Профильные работы ЗОЖ

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.

ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?

2.

Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?

3.

Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?

@Абрикоса
1. Насчет высокого качества Жизни могу предположить только, я родилась с инвалидностью, небольшая, но все-таки доля ограниченности на протяжении всей моей Жизни есть. А Счастье оно во мне, наличие или отсутствие моих спорт достижений не влияет на меня, наверное. У меня свои установки, наверное. Счастье когда родители живы и, желательно, близко....дети здоровы и наслаждаются своей Жизнью, если меньше мне вопросов, значит я научила быть счастливыми и успешными.... друзья верные, мне повезло....рядом близкий человек, понимающий и ответственный...
2. Счастливее, не уверена. Здоровее - это да. У меня дед, брат моей бабушки дожил до 101 года. Моя бабушка дожила до 100 лет и пол года. Мне еще пол века предстоит проверить здоровье нашего рода. Дед каждый день делал зарядку, каждый день ходил км три. Курить бросил в 76 лет. Так что могу с уверенностью сказать, что здоровье, конечно, рядом, но его нужно поддерживать.
3. Здоровые люди кажется получают дофомин гормон при активности.
Всем Счастья.

Профильное задание#1 что-то оно мне далось сложнее, чем все предыдущие задания во всех предыдущих марафонах.

@Абрикоса

1.ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?
Конечно. Качество жизни – это же комплексное понятие; но самое главное – если ты болен, тебе уже ничего не в радость. Это факт. К сожалению, немногие люди думают об этом в молодости, когда здоровье и хорошее самочувствие кажутся само собой разумеющимися вещами.
2. Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее? Не уверена. Есть люди, которые не способны позволить себе быть счастливыми ни при каком образе жизни. Да елки-палки, написала и опять зависла. Но ведь ЗОЖ – это и про ментальное здоровье? Тогда, наверное, да.
3. Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ? Не думаю, что здоровый образ жизни дает нам розовые очки или что-то вроде этого. Просто если отвечаешь за свое здоровье, и нервы в порядке, то и мир приятнее))

1. ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?​

Конечно! И обратное тоже верно: высокое качество жизни невозможно без хорошего здоровья. Когда у меня хорошее здоровье, у меня хорошее самочувствие, у меня прилив энергии, сил, я могу себе позволить любой активный отдых и наслаждаться им.

2. Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?​

Счастье - это понятие субъективное, для кого-то счастье забраться на вершину Эвереста, для кого-то счастье - поваляться с книжкой на диване, для кого-то - любить и быть любимым и т.д. Что касается меня, то счастье - это когда на душе спокойно, когда нет внутренних противоречий, самоедства, обид и пр., когда хорошее самочувствие. Когда я веду здоровый образ жизни, у меня улучшается настроение, я становлюсь энергичнее, ощущаю прилив сил, да, я становлюсь счастливее, гораздо счастливее. И наоборот, если я начинаю есть всякую вредную еду, из-за лени свожу к минимуму физическую активность, я начинаю чувствовать душевную боль, беспокойство, что что-то делаю не так, физическое состояние вообще ухудшается: становлюсь ленивой, апатичной, ощущаю отсутствие сил, каждое движение дается с трудом. Поэтому да, когда я веду здоровый образ жизни, я становлюсь счастливее!

3. Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?​

Потому что люди, ведущие здоровый образ жизни, хорошо себя чувствуют, им не мешают наслаждаться жизнью ни лишний вес, ни проблемы со здоровьем, полученные в результате дурных привычек, ни сами дурные привычки и пагубные пристрастия.
@Абрикоса

1
Профильное задание#1

Посмотреть вложение 951756Да может,

Оказывается, на наше чувство счастья влияют не только тренировки и правильное питание, но и отношение к ним.

Нам давно говорят, что если мы будем тренироваться и хорошо питаться, здоровье улучшится. Казалось бы, простая стратегия, но многим трудно поддерживать ее постоянно.
Однако новое исследование показало, что регулярные занятия спортом и употребление фруктов и овощей также улучшают наше общее чувство благополучия и удовлетворенности жизнью.
А вы как считаете?

1.

2.

3.

Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?

