Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приятно что не забываешь

Неее, какое забывать? Я обещала забегать. так что буду-буду!

Теперь буду вести занятия по вторникам, мои ребята одобрили, несмотря на русский акцент и некоторые ошибки в языке.решила для себя что буду ходить 2 раза в неделю, совмещать полезное( группа) с приятным( английский улучшать)
Как же я тобой горжусь - вот это прорыв! Невероятно просто!
Просто сижу улыбка от уха до уха!

бабуля покойная сказала -учи язык, в жизни пригодится.
Бабуле Царствия Небесного, хорошо, что ты к ней прислушалась - вот как в воду глядела.

Очень хорошо. что и группы и медитации и бассейн - разнообразие, но и отдыхать не забывай.
Перенагруз (по себе сужу) и радостное ныряние во все новое (и побольше) тоже не всегда полезен :-( , но в тебя верю, что все правильно сделаешь!

Скарлет, отличная возможность появилась -вести группы и язык заодно подтянуть. Круто)
Роза , не могу сюда поставить из ютуб интервью Лолиты о способах борьбы с депрессией, можешь скинуть сюда в ленту, мне очень нравится и это работает , заранее благодарна.

Неее, какое забывать? Я обещала забегать. так что буду-буду!

Как же я тобой горжусь - вот это прорыв! Невероятно просто!
Просто сижу улыбка от уха до уха!

Бабуле Царствия Небесного, хорошо, что ты к ней прислушалась - вот как в воду глядела.

Очень хорошо. что и группы и медитации и бассейн - разнообразие, но и отдыхать не забывай.
Перенагруз (по себе сужу) и радостное ныряние во все новое (и побольше) тоже не всегда полезен :-( , но в тебя верю, что все правильно сделаешь!
Эря, я уже с паузами заныриваю. Сейчас возвращаюсь в нормальный режим дня, встаю в 6,30 и кофе меньше пью. Делаю чай с мёдом и молоком , очень вкусненько . Жую салаты , отдыхаю больше. Согласна насчёт перезагруза, дело говоришь.

Зашла в тему Dreki и вот что нашла , это действительно чудесный день.
[/QUOTE]
VALERI:

Живите трезвым высоким полетом.

