Профильный флуд-2 (из разных тем)

Суть доказательной медицины - мы может оперировать только теми фактами, которые доказаны в независимом исследовании.

Все остальное - гипотеза.

Ну и что? В пределах нормы -да.

Что что выходит за пределы нормы - патология.

Норма - это не оДНО число - а некоторые пределы. Которые тоже выявлены статистически.
Ок. Договорились, что норма-это не константа, а некое множество значений. Это уже радует ).
Идем дальше. Мы имеем систему, в которой существует энное количество функций. Каждая из них имеет свои нормативные пределы. Вопрос один: может ли система находиться в работоспособном (жизнеспособном) состоянии, если некоторые ее функции выходят за пределы нормы?
Вопрос два: в случае положительного ответа на вопрос один, на чем строить нормативные пределы для системы в целом?

Суть доказательной медицины - мы может оперировать только теми фактами, которые доказаны в независимом исследовании.

Все остальное - гипотеза.
Это уже более широкий спектр, в общем то из принципов научного подхода в целом, и опять же никак не обьясняет, как связаны представления о норме и принципы доказательной медицины.

Забавно, идет разговор теоретика с практиком. Кто из нас кто? )))) Я вот прям кожей ощущаю, что твое представление о норме теоретическое-"так должно быть". Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..

Я много искала и читала что есть доказательная медицина в психиатрии.
Все туманно.

Все туманно.
Есть деньги- будут исследовать и доказывать.
Нет денег- положат на полочку.

Примерно в таком ключе я читала про доказательную медицину мнение авторитетного спеца.

Все туманно.
Ага, еще эксперимент интересный был заключенные-надзиратели, пришлось прекратить досрочно, ввиду непредвиденно высокого влияния на психику участников, ссылку только не найду сейчас.

Ок. Договорились, что норма-это не константа, а некое множество значений. Это уже радует ).
Идем дальше. Мы имеем систему, в которой существует энное количество функций. Каждая из них имеет свои нормативные пределы. Вопрос один: может ли система находиться в работоспособном (жизнеспособном) состоянии, если некоторые ее функции выходят за пределы нормы?
Вопрос два: в случае положительного ответа на вопрос один, на чем строить нормативные пределы для системы в целом?
)) Может конечно. В случае выхода за пределы нормы система начинает работать в патологическом режиме.

Нормативные пределы для работы ситемы в целом определяются тем же самым образом - установление параментров нормы и патологии в независимом контролируемом иссследовании. И утверждаются комитетом ВОЗ и прочими организациями.

Ага, еще эксперимент интересный был заключенные-надзиратели, пришлось прекратить досрочно, ввиду непредвиденно высокого влияния на психику участников, ссылку только не найду сейчас.

Психиатрия - это тонкое место - там реально было много сумятицы и остается до сих пор. Очень много наплодили сущностей (о чем хорошо говорит Бульбаше-психиатр), очень много политизированных вещей.

но сейчас там тоже пытаются все "нормализовать" по тем же канонам доказательной медицины.

так чт истерическая мистика тут не к чему.
тем более - уж поскольку мы начали со "случая Лили" - то неслучайно же она носится по психиатрическим клиникам. что здесь, что там.

Сама же чувствует ненорму.

И можно сколько угодно кричать - да нет - это индивидуальные особенности, пока спокойно не признаешь - это нЕ НОРМА. А значит давайте это спокойно примем и начнем думать лучше, что с этим делать, вместо того, чтоб по хорошей традиции притворяться - а вдруг это просто мои особенности?

)) Может конечно. В случае выхода за пределы нормы система начинает работать в патологическом режиме.
При работе в патологическом режиме возможны два варианта: либо корректировка и выход из патологического режима, либо при отсутствии корректировки гибель системы.
Нормативные пределы для работы ситемы в целом определяются тем же самым образом - установление параментров нормы и патологии в независимом контролируемом иссследовании. И утверждаются комитетом ВОЗ и прочими организациями.
Может обойдемся без канцелярщины?
Система в целом либо работает, либо сбоит и значит долго не проработает (ага, патология).
Т.е. критерий нормы-жизнеспособность системы.

Психиатрия - это тонкое место - там реально было много сумятицы и остается до сих пор. Очень много наплодили сущностей (о чем хорошо говорит Бульбаше-психиатр), очень много политизированных вещей.

но сейчас там тоже пытаются все "нормализовать" по тем же канонам доказательной медицины.

так чт истерическая мистика тут не к чему.
Истерическая мистика это о чем?
тем более - уж поскольку мы начали со "случая Лили" - то неслучайно же она носится по психиатрическим клиникам. что здесь, что там.

Сама же чувствует ненорму.
А мне чойта кажется, что "носится по клиникам" она не потому что "чувствует не норму", а потому, что чувствует дискомфорт в некоторых областях жизни и пытается от него избавится.
И можно сколько угодно кричать - да нет - это индивидуальные особенности, пока спокойно не признаешь - это нЕ НОРМА.
А это ты уже с голосами в голове разговариваешь )), по кр мере не со мной
А значит давайте это спокойно примем и начнем думать лучше, что с этим делать, вместо того, чтоб по хорошей традиции притворяться - а вдруг это просто мои особенности?
А, ну я кажется начинаю понимать, почему ты все время подчеркиваешь разницу норма-не норма.. Только, насколько я вижу, дальше этого деления тебе идти не интересно почему то. Здесь оч много информации, что делать с этим дискомфортом, и много людей, которые от него избавляются безо всяких вскриков "аааа не норма надо/иди лечиться" )))

Подумалось тут. Если бы ты была практикующим врачом, то это был бы шикарный диагност. Тебе это интересно видимо.
По сути, отделение нормы от не-постановка диагноза. Первый немаловажный шаг в лечении.

