Пришло время

alikseyyy

Новичок
Не пьет 2 года 2 месяца 15 дней
Решил сегодня присоединиться. Хочу бросить пить, надоело. Каждый день по 3-4 банки пива. Крепкий алкоголь не пью. Так надоел такой образ жизни. Жена тоже не в восторге от этого. Думаю меня поддержат и я наконец-то брошу это привычку. Спасибо Всем

Решил сегодня присоединиться. Хочу бросить пить, надоело. Каждый день по 3-4 банки пива. Крепкий алкоголь не пью. Так надоел такой образ жизни. Жена тоже не в восторге от этого. Думаю меня поддержат и я наконец-то брошу это привычку. Спасибо Всем
Такой образ жизни приедается, всё логично.
Вливайся, есть поинтереснее дела в жизни :)

Привет!
Можно чуть подробнее о себе, о том как прогрессировала выпивка, хочешь ли ты совсем прекратить, или уменьшить количество? Это все очень важно, постарайся подробнее!

Привет!
Можно чуть подробнее о себе, о том как прогрессировала выпивка, хочешь ли ты совсем прекратить, или уменьшить количество? Это все очень важно, постарайся подробнее!
Мне 32.Сначало вроде по среди недели банку,две.Выходные само собой мог выпить 3-4 литра пива. Потом начал с работы иду, куплю себе. И потом началось, каждый день. Так все это достало ( думал пройдет, как только проблемы сразу за пивом ((.Хочу вообще бросить.

Хочу вообще бросить.
Тогда ты по адресу! Тут почти все стараются бросить. Первые шаги таковы:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Этих правил пока достаточно.
А на форуме делись своими сомнениями, успехами -- пояснят, поддержат при необходимости. Мне форум очень помогает -- каждый день здесь провожу определенное время. Он, как группы АА.

Этих правил пока достаточно.
А на форуме делись своими сомнениями, успехами -- пояснят, поддержат при необходимости. Мне форум очень помогает -- каждый день здесь провожу определенное время. Он, как группы АА.
Спасибо большое

Мне 32.Сначало вроде по среди недели банку,две.Выходные само собой мог выпить 3-4 литра пива. Потом начал с работы иду, куплю себе. И потом началось, каждый день. Так все это достало ( думал пройдет, как только проблемы сразу за пивом ((.Хочу вообще бросить.
Еще год два и дальше больше будешь пить если сейчас не прекратить. По себе сужу. Почитай. Полезная книга. И признай для себя алкаголик ты или нет. За тебя никто не скажет и не определит сейчас. Только ты сам делаешь этот выбор. Пить или не пить. Только два пути.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

привет держи поддержку

alikseyyy добавлю еще постарайся не спорить и не нервничать . Нервы это как сопли у ребенка . Вечером понервничал утром температура .

@alikseyyy еще слышал как пивникам советуют если уж припёрло не в моготу .запить большим количеством воды , ну типо обмануть физику . Правда вот голову этим не обманешь . Но все таки может помочь когда нибудь удержаться а там может и что то еще придет на помощь .

Хочу вообще бросить.
Чтобы получить то, чего у тебя не было, надо начать делать, что ты никогда не делал.
А ты готов что-то делать для своей трезвости?

думал пройдет,
Или ты еще думаешь, что само рассосётся?

Бросай нах*уй это дерьмо. Я начал с пива, теперь от тяги медицинский спирт жру. Яма ещё та.

Чтобы получить то, чего у тебя не было, надо начать делать, что ты никогда не делал.
А ты готов что-то делать для своей трезвости?

Или ты еще думаешь, что само рассосётся?
Конечно готов.Иначе смысла нет, но потом если пущу все насаматек будет поздно (
Бросай нах*уй это дерьмо. Я начал с пива, теперь от тяги медицинский спирт жру. Яма ещё та.
Спасибо за поддержку

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Назад
Сверху Снизу