Оказалось я помню наизусть очень многое, письма Татьяны, и все что я учила в школе,,я до сих пор помню, сама была удивлена.Лучше бы перечитала сначала, конечно ж
Фильм понравился.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Оказалось я помню наизусть очень многое, письма Татьяны, и все что я учила в школе,,я до сих пор помню, сама была удивлена.Лучше бы перечитала сначала, конечно ж
А к чему вот это все?Вот я тоже не нанималась лекции читать
Я делюсь своими мыслями и если ты с чем-то не согласна, я не буду рассматривать твою точку зрения как значимую именно потому что когда я в чем-то сомневаюсь - буду искать информацию не здесь, а в тематических лекциях и исследованиях
Смотри что ты озвучила, кроме цитаты из статьи, ты своих мыслей по теме и не написала:И странно, что ты просишь меня о том, что я уже озвучила, более того подкрепила свое мнение ссылкой.
Мне, наверное , спасибо надо тебе сказать, за разрешение ? (Сарказм.)
Кстати, ты не ответила на вопрос каком смысле употребила слово "ранняя".
Тебе никак не успокоиться? Вместо ответа на мой вопрос,Смотри что ты озвучила, кроме цитаты из статьи, ты своих мыслей по теме и не написала:
ты разразилась тирадой, о том, что мне неинтересно, и ты разрешила мне верить во что хочу. А теперь я еще и статью должна для тебя прокомментировать.Поясни, пожалуйста, в каком смысле слово ранняя?
Мне кажется похожеЭто и есть замирание?
Мы с тобой вообще друг другу ничего не должны:)А теперь я еще и статью должна для тебя прокомментировать.
Любопытно. Концепция казалась такой логичной и понятной. Сейчас мои нейронные сети с трудом перестраивают выстроенные раньше связи).Арталк, нет, это понятие по сути отменили. Нет выученной беспомощности.
Это просто ранняя форма реагирования в ситуации из которой пока не придумалось возможным использовать другую реакцию
Да, я тоже пока ещё обдумываю, перекладываю. Предыдущая версия была удобной конечно:)У них блокировалась (ослабевала) способность к обучению, к контролю? Картина оказывается сложнее, чем казалось изначально. Логика тоже умеет ошибаться)
Зацепила меня тема отмены выученного бессилия. Стройная четкая картина стала размытой и из нее торчат какие то непонятные части, непорядок, надо исправить)).Да, я тоже пока ещё обдумываю, перекладываю. Предыдущая версия была удобной конечно:)
Но эта более обнадеживающая. От беспомощности не надо переучиваться получается, а надо сразу учиться преодолению
Если это стратегия поведения, то это уже не беспомощность, это о другом. Речь именно о ситуациях, в которых персонаж длительное время не способен никак на нее повлиять."Выученная беспомощность" - это хорошо отработанная стратегия поведения.
Она может не осознаваться, но имеет конкретные вторичные выгоды.
Реакция "замри" - это не выученная беспомощность, это наоборот - очень эволюционно оправданная реакция, активная причем - сохраняющая жизнь. Замереть иногда сложнее, чем метаться.
Все твои мысли очень отзываютсяТ.е. да, переучиваться от беспомощности не нужно, нужен позитивный опыт контроля над ситуацией, не обязательно даже над конкретно той, которая вызвала беспомощность.
Вот кстати про депрессию. По сути, на когнитивном уровне это тоже такой провал в беспомощность. И там в рамках психотерапии одним из важных компонентов работы как раз является создание малых зон контроля и поощрения за него. Постепенно зоны расширяются, чувство контроля укрепляетсяНу и основное мне кажется. То, что отмененная как понятие выученная беспомощность не активный навык, не слишком то упрощает работу с этим состоянием. Нужен опыт успешного преодоления, в любых сферах, чем его больше, тем лучше, и наоборот, чем меньше, тем сложнее.
Да, мне понравилось, спасибо за напоминалкуАп. В следующий лит марафон запись открыта, идешь?)
Что не ясно-то?Приходи, говорит, завтра. Только не днем, не ночью, не голая, не одетая. И иди не по дороге и не по обочине.
новое время - новые сказки.Что не ясно-то?
Часов в 17 и до 19, приедешь и уедешь на такси, я оплачУ в обе стороны.
Чулки обязательно, трусы можно не надевать.
По ходу надо ставить счетчик ….@Коловылдра, странно, что тебе, алкоголичке, это приходится объяснять)))
Прям удивила.
Кстати, алкоголички хуже в сексе, чем созы. Проверено tinder legacy.
Созы более жертвенные ❤
И более венерически опасные,увы.
Но это, возможно, ток мой опыт.
Век живи- век учись.
А ты- "сказки"
а алкосозы как в сексе?Кстати, алкоголички хуже в сексе, чем созы. Проверено tinder legacy.
ну надо же.... Трезвые созы разве более склонны к сексу без презерватива? а пьяные алкашки разве не склонны к такому легкомысленному незащищённому сексу?Созы более жертвенные ❤
И более венерически опасные,увы.
Вот теперь я в тебе уверенблеснуть на рауте знаниями