Пишем в теме команды, упоминая ник наставника:
@Абрикоса
1) здоровый образ жизни предполагает правильное питание и умеренную нагрузку, организм получает важные микроэлементы и нагрузку на мышцы — что не может не отразиться на качестве

2) да может ,после тренировки настроение поднимается

3)да действительно люди которые регулярно посещают спорт зал и правильно пытаются производят впечатление счастливых, во первых они в хорошей форме и они не пьют алкоголь, от которого депрессия и уныние , у них есть силы радоваться всему на свете — это мое личное наблюдение, а ещё они очень дисциплинированы @Абрикоса, @Ялия @Маркус

Профильное 1

@Абрикоса

1.

Для меня это наверное равнозначно. Без здоровья и отличного самочувствия на что мы способны? Только на охи-вздохи. Высокое качество жизни - это же некая цель? А как ее добиваться, если у тебя нет ни сил ни желания. Это обязательное условие, без которого невозможно это высокое качество жизни. Базовая, самая главная потребность. Как в игрульках, падает мана - сокращается жизнь.

2.

Это смотря в чем счастье. Некоторые рады в матрице быть "счастливыми", надев розовые очки. А если брать счастье без искажения реальности и иллюзий, то счастье невозможно без зожа. Это будет фейк, самозаблуждения и самообман. Демоны зависимости часто нас к нему толкают, затуманивают разум, заставляют верить в другую реальность. Но если нам важна истина и настоящее, то только ясность ума и здоровая энергетика может обеспечить нам возможность счастья.

3.
Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым?

В здоровом теле - здоровый дух!💪😁 Здоровое восприятие и здоровая психика - это все неотъемлемые атрибуты здорового формирования своего мира. Нет, мир всегда одинаков. Разное восприятие. Если ты болен, грустен, гневен, расстроен - то и видишь мир в серых тонах, а если свеж и весел, знаешь, что тебе нужно, понимаешь кайф от естественного дофамина, знаешь ценность солнышку, эффективность активности и благоприятное действие пп, то и мир сияет вокруг.

Все у меня очередь на кровь подошла, простити за ошибки, не успею перечитать уже)) :obnim2: :IN LOVE:

Профильное #1
@Абрикоса
Зож и счастье

Да, я считаю, что здоровый образ жизни тесно связан с самочувствием и они реально взаимосвязаны.
Другое дело, что я исправляю, пытаюсь исправить, свое мышление.
Живу в другой стране, сбегала от безработицы и мерзкого серого климата. Периодически приезжая в гости и по делам, вижу, что мама, сестра, подруга детства "ноют" и вижу, что я такая же. А ведь сильно раздражает именно похожесть, ты видишь отражение себя (хотя, поныть все же иногда полезно)
Счастье - это нечто эфемерное, это - процесс.
Наше тело очень умное и оно, как правило, задолго до начинает сигнализировать. У меня напряжённая жизнь, твёрдость к достижению цели, но эти же качества сильно выматывают. Я всегда стараюсь двигаться, ходить, ездить на велосипеде, ходить в тренажерку, но
У меня проблема, что мне становится скучно! Т.е надо и в этом находить что-то новое.
Подведу итог:
✅Организм бунтует от нагрузки и напряжения. Я решила послушать его и: сходила на массаж тела, стала делать зарядку, но комплекс ещё не подобрала, наверно, вернусь к йоге, она всего лучше мне подходит
Небольшой утренний бодрящий комплекс.
Занялась зубами, сегодня сходила почистила зубной камень, через пару дней ещё пару зубов нужно проверить, возможно, запломбировать.
Записалась к гинекологу, надо исключить откуда идёт проблема с копчиком.
Наладить работу кишечника (может, даже оттуда эта боль)
✅Стакан воды по утрам.
Вместо тазика кофе с молоком, сахаром.
Маленький кофе пытаюсь оставить с маленьким кусочком сахара, но мне грустно, а от тонны кофе плохо
✅Нужно создать дефицит калорий и наладить питание, но именно это для меня самое трудное, но - все впереди
Короче, насчёт счастья не знаю, но самочувствие несомненно улучшается.

Профильное. @Абрикоса
Да, хорошее здоровье способно горы свернуть и в том числе подарить высокое качество жизни. Мне есть с чем сравнить, поэтому поясню свою точку зрения на своём же примере. После рождения второго ребёнка в прошлом году мое здоровье посыпалось. Морально и физически я была истощена, и в попытках уйти от этой реальности вечерами выпивала. В итоге к июлю этого года я была плаксивой, упивалась саможалостью, у меня не было сил ухаживать за собой, даже выйти лишний раз на улицу. С августа я наконец решила взять себя в руки и начала с попыток прекратить употреблять алкоголь и минимально вернуть спорт в свою жизнь. И жизнь мне ответила благодарностью. Я наконец встречаюсь с друзьями, не ною, а наоборот много улыбаюсь. Пока я не вовсе не зожница, просто не пью алкоголь и стараюсь больше двигаться. Но это подарило мне очень много сил и радости.
Я не уверена, что все адепты зож видят мир радостным и цветным, но безусловно когда ты держишь своё тело и разум в гармонии, ты и в окружающем мире видишь баланс и красоту. Скажем так, человек больной зациклен на себе и своих страданиях, а человек здоровый имеет возможность глядеть вокруг и замечать мир.

Профильное задание &1.​

1.ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?​

Конечно хорошее здоровье может подарить высокое качество жизни.
Если вы испытываете боль, то радоваться жизни, да и жить вообще гораздо сложнее. По этой причине – крепкое здоровье, уверенность в своём состоянии, здоровье своих близких очень важны, это неотъемлемая часть качественной жизни для меня. Качество жизни – вещь очень субъективная. Нет никаких шаблонов, определяющих качество жизни, потому что каждый видит, что есть именно для него качественная жизнь.
Качество жизни – это комбинация здоровья, образа жизни и социального благополучия. Ключевыми параметрами являются чувство счастья, любовь к жизни, удовлетворение собой и бытом, ощущение принадлежности и возможность реализовать свой потенциал. Все это повышает качество моей жизни и помогает преодолевать любые трудности.

2.Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?​

Я считаю, что здоровый образ жизни действительно делает человека счастливее, ведь чем ты здоровее, тем лучше ты чувствуешь себя физически, эмоционально и тем больше энергии у тебя есть, чтобы посвятить другим сферам своей жизни, что должно сделать меня счастливее и, скорее всего, приведет к некоторому успеху.

3.Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?​

Потому что человека ничего не тяготит, он не ощущает боль, а чувствует только наполненность внутри себя, видя свои положительные изменения у человека внутри некая эйфория) У меня тоже так происходит, когда я вижу что двигаюсь в правильном направлении, ощущаю себя счастливой, поэтому и мир вокруг меня как будто расцветает, становится лучше🤗
@Абрикоса

Профильное задание 1.

@Абрикоса
1. ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?

Я скажу от обратного: плохое здоровье однозначно не может способствовать высокому качеству жизни, т. к. при этом возникает ряд ограничений, лишающих человека жить полной и свободной жизнью. Здоровый человек как минимум имеет шанс жить полноценную и высококачественную жизнь, реализовывать себя в различных сферах интересов, но тут уж и от характера зависит и от прочих индивидуальных предпочтений человека. А если о себе, то я могу быть активной и позитивной только, когда тело и душа находятся в норме и в гармонии друг с другом)

2. Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?

Тут, как мне кажется, главное начать, попробовать жить по-другому. А то ведь и сравнить не с чем будет. Некоторые говорят, что ЗОЖ это скучно, пресно и неинтересно. Возможно, это первое впечатление, но когда пошел процесс оздоравливания, меняется и самочувствие, и настроение, и конечно повышается самооценка и самоуважение, а это и делает человека счастливее.

3. Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?

Здесь опять-таки все индивидуально, некоторые выбирают «веселую» жизнь, наполненную вредностями, зависимостями и как говорится, сколько отпущено столько и буду жить в кайф. Это все мнимая радость и веселье, потому что результат чаще всего бывает плачевный, даже трагичный.
У человека, ведущего здоровый образ жизни и мысли здоровые, и отношение к себе адекватно-бережное, и радость и веселье совсем другие, приносящие не кратковременный кайф, а стабильно-длительный позитивный настрой и гармонию души и тела. Отсюда и красочность восприятия окружающей реальности)

Всем доброе утро и хорошей рабочей недели!
Сегодня понедельник, а значит стартует очередное профильное задание. Выполнять его не обязательно, по желанию. При выполнении указывать ник Наставника @Абрикоса, чтобы ваша работа была отмечена.
Ссылка на задание наверху темы.

Препятствия на пути ЗОЖа

1. Внутреннее сопротивление

Вступив на дорогу ЗОЖа, большинство испытывают внутреннее сопротивление - ведь придется иногда покидать зону комфорта, что-то ограничивать. Придется нарушить уклад жизни, научиться чему-то новому - а наш ум не любит изменений.
Тяжело ли вам соблюдать свою ЗОЖ-цель?

2. Я и социум

Встав на путь ЗОЖа и начав меняться, бывает случается, что вызываем этим негатив у "доброжелателей", находящимися в нашей кругу общения. Это и стандартное "мышление краба", и просто зависть, а может даже страх потерять власть над вами - такое, к примеру, сплошь и рядом происходит в семьях, или между разноранговыми коллегами на работе.
Есть ли у вас такие явления и как вы с ними справляетесь?

3. Себе не навреди

Первое, с чего начинается следование ЗОЖу - это контроль, ну и план предпринимаемых действий. Однако, плана можно придерживаються по разному - кто-то забывает, что он вообще ЗОЖить начал, а кто-то начинает с ярым фанатизмом - отчего страдают другие аспекты жизни, например отношения с близкими.
Как вы относитесь к своей ЗОЖ-цели?

Препятствия на пути ЗОЖа

Вечером после сытного ужина - легко))) да я, да с завтрашнего утра горы сверну... Утром такая, да ладно, эти горы тут мильон лет стоят, чо их трогать....
И хочется всего и сразу, а так не получается. Так что, ответ Да, нелегко.

2. Я и социум

С ближайшим стараюсь разговаривать о пользе нового образа. Но даже родные сестры не особо понимают, и не пытаются похоже. Муж привык к "причудам" Но я мету свою сторону улицы. Жизнь у меня одна, и я у себя тоже одна.

3. Себе не навреди

Я из фанатиков :sarcastic: быстро загораюсь, но в долговременном плане мне очень тяжело. И мне надо чтобы сразу вау успех, иначе это не моё. Я понимаю, что нужен труд, упорство и время, но приходится делать через нехочу, придумывать систему поощрения и притормаживать на начальных этапах

Всем доброе утро☀️
Препятствия на пути ЗОЖа

Скажу так, мне легко соблюдать свою зож цель, потому что я действительно этого очень хочу, моя цель работа со спиной, которую я очень давно забросила и она мне соответственно ответила тем же!!!!
Еще раз убеждаюсь, что нужно желание, как и в остальных вещах, без желания никуда🤷‍♀️

2. Я и социум

Нет у меня таких проявлений нет, поэтому и справляться с ними не надо.

3. Себе не навреди

Отношусь прекрасно, главное не куда не торопится и делать все размеренно, потому что если я сейчас себя напрягу это все на неделю или две, быстро загорюсь и быстро перегорю, поэтому никуда не торопимся, работаем над собой, ведь мы работаем не на скорость, а на результат!!!!!!

@Абрикоса

@Абрикоса

Профильное. Препятствия на пути ЗОЖа

Тяжело ли вам соблюдать свою ЗОЖ-цель? Мне – нет, не тяжело. Я просто очень хитро подхожу к постановке целей: включаю в них только то, чего хочу))). Тяжеловато было в предыдущем марафоне, когда я маялась с планированием и прокрастинацией. Я с ними и сейчас маюсь, но вне целей)))

2. Я и социум

Так это повсеместное явление: «в смысле, не пьешь?», «да ладно, бокальчик полезно», «пойдем покурим», «угощайся, конфетки вкусные», и т.д., и т.п. Сталкивалась и немало. Писала здесь даже как-то о совсем неадекватных проявлениях. И круг общения сузился. Но мне грех жаловаться. Во-первых, среди моих друзей больше здравомыслящих, и многие из них сами приверженцы ЗОЖ. Во-вторых, я дома встречаю полную поддержку.

3. Себе не навреди

Вообще-то я, как алкоголик, склонна все делать с фанатизмом. Но именно здесь вроде все гладко. Ничего и никто особо не пострадали. Хотя, кто знает, кто знает…
images.jpg

Профильное 2 @Абрикоса
Препятствия на пути ЗОЖа

Вступив на дорогу ЗОЖа, большинство испытывают внутреннее сопротивление - ведь придется иногда покидать зону комфорта, что-то ограничивать. Придется нарушить уклад жизни, научиться чему-то новому - а наш ум не любит изменений.

