняется , дружно живем , ладно .
Аж усталость вышла и дальше бегом поработали пока все не закончили .
....
Про телик из гостиной сказала что не могу , завтра . А он взял и сам притащил на второй . Вот не зря качался все лето , в отпуске и в школе в качалке , да дома . Книги все перенёс , учебники свои , другое .
Грушу боксерскую припер на второй к себе в норку как пушинку
Я ее еле сдвигала двумя руками , не то что поднять .
Вот так. Только вроде родился и улыбался мне в 3 недели , когда над кроваткой с утречком с ним здоровалась . А тут уже скоро 15 годков будет , в ноябре же , уже совсем скоро . И на стажировку завтра идёт работать на неделю , нашла ему по знакомству . В сфере медицины , пусть попробует . А вдруг .
Ну как будет . ВС всем рулит . Я препоручаю и благодарю .
....
С благодарностью закрываю этот воскресный гармоничный и очень продуктивный для нашей семьи денъ