Привет, я новенькая

потянуло сегодня на думки.

всю жизнь любила себя жалеть. вот я сумки тяжелые тащу бедная я несчастная. вот я ночь не спала потому что тебя дома не было ах как мне плохо. ах меня никто не любит какая я никчемная пожалейте меня скорее. и если кто то говорил - да никчемная, реакция недоумение - как так никчемная?? а утешить? а посюсюкать? а утипути все будет хорошо ты самая лучшая - правда лучшая - конечно лучшая - ах ну ладно так и быть продолжу свою бедную разнесчастную жизнь.. но только потому что вы так говорите...

ФУ.

а за бутылкой себя жалеть то еще сподручнее. и ненавидеть себя наутро - еще глубже толкать саму себя в эту пропасть.

а щас воротит от этого всего. говорят что в других людях мы больше всего ненавидим свои недостатки - те, о которых знаем, и с которыми не соглашаемся, делаем вид что боремся - но на самом деле идем на поводу.

перепады настроения достали. но ниче. живем. подруга сегодня пишет в агенте как дела. честно говорю - настроение ж..а. и она давай меня жалеть. по привычке. ругать мужа. типа он о тебе не заботится такой сякой.плавно переходя на свою жизнь и в итоге плачется сама мол все мы бедные несчастные, но все равно самые красивые и все такое.. и меня прям выбесило. и понимаю - что раньше то мне это и нужно было. накосячу - не хочу ответственность брать, не хочу трудиться и работать над собой. так просто расплакаться и просить пожалеть, нежели чем сказать я все изменю, пусть не получилось - все будет по другому.

с трезвой жизнью меня стало реально бесить желание вызвать искусственную жалость. искусственное восхищение. как я за бутылкой - понимая что никаких настоящих эмоций кроме отвращения не вызываю требовать свою долю любви. в виде жалости и сюсюмасю.

и кто самая красивая - эта опухшая рожа в зеркале?

сейчас я понимаю что меньше всего я хочу вызывать жалость. хотя привычка зараза осталась.. но изгоняю ее вместе с алкодемоном волшебными пенделями

и еще поняла что это первый признак честности к самому себе. все ж взрослые понимаем, что че плакаться-то, ниче не изменится.
а если что то делать - и очень сильно хотеть, и делать потому что ТЫ этого хочешь, а не дядя петя попросил или перед подружкой
неудобно. все получается.
самое смешное что мне мой муж это все время что мы вместе пытался втереть потом забил - и тут вдруг меня накрыло)))

спасибо всем кто каждый день открывает мне глаза на новый мир - я много лажу по темам, читаю мнения людей.

главное делайте то что делайте потому что этого хотите. искренне. и все обязательно получится)

Мудро ты пишешь.Не по годам.

А я становилась очень требовательной и капризной.Всё меня раздражало и был постоянный страх,что меня рассекретят и с куревом,и с пианством.

А сейчас-ля потА!я сама себя любить начала.И вот всё время удивлялась заявлениям,что надо себя любить такой,какая есть и что именно тогда всё и начнётся хорошее в жизни.

У меня по другому.

Как только я становлюсь недовольна собой,так я себя меняю и тогда всё положительное врывается в мою жизнь.

Шелл,а подруг надо тоже отсеевать .Лучше уж вовсе без них.Это я тоже поняла.

как не пью,так и глаза открылись на многие отношения с приятельницами.

Шелл,а подруг надо тоже отсеевать .Лучше уж вовсе без них.Это я тоже поняла.

как не пью,так и глаза открылись на многие отношения с приятельницами.

вот вот. и я поняла. большинству нет дела до меня и моих чувств и переживаний.

ко мне как то приезжали друзья в гости из москвы.. когда я сказала что я люблю своего мужа и работу - они мне не поверили. когда я сказала что муж ездил в тайлад с другом и я знаю что он мне не изменял - поржали как над наивной дурочкой. а когда сказала что не пью не курю и спортом занимаюсь - решили что я сошла с ума. и с сожалением говорили да.. ты уже не та.. ты потухла.. где же тот огонь та душа компании (это я когда пила курила веселилась и считала себя гиперсексуальной потому что нравилась таким же пьяным приятелям по гулянке).
и в итоге насоветовали уйти от мужа так как он меня там то ли порабощает то ли мозги промывает... короче как то так кода я пыталась объяснить людям про любовь и доверие. правда тогда сама смутно понимала - только только нащупала эту тропинку.

а теперь мозги просыпаются - и все больше и больше режет глаза эта теледействительность.
только после недели трезвости хотелось убежать куда подальше, спрятаться, выпить - не видеть.
а сейчас еще больше ценить тех, кто рядом с тобой настоящие. и любят тебя настоящую.

