Прощение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оушен

Вспомнить всё
Уважаемый Стец.
Прощение. Пожалуйста ответьте.
У меня на выходе из запоя резко обостряется чуство прощения.
Затем месяца через два ненависть.
Сталкивались вы с этим? И это у меня стало повторяться. Может через год или два снова прощение?
Или уж если решил, прощай. Пытался, неполучается.

И да, я хочу бросить пить.

Запой настолько сильная травма для головного мозга, что называть то, что происходит в голове после этого такими словами, как прощение или раскаяние или еще как-то, все равно, что обсуждать косметологию у боксера после боя.
Это не чувства и даже не эмоции, это просто какие-то выбросы тех или иных веществ без баланса их другими веществами. Никто же не будет обсуждать гибкость в конечности с переломом. Хотя дополнительная необычная подвижность и присутствует, это несомненно.
Эмоциональный фон стабилизируется не ранее, чем через несколько месяцев или год. И только тогда можно будет смотреть, какие именно эмоции у меня превалируют и как я их обрабатываю.
У алкоголика мышление кататимное - мысли управляются эмоциями, и потому кажется, что "когда я трезв, я герасим, а так я война и мир"(С) 😄
Поэтому первая задача для того, кто хочет оставаться трезвым, учится наблюдать за своими мыслями, чтобы анализировать, какие мне нужны, а какие нет. Управлять ими не получится, но это и не нужно. Зато, когда эмоции стабилизируются, я уже буду иметь возможность принимать решения на основании тех мыслей, которые имеют признаки "хороших", поскольку у меня есть опыт наблюдения.
Для этого нужно говорить о том, что чувствую, думаю и делать это искренне и регулярно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу