Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

Весьма интересная тема) Присоединяюсь к поздравлениям 🌷

По части заданной темы могу сказать , что, на мой взгляд, никуда не уходят абсолютно все дефекты характера такие как эгоцентризм , инфантильность, страхи , неудовлетворённость и все подобное.

Просто в выздоровлении я обретаю силу равную им по силе.

Ну, это как с гравитацией : она никуда не денется, просто наужно каждый день учиться ходить и не падать 😂
Я ошибаюсь, исправляюсь, делаю выводы.

Ежедневник сегодня понравился:

2 июля
КТО ЗНАЕТ, ЧТО ЛУЧШЕ?

Другие люди не знают, что лучше для нас. Мы не знаем, что лучше для других. Наша задача состоит в том, чтобы определять, что лучше для нас самих.
‒ Я знаю, что тебе нужно…
‒ Я знаю, что тебе следует делать…
‒ А теперь послушай, вот над чем тебе нужно сейчас работать…
Такие смелые заявления и убеждения уводят нас от действий в духовном плане. Каждому из нас дана способность ежедневно познавать и определять свой собственный путь. Это не всегда легко. Возможно, придется приложить немало усилий, чтобы достичь тихого и спокойного состояния.
Давать советы, принимать решения за других людей, определять необходимые для них действия – это не наша задача. И направлять нас тоже не их задача. Даже если у нас есть четкое соглашение с тем, кто нам помогает, например в отношениях со спонсором, не стоит считать, что другие люди всегда знают, что лучше для нас. Мы несем ответственность за то, чтобы выслушать информацию. Мы несем ответственность за то, чтобы просить о том, чтобы нас вели и направляли. Но также наша ответственность – отфильтровать информацию, разобраться в ней, затем прислушаться к себе и определить, что лучше для нас. Никто, кроме нас, не может этого знать.
Великий дар, который мы можем преподнести другим людям, – способность верить в них и в то, что у них есть собственный источник руководства и мудрости, что у них есть способность определять, что лучше для них, что у них есть право найти свой путь, совершая ошибки и приобретая знания.
Вера в то, что мы способны познавать свой собственный путь через такой же несовершенный процесс борьбы, проб и ошибок, – это великий дар, который мы можем преподнести себе.

Сегодня я буду помнить, что каждому из нас дан дар: способность познавать, что лучше для нас. Боже, помоги мне доверять этому дару.

Обновленный перевод первого ежедневника Мелоди Битти «День за днем из созависимости» (или «Язык освобождения от созависимости») (The Language of Letting Go: Daily Meditations on Codependency)

Переводчик: Ленара Давлетова

Иногда, по старинной привычке, хочется поныть.
Ну или пожаловаться.

Но, объектвно, не на что.
Я сама себя загоняю. Сама не могу и не умею расслабиться. Сама себя так и не полюбила.

Продолжаю хотеть, чтоб всё само. Нагоняю излишнего ажиотажа и напряжения, чтоб "героически" страдать.

Хочется жить и радоваться, но я найду какую-нибудь херню непременно или создам, чтоб жить и страдать 😀

Устала. И расслабиться не могу.

Как вы расслабляетесь, олкаши? ))

Как вы расслабляетесь, олкаши? ))
Не напрягаюсь :PARDON:

Вообще, мой давний способ, который всегда помогал стабилизироваться - долгая быстрая ходьба, счас ещё вело прогулки и бассейн
Физуха, крч. Оч на голову влияет, оказывается)

Не напрягаюсь :PARDON:

Вообще, мой давний способ, который всегда помогал стабилизироваться - долгая быстрая ходьба, счас ещё вело прогулки и бассейн
Физуха, крч. Оч на голову влияет, оказывается)
Я пробовала. Как то по дурацки себя чувствую, когда иду. Как будто я ипанько, что иду, не зная куда 😀

Я пробовала. Как то по дурацки себя чувствую, когда иду. Как будто я ипанько, что иду, не зная куда 😀
:-D
Ну придумай себе цель какую-нить
Пройти пять остановок, например, заодно денег сэкономить)

расслабляться..
слушай, ну сесть в одиночестве, почитать что-нибудь,
или в игру поиграть настольную с кем-нибудь

у меня реально так много напрягов отвалилось с трезвостью
а вот у мужа, например, нет
но он сам виноват - играть не любит ни во что :-D

расслабляться..
слушай, ну сесть в одиночестве, почитать что-нибудь,
или в игру поиграть настольную с кем-нибудь

у меня реально так много напрягов отвалилось с трезвостью
а вот у мужа, например, нет
но он сам виноват - играть не любит ни во что :-D
Да ты не алкаш просто 😀

Сегодня я осознала одну штуку.
Очень важно снизить важность всего.
Я столько лет пила и мне всё было не важно. Все вопросы я решала непринуждённо и легко.
А тут все вопросы стали тааакими важными, что легко их решать просто нельзя. Иначе потеряется важность.

это значит, что всё должно даваться трудно. А если нет, то это не важно.

Чем дороже работа, тем она важнее, а значит и труднее. Да нет. По сути я делаю везде однии те же действия. Просто где-то их больше, а где-то меньше. Вот и всё.

И как тут не вспомнить притчу про ювелира, которому принесли алмаз.
"Один человек купил алмаз величиной со сливу.
Но при внимательном рассмотрении он обнаружил внутри камня трещину
и решил отнести его к мастеру, чтобы тот подсказал, как поступить с этим камнем.
С интересом рассмотрев камень, мастер восхищённо покачал головой и сказал:
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получится два великолепных бриллианта,
и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том,
что неосторожный удар по камню может разбить это чудо природы на горсть мельчайших камушков.
Бриллианты из них получатся во много раз дешевле этого алмаза
и практически ничего не будут стоить. Я не хочу рисковать.
Но владелец алмаза был настойчив в своей просьбе.
«Хорошо», — сказал мастер и назвал цену за работу. Посетитель согласился.
Мастер подозвал молодого подмастерья, который сидел невдалеке и занимался своей работой.
Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил молоточком.
Разбив алмаз на две части, ученик вернул их мастеру.
Потрясённый хозяин алмаза спросил:
— Как давно он у вас работает?
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня, поэтому его рука не дрогнула."

Назад
Сверху Снизу