Да, внутреннее сопротивление есть,трудно идти к своей цели.Это действительно слом старой привычки-наедаться вечером после 19,это одна из основных причин лишнего веса

2. Я и социум

Встав на путь ЗОЖа и начав меняться, бывает случается, что вызываем этим негатив у "доброжелателей", находящимися в нашей кругу общения. Это и стандартное "мышление краба", и просто зависть, а может даже страх потерять власть над вами - такое, к примеру, сплошь и рядом происходит в семьях, или между разноранговыми коллегами на работе.

Нет,тут мне повезло,никто не мешает мне,муж даже поддерживает.Дети,конечно,едят вкусняшки,но они никогда специально меня не дразнят,я вполне могу переключать внимание

3. Себе не навреди

Первое, с чего начинается следование ЗОЖу - это контроль, ну и план предпринимаемых действий. Однако, плана можно придерживаються по разному - кто-то забывает, что он вообще ЗОЖить начал, а кто-то начинает с ярым фанатизмом - отчего страдают другие аспекты жизни, например отношения с близкими.
Моя цель,пищевое окно до 19,все таки требует жёсткой дисциплины,иначе не получается,нельзя привыкнуть не есть по вечерам,миндальничая с собой -день ужинаем,день не ужинаем,так буду на месте оставаться

Препятствия на пути ЗОЖа

- Тяжело только в начале бороться с ленью :CRAZY:
В моей цели по сути нет ничего сложного, взял и сделал, основной вопрос в регулярности, но тут очень помогает форум, без «Бл*******» в 9 вечера порой не обходится, но упражнения выполняются.

2. Я и социум

Нет)) В занятиях прорабатываю все группы, немного больше уделяю внимания ягодичным мышцам, поэтому муж боится только потерять власть над собой иногда :-D
Вообще с этой «ценной» информацией ни к кому не лезу, поэтому никто не мешает)

3. Себе не навреди

Не люблю кидаться из стороны в сторону, поэтому выбираю посильные и комфортные для исполнения цели, с учётом регулярности на 30 дней.

@Абрикоса

Препятствия на пути ЗОЖа

Я ж хитрый - из 10 тыс. обязательных шагов 5-7 я нахаживал по пути на работу и в обед. Вчера я переехал на новое старое место и уже не менее 12 тыс. будет. Вот в выходные - да, приходится отдельно напрягаться и покидать зону комфорта, т.к. в основном я на машине, хотя бывают и прогулочные дни.
С целью читать сложнее - пришлось выкраивать время перед сном. Но за неделю я уже привык и читать нравится. Вспоминается детство - чтение запоями по несколько книг параллельно.

2. Я и социум

Посмотрел даже про ведро с крабами, расширил кругозор. :-D
Да, некоторые посмеиваются над моими шагами, как над какой-то чудаковатосью, но прям негатива нет.

3. Себе не навреди

Цель я сам ставил, основываясь на опыте и своих способностях. Поэтому без фанатизма. Я бы сказал очень и очень лайтово. На моей повседневной жизни мой план ЗОЖ особо не отражается. Плана придерживаюсь, не так это и сложно.

@Абрикоса

Профильное ✓2 @Абрикоса

Внутреннее сопротивление
Мне легко, т к цель не очень сложная. Хотя я не очень люблю пить, поэтому 2 литра не осиливаю. А 1,5 нормально, наливаю в бутылку и пью в течении дня. Единственное пока не поняла, есть ли из этого какая-то польза, т к много разных мнений на счёт питья воды. Опять же я пью из под крана, кто знает какая она там.

Я и социум

На данный момент такого нет, т к ничего особенного не делаю, а вот если бы я опять надумала худеть, подколки от мужа и соблазнение на вкусности обязательно бы было.

Себе не навреди

К цели отношусь спокойно, но и цель простая. Единственное терзают смутные сомнения, что все делаю верно и вода мне действительно чем-то помогает. Было время, когда я тоже проводила эксперимент и пила воду, при этом питалась, как обычно, но у меня тогда уходил вес. Сейчас вес либо прибавляется, либо стоит на месте.

