Профильный флуд-2 (из разных тем)

Спутано у вас как-то все.

Первое: трезвая жизнь и радостная - ни разу не синонимы, если только ты не идиот жизнерадостный пускающий слюни.
Жизнь часто тяжёлая и беспросветная , труд, заботы, дети, родители, деньги, болезни.
Не все трезвые счастливые жизнерадостные, короче.

Второе: ролевая модель в жизни есть везде.
Здесь утверждена та, о которой говорил выше. Часто она работает, поэтому ее тиражируют на все случаи жизни.
Даже если это ее так в 1 случае из 100 и надавав умных советов вновь пришедшим новичкам, разрушили семью, да и ладно, подумаешь, попутный ущерб.
Первое, так это ваши проблемы, алковские. :) Мы уже поучили своих алков, как надо жить правильно. Безрезультатно. С ущербом для своего психического и физического здоровья. Так что, не надо нам тут на гниль давить:)
Второе. Да, алки и созы бегают в треугольнике Карпмана. Преследователь-Жертва-Защитник. Утомились созы. По крайней мере, те, которые сюда пришли и остались. И мы тут учимся и учим вылезать из этого треугольника. Чтобы созы выздоровели, а не обслуживать чужой алкоголизм, потому что чужому алкоголизму это надо.

Хочу мужа, с мышлением об алкоголе и его минусах, как у legved))))
:-D А это тебя по созьей привычке на алков тянет:) Лечи созость, чтобы от алков шарахаться. Не вали ответственность на бедных алков:)
Не приходило в голову, что:
Это он сейчас такой умный, небось, в свое время сам был непросохшим алком:) А еще раньше, алком в употреблении.
И гонял. И, если не будет работать над собой, в любой момент может свалиться в стадию торга, и тогда - держитесь, окружающие.:-D
legved@}->--:-D

Первое, так это ваши проблемы, алковские. :) Мы уже поучили своих алков, как надо жить правильно. Безрезультатно. С ущербом для своего психического и физического здоровья.
...
И хоть бы один, заходя объяснять про себя и свой алкоголизм, спросил как оно вам то, что происходит с вами:-D.
Когда то удивляло и возмущало. Ну теперь только ржу.

Не должен быть мужчина ценнее самой себя, и без разницы алкоголик он или нет.

* не над людьми ржу, над самой такой особенностью. думать только о себе и не понимать что рядом то же живые люди со своими чувствами, потребностями, своей жизнью.

Последнее редактирование:
Так если окружающие для них вырезанные картинки из театра кукол. В котором алки действующие актеры. Остальные так, фигурки, без чувств и эмоций, которые можно двигать куда ты хошь, стерпят. Они ж фигурки из картона.
Опять же, спроси любого такого первого непросохшего алка, так будет пяткой в грудь стучать, что его-то созе грех жаловаться. :) В шоколаде живет. И доказательства приведет. На его взгляд, железобетонные.

Я тут вчера супермена вспомнила, а он, видно, долго жить будет, появился сегодня. И, смайлик никакой ставить не хочется.

...Читаю редко созиков и в шоке какие мы алодряни))) Но просто мотая назад, жена для меня стала культом. Я помню мог поехать на реабилитацию но подумал @#$$$ а она месяц без меня???????
...
:'(

Последнее редактирование модератором:
Я тут вчера супермена вспомнила, а он, видно, долго жить будет, появился сегодня
Из его исповеди утром - там другой расклад. Алкосоз. Неразделенная любовь. Весь Лабковский об таком виде отношений, ну и алкаха для мужика в таком случае - это 99,99% будет.
А пока бухаешь и нет трезвости ни с собой, ни с алкахой уже ни сил, ни понимания нет, чтобы разобраться.

Кто алкосоз? Супермен, что ли?:) За все время нахождения на форуме он один раз не пил год. Остальное время, считай, в запое, или если угодно ЕУ +запой:) Хрен редьки не слаще. И это значит, бессилия он не признал. И этот год, тоже сахаром для жены и детей не был. Иногда за животики держисся, когда его читаешь:) Торгуется
О потерях хотелось бы рассказать подробнее. Дело в том, что во время торга человек может потерять, и зачастую теряет все. Абсолютно все: деньги, здоровье, любовь, веру, уважение. Этот торг бессмыслен, поскольку бесполезно торговаться с существом, лишенным морали. Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла. Торговаться с зависимостью так же бестолково, как читать проповеди комарам, о том, что нехорошо кусаться. Болезнь точно решила высосать тебя до последней капли, и никакие аргументы ее не убедят. Алкоголик играет в адскую рулетку, проигрывает, но продолжает делать ставки. Потерять все ему помогает услужливая логика: «Если я проиграл 10 раз, значит, в 11-й выиграю точно!»
Жена его - соза, ее бы к нам.

