Профильный флуд-2 (из разных тем)

а какие анализы на алкоголизм сдают?
Я нахоходил в медицинских энциклопедиях и даже где то в темах ссылку оставлял. Интересующимся могу дать, только не сразу.

Нафиг? Я же курю для себя, зачем мне бросать для кого то :-D.
я тоже бросила для себя, но мне приятно понимать, что я могу служить примером при этом. Это не основное, а сопутствующее. И мне польза и другим польза посмотреть на меня и поверить, что возможно бросить курить и не потолстеть и даже без физкультуры.

я тоже бросила для себя, но мне приятно понимать, что я могу служить примером при этом. Это не основное, а сопутствующее. И мне польза и другим польза посмотреть на меня и поверить, что возможно бросить курить и не потолстеть и даже без физкультуры.
Не знаю, меня твоя такая настойчивость, как в этой теме, отвернула бы от твоего опыта. Довольные своей жизнью люди агрессивно навязчивыми не бывают. ИМХО конечно, может у тебя что то вроде эйфории от того что бросила курить и хочется со всеми поделиться.

Я знаю что мне надо бросить курить, здоровье. Но все ещё торгуюсь.

Я знаю что мне надо бросить курить, здоровье. Но все ещё торгуюсь.
я сама торговалась много лет и откладывала-откладывала...пока не поняла, что смогу откладывать до самой смерти и так и не дождаться когда же меня озарит и я приму Решение.
Можно бросить и без решения и без табекса. Решение придёт позже, когда начнёт уходить Тяга. Но пока ждёшь этого( я ждала 2 месяца), надо смотреть и читать и писать по профилю всё подряд каждый день. Хотя бы час в день, НО каждый день, без выходных. рано или поздно количество перейдёт в качество и в сознании начнёт просветляться. самоуважение подрастёт и не захочется его снова ронять. кайф от ощущения своей внутренней силы, гораздо больше, чем кайф от сигарет. надо только словить это ощущение. это и есть тот самый личностный рост, когда ты получаешь удовольствие от того, что делаешь себя лучше и морально сильнее и здоровее во всех смыслах.

Последнее редактирование:
Носитесь вы с этим куревом
Взял и не куришь
(((
Я дважды курила по год-два (в основном в компаниях и по много), потом "брала и не курила". Вот просто переставала курить и все!

Поэтому в этот раз я была уверена, что ничего страшного, захочу - перестану. Но не тут-то было!
"Взять и не курить" больше не получается....

Я дважды курила по год-два (в основном в компаниях и по много), потом "брала и не курила". Вот просто переставала курить и все!

Поэтому в этот раз я была уверена, что ничего страшного, захочу - перестану. Но не тут-то было!
"Взять и не курить" больше не получается....
это классические грабли наркоманов. Не зря же говорят, Первый счётчик самый лёгкий. так оно и есть.
Я так не люблю трудности, что вцепилась в свой первый счётчик мёртвой хваткой, как в последний шанс.
Может всё дело в возрасте. мне 40+, а человеку в 30+ кажется, что у него полжизни впереди на всякие попытки и есть ещё время "покайфовать напоследок, а уже потом..."
А вообще, когда я только начинала пить и курить, то я уже тогда понимала, что это вредная зависимость и рано или поздно надо будет от этого избавляться. вот дотянула до 43 лет.Мне и в голову не приходило. что я буду курящей и пьющей старухой, я ЗНАЛА, что в старости начну поддерживать здоровье ЗОЖ. ибо очень не люблю болеть, не люблю боль.

Последнее редактирование:
мне в Энциклопедиях не надо)
ты сразу пиши: какие, где, почем
Гамма-глутамилтрансфераза (ГГТ) Это фермент, вовлеченный в абсорбцию аминокислот из кишечных ворсинок и почечных канальцев. Фермент содержится в различных тканях человека, включая печень, мозг, почки, кровь. Общепринятым уровнем «нормальных» значений ГГТ в плазме крови считаются уровни, лежащие ниже 30-40 единиц на литр (Е/л). Активность ГГТ в среднем колеблется в границах от 5 до 35 или 48 Е/л. При этом у мужчин активность несколько выше, и составляет по среднеевропейским нормам от 7-10 до 42-48 Е/л, а у женщин - от 5-7 до 35 Е/л (Т.В.Чернобровкина, 1992). Повышение уровней ГГТ происходит при разнообразных состояниях, например, при беременности, ожирении, и при различных заболеваниях, например, гепатитах, опухолях печени, а также после употребления антидепрессантов, бензодиазепинов,барбитуратов, опиатов и при политоксикоманиях. И все же наиболее распространенным фактором, ассоциированным с повышенным содержанием ГГТ в сыворотке крови, является злоупотребление алкоголем. Более 70% лиц с высоким уровнем ГГТ составляют лица с хронической алкогольной интоксикацией (H.Kristenson, E.Trell, J.Fex, 1980). Период полужизни этого фермента составляет примерно от 26 до 30 дней, а возвращение уровня ГГТ к базисному значению наблюдается через 2-4 недели воздержания от алкоголя (H.Orrego, J.Е. Black, Y.Israel, 1985). Т.В.Чернобровкина (1992) приводит и более длительные сроки нормализации уровня ГГТ в сыворотке крови после начала воздержания от алкоголя: у некоторых больных она происходит лишь после 80-90 суток воздержания. Период нормализации активности ГГТ после однократного алкогольного эпизода колеблется от 20 до 100 часов. Среди больных алкоголизмом, продолжающих пить, от 50 до 90% имеют отклоняющиеся от нормы уровни ГГТ. В то же время около 10% здоровых лиц (контрольная группа) также имели повышенные значения активности ГГТ (M.A.Schuckit, M.Irwin, 1988). Таким образом, измерение активности фермента гамма-глутамилтрансферазы в сыворотке крови может быть использовано в качестве раннего индикатора злоупотребления алкоголем и для выявления больных алкоголизмом. В.Д. Москаленко, Т.В. Агибалова

Источник: Лабораторная диагностика острого и хронического употребления психоактивных веществ
© medbe.ru

При хроническом алкоголизме происходит коренная перестройка состояния обмена веществ. Одной из особенностей обмена веществ при хроническом алкоголизме является нарушение метаболизма белка трансферрина. Трансферрин – сывороточный белок, главная функция которого –
analiz_alco2.jpg
транспорт железа. В крови он присутствует в виде изоформ с различным количеством присоединенных остатков сиаловых кислот (в молекуле трансферрина их может быть до 8). В крови основной формой трансферрина является тетрасиалотрансферрин. При употреблении алкоголя в большом количестве гликозилирование трансферрина нарушается и в крови возрастает концентрация других его изоформ с меньшим количеством остатков сиаловых кислот (асиало-, моно-, дисиалотрансферринов). Их и оценивают как суммарный углевод-дефицитный трансферрин (CDT). Уровень карбогидрат-дефицитного трансферрина значительно возрастает при ежедневном употреблении более 60 граммов этанола (4-5 алкогольных напитков или 0,75 литра вина в день) в течение не менее двух недель. При однократном приеме высоких доз спиртных напитков концентрация углеводно-дефицитного трансферрина в крови не изменяется. Период полувыведения трансферрина составляет 2 недели, поэтому после прекращения употребления алкоголя показатель нормализуется в вышеуказанный срок. Таким образом, по количеству этого сиалодефицитного трансферрина можно ориентировочно судить о стаже алкоголизма.

Лабораторные анализы при алкоголизме

Виталич - ты анализы при поставленном диагнозе с анализами на алкоголизм не путай *CRAZY*
повторяю вопрос - какие есть анализы на алкоголизм, по результатам которых однозначно ставят диагноз?
Цена вопроса?

какие есть анализы на алкоголизм, по результатам которых однозначно ставят диагноз?
Цена вопроса?
насколько я знаю, нужно сделать ЭЭГ, цена примерно 5-7т. там какие то волны сглаживаются или наоборот обостряются. не помню уже. алкоголиков и токсикоманов можно так определить. это не совсем энцефалопатия, а какбэ предсостояние. я так запомнила. это нарколог говорил в передаче "Я стесняюсь своего тела". или не нарколог, но точно врач который расшифровывал ЭЭГ.

энцефалограмма - да
но она состояние мозга выдает, которое может быть таким же в другом болезненном состоянии
ладно - вопрос риторический, я ответа-то на нетленку не жду.
Анализы))

Виталич - ты анализы при поставленном диагнозе с анализами на алкоголизм не путай *CRAZY*
повторяю вопрос - какие есть анализы на алкоголизм, по результатам которых однозначно ставят диагноз?
Цена вопроса?
А где я сказал что можно однозначно поставить диагноз алкоголизм по результатам анализов?
Я говорил как раз обратное, что алкоголизм от пьянства не отличить по анализам.
И вообще, я за Нобелевскую премию. А алкоголизм он как раз и отличается своим течением и историей.
Алкоголизм не имеет обратного течения. Если человек напил вторую запойную стадию, он ни когда не сможет пить как первостадийники. Это и определяет диагноз алкоголизм.
И после длительной ремиссии, если человек возвращается к своей напитой стадии, то он в этом случае алкоголик.

Вот был мой девиз первое время на НД. В основном читала и впитывала все, как губка. :-DПосмотреть вложение 12008
Ириш - я понимаю. Но вот когда будет счетчик, подобный твоему - можно и оголтело поспорить.
2 месяца - всего лишь краткий миг между запоями, мышление еще на алкоуровне.
О чем тут спорить с трезвым алкоголиком?
только если в созо-разделе свое альтернативное Я продемонстрировать
Так и да. "...молчать и слушать..." ,а то можно нахвататься зубного порошку :-D

Бла-бла-бла))) женский галдёжь, под потоком порожних слов пытающийся замаскировать отсутствие сути))

Накатывает депрессия на ровном месте - попей антидепрессанты. Нет работы по новому профилю - иди работать по старому, а новый постепенно развивай, без нервов и суеты.
И тд и тп.
Делом займись короче, некогда будет страдания справлять)

это только кажется, что на ровном месте. но всегда есть причина. её просто нужно раскопать.
Ну так копать надо, конструктивно.

А у бап бывает и на ровном месте, хотелок дохрена, логика иррациональная.

Назад
Сверху Снизу