@Абрикоса
Профильное задание.
Тяжело ли соблюдать ЗОЖ?
Мне лично тяжело, потому, что в будни нет времени совсем. В 6 встаю, собираюсь на работу, собираю двоих детей, одну в сад, одну в школу, вечно опаздываем, торопимся. Надо собрать с вечера тясячу мелочей и все ровно утром бегаем, суетимся. Потом общественный транспорт. Добираемся 40 минут. Когда муж дома, он отвозит. Сама не ездию при наличии прав, очкую.
Далее в садике раздеваю младшую и бегу сломя голову на работу. Потом с раюоты 17.30 в садик и дома я 18.50
Надо всех покормить, проверить, помочь с уроками, сварить, прибраться и на все 3 часа.
Если все делать на расслабоне, то выделить 30 минут времени сложно. Не знаю, может отмазываюсь, другие же находят время.
Еще одна сложность - быстро перегораю. Вдохновлюсь, начну и благополучно забуду через пару дней. И сама же расстроюсь. Как будто кто-то еще виноват кроме меня.
На диетах вообще не могу сидеть, ни дня. В еде себя не ограничиваю, хотя не скажу, что много вредного ем, газировку, сосиски там в тесте покупные не люблю, но если сама приготовила, то ем)))) Овощи в любом виде обожаю. Вот сладенькое да. Даже страшно представить, если от него отказаться, особенно в конце дня на работе, чтоб мозг не взорвался)))
Тяжко не бухать в пятницу, злая в конце дня, как вспомню, что не буду пить. Но рада рада в субботу, что не бухала и бодренькая))) хотя рано ещё что-то говорить, очень мало пятниц сухих прошло.
2. Я и социум.
Я заявила почти всем, что я не бухаю, что у меня новая "секта")))
Друзья шлют разные мемы на тему "пошли бухнем, к черту ЗОЖ" Бывает утром открываю вк, а там сто пятсот картинок))
Без негатива естественно. Но вот внутренне я могу сказать, что я не полноценная ЗОЖ. Как можно быть ЗОЖником, когда ты куришь? Так жалкое подобие.
3. Отношусь к ЗОЖ цели.
Переживаю, что даже эти 30 дней марафона не протяну, потому, что потом разочаруюсь в себе и побросаю все сразу. Пойму, что я лох и слабачка.
А как отношения с близкими могут пострадать, не понимаю? Значит не такие уж близкие. Отношения с близкими могут пострадать, если ты заливаешься и барагозишь например)))) Ну или купил брокколи и заставляешь есть это всю семью, когда они хотят мяса))))

#профильное 2
@Абрикоса

Внутреннее сопротивление
Сколько хочешь и с горкой
В этом я вся: в сопротивлении.
Чаще всего выбешивают, может быть, некие рамки, в которые надо себя загонять? Привычка пить воду с утра и делать хоть минимальную зарядку очень очень не хочется... Благодаря марафону, конечно, куда-то двигаюсь... Но, увы, у меня не сформировывается привычка, хоть тресни. Пройдёт марафон и я на те же "лыжи" :горные лыжи:

Я и социум
Ну, если я что-то задумала, а тем более - решила, то горе тем, кто встал на пути барана (овна), горе тому безрассудному, кем бы он ни был :quarrel:

Себе не навреди
Я вредничаю именно с рамками, обязаловками... Ох, как же мне трудно с дисциплиной. Я вообще могу долго терпеть (для меня долго :-D), а потом будет взрыв вулкана.
Сильно себе вреда не наношу.
Да, когда пила и курила, было дело, как говорится. Сейчас - мне хочется побольше свободного времени, надоело жить в аврале из-за чёртовой учёбы и питание - это мой бич. Пожрать люблю очень :DONT_KNOW:
Пишу, вот, и есть хочу... А низзя... К зубному сижу

Профильное №2
@Абрикоса

Мне кажется, что в начале любое начинание даётся тяжело, это типично для любого человека. Сопротивление, дни, в которые захочется всё бросить и отступить от своей цели будут всегда, но со временем, когда привычка будет уже сформирована, то выполнять всё будет намного легче и на автоматизме.

2. Я и социум

Люди, в принципе, не очень любят что то менять в своей жизни, нарушать привычный уклад и когда в их окружении появляется человек, который хочет что то изменить и изменяет, то естественно его начинают отговаривать, говорить, что ничего не получится и т.д. В такие моменты я, просто абстрагируюсь и продолжаю дальше следовать к своей цели не смотря ни на что. Тут главное дисциплинированность и понимание, зачем это лично мне нужно. Если всё это будет, то никакое давление социума не сможет повлиять на вас.

3. Себе не навреди

Я думаю, что к своей цели нужно идти планомерно, не торопясь, но упорно. Фанатизм тут может навредить, лучше каждый день по маленькому шагу, чем выгореть и откатится к началу. Как говорится, тише едешь, -дальше будешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу