Проблема в семье алкоголиков. Плюс кредит

• Автор темы Автор темы tet@tet
  • Дата начала Дата начала
Это я понимаю... Как бы трудно ни было.
И вот знаешь, как представлю, какая там пропасть впереди... Мы же не умеем с мужем без алко ничего - ни общаться, ни время проводить, ни праздники отмечать. Главное - общаться. Все придется начинать с нуля в таком случае. Это огромный труд. И не факт, что получится и мы захотим жить друг с другом.
Ну так жизнь состоит из ежедневного выбора. Только у детей алков нет выбора, живут с алками.

Бывают и несколько иные ситуации. Я не знаю, зачем одна очень интеллигентная и уважаемая дама задалась целью, чтобы я выпила под ее тост. Но она оказала моральное давление, а это она умеет. Отказаться не грубо, сведя все в шутку, я не умею. Грубо было нельзя - не та ситуация...
Я себя не оправдываю. Но так похерилась моя 8-месячная трезвость. И остановиться я не могу до сих пор.
Привет, я в таких ситуациях беру бокал, рюмку после тоста, делаю вид что пригубляю и ставлю обратно)

Привет, я в таких ситуациях беру бокал, рюмку после тоста, делаю вид что пригубляю и ставлю обратно)
Привет! Я так тоже делала. Утомительно, но что делать.
Сейчас думаю, буду прямо говорить: пью таблетки. Чтобы даже вид не делать.
Давно заметила, что легче всего врать, когда говоришь полуправду.

Тет-а-тет.

Почему то такие настойчивые дамы появляются именно в окружении алкоголиков0))

Я вот не припомню в жизни таких настойчивых дам, чтоб я прямо не могла отказать.)))

Видимо над менять окружени... И спасаться от таких дам.
Или все же дело не в окружении?

Я говорю "спасибо, не хочется". Этого достаточно. Если сильно пристают (что само по себе, вообще-то, хамство), говорю волшебные слова "у меня диабет". Всем сразу становится стыдно и вопросы прекращаются

Тет-а-тет.

Почему то такие настойчивые дамы появляются именно в окружении алкоголиков0))

Я вот не припомню в жизни таких настойчивых дам, чтоб я прямо не могла отказать.)))

Видимо над менять окружени... И спасаться от таких дам.
Или все же дело не в окружении?
Дело во мне, конечно же. Но та дама и правда уникум... Брр.
Видимо, неалкоголики не придают большого значения тому, что не пьют, и это считывается окружающими. Их неинтересно заставлять.)

Тет, тут видишь в чем дело своими категоричными отказами мы сами привлекаем к себе, и свое внимание к проблеме, Если бы я просто не пил из за того что не хочу, стал бы я следить за тем что бы мне случайно не налили?

Я говорю "спасибо, не хочется". Этого достаточно. Если сильно пристают (что само по себе, вообще-то, хамство), говорю волшебные слова "у меня диабет". Всем сразу становится стыдно и вопросы прекращаются
Это и правда железный аргумент. Лучше бы его не было, конечно.
Но и мое здоровье не позволяет уже пить. По анализам видно, что алк. Печень привет передает.((
И тот же сахар скачет.

Тет, тут видишь в чем дело своими категоричными отказами мы сами привлекаем к себе, и свое внимание к проблеме, Если бы я просто не пил из за того что не хочу, стал бы я следить за тем что бы мне случайно не налили?
Да. Сложный вопрос эти застолья. Вот будет НГ, и снова... не как все.
Хотя есть у нас в коллективе мужчины, которые за рулем... Они отказываются ествественно. Но я не могу быть за рулем, мне нельзя права.

Дело во мне, конечно же. Но та дама и правда уникум... Брр.
Видимо, неалкоголики не придают большого значения тому, что не пьют, и это считывается окружающими. Их неинтересно заставлять.)
Это безусловно так, в первое время я как будто постоянно попадал в ситуации где мне предлагали выпить, но со временем таких ситуаций стало меньше, на самом деле ни чего не изменилось в целом, изменилось мое поведение и восприятие происходящего.

Меня ни разу в жизни никто пить не пытался заставить. Я не верю, что это вообще возможно.
А это разве заставляют?
Для меня заставляют - это типа одной рукой за шею, второй заливают в закрытый рот, разжимая губы:JOKINGLY: ну, насилие, если иначе.
Все остальное дело выбора.

Это безусловно так, в первое время я как будто постоянно попадал в ситуации где мне предлагали выпить, но со временем таких ситуаций стало меньше, на самом деле ни чего не изменилось в целом, изменилось мое поведение и восприятие происходящего.
У тебя хороший срок. Классно. :THUMBS UP:
У меня такого никогда не было.

А это разве заставляют?
Для меня заставляют - это типа одной рукой за шею, второй заливают в закрытый рот, разжимая губы:JOKINGLY: ну, насилие, если иначе.
Вот такого точно быть не может.

Да. Сложный вопрос эти застолья. Вот будет НГ, и снова... не как все.
Хотя есть у нас в коллективе мужчины, которые за рулем... Они отказываются ествественно. Но я не могу быть за рулем, мне нельзя права.
Кто мне скажет с какого, я вообще должен оправдываться что не пью? Хотя не знаю может что то в тоне моем изменилось, но на данный момент мне просто достаточно сказать что я не буду, ну или если это нарушает какие то традиции, а у нас они существуют делаю вид что пригубил.

А это разве заставляют?
Ну вот у нас главбух раньше прямо настаивала. при чем за рулем, не аргумент. "до вечера выветрится ". я вначале пригубляла, потом незаметно выливала куда нибудь и пила воду) вроде неудобно отказать начальнику. а потом научилась, нет и все) вздыхала пару раз, потом привыкла)

Назад
Сверху Снизу