При работе в патологическом режиме возможны два варианта: либо корректировка и выход из патологического режима, либо при отсутствии корректировки гибель системы.

Может обойдемся без канцелярщины?
Система в целом либо работает, либо сбоит и значит долго не проработает (ага, патология).
Т.е. критерий нормы-жизнеспособность системы.

Не только жизнеспособность. Еще и качество жизни системы.

А также целый ряд адаптационных свойств системы.

Например - отсуствие ноги в целом не является обязательной предпосылкой гибели системы.
А вот два отсальных признака - нарушаются.

А, ну я кажется начинаю понимать, почему ты все время подчеркиваешь разницу норма-не норма.. Только, насколько я вижу, дальше этого деления тебе идти не интересно почему то. Здесь оч много информации, что делать с этим дискомфортом, и много людей, которые от него избавляются безо всяких вскриков "аааа не норма надо/иди лечиться" )))

Большиснтво людей, которые реально "избавились" от этго дискомфорта , а точне, которые вынуждены это делать в течении жизни начали с тогог, что приняли - это нЕ НООРМА. Мнеогие пошли даже дальше и прямо сказали - это - болезнь.

Это помогло им принять действительность. И споскойно с этим существовать)))

Подумалось тут. Если бы ты была практикующим врачом, то это был бы шикарный диагност. Тебе это интересно видимо.
По сути, отделение нормы от не-постановка диагноза. Первый немаловажный шаг в лечении.

Я не могла быть практикующим врачом. Мне не очень интересно лечить людей.

Поэтому я закончила медико-биологическое отделение. там готовят исследователей в первую очередь. Людей, котрые думают - не что это? А почему это?

Не только жизнеспособность. Еще и качество жизни системы.

А также целый ряд адаптационных свойств системы.

Например - отсуствие ноги в целом не является обязательной предпосылкой гибели системы.
А вот два отсальных признака - нарушаются.
Кстати, в этом примере корректировка в любом случае присутствует-адаптация психики к новым условиям жизни как минимум. Плюс протез допустим. И система может быть вполне жизнеспособна. Без псих адаптации-нет.
Вообще, я уже забыл, с чего мы начали :-D. Поэтому мир дружба фестиваль )).

Большиснтво людей, которые реально "избавились" от этго дискомфорта , а точне, которые вынуждены это делать в течении жизни начали с тогог, что приняли - это нЕ НООРМА. Мнеогие пошли даже дальше и прямо сказали - это - болезнь.

Это помогло им принять действительность. И споскойно с этим существовать)))
Неа. Не обязательно. Созависимость-болезнь? Не норма, но и не болезнь.

Кстати, в этом примере корректировка в любом случае присутствует-адаптация психики к новым условиям жизни как минимум. Плюс протез допустим. И система может быть вполне жизнеспособна. Без псих адаптации-нет.
Вообще, я уже забыл, с чего мы начали :-D. Поэтому мир дружба фестиваль )).

Я думаю - тут где то и зарыта собака.

Ты почему то воспринимаешь НЕНОРМУ - как начало пути к гибели системы.
А это не так.

Систама просто работает в патологическом состоянии. Причем она может так работать очень долго.

В любом случае - к гибели идет ЛЮБАЯ живая система. Это неизбежно. Она так запрограммирована.

Неа. Не обязательно. Созависимость-болезнь? Не норма, но и не болезнь.

Арталк - я все таки как чел с отягощением в виде мед образования... не стала бы смешивать алкоголизм и созависимость.

Созависимость - это нЕ НОРМА, соверешнно очевидно. Но это психологическая деформация. В основе нет органических нарушений, биохимических нарущшений.

В основе алкоголизма лежит биохимия. Вот как ни крути - а она там есть...

Поэтому алкоголзм - это медицинская ипостась. созависимость - не изучается в кусре медицины - это не медицинская болезнь. Это психологическая деформация.

Я думаю - тут где то и зарыта собака.

Ты почему то воспринимаешь НЕНОРМУ - как начало пути к гибели системы.
А это не так.

Систама просто работает в патологическом состоянии. Причем она может так работать очень долго.

В любом случае - к гибели идет ЛЮБАЯ живая система. Это неизбежно. Она так запрограммирована.
Дык я технарь. Если у меня застучал движок, а я плюнул-хана движку.
Чернобыльскую АЭС разогнали до патологического режима и получили результат..
А в общем, мне не особо интересно, норма какое то явление или нет. Оно может быть любопытно само по себе или не очень.

Арталк - я все таки как чел с отягощением в виде мед образования... не стала бы смешивать алкоголизм и созависимость.

Созависимость - это нЕ НОРМА, соверешнно очевидно. Но это психологическая деформация. В основе нет органических нарушений, биохимических нарущшений.

В основе алкоголизма лежит биохимия. Вот как ни крути - а она там есть...

Поэтому алкоголзм - это медицинская ипостась. созависимость - не изучается в кусре медицины - это не медицинская болезнь. Это психологическая деформация.
А я и не смешиваю. Просто алкоголизм, помимо биохимии, еще и психология однозначно.

Назад
Сверху Снизу