Проблемы в общении

а я почти перестала общаться. Раньше, до алко уже не помню, как было. Но понмю, что с алко все адски улучшилось (не знаю, ставить тут смайлик или плакать, ну - жизнь). Теперь я взяла себе за модель одну девку с моей позапрошлой работы - она была такая молчунья. Что не спросишь - молчит, улыбается, кивнет, рукой покажет, плечами пожмет, у нее была этих ужимок масса. Меня помню это оч. бесило. А теперь я думаю - а что, она не напрягалась, и я не буду. Когда чувствую затор в общении, представляю как бы она поступила - не парюсь, улыбаюсь или развожу руками. И люди могут либо отвалить, либо сами сделалать усилие в общение со мной. А мне надоело. Если тема меня волнует - кино новое, или что-то по воспитанию, или даже прошлое вспомнить (Хотя тут мне сразу плохо становится), то заставляю себя высказываться. Но как в былые времена с похмелья или по выпимши уже конечно не несет. Новых знакомых при таких позициях никаких не заводится, а старые отпадают. Но я про себя думаю что я уже наобщалась как бы с запасом, так что и ладно. Меня вообще последнее время люди пугают (с трезвых-то глаз), какое уж тут общение(

Очень мудрая девка, прямо как якобы ничего не слышащий волшебник в "Золушке". 😄

ну, мудренность ее было трудно разобрать, так как она ничо не говорила. Но соответсвенно сходила за умную, как автор топика пытается себя тоже настропалить )) А вообще - мы над ней потешались в курилке, конечно, как над умственно отсталой. Да и что с того? А надо мной небось потешались как я под столом на всех офисных пьянках валялась или еще что похуже. Зато конечно за словом в карман не лезла. И кстати, что эти друзья все на работе? с подачи одной такой меня потом и уволили (зато сколько мы сней бухали и разговоров вели на кухне за жизнь и мужиков). Вот и цена всего этого общения. Я теперь многое переосмысливаю... общение - это что вообще такое?

shanti om

Когда чувствую затор в общении, представляю как бы она поступила - не парюсь, улыбаюсь или развожу руками.

Ох, как вспомню, скока у меня в гребаном и трезвом отрочестве было таких "моделей" и "примеров", "кумиров", мля - мол, "а как бы Ира П. поступила, а что бы Оксана В. в этом случае сказала". И попытки сделать так, как Ира П. или Оксана В.
Если бы меня напугали, что трезвое бытие вернет подобные мысли и установки - купила бы ящик вотки... нет, лучше два. От ужаса. 😲

Не, по счастью, ничего такого не произошло. 😁 Мой словесный понос по пяни и трезвяни теперь мало отличается... По пяни я, кстати, намного более молчалива бываю... (быва-ла, не важно), больше наблюдаю, попыхивкая воображаемой трубочкой, аки индейский вождь 😁

Вы, наверное, интраверт? :)

Мой словесный понос по пяни и трезвяни теперь мало отличается... По пяни я, кстати, намного более молчалива бываю... (быва-ла, не важно), больше наблюдаю, попыхивкая воображаемой трубочкой, аки индейский вождь 😁

Вы, наверное, интраверт? :)

Не знаю. Работаю с людьми. Я просто не имею навыков светской беседы, слишком ответсвенно отношусь к словам, не владею такими вежливыми формулировками, ни да ни нет (я их иногда на бумажку записываю, реально как на что ответить). Чистых интравертов их наверно мало. Я просто думаю что проблема общения - это реально следствие протрезвления в середине жизни. Уже как в юности нет ни той открытости, ни той интуиции, ни искреннего желания общаться, трудно завязывать дружеские связи. А все что было нажито за годы пьянки оказывается ложным. Но с другой стороны - а у трезвых что, не так? У них проблемы в другом. Оглянутся - а в жизни не было не любви, ни отчаянных поступков, и жил ли - не понятно. И тоже на середине жизни крышу сносит, молодые любовницы-любовники, красные автомобили и т.д. Так что я на это предлогаю смотреть ширше)) Нет общения - да и ладно. Зато с самим собой мир. А раньше было наоборот - общения, завались, разного качества, не могу сказать что только плохого, но такой раздрай в душе от пьянок, от похмелий, от угрызений совести и т.д. Просто надо приоритеты поставить, и все. У меня сейчас общение на 20 месте.

shanti om

Какие мы все разные все же... :))) Интравертов и экстравертов чистых мало, но все же социотип человека в ечение жизни не меняется. Он изначально и до конца или инраверт, или экстраверт. Правда, с разными вариациями двухцветной мозаики, но какого-то одного цвета все равно больше.

Я тож по основной профессии с людьми работаю. И светская беседа - часть профессии, необходимая и любимая. Я тута в своей тарелке, и, меж прочим, люблю это ОДИНОЧЕСТВО. Ну, когда масса народу, очень много, никому до тебя дела нет, и у тебя ни к кому, кроме тех, кто по работе может потенциально понадобиться... Эта легкость, скольжение меж и сквозь, но только по поверхности, как глиссер в людском океане... :))))
Сейчас год этого не было, я с ума схожу... :(( Скоро верну, мля буду. :))

А в юности не было ни открытости, ни легкого завязывания дружеских связей... тяжесть сплошная, нефтяное пятно, а не океан. Все это пришло именно ближе к середине жизни. Но зато были отчаянные поступки, именно в молодости, много любви, много секса, много всего подобного... Для некоторых это путь к чистоте, святости и безгрешию - пройти сквозь все круги грехопадения - ну, или только те, которые тебе нужны. И в итоге "выйти чистым, и ни в чем не виноватым" (с) Токарев, кажись. И потерять интерес - все, книга прочитана, и книга одноразова, как детектив средней руки.
А вот те, кто в молодости сдерживали свои инстинкты, к середине жизни представляют весьма печальное зрелище. Имеется в виду именно СДЕРЖИВАВШИЕ их, а не те, у кого не было таковой потребности.
Ох, как-то съездила с подобной дамой в командировочку в славный город Одессу... Ловить ее по непонятным кабакам-мужикам, радости мало... :))

