Кстати многому в этом плане меня научил этот форум.
Я изменилась .
Про эту тему конкретно (лишний вес), я пропишу почему защищаю этих людей. Тем более по моему КВЛ спрашивала.
У меня была знакомая девочка, очень полная. И я, в детстве, как и все издевалась над ней. Тогда это казалось проявление силы и ощущение, что ты в стае. Мы ржали над ней, называя жирной коровой, это, пожалуй самое мягкое.
А потом я узнала, что у этой девочки огромные траблы со здоровьем. Мне было невыносимо стыдно. Я проревела 2 ночи, никто не научил, как то интуитивно подошла и извинилась. Мы стали дружить. Каждый кто потом лез к ней, получал уже от меня. Постепенно как то ситуация изменилась. Над ней перестали издеваться. Она оказалась офигенным человеком, из очень хорошей семьи. Они видя нашу дружбу, отнеслись ко мне очень хорошо. И я за многое им благодарна. Девочка умерла, к сожалению, победила болезнь. А мне до сих пор стыдно.
И я учу своих детей, что внешний признак не имеет значения. И не всем повезло родится здоровыми, худыми и богатыми.
Поэтому я зацепилась, честно, болит до сих пор. Стыдно. Одно хорошо, что смогла хоть как то это все исправить для себя