Просьба поставить мозги на место.

• Автор темы Автор темы Tata_new
  • Дата начала Дата начала
А если честно, то созы для алкаша обслуживающий персонал, прислуга, вот и вся любовь настоящая.
Согласна на все 200)) но чтобы не сорвались с крючка, надо про любовь втирать большую)) эх, совсем нас за дураков держат!

Не, я против демонизации алков. Обычные люди, разные. С разными исходными личными качествами. Объединяет всех зависимость правда.
Ну да, но попробуй встать между алком и его употребом, там такой демон проснется... У кого аттракцион неслыханной хитрости, у кого ярости.

Сегодня какое то слезливое настроение. Слезы просто так сами капают.
Восток Вы не поверите сколько было разговоров. И любви уже давно нет. Есть привычка совместного быта.

Девочки всем доброе утро!!! Мой очнулся, пишет, что зря наезжаю. Он устал от пьяных друзей)))
Привет!
Тут и "мальчики" попадаются;-).
Знаешь, у меня ситуевина была чуть схожая с твоей, я пытался как-то разобраться с алкоголизмом подруги в течение пяти лет... Это не были самые паршивые годы в моей жизни, бывало и похуже, но это были бессмысленные годы. Я уже почти полгода живу один и, честно скажу тебе: даже вспомнить толком нечего. Какой-то бессмысленный мутный сон, длиною в пять лет. Сейчас словно проснулся на том месте, с которого все началось.
Ты смогла разбудить себя (судя по твоему счетчику), может не стоит окунать себя в новую муть созависимости? А начать жить свою жизнь?
И, по поводу дохода -- меня это тоже тревожило, оказалось ерундой! Без пьяницы на шее мой доход только вырос, хоть я не сдаю больше квартиру. А хотелки детей... Они взрослые, пусть заработают на свои хотелки! Я, к примеру, выделял своей дочери определенную сумму на ее карманные расходы, заботился об еде и одежде, но если вдруг ей требовалась какая-то хотелка -- она устраивалась на подработку: курьером, плела афрокосички и дреды, лепила малые формы из термопластика и продавала на Авито. Если захочет -- заработает. А не заработает -- значит не хочет репетиторов;-).

Девочки всем доброе утро!!! Мой очнулся, пишет, что зря наезжаю. Он устал от пьяных друзей)))
А зачем в нашей ветке эта информация? Его тут нет - кто этот человек и зачем тут так много о нем? Пьет человек себе и пьет с удовольствием. Причем тут наш раздел?

ПисИ - ты видишь как ты вся сосредоточена не на себе, а на нем?

Слушай, а ты хотя бы Стеца читала, как не пить?. Ну, пишешь, спецлитературу не читала. Но ты ж не новенькая полуобезумевшая созочка, что то же есть , хотя бы из алкознаний?

Привет!
Тут и "мальчики" попадаются;-).
Знаешь, у меня ситуевина была чуть схожая с твоей, я пытался как-то разобраться с алкоголизмом подруги в течение пяти лет... Это не были самые паршивые годы в моей жизни, бывало и похуже, но это были бессмысленные годы. Я уже почти полгода живу один и, честно скажу тебе: даже вспомнить толком нечего. Какой-то бессмысленный мутный сон, длиною в пять лет. Сейчас словно проснулся на том месте, с которого все началось.
Ты смогла разбудить себя (судя по твоему счетчику), может не стоит окунать себя в новую муть созависимости? А начать жить свою жизнь?
И, по поводу дохода -- меня это тоже тревожило, оказалось ерундой! Без пьяницы на шее мой доход только вырос, хоть я не сдаю больше квартиру. А хотелки детей... Они взрослые, пусть заработают на свои хотелки! Я, к примеру, выделял своей дочери определенную сумму на ее карманные расходы, заботился об еде и одежде, но если вдруг ей требовалась какая-то хотелка -- она устраивалась на подработку: курьером, плела афрокосички и дреды, лепила малые формы из термопластика и продавала на Авито. Если захочет -- заработает. А не заработает -- значит не хочет репетиторов;-).
Спасибо за ответ! Просто я замуж вышла в 18 лет. Хоть в нашей семье я мужик, но все ровно страшно. Вроде бы и устала белить фасады( даже про кодировку знает только сын) и обида и злость и саможалость. Вообщем плющит

Слушай, а ты хотя бы Стеца читала, как не пить?. Ну, пишешь, спецлитературу не читала. Но ты ж не новенькая полуобезумнвшая созочкп, что то же есть , хотя бы из алкознаний?
Читала только когда зарегестрировалась. Надо перечитать.