интересные мысли. судить людей тоже не хочется, но большинство мне кажутся скучными. или скудоумными мещанами. Одно и то же говорят, будто их кто научил. Сытно поесть, урвать от жизни побольше - вот и все интересы. В юности мне было легко знакомится с людьми, в самой ранней, до алкоголя. Потом уже все знакомства были только на этой почве, если посмотреть здраво. Я много была одна, много путешествовала одна, так что одиночество ценю как воздух, но хорошо понимаю, что это удел очень суровый, хотя и благоразумный и даже благодарный. Но хочется иногда просто тупо поржать с кем-то, а не только самой с собой.

...я очень боюсь одиночества))
я понимаю, у меня подруга такая. Мы очень разные - я часто спрашиваю, зачем ты с этими людьми общаешься, если они к тебе так плохо относятся (как по ее рассказам выходит). Но она не хочет и не может быть одна. Но правда она реально экстраверт. Я у нее учусь ), правда безуспешно.

Я полезных перспектив,
никогда не супротив,
я готов хоть к пчёлам в улей,
лишь бы только в коллектив!))))
Вспомнился этот стишок,по моему отличное описание экстраверта)),один мой старый знакомый его часто говорил(спился правда давно),жалко его...

я понимаю, у меня подруга такая. Мы очень разные - я часто спрашиваю, зачем ты с этими людьми общаешься, если они к тебе так плохо относятся (как по ее рассказам выходит). Но она не хочет и не может быть одна. Но правда она реально экстраверт. Я у нее учусь ), правда безуспешно.

А в чем именно "плохое отношение" к ней состоит?

...я очень боюсь одиночества))

Я тоже :)). Одиночество - самое страшное, что может быть. Причем реально - часто бываю одна, могу бежать от людей, предпочитая реал виртуалу. Но мине важна ВОЗМОЖНОСТЬ общения в любое время. Мол, я счас одна в комнате сижу, но ежли тока захочу, вот тут записная книжка... Кстати, она обширна и на все случаи. 😄

С мужиками, которые не просто друганы, а ишшо и лубофь, то же самое по жизни. Важна ВОЗМОЖНОСТЬ видеть его всегда, когда мне понадобится или захочется. Не факт даже, что скоро понадобится иль захочется, важна просто возможность.

Ну, есть выражение такое, "шоб було". 😁

Я полезных перспектив,
никогда не супротив,
я готов хоть к пчёлам в улей,
лишь бы только в коллектив!))))
Вспомнился этот стишок,по моему отличное описание экстраверта)),один мой старый знакомый его часто говорил(спился правда давно),жалко его...

Да не, это описание какого-то слишком уж экстраверта экстраверта-экстремала... 😁 Коллектив какой ни попадя большинству из нас не надо... 👼

интересные мысли. судить людей тоже не хочется, но большинство мне кажутся скучными. или скудоумными мещанами. Одно и то же говорят, будто их кто научил. Сытно поесть, урвать от жизни побольше - вот и все интересы. В юности мне было легко знакомится с людьми, в самой ранней, до алкоголя. Потом уже все знакомства были только на этой почве, если посмотреть здраво. Я много была одна, много путешествовала одна, так что одиночество ценю как воздух, но хорошо понимаю, что это удел очень суровый, хотя и благоразумный и даже благодарный. Но хочется иногда просто тупо поржать с кем-то, а не только самой с собой.

shanti om

Ну, многие из нас на самом деле надевают маску скудоумного мещанина, чтобы вписаться в социум. Не факт, что мы с вами не такие же. 😁

Я сама удивлялась, когда за личинами "скудоумных мещан" порой частенько обнаруживались люди интересные, талантливые и незаурядные. Но они боятся проявиться, боятся неприятия, и Бог знает чего еще.

Ой, а у меня в юность - мрак, как незабвенная Эллочка Людоедка говорила. Какие знакомства, какие люди, нафиг?! В моей юности были не люди, а монстры, вампиры, зомби и прочие чудовища. Щас их на "Одноклассниках" вижу - нормальные люди, с некоторыми успешно дружу. А ТОГДА были уроды. До алкоголя я была забитой овцой. В этом, кстати, сложность - до сих пор осталось подсознательное ассоциирование себя трезвой - с ТОЙ жизнью и собой ТОЙ. Хотя от той паршивой овцы действительно даже копыт, надеюсь, не осталось. Не знаю, стала бы собой нынешней без алкоголя, и кем бы стала вообще. Даже страшно. Меня запросто могли бы в Канаду увезти, и я уехала бы в нее, как послушная овца (какого я бы там делала, спрашивается?!). Овцам часто встречаются прЫнци, вроде того, который попался, %%ть, в то время мне. Или работала бы на ненавистной работе (по которой у меня образование!), вечерами тихонько поскуливая в тряпочку, и думая о том, что "...все так живуть, у других и этого нету". 😰
В общем, не знаю. :cry: Так или иначе, мне нужен был этот опыт. НУЖЕН.

А путешествия в одиночестве - это самое милое дело. Это надо именно в одиночестве и делать, по большому счету. 😄 Или с молчаливым спутником. А какие интересные знакомства заводятся в этом одиночестве! Только не на море, конечно. Хотя... если не восточная страна какая-нить... 😁

Назад
Сверху Снизу