осталось тока научиться не выбешиваться на людей когда они в ТНТ начинают играть)))

привет Шелл!мне очень знакомы твои чувства и переживания по прошлым бросаниям бухать...хочется поделиться сегодняшними трезвыми мыслями:а надо ли так глубоко ковыряться в себе и окружающем тебя мире? просто отбросить всю шелуху и жить по-новому и не зацикливаться почему как и зачем...естесно ИМХО...

привет Шелл!мне очень знакомы твои чувства и переживания по прошлым бросаниям бухать...хочется поделиться сегодняшними трезвыми мыслями:а надо ли так глубоко ковыряться в себе и окружающем тебя мире? просто отбросить всю шелуху и жить по-новому и не зацикливаться почему как и зачем...естесно ИМХО...

привет, Кенас)

мне все это говорят. просто я пока не пойму - я не принимаю. я вот поняла всем организмом что алко это яд - и пить то расхотелось. многие советуют тупо не бухать переждать. я не могу. я пока все думки не передумаю не успокоюсь.

я могу делать потому что так надо, не понимая чего-то. но чувствовать себя буду херово и подсознательно искать возможность сделать наоборот. но зато когда до меня что-то доходит (а это долгий период, я та еще жирафа))) я с головой окунаюсь.

как и все алкаши я запойная..
курить бросила в 1 день, хотя до этого курила чуть ли не пачку в день.
три года назад решилась на тренажерный зал до сих пор занимаюсь 3 раза в неделю с довольно серьезными нагрузками.
решила похудеть так еле остановилась)) но до сих пор принципов питания определенных придерживаюсь.
и при этом страраюсь поглощать побольше информации, всегда и везде по темам, которыми настолько увлеклась.

но для этого мне надо уяснить для себя это все.. переболеть прям, чтоб за живое, чтоб задело, чтоб эмоции - и все, как вторая натура вживается.
и люблю так же.

ИМХО.
С любовью мне так не нра. люблю любить в лёгкую.Ну чтобы не строить иллюзий.А в остальном, с тобой согласна.Пока не пойму и не обыграю в мозгу ситуации-толку не будет.

А ещё научилась не думать о том,о чём не хочу думать.Я так рада.раньше не получалось,а теперь-вуалЯ!

С куревом долго боролосъ-8 месяцев,да и с пианством также.Но ведь получилось же.

Шелл,а ты планируешь свой день?питание?Есть меню на неделю?

Что-то можешь посоветовать из твоих личных наработок.Не в плане рецептов,а в психологическом подходе к пище.

P.S.Кен(kenas),привет.С заборчиком тебя! 😍 👩

stern, с красивейшим забором тебя 😍

95759.jpg

Ой, а у нас все седня какие то забористые))

Штерн, милая, с заборчиком! картинку не могу приложить, на работе, вечером жди сюрприз 😉

Кенас, и тебя с первым!!!! так держать 😄

Белл, привет!!!!!!!!!!

Беллактрис,солнышко,спасибо!А ещё за идею.мы скоро переезжаем,так я не знала что мне насадить и как украсить мой забор.Так твоя идея очена мне приглянулась.

Шелл,спасибо дорогая!

А я вот Кенасу картинку притащила.меня поздравили,но мужчине больше подходит,Передариваю...аха-ха... 😋

ИМХО.

Шелл,а ты планируешь свой день?питание?Есть меню на неделю?

Что-то можешь посоветовать из твоих личных наработок.Не в плане рецептов,а в психологическом подходе к пище.

я в виду здоровья придерживаюсь определенный диеты. я писала по-моему.. они везде в принципах правильного питания прописаны.

не ужинаю. пью кефир или йогурт. вечером могу чай сок компот минералку дуть - привычка от пьянства осталась.

зато завтракаю и обедаю хорошо - хотя тож исключая жареное и жирное. салаты майонезные там. мясо тока курица говядина. котлеты ваще не ем, макароны не ем - не люблю.

без сладкого жить не могу. когда жутко хочется что то съесть - ем конфету или шоколад. и сраз норм)

меню на неделю нет так как оно у меня и так оч ограничено - завтрак творог, обед - в столовке на работе, а там мало того что я ем, так что тож выбор не але, вечером кефир с сухарями... че уж тут планировать)

в психологическом подходе - пока глухо. пытаюсь применять метод шичко. сама. хочу еще инфу в инете поискать на эту тему.. все руки не доходят.
говорят йога оч помогает. именно расслабиться и отпустить себя. у меня и книжка есть по йоге... но пока лень сильнее меня)))

Всем огромное спасибо за поздравления!!! видимо забор -это 10 дней воздержания? 10 дней -это легко на гребне волны ...из прошлых опытов знаю, что сложнее будет месяцев через 5-6 когда кажется что ты уже свободен и полтяха вискаря не повредит или пивас с рыбом...

