Вот согласна, только хотела об этом написать, вариантов масса. Нет определенного шаблона железных причин.Тупайя питается алкоголем и не спивается! ))) А в принципе универсального единого ответа на все как и почему не существует, вариативность по любому наличествует, нет смысла в попытках поиска единого объяснения
То что само вещество этанол вызывает зависимость, это доказано научно и на каждой бутылке написано черным по белому.
Да алкоголь хорошо ложиться на психиатрию, но это далеко не значит, что каждый алкоголик это псих. Или каждый психопат алкоголик . Полно психопатов, которые и не употребляют. Я сама изначально тоже склонялась к этому мнению. При более детальном рассмотрении, это не всегда подтверждается.
Также эффрию алкоголь вызывает далеко не у всех, именно такую достаточную эйфорию, чтобы сразу же подсесть. Такие случаи бывают, вот и Флеш писала, что для нее это сразу кайф и эйфория. Так же имеют место и случаи когда, это посто медленный процесс привыкания к алкоголю и как итог зависимость, как например у меня.
В целом все таки 50/50 до конца не доказано что это генетическая предрасположенность и тем не менее в ДНК алкоголь оставляет определенный след. Это уже доказанный факт.
И алкоголизм человека в целом влияет на окружающих и близких далеко не лучшим образом и несет за собой негативные моральные последствия, так же и в воспитание детей, пагубно влияя на психику. Это и мы здесь обсуждаем как принятия созависимости, ВДА, в обществе это тоже присутствует хоть и не так широко, как хотелось бы.
Про что морально эмоциональный план тоже отбрасывать нельзя. Я бы вообще эта сферу поставила на первое место моральных ценностей. Тогда и склонности к употреблению у людей может быть было гораздо меньше на фоне благоприятной моральной обстановке как в отдельной семье, так и общества в целом.
Ну это опять исключительный вариант, который в принципе за основу взять нельзя, и даже за основу с похожими основами в общем ряду. А у этой тупаий с силу специфики питания в организме имеется наверное какая то защита, может быть выработанная, а может быть и в дальнейшем заложенная в гены. Сначала выработалась защита долгими поколениями в процессе выживания, а потом уже четко отпечаталась в генах.