Вы желаете стать человеком не употребляющим спиртное. Но у Вас это долгое время не получается. Вы можете спросить – «Почему я не могу постоянно вести трезвый стиль жизни?» Ответ. Ваше окружение влияет на Вас. Проблема многих и Ваша в том, что они и Вы общаетесь не с теми людьми. Те, с кем Вы общаетесь – алкоголепийцы. Они заражают Вашу жизнь алкогольным мышлением. Поэтому вы мыслите подобно им. Известно, что человек, как правило, не может пойти дальше своего мышления. Ваше мышление – это граница Вашей жизни. Она ограничена Вашим алкогольным мышлением. Вы не сможете жить за пределами этой границы. Если у Вас ничтожное мышление, то у Вас будет ничтожная жизнь. Если у Вас негативное мышление, у Вас будет негативная жизнь.
Что Вы думаете о себе? Что Вы думаете о своем прошлом? Сможете ли Вы преодолеть последствия своего пьяного прошлого? Кем Вы себя видите? Кем Вы себя считаете? Видите ли Вы себя таким, каким Вы есть в своей первоначальной основе – трезвенником или таким, каким видят Вас люди?
Скорее всего, для Вас вопрос в том, что когда Вы стали неправильно представлять себя, то и начали употреблять спиртное. Если Вы хотите достигнуть успеха – стать трезвенником, Вы должны начинать видеть себя таким, каким Вы были до первой выпитой Вами рюмки спиртного. До нее Вы говорили: «Я могу сделать все, что нужно для моей жизни»….
Каковы мысли в душе человека, таков и он.
Вы должны думать: «Мне все равно, что думают обо мне люди. Мне не важно думают ли обо мне хорошо или плохо. Я могу стать таким, каким видит меня Бог. Он видит меня сильным, мощным, побеждающим алкоголизм, трезвенником – орлом. Не пьяной курицей, порхающей в курятнике и разбрызгивающей грязь, не употребляющим спиртное, как только появятся какие-либо трудности. Он видит меня тем естественным трезвенником который ,будучи молодым говорил «Я могу сделать все, что нужно для своей жизни. Я вижу себя орлом, парящим на трезвых просторах жизни. Я не хочу быть алкоголепийцей, курицей или вороной, или попугаем. Я хочу быть орлом!». В таком случае Вы должны прекратить общаться с курицами, воронами, индюками. Вы трезвенник, Вы уверены в себе. Вам не страшно одиночество, потому, что для трезвенника такового нет. Орел парит в просторе. Он не один, он с силой природы. Он орел – сильный. Он предпочитает одиночество с природой, общению с воронами, кукушками, попугаями, индюками.
Некоторые орлы думают как курицы. Они не думают, что каждый человек потенциально трезвенник – орел. Если он имеет не верное представление о себе, то он никогда не реализует свой потенциал. Такие люди не могут оставаться у себя дома по вечерам, и они находят плохую компанию, хотя не должны общаться с такими людьми. Это потому, что он думает: «Я одинок». Вам уже известно, что человек не может пойти дальше своего мышления. Ваше мышление это граница вашей жизни. И если Вы думаете, что Вы одинок, наврядли Вы войдете на територию общения. Ведь общение – это товарищеские компании на создание жизни. В компании алкоголепийц нет общения. У них «дело» на разрушение жизни. Не лучше ли посидеть дома, поехать на дачу, на рыбалку, пообщаться с семьей, природой, Богом. Этим Вы побеждаете алкоголизм, который в алкогольном «общении» разрушает ваш разум.
Как ни странно, но детство или юность спасают зрелый период жизни алкоголепийцы. Эти периоды помогают человеку стать трезвенниками. И сегодня Ваша трезвость усиливается мечтами и желаниями Вашего естественного трезвого прошлого. Сейчас Вы можете громко сказать: «Я могу сделать все, что нужно для жизни моего тела! И если меня кто-то захочет возвратить на путь алкоголизма, я отвечу ему естественными словами детства или юности, которые в моем зрелом теле будут звучать по взрослому: «Я делаю то, что нужно. Я не пью спиртное. Это яд. Я наслаждаюсь своей трезвой жизнью - это то, что доверила мне жизнь!».
Именно сейчас Вы начинаете ощущать, что Вы в убежденной трезвости. Вы проявляетесь как орел. Вы не хотите быть алкоголепийцей курицей или вороной или попугаем или индюком. Вы хотите быть как орел.
Вы в алкоголизме жили по низким стандартам, довольствуясь только C2H5OH – этанолом, который в народе называют алкоголь. Сравнивая себя с орлом, Вы поднимаетесь выше и выше, Вы начинаете жить по высоким стандартам.

Сделайте шаг: Я трезвенник и не хочу жить по низким стандартам. Я хочу жить по высоким стандартам. Я хочу летать так высоко, как летают орлы. Орлы поднимаются над штормами. Они не боятся штормов. Я хочу тоже поднятьмя над штормов, название которому алкоголепитие. Что я и сделал. Теперь я буду помнить, что я должен быть как орел. И я рад этому.

Читаю дальше...
[/QUOTE]
Асфодель:
Мне не помогало ничего - ни решение заниматься спортом, ни занятия ландшафтным дизайном, компьютерными курсами, иностранным. Вся проблема в том, что я думаю, а не что пытаюсь думать. А думала я чаще о выпивке.
Помогла мне работа по 12 шагам и психологи. Вытащились наружу страхи, комплексы, запрятанные негативные чувства, которые сформировали мой алкоголизм. Я много читала по теме алкоголизма ( не только литературу АА, но и Карра, и про созависимых. Читала здесь на сайте, анализировала, сравнивала. Когда появлялась тяга - садилась писать шаги. Я избавилась от многих комплексов и заморочек, научилась отношениям с мамой (раньше она меня прям выводила из себя и мне хотелось всё время выпить после общения с ней - у меня отец и мать - алкоголики). Научилась себя любить и уважать, ставить "границы", рассуждать и мыслить здраво. В Бога я верила всегда, но сейчас научилась благодарить Его, а не жаловаться и сетовать на судьбу. На группы АА я хожу редко, а вот раз в неделю хожу на малые терапевтические группы в РЦ, где я лежала. Общение с находящимися там алкоголиками и наркоманами не позволяет мне расслабиться и забыть - что я из себя представляю. И продолжаю читать, думать, молиться, пытаться избавиться от недостатков. И вот тогда уже приходит желание жить, не пить, заниматься всякими делами.

