Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты думаешь тоже,что мне нужно к психиатру обратится?Кстати из этой серии есть даже типа анекдота
Чем отличается невротик от психотика (считай психопата?)
Невротик - страдает сам.
а от психотика страдают окружающие...
Амариш, ты не путай! Ты путаешь.Да нет - депрессия - это психиатрическое растройство. Психотическое расстройство. Самое настоящее...
И ОКР тоже. и фобии.
Луш - сама посуди. Что такое ФОБИЯ? Это же легкий бред. Человек боится того, чего нет. Это бредовое растройство. психиатрия.
Другое дело - что там тоже как бэ шкала - если легкие фобии - ну скорее просто стресс - а не фобия - обостряется на фоне стресса и например после смерти близкого человека или на фоне болезни какой нибудь.. Или еще что. Лекарст не требуют, купируются сами по мере исчезновения стресса.
а есь истинные фобии , котрые купируются только путем нейролептиков ипрочих антипсихотиков.
Амариш, ты не путай! Ты путаешь.
Депрессия - не психотическое расстройство. Если конечно нет ничего сопутствующего, в чистом виде депра.
Амариш!!!Кстати из этой серии есть даже типа анекдота
Чем отличается невротик от психотика (считай психопата?)
Невротик - страдает сам.
а от психотика страдают окружающие...
Я же не спорю, что психиатрия.Луш - я ничего НЕ ПУТАЮ..
Депрессия - это психиатрический диагноз. И выставляется исключительно врачом психиатром.
Есть несколько видов экзогенных депрессий - на фоне сильнейшего стресса. Но они как правило должны пройти по мере проживания горя или стресса.
Эндогенная депрессия - это чистая психиатрия.
Амариш!!!
Психопат ≠ психотик!
Психопаты как раз отлично отдают себе отчёт в своих действиях. Нарциссисты наши "любимые" - так те вообще великие продуманы. А уж серийные маньяк вообще годами водят за нос правоохранительные органы, играя в неуловимость. Какой там психоз? Психоз у алкаша, который бегает по двору с топором, рубя зелёных человечков.
Я же не спорю, что психиатрия.
Психиатрический, но не психотический.
Вообще, эндогенная депрессия, это врождённое гормональное нарушение. Экзогенная депрессия - это гормональное нарушение, сформировавшееся на почве сильного и/или длительного стресса
А если ему ОЧЕНЬ СТРАШНО? Прямо вот ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ? Тогда что? Не фобия?Фобии..
Человеку страшно потрогать лягушку - это не ФОБИЯ.
Это эмоциональная неустойчивость как раз.Твои сообщения мне на форуме кажутся идут прям как функция синус.
Ты была на пике страданий - локальном минимуме функции - когда стродала по Вальдемару. Страдания сейчас угасли - значит ты идёшь по наростающей первой производной к локальном максимуму. Там у тебя все будет порютрясающе, у тебя все хорошо итд. И ты будешь "отстреливаться" от всего.
И на этом пике хватит тебе очень малого - чтоб взорваться (не обязательно дочь), чтоб из локального максимума ты пока и ласт эмоционально в новый минимум.
В этом новом минимуме ты опять сможешь принемать советы. Но как только начнётся эмоциональное улучшение - начнётся все сначало по синус.
А если ему ОЧЕНЬ СТРАШНО? Прямо вот ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ? Тогда что? Не фобия?![]()
Ну так это может зависить от гормон щитовидки, от эстрогена, от прогестерона, от серотонина итд.Это эмоциональная неустойчивость как раз.
Да. Гормоны (преимущественно коры надпочечников) и нейромедиаторы.Нейроэндокринное нарушение. Да. То есть не только гормоны нарушены. а нейромедиаторы в первую голову. При эндогенном характере - это врожденная особенность и наследуемая.
Да. Гормоны (преимущественно коры надпочечников) и нейромедиаторы.
При эндогенном - нарушение врождённое наследуемое. Может проявиться при полном жизненном благополучии. С высокой долей вероятности тем же самым будет страдать потомство этого человека.
При экзогенном, образно говоря, надо крепко побить человека об жизнь мордом. Но по наследству он эту хрень не передаст.
Не, ну Амариш. Никто не ловит и не хватает без крайней необходимости пауков и лягушек. Но и не боится их большинство людей. Ну лягушка, ну паук. Кстати, среди и тех и других встречаются ядовитые, и сильно. Я не о разумной осторожности. Я о фобиях.Нет конечно.
Это нормальная защитная реакция организма не брать в руки всякую хрень.
Фобия - это некотролируемое навязчивое состояние. Это бредовое состояние.
Ну так это может зависить от гормон щитовидки, от эстрогена, от прогестерона, от серотонина итд.
Над своим состоянием трудно работать когда такие сильные перепады настроени. Как только вверх - сразу прекращают работу над собой
Не, ну Амариш. Никто не ловит и не хватает без крайней необходимости пауков и лягушек. Но и не боится их большинство людей. Ну лягушка, ну паук. Кстати, среди и тех и других встречаются ядовитые, и сильно. Я не о разумной осторожности. Я о фобиях.
А при фобии человеку СТРАШНО. ОЧЕНЬ СТРАШНО. Он понимает, что это не ядовитые экземпляры, что ничего страшного нет, но ему прямо страшно-страшно...