Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Roanok

Участник
Не пьет 8 лет 19 дней
Добрый день всем!
Мне почти 29 лет, и я пью еще с 14-15 лет ... Начиналось всё банально, в подворотнях с друзьями ради интереса и желания показать себя взрослой .. Квасили всё от пива до дешевой водки (от которой меня сразу же рвало)
Потом была несчастная любовь (пила тогда много) но всё же это не помешало отучиться на отлично в универе и получить хорошую работу. Годы шли с той "любовью" мы расстались еще когда мне было 22 года. Потом встретила мужа (он к стати не пьёт и друзья у него тоже не пьющие) а я продолжала пить. На общих посиделках с друзьями я первое время (года так в 23-24) упивалаь в хлам меня муж таскал домой, засыпала "мордой в салат" устраивала ему дебоши пьяные и драки (в общем по пьяни кукушка летела страшно) Дошло до того что даже на собственной свадьбе (а мы ее праздновали 2 дня - первый с родными а второй с друзьями) - я ужралась просто в хлам за первый час празднования и просто уснула (муж меня увёл с праздника и я просто отсыпалась до утра в другом помещении) .. Всё это время муж меня успокаивает говорит "Ты сможешь себя взять в руки только надо искренне это захотеть"

Сейчас у меня хорошая работа (алкоголь никогда еще не мешал мне в карьере) , своя квартира (еще правда отдаём долг за неё , но свет в конце тоннеля виден уже), я красивая (пока алкоголь еще не сказывается на лицо и общий внешний вид) занимаюсь спортом , есть любимые животные....
Но я продолжаю пить (( Теперь я уже не пью всё подряд ! Только сухое вино или шампанское (( Но в последнее время я пью с поводом и без (только по вечерам под кальяном, вкусной едой и душевными разговорами с мужем) Моя "норма" пол бутылки вина за вечер (375 грамм) я живу в винной стране, так что вино у нас доступное по цене и очень хорошего качества (без химии). Но если я на вечеринке ... и начала пить.. то меня уже не остановить никак (((
Иногда баловалась 2-3 рюмками коньяка когда не могла заснуть (но это бывало редко так как крепкие напитки я не переношу)

Я осознаю что пока я еще контролирую процесс (никогда не опохмеляюсь) даже если перебрала сильно на кануне. Никогда не пропускала работу из-за пьянства... Никогда не теряла деньги документы (славо Богу_ но это только благодаря МУЖУ который мне как ангел хранитель.. если бы не он давно бы уже спилась бы и валялась пьяной под заборами.
Хочу бросить это всё ..хочу потреблять алкоголь (вино) только по праздникам... а не так как сейчас с поводом и без (( И еще 1 проблема : я никак не могу себе представить праздник без вина или шампанского ( ну просто никак ... мне морально даже легче пропустить такое мероприятие, чем участвовать в нём и смотреть как все вокруг пьют
Помогите советами, кто и как пережил и поборол такой "винный алкоголизм"
Заранее спасибо

Заранее спасибо
Что-то похожее было к концу института, года так в 23-24. Продолжал пытаться контролировать с разной успешностью. К 31 году уже пил запоями, спился настолько, что потерял работу (несколько раз по нисходящей), здоровье (алкогольный нефрит), в конце концов в 31 год пришел в АА, с тех пор пока не пил.

Добрый день всем!
Мне почти 29 лет, и я пью еще с 14-15 лет ...
Заранее спасибо
Привет. Раз уж забрела на этот форум, да и судя по твоему описанию жизненной истории, алкоголизм у тебя имеет место, хотя еще не в критической стадии - если, конечно, изложенное тобой правда, а не типичное для алкашей приукрашательство. И да: алкоголизм не бывает винным, коньячным, водочным или пивным - это просто алкоголизм. Психическое заболевание мозга, пораженного этанолом, который содержится в спиртных напитках разной крепости, в разной таре и с разными этикетками, но этанол в них во всех абсолютно одинаков по своей химической формуле C₂H₅OH .
Алкголизм неизлечим, но с ним можно нормально жить, прекратив употреблять этанол. Алкоголику, с утраченным контролем над дозой, вернуть контроль практически не реально, поскольку алкоголизм только прогрессирует, откатить его обратно невозможно.

Советую начать с тем в подразделе "Важно", вот этих: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=7329 и http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5424 и книг, которые лежат здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=77577 Там ты получишь представление об алкоголизме и, возможно, начнешь понимать хоть что-то о своем состоянии. Удачи.

