Ох, Лер, читаю и понимаю, что не могу промолчать.
Хотя, возможно, тебе будет не в кассу, но все же...
Куда ты так торопишься жить?)
У меня ощущение, что ты постоянно шлифуешь свою офигенную усталость чем-то: пытаешься найти радость через силу, когда весь организм пищит: "Алярм! Заип@ла уже! Дай отдыха!"
То дикий подъем, то полный спад, не?
Привет , Янчик !
Пасиб за обратку и поддержку . Полного спада нет , я научилась снижать нагрузку постепенно , не резко . Чувствовать и доверять своего телу . Спать и отдыхать сколько хочется . Могу и забить на все если интуитивно чувствую что стоп , харэ ( как сегодня ) .
Плюс паузы делать , плюс смена фокуса ( на группы выхожу , прогулки , музыка и вокал , медитации , котик , щенки , сын .
В саду иногда отдохнуть , когда не холодно и почки чтоб не простудить , ( они слабые у меня ) .
....
Я ещё чутка вещи поразгребала , приготовила что разбирать маленькие вещи на отдачу и свои - летние , обед метнула и пошла собой заниматься - волосы расчесала со спец спреем для волос , масло нанесла , обвязала и шапочку для бани - пусть волосы набираются силы .
Еще подстричь себя седня хочу , каскад сделать за 5 минут , 2 хвоста , чик ножницами , потом челку в конце и готово .
....
Да не жить тороплюсь , просто в доме работы много кроме других дел . А помощников у меня нет . И сама по себе - я оч энергичная и шилопопая . И в Европе стиль такой - движуха , люди в движухе кто хочет жить хорошо . Хотя бы на уровне среднего класса .
А чтобы жить хорошо - важно двигаться , а не лениться . Чем больше лени - тем больше бедности , проблем и так далее .
Так меня бабуля учила , и первая спонсор , благодарю этих мудрых трудолюбивых и очень энергичных женщин .
Моя первая спонсор и в 72 никогда не ныла , молоток ! И много движухи и спорта , тоже очень жизнелюбивая как я и открытая всему , миру .
Вот и я не хочу ныть в старости . Хочу быть активной и спортивной . Как можно дольше .
И сын просил меня оставаться такой подольше , молодой и бодрой , это часть девятого шага . Кстати , и сына благодарю
Я многому у него учусь , постоянно . У всех людей вокруг . И на форуме .
....
Не лю ленивых людей , или кто ждёт пока само с неба все свалится . Так не бывает . Только через ежедневные действия можно прийти к цели .
Вот и иду , к СВОИМ целям . Через свои ценности и мировосприятие жизни , через шаги . Шаги дают много сил и одномышленники заряжают , тож энергичные люди .
.....
Мне все интересно и все в кайф . Я кайфую от трезвой жизни .
.....
Про помощь .
Сын приходит поздно со школы и на спорт , после спорта - никакущий .
А на выходных помогает . Вот только беседу провела чтобы больше помогал на неделе и на спорт и гульки только после помощи мне .
Иначе - сам себе пусть готовит , вещи стирает и гладит . Я все сама не успеваю .
.....
А он попросил чтобы почаще напоминала , он же не против . Это я делегировать перестала на этой неделе , жалея его что устаёт так сильно .
Ну вот , сегодня все порешали и договорились , заранее . Сыну все заранее важно говорить , тогда он как по часам , все - все мне помогает , а дальше в свои планы .
Такая она , мужская психология , сильно отличается от женской .
Коучи тож помогают , постоянно учиться , у всех и везде .
....
Про порядок .
Если периодически не выбрасывать хлам и не делать инвентаризацию- порядка не будет .
Много народу тут жило за все годы , вот ещё и после родных и персонала кучу всего разобрала . Хоть большую часть , и то легче . Не считая того , что у меня до сих пор ремонт в доме , везде кроме первого этажа .
Вот , расхламилась чутка и прям дышится по - другому . Хорошо .
....
Про выброс всего ненужного из жизни - ролики помогают в ютубе , и психологически тож .
А для такой Плюшкиной как я ( вся в деда и в мать в этом плане ) - выбрасывать вещи сложно . У деда моего склады прям были , бабушка периодически давала всем пенделей , чтоб разгребали ( вот я бабушку когда вспоминаю или ее гены проявляют себя - начинаю активно движнячить , как она меня научила . ) .
Потому что Хомяк мне мой говорит : это тебе надо , и это , и это пригодится .
Да не только Хомяк , а привычка за многие годы не выбрасывать деньги на ветер и на всем экономить .
А вот на себе экономить низя . И отдых - это инвестирование в себя .
Как и маслице для волос , масочки , банька .
Сын сейчас ушёл , я спать лягу , потом дела и дальше по плану дня .
Как раз обеденный отдых . И субботний . А завтра так вообще целый день отдыха - воскресенье.
Так я привыкла за трезвые годы новой жизни , к такому ритму . И так мне хорошо , Яночка .
Сонная тебе пишу , зеваю вовсю . И под чириканье ребят с группы - ещё больше спать хочу .
....
А ты че тему свою закрыла , можно спросить ?
Поддержка тебе , обняла . И хорошей субботы , цем .