сложнее будет месяцев через 5-6 когда кажется что ты уже свободен и полтяха вискаря не повредит или пивас с рыбом...

😁 не знаю как через 5-6 месяцев, а мне сегодня уже, когда на работу ехала, мысли о том что я никакая не алкашка посетили мой светлый ум

З.Ы. не 10 а 11 дней

ИМХО.

А ещё научилась не думать о том,о чём не хочу думать.

P.S.Кен(kenas),привет.С заборчиком тебя! 😍 👩
привет Штерн! очень рад что у тебя это получается,а я как ни стараюсь не могу отогнать некоторые мысли как ни тужусь....

какие например?
осознание того,что я алкаш это мне во благо или я буду постоянно этого стыдиться(даже перед самим собой)? оно конечно здорово скинуть проблему:Я БОЛЕН,но эта болезнь приобретенная в связи с неправильным образом жизни(как гонорея СПИД).т.е.меняем образ жизни в корне-не слабая задача в 40 лет...

осознание того,что я алкаш это мне во благо или я буду постоянно этого стыдиться(даже перед самим собой)? оно конечно здорово скинуть проблему:Я БОЛЕН,но эта болезнь приобретенная в связи с неправильным образом жизни(как гонорея СПИД).т.е.меняем образ жизни в корне-не слабая задача в 40 лет...

ну не могу с тобой согласится... не обязательно менять образ жизни чтобы бросить пить. Даже больше скажу - смена образа жизни вовсе не подразумевает заваяз по алкоголю. А станешь трезвым- жизнь сама меняться начнет. Потому что ты сам того не осознавая будешь делать ее лучше. Смотрел фильм "секрет"?

kenas написал(а):
очень рад что у тебя это получается,а я как ни стараюсь не могу отогнать некоторые мысли как ни тужусь....

Так ты думаешь я сразу научилась...?Вовсе нет.Это годы тренировок.Ну не совсем годы,а года два точно.Я вот хочу медитировать научиться.Самостоятельно.Возможно это?Или тренера надо искать?Кто знает?

kenas написал(а):

Хорошую тему затронул.Я говорю,что я алкаш,а в душе всё равно отрицаю это.Всё-таки алкаш для меня,кто именно не управляет процессом "хочу-не хочу",а ещё тот,у кого слово "надо"только как поощрение собственной прихоти.

Shell написал(а):
ну не могу с тобой согласится... не обязательно менять образ жизни чтобы бросить пить. Даже больше скажу - смена образа жизни вовсе не подразумевает заваяз по алкоголю. А станешь трезвым- жизнь сама меняться начнет. Потому что ты сам того не осознавая будешь делать ее лучше. Смотрел фильм "секрет"?

Я не смотрела фильм.Упущение.Посмотрю.
А образ жизни,это в каком смысле?Что понимается под словом "образ"?
я,как мне казалось,поменяла образ жизни и всё у меня стало получаться.Может я не так это представляю,как надо?Поясни.

Спасибо,Шелл, за ответ на злободневную тему о жоре. мне интересно,kak ty sebja ubezhdaesh' ,chtoby,к примеру, вечером не есть?Это ведь себя уговорить надо именно не желать этого.А что у Шичко есть это тоже?Ну о жраче я имею ввиду.

Так ты думаешь я сразу научилась...?Вовсе нет.Это годы тренировок.Ну не совсем годы,а года два точно.Я вот хочу медитировать научиться.Самостоятельно.Возможно это?Или тренера надо искать?Кто знает?

сама не знаю, но думаю лучше все такие с тренером... по себе сужу - я в тренажерке занимаюсь с инструктором - сразу исправляет все ошибки, все объясняет, отвечает на интересующие вопросы, рекомендуеь литературу, питание, в курсе всех моих болячек в зависимости от них пишет программу - видет успехи и неудачи и корректирует программу в зависимости от этого. в результате и я много узнала новвого, и кучу времени сэкономила на исправление или осознание ошибок.

Я не смотрела фильм.Упущение.Посмотрю.
А образ жизни,это в каком смысле?Что понимается под словом "образ"?
я,как мне казалось,поменяла образ жизни и всё у меня стало получаться.Может я не так это представляю,как надо?Поясни.

образ жизни - это сложившиеся привычка ежедневного бытия по моему... ну вот если ты привык в капельнице бухать каждую пятницу. если ты перестал пить - привычка сама отвалилась, организм требует занятия - начинаешь задумываться чем бы ты хотел заниматься, выбираешь хобби, развиваешься, новые интересы, новое окружение и т.п. как клубочек к какому-то новому качеству жизни.

а если ты чтобы не пить в капельницу ходить перестал - какие проблемы бухай дома. привычку сменил а суть-то осталась.

Назад
Сверху Снизу