ТС, почитай тему Русалки, там тоже винный алкоголизм

алкоголизм не бывает винным, коньячным, водочным или пивным - это просто алкоголизм. Психическое заболевание мозга, пораженного этанолом, который содержится в спиртных напитках разной крепости, в разной таре и с разными этикетками, но этанол в них во всех абсолютно одинаков по своей химической формуле C₂H₅OH .

Сейчас тебе объяснят, что ты не пробовал настоящего вкусного вина 😁

Спасибо, я пока новичок на форуме )
Еще не настолько начитана об этом.. Я действительно не знала что алкоголизм - всего одного типа и всё
Просто часто встречала термин "пивной алкоголизм" и по аналогии назвала свое увлечение вином "Винным алкоголизмом"

А баночные коктейли не пьешь пока?) Привет.

Без вина и шампанского можно обойтись поверь. Все мучали себя вопросом "как я буду на вечеринках, в гостях",
нормально ты там будешь находиться, но не сразу)))) Не парься этим вопросом он вторичен, думай как ты не будешь
пить вообще!

С 14-го января не пью...
знаю, пока это только 3-тий день но скоро наступит привычная ломка/тяга/мысли о винишке (уже бывало такое что ставила себе цель месяц не пить вообще)
Посоветуйте что можно сделать чтобы пережить это начало трезвой жизни?? может есть какие-то препараты.. или банально... какие-то продукты... травяные чаи которые гасят желание выпить??

Посоветуйте что можно сделать чтобы пережить это начало трезвой жизни?? может есть какие-то препараты.. или банально... какие-то продукты... травяные чаи которые гасят желание выпить??

есть препараты несовместимые с алкоголем, типа колме, эспераля, тетурама...а так торчи на форуме постоянно, для еушников это наиболее действенная таблэтка

С 14-го января не пью...
знаю, пока это только 3-тий день но скоро наступит привычная ломка/тяга/мысли о винишке (уже бывало такое что ставила себе цель месяц не пить вообще)

Да нет ничего такого, все в голове. Первое время просто тупо терпи. Литературу тут почитай.

А баночные коктейли не пьешь пока?) Привет.

Привет и спасибо всем кто откликнулся.
Баночные коктейли пила всего пару раз в жизни где-то в 20-21 год когда поехала на пару месяцев в Питер к своей тогдашней "любви"
Пробовала ягуар и еще какую-то дрянь но уже тогда меня от них отвернуло на всю жизнь

В настоящее время, кроме вина могу себе позволить живое пиво (только тёмное и только свежее) с креветками или фисташками только в компании друзей

Да, к стати , та компания что на свадьбе была давно уже разъехалась по разным странам, сейчас у нас пара тройка хороших друзей , у которых совершенно нейтральное отношение к алкоголю (скорее даже больше негативное чем позитивное)

С 14-го января не пью...
мне кажется самый классный и нормальный способ это пережить на зубах, какие табусы тебе? Многие мечтают так пить как ты, даже я
раньше мечтал)))) Терпи, зато потом будет что вспомнить, если вспомнишь конечно, я к сожалению уже забыл. Но помню как пил))))

ну да, обратила внимание. Баночный алкоголизм дюже ядреный.)

да да, три-четыре банки "яги" и дурак дураком, а помню был еще такой клубничный коктейль "магдалина", открываешь банку и яркий запах клубники окутывает в радиусе 5 метров, а начинаешь пить газированная сладкая спиртяга 😁

да да, три-четыре банки "яги" и дурак дураком, а помню был еще такой клубничный коктейль "магдалина", открываешь банку и яркий запах клубники окутывает в радиусе 5 метров, а начинаешь пить газированная сладкая спиртяга 😁

ой, кому ты рассказываешь? 😁 Я вообще подсажена была на определенный вид джинтоника. СБ, его с производства сняли почему-то.

Без вина и шампанского можно обойтись поверь. Все мучали себя вопросом "как я буду на вечеринках, в гостях",
нормально ты там будешь находиться, но не сразу)))) Не парься этим вопросом он вторичен, думай как ты не будешь
пить вообще!

Охотно верю ) Тем более что у меня есть поддержка мужа ) он сказал если ты не пьёшь на вечеринках я тебя поддерживаю, и тоже ни-ни ! вообще ни капли !
Благо ему это легко и без проблем даётся .. а вот мне... ооочень тяжко ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу