Проблема в семье алкоголиков. Плюс кредит

• Автор темы Автор темы tet@tet
  • Дата начала Дата начала
А я чот белое совсем не люблю. Только красное...

Остальное вообще не употребляю.
Ну правда пивко возможно под хороший обед.
Красное для желудка тяжелее.
Это дело вкуса.
Я вино не пила очень давно, но когда пила, в конце концов остановилась на белом.

Тогда да, никакого криминала. А кому не нравится, тому можно посоветовать не читать.)
Просто я очень давно не общалась на форумах.

Насчет силы намерения заинтересовало. Ты знаешь, что курить вредно, возможно, очень вредно. Но желания бросить у тебя нет. Нужно что-то еще значит. Что?
Мотивация может? Ну, это из личного опыта связанного с борьбой с лишним весом.

Красное для желудка тяжелее.
Это дело вкуса.
Я вино не пила очень давно, но когда пила, в конце концов остановилась на белом.

Не знаю.. Я вообще не ощущаю никакой побочки от красного вина. Но правда я и не выпиваю много - 2-3 бокала - никаких посторонних ощущений.

Но правда я люблю определенные вина - натуральные. Типа Аспны. Или вот Чегет мне очень понравитлся. Но его трудно найти в магазинах - вот разок попался - больше и не вижу.

Насчет силы намерения заинтересовало. Ты знаешь, что курить вредно, возможно, очень вредно. Но желания бросить у тебя нет. Нужно что-то еще значит. Что?
Тут я солидарна с алками. Нужно условное дно. Это касается любой зависимости, в том числе и созо.
Дно от которого отталкиваешся. Или не отталкиваешся и вязнеш глубже.
Но какая то точка перелома.
Со сладким у меня было условное дно.
В проживании с мужем алкоголиком тоже.
Момент осознания, что так больше нельзя.

Мотивация может? Ну, это из личного опыта связанного с борьбой с лишним весом.
Мотивация - может быть.
И какая мотивация может быть в бросании алко? Ведь он тотально наносит вред всему. Выбрать что-то наиболее для тебя важное?
Тут такая фишка, что спустя пару дней ты уже готова этим поступиться. И - главное - не веришь, что будут такие последствия.
Тут я солидарна с алками. Нужно условное дно. Это касается любой зависимости, в том числе и созо.
Дно от которого отталкиваешся. Или не отталкиваешся и вязнеш глубже.
Но какая то точка перелома.
Со сладким у меня было условное дно.
В проживании с мужем алкоголиком тоже.
Момент осознания, что так больше нельзя.
Дно - это хорошо.
У меня его, похоже, нет ни в чем... Поэтому я живу как живу и выгляжу как выгляжу.
Еще и таблетки, которые пью, оччень сильно способствуют набору веса. Хотя психиатр говорит, что это зависит от образа жизни (он другими словами говорит, но я повторять дословно не буду, вдруг прочитает).

Ведь он тотально наносит вред всему. Выбрать что-то наиболее для тебя важное?
Тут такая фишка, что спустя пару дней ты уже готова этим поступиться. И - главное - не веришь, что будут такие последствия.
Это стадия торга. Стеценко хорошо об этом пишет в своей книге. Она для алкоголиков, но мне многие моменты в ней помогли в работе со своей созависимостью.
Часто мы просто фантастически обманываем себя, пытаясь избежать тревожной реальности.
Вот ты пишешь, что дна нет ни в чем.
Но что то все же не так.. Поведение мужа вызывает тревогу? Тут стоило бы покопаться в себе.

Это стадия торга. Стеценко хорошо об этом пишет в своей книге. Она для алкоголиков, но мне многие моменты в ней помогли в работе со своей созависимостью.
Часто мы просто фантастически обманываем себя, пытаясь избежать тревожной реальности.
Вот ты пишешь, что дна нет ни в чем.
Но что то все же не так.. Поведение мужа вызывает тревогу? Тут стоило бы покопаться в себе.
Вызывает. Это главное чувство, которое вызывает поведение мужа. И что с этим делать?
Да, я боюсь будущего. Поэтому и деньги запасаю. Я не уверена в завтрашнем дне.

Мотивация - может быть.
И какая мотивация может быть в бросании алко? Ведь он тотально наносит вред всему. Выбрать что-то наиболее для тебя важное?
Понятия не имею, если честно. Я не алк же)

И что с этим делать?
Думать, хочешь ли ты с этим чувством жить всегда. Ты хорошо сказала про основное чувство. Да, оно может быть затаенным, запрятаным под коврик, но оно основное. Алкоголизм навсегда.

То, что деньги откладываешь, это хорошо, значит созависимость не отшибла мозг начисто ).

Полезно нам иногда и алков почитать....дна у них нет....все хорошо...выглядят хорошо.....тревожность только за мужа......
Наверное и дети там есть......
Минуточку... Где я написала, что выгляжу хорошо??? Вы что-то не то съели, видимо.
Я же написала прямо противоположное.
И что хорошего в том, что дна нет?
Чушь какая-то.

Думать, хочешь ли ты с этим чувством жить всегда. Ты хорошо сказала про основное чувство. Да, оно может быть затаенным, запрятаным под коврик, но оно основное. Алкоголизм навсегда.

То, что деньги откладываешь, это хорошо, значит созависимость не отшибла мозг начисто ).
Не отшибла. Не думаю, что я так уж созю мужа. Мне даже наслаждение доставляет, когда он делает глупости в запое: мол, получи, фашист, гранату!)))

Ну, созависимость не особо лучше.
Наверное.
Когда муж в запое, я на нервах и обиде не пью алко. держусь. Мне плохо и я держусь.
Как пришел - отпустило, и понеслось... Этот сценарий повторяется из раза в раз. Тоже своего рода созависимость, видимо.

Мотивация - может быть.

Дно - это хорошо.
У меня его, похоже, нет ни в чем... Поэтому я живу как живу и выгляжу как выгляжу.
Еще и таблетки, которые пью, оччень сильно способствуют набору веса. Хотя психиатр говорит, что это зависит от образа жизни (он другими словами говорит, но я повторять дословно не буду, вдруг прочитает).
Дна вообще нет. Просто каждый конкретный момент ты не делаешь этого. Не пьешь алко. Знаю, бесит, когда так говорят. Но так оно и есть.

Наверное.
Когда муж в запое, я на нервах и обиде не пью алко. держусь. Мне плохо и я держусь.
Как пришел - отпустило, и понеслось... Этот сценарий повторяется из раза в раз. Тоже своего рода созависимость, видимо.
Если есть проблемы с алкоголем у тебя самой, то сначала нужно самой выйти на ремиссию, думаю это основное.
Но это в соседний раздел, мы тут не спецы в деле отказа от алкоголя ).

Полезно нам иногда и алков почитать....дна у них нет....все хорошо...выглядят хорошо.....тревожность только за мужа......
Наверное и дети там есть......
Меня цепляет бескомпромиссная уверенность в своей офигенности.

Если есть проблемы с алкоголем у тебя самой, то сначала нужно самой выйти на ремиссию, думаю это основное.
Но это в соседний раздел, мы тут не спецы в деле отказа от алкоголя ).
Это я понимаю... Как бы трудно ни было.
И вот знаешь, как представлю, какая там пропасть впереди... Мы же не умеем с мужем без алко ничего - ни общаться, ни время проводить, ни праздники отмечать. Главное - общаться. Все придется начинать с нуля в таком случае. Это огромный труд. И не факт, что получится и мы захотим жить друг с другом.

Назад
Сверху Снизу