• .
Реакции: SYI
почти засыпаю, лучше так, под чтение:
[/QUOTE]
Вадим:
Ну, например, кризис 3 месяцев связывают с перестройкой работы надпочечников..."Гормональный всплеск". Это посильнее Фауста Гёте.
Клетки опять же регенерируют ...К году обновляется более 50% клеток организма и те, которые помнят алкоголь уходят в унитаз...
Печень тоже этапами восстанавливается...Говорят о 80% к 9 месяцам...
Труднее всего восстанавливается эмоциональная сфера...Годы.
И еще...Год хорошо , а 3 -лучше...Есть мнение, что к 3 годам заканчивается фаза стабилизации и начинается раннее выздоровление.

И -немного позитива. Лучше медленно в гору, чем быстро с нее. Каждый трезвый день-дальше от дна...И этот день-сегодня.
Трезвого дня!

[/QUOTE]
Утречко всем доброе, утренняя молитва и медитация, чай вместо кофе и музыка.из витаминов клубника, черешню оборвать не успела вовремя, воробьи доедают и своих воробушей докармливают , а остальное осам.на черешне аншлаг, птицы всех видов.зрение улучшилось, вижу лучше вблизи и хорошо издалека, удаётся рассмотреть мелкие детали.спала 2 й день без антидеп-в, чтение и и прописывала шаги. Какой -то очень комфортный внутренний покой. вчера была ситуация сложная, а я не нервничаю. Совсем другая реакция. Спокойствие.Разрулим. И улыбаюсь дальше, снаружи и внутри. Чего и всем желаю !

Живите трезвым высоким полетом!

Какой -то очень комфортный внутренний покой. вчера была ситуация сложная, а я не нервничаю. Совсем другая реакция. Спокойствие. Разрулим. И улыбаюсь дальше, снаружи и внутри.
И тебе Хорошего Дня!!!
Обязательно лови эти моменты своего спокойного состояния, анализируй, запоминай, якори. Помни, что будет и плохое настроение, поэтому вспоминай свое спокойное и умиротворенное состояние - мне помогает.
Обнимаю тебя!

И тебе Хорошего Дня!!!
Обязательно лови эти моменты своего спокойного состояния, анализируй, запоминай, якори. Помни, что будет и плохое настроение, поэтому вспоминай свое спокойное и умиротворенное состояние - мне помогает.
Обнимаю тебя!
Эричка, для меня очень важно то, что ты сейчас сказала. Спасибо, дорогая, за мудрость и заботу.

Доброго, да, это оно. Поставить чтобы сразу кликнуть и смотреть не получается. Как настрой?

Ты знаешь, Скарлет, хорошо, как ни странно.
Я как та улитка, или в домике сижу, или тихонечко так ползу.
Без резких движений.
И слава Богу, пока радость трезвости перебивает все остальное.

Ты знаешь, Скарлет, хорошо, как ни странно.
Я как та улитка, или в домике сижу, или тихонечко так ползу.
Без резких движений.
И слава Богу, пока радость трезвости перебивает все остальное.
Все идёт так, как у всех выздоравливающих. Здоровье улучшается, красота женская прибавляется. А фотки сравнивала , все лучше и лучше. Правда те, кто не в курсе, что я алкоголичка, сильно удивляются. Думают велоспорт помогает. Ага. Спорт-сила, бухло-могила.

Вот ведь правда пишут что трезвого алкоголика потом так прет от новой здоровой жизни, что и представить тяжело. А у кого несколько лет, я даже не представляю.ты , Роза, двигайся только вверх, к другому измерению. Ибо куда торопиться? Споки.

Вот ведь правда пишут что трезвого алкоголика потом так прет от новой здоровой жизни, что и представить тяжело.

единственная опасность в этом "прёт", не придумать себе через какое-то время, что выздоровел...а ещё не надо забывать, что после эмоционального подъема случается спад, такие моменты надо учиться спокойно переживать...

Приветы *PREVED*

Все идёт так, как у всех выздоравливающих. Здоровье улучшается, красота женская прибавляется. А фотки сравнивала , все лучше и лучше. Правда те, кто не в курсе, что я алкоголичка, сильно удивляются. Думают велоспорт помогает. Ага. Спорт-сила, бухло-могила.

Вот ведь правда пишут что трезвого алкоголика потом так прет от новой здоровой жизни, что и представить тяжело. А у кого несколько лет, я даже не представляю.ты , Роза, двигайся только вверх, к другому измерению. Ибо куда торопиться? Споки.

