Я не верю в это. Это ничем не подверженная очередная теория об алкоголизме. Есть доказательная база и подверженные исследования?Я не знаю на счет психопатов, но то, что это люди с нарушениями нейромедиаторного баланса - совершенно точно
По этой версии, человек еще с детства должен употреблять этанол. То есть человек обречен на употребление. Такого не бывает даже чисто теоретически.И без этанола это себя проявляет в жизни.
Учитывая количество алкоголиков, если считать, что все эти люди имеют нарушения неопомедиаторного баланса, можно говорить уже о катастрофе вымирания человека как вида.
Система нейромедиаторов это серьезная система в организме человека. Это какой же должен произойти сбой, чтобы она нарушилась?
Если человек родился с такой нарушенной системой речь можно вести уже о серьезной патологии.
Эта система подвергается частичному разрушению например дофаминовых рецепторов в процессе долгого употребления этанола. И имеет свойство восстанавливаться, при прекращении приема алкоголя.
Обычно это пишут у Стеца люди вступившие в ремиссию на довольно незначительных сроках, употребление алкоголя влияет на многие процессы в организме. Все зависит от количества лет этого добровольного разрушения.
Так что бессонница, тревожность и апато-абулии, перепады настроения, это может быль признаком симптомов отвыкания от этанола.
В первый год даже не рекомендуется обращаться с этими симптомами к врачу, дабы не вводить в заблуждение специалистов, так как симптоматика отвыкания от этанола подпадает под симптомы течения многих различных заболеваний.
В ремиссии на определенных сроках, это более года или даже двух лет, многие симптомы отпадают и больше не возвращаются. Если остались тревожащие симптомы, вот тогда нужно обратиться к специалисту.
Это для успешно трезвеющих. Есть конечно исключения из этих правил, некоторые не смотря на все старания трезветь не могут. Тут уже точно нужно обращаться к психиатру и возможно на усмотрение специалиста подбирать определенные препараты. Некоторые приходят на форум уже с конкретным диагнозом, например я встречала здесь с БАР.
И это уже более тяжелее случаи очень отличаются от общей массы трезвеющих, трезение осложненное вот этим диагнозом. Дается человеку намного более труднее, чем всем остальным.