А зачем в нашей ветке эта информация? Его тут нет - кто этот человек и зачем тут так много о нем? Пьет человек себе и пьет с удовольствием. Причем тут наш раздел?

ПисИ - ты видишь как ты вся сосредоточена не на себе, а на нем?
Вот Вас я и боялась))))

Вот Вас я и боялась))))
Да а чего бояться?

Он такой и таким и будет - бойся - не бойся - но так сложились звезды. Можно много и долго о нем думать и говорить, но он нЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Поэтому тебе осталось принять это неприятное явление жизни и задуматься - а что будешь делать тЫ в такой ситуации? Какие у тебя опции. Вот это из есть путь выхода из созости.

Последнее редактирование:
Вот Вас я и боялась))))
Как говаривала моя бабушка: Бойся не той собаки, что лает, а той, что молчит!
Ну, это так, шутка.
Хотел почитать твою тему -- зачастую вводные много поясняют, а ее ты не создавала.
Слушай, как ты прожила 30 лет? Наверно только бросив выпивать ты начала замечать ненормальность в отношениях? И сейчас тебя начали напрягать твои реакции на пьянку супруга? Да? И еще есть у тебя мысль, что вот сама смогла ведь!
Если так, то ты -- это ты, а он -- другой человек. Ты не можешь вставить ему свои мозги. Следовательно работать нужно с тем, что тебе доступно: свое отношение. Прими это как данность и спокойно делай выбор для себя. Не для детей, не для родителей, соседей, морального облика строителя коммунизма -- только для себя! Как мы бросаем выпивку, да? Не ради кого-то, а ради себя.
Я, задавая себе вопрос "нужно ли мне жить с этим человеком" чертил табличку: плюсы/минусы ставил пометки. Иногда какое-нибудь качество сильно перевешивало прочие, я маркировал его не одним, а двумя, тремя плюсами или минусами, потом подсчитывал балланс и по сальдо определял: потерпеть ради положительного общего итога или рвать, когда итог перестал быть положительным.
Как-то так...

Как говаривала моя бабушка: Бойся не той собаки, что лает, а той, что молчит!
Ну, это так, шутка.
Хотел почитать твою тему -- зачастую вводные много поясняют, а ее ты не создавала.
Слушай, как ты прожила 30 лет? Наверно только бросив выпивать ты начала замечать ненормальность в отношениях? И сейчас тебя начали напрягать твои реакции на пьянку супруга? Да? И еще есть у тебя мысль, что вот сама смогла ведь!
Если так, то ты -- это ты, а он -- другой человек. Ты не можешь вставить ему свои мозги. Следовательно работать нужно с тем, что тебе доступно: свое отношение. Прими это как данность и спокойно делай выбор для себя. Не для детей, не для родителей, соседей, морального облика строителя коммунизма -- только для себя! Как мы бросаем выпивку, да? Не ради кого-то, а ради себя.
Я, задавая себе вопрос "нужно ли мне жить с этим человеком" чертил табличку: плюсы/минусы ставил пометки. Иногда какое-нибудь качество сильно перевешивало прочие, я маркировал его не одним, а двумя, тремя плюсами или минусами, потом подсчитывал балланс и по сальдо определял: потерпеть ради положительного общего итога или рвать, когда итог перестал быть положительным.
Как-то так...
Буду перечитывать Ваш пост.
Просто были планы и мечты. В том году купили землю, в этом построили дом( я выбирала подрядчика, следила за стройкой, вникала во всю хрень). Думала на старости вместе будем куковать, разведем курочек, грядки и т.д. А сейчас понимаю, если разбежимся, то хана моим мечтам(

Назад
Сверху Снизу