Помню, как искала особняк, где проходило празднование 25летия нашей компании.
Помню каждого, с кем разговаривала, а потом такое легкое опьянение и все...вижу в руке бокал с мартини и много-много льда.
Такой сладкий терпкий вкус холодного напитка.
Думаю: как так? Даже не мелькнула мысль в голове, что я алкоголик, и что не стоило бы пить.
Как будто все так и надо... я и мартини...
Стою уже прилично пьяненькая, мне так хорошоооо, душа поет и думаю: да нет, это все сон...глупости какие! Какой сон, я на вечеринке, вот она я, в красивом пыльно-розовом платье, я здесь уже часов 9, так долго не может длится сон...
И тут меня накрывает страх! А что дальше? Как теперь?
Что дальше я буду делать? И как же жить теперь с тем, что я снова пью?
Нет-нет-нет... это сон, вот я щипаю себя за ухо, дергаю за глаз - нет, не сон.
Вон, Лена, сейчас спрошу у нее
- Лен это сон?
- Ты что, Алиса, пьяна?
Кошмар! Надо уходить отсюда!
Вот и звонок! Один! Второй! Третий!
Господи! Будильник! Зачем ты?
Кто тебя придумал?
Непередаваемая радость! Крайне редко испытываю подобную
эйфорию от будильника в 6.20 утра!
Устала я.
И мозг на меня давит.
Если наяву я совершенно забыла о существовании
алкоголя, то он пытается добивать меня во сне.
В абсолютно реалистичном сне.
Последнюю неделю постоянно сталкиваюсь с пьяными людьми. В выходные прям какое-то невозможное количество пьяных людей вокруг.
Не вызывают никаких эмоций.
Потом день за днем дни рождения, праздники и встречи в компаниях. где выпивают.
В одной из них выпивали прям сильно крепко. Только сейчас, пока пишу пост, понимаю, что я не обращала даже внимания.
Мне было так весело и здорово, я чувствовала себя настолько легко и в своей тарелке, среди людей, которых видела впервые, а пили они, по моим меркам, очень прилично. Бывает же. Просто отличные ребята. Легкие, с прекрасным чувством юмора, точно не наши. Просто расслаблялись в свое удовольствие,на празднике.
В другой компании - подружки, которые по моим понятиям не пьют, но литра 2 на всех вина выпили за несколько часов, чинно, красиво и благородно.
Пожалуй, это первые мои вылазки в пьющие компании, где я не обращала внимания, что пьют. Где для меня не имел никакой ценности
алкоголь в руках других людей.
Где мне было, пожалуй, даже гораздо комфортнее и гармоничнее, чем раньше с вином!
Аллилуйя!