Проблемы в общении

Ой, прям-таки "блеснула". Спорим, я глупее? 😁
😄
Вообще-то, проблема понятна. У меня как оно решилось - просто сами собой отсеялись те, кто не интересен. В общем, кто не гармоничен и напрягает - идет в сад.
Некоторые потихонечку начинают отсеиваться...у меня с лучшей подругой как-то очень сильно изменились отношения,она вроде бы говорит,что одобряет моё решение бросить пить(о том что я ходила в АА я ей не говорила),а недавно,когда они с мужем были у меня в гостях,заявила,что,то что я совсем не пью,считает уже перебором...и я задумалась,кто мы?лучшие подруги или просто собутыльницы?(дружить мы стали в период моего активного пьянства,она тоже любительница "этого дела")

Ну, если это твой начальник или заманчивый клиент. Или ты сидишь на совещанке.
А если нет - легко можно дать понять, что разговор пора прекратить. Я давно уже отсекаю таких собеседников.

Ну, если это твой начальник или заманчивый клиент. Или ты сидишь на совещанке.
А если нет - легко можно дать понять, что разговор пора прекратить. Я давно уже отсекаю таких собеседников.

А у меня никак не получается отсекать... Какая-ниь тетка в электричке, например... Да мало ли... ☹️

А если человек мне интересен, то я с интересом буду слушать и сама спрашивать, что он ел на завтрак и как быстро добрался до работы. 😁

Натуся, ничего не зря! Арлетт права, я - скорее всего вопроса не понял, поэтому как бы мое глумление не в счет, прошу за него прощения.
Принимается) 👼
Но мне кажется, Арлетт права и в том, что изменения есть. И те темы застольные, которые раньше были для тебя понятны и близки - больше тебя не волнуют. Или, наоборот, волнуют слишком сильно.
Скорее всего волнуют слишком сильно...я сейчас легко могу вспомнить какой-нибудь тост,а вот несложную молитву в АА запомнить не могу((

Почему, Лиана? Открыла книжку, смотришь в окно. Перебила, спросила ее, сколько времени. Прикрыла глаза -дремлешь, типа. Главное, в глаза не смотреть. 😁

Натуся

Ну и фиг с ней, с собутыльницей... :)) От меня тоже так парочка алкашни отвалилась - не жалко. Толку с них...
Ну это не просто собутыльница,я в последние 5 лет лучшей подругой считала...а ладно,время покажет,кто мне друг,а кто так....

Другое дело, если ты не настроена на разговор, а подруге до зарезу нужно высказаться. Ну, тут уж надо переключиться на нее и сделать над собой усилие. Если, конечно, это двухсторонее общение, ты ведь тоже к ней обращаешься, и не всегда в удобное время.

А бывают просто болтливые люди, что вижу - о том пою, которые транжирят чужое время. Таких стрелять.

Натуся, время действительно покажет. У меня вот один приятель есть - он со мной вечно по кабакам шлялся и очень любил мое общество, т.к. одному ему как бы девиц кадрить не с руки было, а я - очень удобная ширма. С одной стороны - вроде как у меня жена есть, поэтому я ему - не конкурент. С другой стороны - вроде как и он не какой-то маньяк-одиночка, а с товарищем пришел в кабак выпить 😁

Другой приятель - наоборот, не пьет, и составлял мне компанию, главным образом, в походах в баню. Вытрезвитель мне эдакий воскресный устраивал.

Так вот, первый сейчас товарищ - практически не проявлялся. Выяснилось, что трезвый я ему - хреновастенькая компания. А второй - никуда не растворился. Общаемся. На выходных - едем в баню опять.

Действительно, не переживай. Если подруга отсеится - это означает не то, что ты потеряла такую давнюю подругу, а лишь то - насколько давно ты пьешь. Вот и все.

Что в имени твоем? Наталья

Именины: 8 сентября.

Значение : «родная», «природная» (лат.)
В носящих имя Наталья скрыт значительный темперамент. Это тот самый омут, в тишине
которого может вызреть не одна дюжина чертей. Никто, как Наталья при ее чувствительном
самолюбии, не нуждается так в человеческом, тепле и внимании. И ей следует быть
поосторожней, ведь похвалами, лестью и даже душевностью и сочувствием от Наташи можно
добиться почти всего.

НАТАЛИЯ

Наталия – латинское «на-талис»,
Что в переводе – родственный, родной…
Тьма женщин так в России нарекались,
И мать мне жребий выбрала такой.

РОДНАЯ – но кому? Всем в мире людям?
Или кому-то только ОДНОМУ?
Эх, лучше рассуждать о том не будем.
Неинтересно это никому…

Что в имени моём? Ромашек поле.
И солнечные яркие лучи.
И поровну - любви, тоски и боли.
Стихи, что я пишу под свет свечи.

Безудержная дерзкая натура,
Мечтательный и непокорный нрав.
Я ключ от шифра потеряла сдуру,
Гадать над смыслом имени устав…

Наталии: супруга Адриана,
Нарышкина, Ростова, Гончарова…
Орейро и Бессмертнова… вам слава!
Как много в этом имени СВЯТОГО!
Узнаю по талии:
Где тонкая талия-
Там моя Наталия!"
😋

Спасибо!Так приятно.Правда 👼 Всё в строчку,про меня,особенно о ключе,потерянном сдуру))И хотя ДР уменя уже прошёл,но 8 сентября,будет 3 месяца моей трезвости 😄 Спасибо от чистого сердца!!!

Ты лжец, полудевственник и хвастун. Ведь самый добрый и скромный форумчанин этого форума и вообще всех интернетов - я.
Это все знают.
Ты - тролль. И друг твой, Эрцог, - тоже тролль. И подружка евойная, Мирабелло - тоже тролль.
Таковы факты.

+5
Довелось мне некоторое время работать одмином.
Люди - жалкие ничтожные личности
<

☺ ☺ ☺ ☺

Назад
Сверху Снизу