Привет, Ска)

Красоты пока не особо прибавляется, к сожалению. Но и не до неё сейчас. А вот мягкости и спокойствия побольше стало. А то я, бывало, вся такая внезапная была, как блин понос. Сама не знала чего ждать от себя.
Уже лучше.
Эйфории особой нет, скорее сожаление о пропитых годах. Самых лучших, кстати, молодых.
Но и оно не сильное, просто как факт. Было и было

• ...
Реакции: SYI
Привет, Ска)

Красоты пока не особо прибавляется, к сожалению. Но и не до неё сейчас. А вот мягкости и спокойствия побольше стало. А то я, бывало, вся такая внезапная была, как блин понос. Сама не знала чего ждать от себя.
Уже лучше.
Эйфории особой нет, скорее сожаление о пропитых годах. Самых лучших, кстати, молодых.
Но и оно не сильное, просто как факт. Было и было
Утречко доброе! Так это ж супер. Мягкость и спокойствие просто необходимо таким ,, внезапным,, как мы. Не спешить с принятием решений, Прислушиваться к организму, не торопиться жить, наслаждаться каждым трезвым днём. А прошлое принадлежит прошлому, Димыч помню мне говорил, что прошлого нет, потому что УЖЕ нет, будущего нет, п что его ЕЩЁ нет. А есть только СЕГОДНЯ.

У меня соседи подорвались в 7 утра и дискотека полным ходом через 2 огорода. С левой стороны тоже. Не всем спится в выходной. Ну ниче так, хороший музончик, латинский. Просыпаюсь потихоньку, молитва, медитация, завтрак , велики- жуть как соскучилась, попробую если голова не закружится, прокатимся. А потом гимнастика-чистка дома, а то пока работала 3 недели, накопилось дел. Но с музычкой веселей. А при уборке можно танцевать.

Оазис спокойствия

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.

Один из этих дней - это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психическими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО.

Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.

Итак, остается один день - СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать проблемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух вечностей - ВЧЕРА и ЗАВТРА.

ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!

В этом Вам помогут следующие советы:

1) Только сегодня я проживу этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что-либо делать в течение 24 часов, но я боялся бы что-либо делать, когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою оставшуюся жизнь.

2) Только сегодня я буду счастливым. Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют.

3) Только сегодня в своем поведении я буду руководствоваться реальной действительно­стью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.

4) Только сегодня я буду укреплять собственный ум, научусь и сделаю что-то полезное, прочитаю что-то, что требует усилий, требует мышления и концентрации.

5) Только сегодня я буду упражнять мою волю тремя способами:
Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться.
Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения моей воли.
Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я выскажу свои чувства на группе.
6) Только сегодня я буду ни в ком не видеть недостатков и не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.

7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.

8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть, не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.

9) Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собой наедине и от­дохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для ее улучшения.

10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что все даваемое мною миру вернется ко мне.

СЕГОДНЯ - ЭТО ТО ЗАВТРА, О КОТОРОМ МЫ БЕСПОКОИЛИСЬ ВЧЕРА!

Оазис спокойствия

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.

Один из этих дней - это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психическими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО.

Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.

Итак, остается один день - СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать проблемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух вечностей - ВЧЕРА и ЗАВТРА.

ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!

В этом Вам помогут следующие советы:

1) Только сегодня я проживу этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что-либо делать в течение 24 часов, но я боялся бы что-либо делать, когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою оставшуюся жизнь.

2) Только сегодня я буду счастливым. Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют.

3) Только сегодня в своем поведении я буду руководствоваться реальной действительно­стью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.

4) Только сегодня я буду укреплять собственный ум, научусь и сделаю что-то полезное, прочитаю что-то, что требует усилий, требует мышления и концентрации.

5) Только сегодня я буду упражнять мою волю тремя способами:
Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться.
Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения моей воли.
Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я выскажу свои чувства на группе.
6) Только сегодня я буду ни в ком не видеть недостатков и не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.

7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.

8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть, не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.

9) Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собой наедине и от­дохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для ее улучшения.

10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что все даваемое мною миру вернется ко мне.

СЕГОДНЯ - ЭТО ТО ЗАВТРА, О КОТОРОМ МЫ БЕСПОКОИЛИСЬ ВЧЕРА!
Доброго, спасибки, прям в тему. Моя любимая молитва,, just for today,,.и ещё утренняя, православная. Как хорошо просыпаться вот так, не спеша, а наслаждаться каждым моментом утра и нового дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу