Доброе утро, ЗОЖики! Сегодня понедельник, а значит у нас очередное профильное задание. Просьба при выполнении указывать ник Наставника
@Rai, чтобы ваша работа не потерялась.
Профильное задание №4
1. Зож - это необходимость или мода?
Здоровый образ жизни сейчас в моде. Спортивные костюмы вытесняют платья, кроссовки заменяют каблуки, а вместо худобы ценятся мышцы и упругое тело. И это не в первый раз, тенденция на ЗОЖ периодически появляется.
Если отмотать время назад, то можно проследить, как развивалась мода на здоровый образ жизни. Сначала стало не модным курить, потом употреблять спиртные напитки. Затем стали меняться внешние предпочтения — быть «дрыщём» стало не модно, а «здоровые тенденции» внедрились во все сферы жизни.
Как вы пришли к ЗОЖу, поддавшись влечению моды или осознав его необходимость?
2. Нравится ли вам тот человек, которым вы стали или становитесь?
Три недели назад, а кто-то и больше, мы начали этот путь, а значит привычка уже должна закрепиться, как минимум 21 день прошел. А значит и первые результаты должны появиться, так вот - нравится ли вам тот новый человек, который получается благодяря ЗОЖ-стремлениям? Страшно ли вам меняться? Легче ли вам стало жить или жизнь наоборот, только усложнилась?
3. В мире нет ничего невозможного и практически любую мечту можно осуществить, ну или хотя бы сильно к ней приблизиться.
Встречались ли страхи и убеждения, стоящие у вас на пути к вашей ЗОЖ-цели и были ли они у вас вообще?
Но чаще всего нас останавливают наши же убеждения, которые рубят на корню все заветные мечты. Задумайтесь, сколько раз вы себе говорили, что вы недостаточно умны для этого дела или это просто невозможно. Именно вы сами ограничиваете себя в первую очередь, а не внешние обстоятельства или другие люди. Чтобы убрать мешающие убеждения, необходимо их определить и проработать.
Вот распространенные примеры ограничивающих установок:
- У меня ничего не выйдет
- Нельзя совершить ошибку.
- Человек должен сам решать свои проблемы.
- Я должен быть успешным, чтобы меня любили и уважали.
- Надо прислушаться к критике людей, они точно знают, как лучше.
- Сильные люди не умеют плакать и отступать.
- Я должен прямо сейчас чего-нибудь достичь.
- Я должен быть лучше других.
@Rai
Урра профильное! Урра с утра зашла, а не вечером когда язык уже на плече. Погнали.
1. Зож - это необходимость или мода?
Для меня необходимость. После 40 начала очень сильно сдавать по здоровью. При регулярном 2-3раза в неделю фитнессе, полтора года, на том момент я отпрыгала, мой вес составлял 72.кг +- 500гр. Пришли проблемы с сосудами, и отеками. Я пошла по врачам. Много очень много денег анализы, таблетки. Пью таблетки, хорошо, не болит голова, но болит желудок. Не пью таблетки, болит голова, но не желудок. На этом фоне я перестала ходить на фитнесс, и начала поправляться. За пол года с 72 до 78. Наткнулась на Базилио, понеслась. ( Муж смеется, начала мутацию) Через месяц отеки ушли, полностью. Через два я поняла что приступы мигрени отошли. Через шесть с 78 стала 65. а 72 кг я была в течении 10лет после родов. Не то что бы меня это как но напрягало, но похудеть попытки были регулярные. Так что фитнесс, без контроля питания, это бег по кругу. Хотя все что происходит с нами это тоже бег по кругу.
И понятие мода, оно очень растяжимое. Я бы не сказала что тут где я нахожусь есть мода на ЗОЖ, на попить пива есть, закинутся
чем-то покрепче есть. Сказать что было тяжело кушать 5раз в день.... нет, мое тело мое дело. Мама обижалась (мы приезжаем в гости) что не ем ее еду, она старалась. И куча мелких вопросов.
2. Нравится ли вам тот человек, которым вы стали или становитесь?
Нравится. Нравится спокойствие которое есть внутри меня. Но сделала ошибку. Работала с телом. Но не работала с головой, обезьянку свою не тренировала. Теперь тренирую обезьянку. но периодически она стоит у руля. Но это пройдет.
3. В мире нет ничего невозможного и практически любую мечту можно осуществить, ну или хотя бы сильно к ней приблизиться.
А вот это бред сивой кобылы. Которое жрет время, и ресурс. Если я хочу стать чемпионкой, по бодибилдингу, Мне нужно много работать, питание тренировки, отдых. Но при всем соблюдении, всех режимов, не смогу удлинить себе ноги.
Если хочу стать стюардессой, то мой рост должен быть 164-175. Но летают не только стюардессы, Но и журналисты, актеры, дипломаты, менеджеры.
Если в этом разбираться, то можно найти все что угодно. Нам вкручивают в голову, чего хотеть, как выглядеть, как развлекаться, что можно что нельзя. И только я решаю что мне важно. Важно для меня что я ем? Или что ест мой ребенок?
Встречались ли страхи и убеждения, стоящие у вас на пути к вашей ЗОЖ-цели и были ли они у вас вообще?
Любая жизнь, это страх. Совершенно любая. Только мало кто об этом задумывается.
Нам страшно всегда, иногда больше иногда меньше. Почему так хочется выпить? Забыться. На час, на два, на день. На смену этому приходит убеждение что нажраться не выход, и от этого будет хуже. Все кто здесь находятся, катались на этом колесе, забыться и опять сорвался. Пока не соскочим, пока не научимся забываться по другому, не бухлом и едой.
Ищите свое. Гордитесь тем что для вас важно. Иногда я больше всего люблю свою собаку. И именно собака, когда то уберегла меня от петли. Любите жизнь. Жадно. В любом ее проявлении. В каждом моменте.
Не важно сколько раз я падала, важно сколько раз встала. Встала и пошла. Пошла по тому направлению которому мне интересно.
Интересные профильные выходят. Всем сил!