Кто алкосоз? Супермен, что ли?:
)))
Если человек женился на той, которая в его понимании, что-то постоянно требовала от него, указывала, обесценивала. То как минимум это похоже на историю, где мальчики влюбляются в недоступную и холодную стерву, а девочки влюбляются в плохих парней, алкашей, тиранов, самовлюбленных мачо и подонков. И там, и там нет любви - одни страдания и ожидания от других своего счастья. Ну а алкаха и становление алкашом - это сопутствующий процесс и вполне логичный, со всеми вытекающими из него "плюшками"

)))
Если человек женился на той, которая в его понимании, что-то постоянно требовала от него, указывала, обесценивала. То как минимум это похоже на историю, где мальчики влюбляются в недоступную и холодную стерву, а девочки влюбляются в плохих парней, алкашей, тиранов, самовлюбленных мачо и подонков. И там, и там нет любви - одни страдания и ожидания от других своего счастья. Ну а алкаха и становление алкашом - это сопутствующий процесс и вполне логичный, со всеми вытекающими из него "плюшками"
У него алкоотмазки и алкоалиби. Сам-то я хороший, но судьба злодейка, вместе с женой, которая не хочет поддержать алка в такой трудный и ответственный момент. Виновны в моем питие внешние обстоятельства. Это он завел любовницу, то ли в Сверловске, то ли в Уфе, это его соза узнала об этом и убила ноут, но не ушла. Он не пишет как соз.
У вас там есть алкосозы, но это девочки, и они в срыве не сидят. Обычно алкосоз пьет вместе с алком, а потом спохватывается, а уже поздно.

... ну и алкаха для мужика в таком случае - это 99,99% будет.
...
)))
... Ну а алкаха и становление алкашом - это сопутствующий процесс и вполне логичный, со всеми вытекающими из него "плюшками"
И все же алкоголиками становятся далеко не все имеющие проблемы в отношениях, или не умеющие строить отношения.
Полно непьющих с проблемами подобными.

Legved, не мешай мух с котлетами. Для того что бы стать алкоголиком вовсе не требуются какие то особые условия жизненные. И в радости спиваются, и в горе, потому что радости и горе к вашей болячке не имеют ни какого отношения. Трезвых непьющих полно и тяжело живущих и весело - богато.
Ну , ты вот порой как напишешь ... что хоть стой, хоть падай.
Нет обязательного алкоголизма при каких то определенных жизненных обстоятельствах. Ладно бы своё, чужое то питие зачем тебе оправдывать?

Не оправдываю его алкоголизм.
Согласен с тобой, что в рамках понятий форума - соз, это несколько другое. А так-то у него зависимость от тех отношений, которые он выбрал с женой, ну а потом алкаха всё добила.
Ну и в целом. Чисто по-человечески и той, и другой стороне - сил и понимания, и по-возможности развития.

Не оправдываю его алкоголизм.
Согласен с тобой, что в рамках понятий форума - соз, это несколько другое. А так-то у него зависимость от тех отношений, которые он выбрал с женой, ну а потом алкаха всё добила.
.
да нет же. Это признак алковской болезни. Как думаешь, это его жена пишет?:-D
..., обвинений в мою сторону, что это я сломала ему жизнь, что если мы свалим от него у него , наконец-то, начнется не жизнь, а рай. Могла вообще молча (когда он пьян я всегда молчу и никогда не скандалю, поскольку он неадекват в этом состоянии) стоять у плиты, он залетал в дом и все начинал крушить и громить в доме, орать матом на меня последними словами и все это при ребенке, хотя даже слова не было ему сказано! После этого он не разговаривал со мной и с ребенком - потому что это мы его до этой жизни довели! Угрожал зарубить, задушить , выгонял и т.д.
Просьбы закодироваться, лечиться, начать жить по-другому, заняться домом и ребенком, перестать пить игнорились. Говорил, что он и так почти не пьет, по сравнению.... и перечисление тех, кто уже на последнем издыхании....
.....

legved
вспоминай матчасть
какая у него зависимость от отношений? это обычная алковская необходимость в созе, которая питает его эгоцентризм и истероидность
чот не ожидала от тебя
алколиби, алкоадвокаты...

И ты, Брут?:'(
Давайте, валите все на злых созов, созы двужильные:-D
Ладно бы своё, чужое то питие зачем тебе оправдывать?
Вообще не оправдывал его питие.
Интересно, что так со стороны выглядит. Подумаю. Спасибо.
В моем понимании - он ноет и жалуется. Ну да всё просрал и остался один.
Ну всё поздняк метаться - переставай бухать и живи дальше. Раз больше терять нечего и жить так, как было не можешь. Так нет- надо страдать и мучаться)
Созов никогда не называл ни злыми, ни двужильными. Вообще до года трезвости этого раздела на форуме как бы и не видел)))
Уважительно отношусь к тому, что человек стремится к радостной жизни. И таких в созо-разделе много и опыт практический хороший, применимый в жизни.

Назад
Сверху Снизу