Пришло время написать и в эту тему

Ты права, не пойму, я всегда такая хоть пью хоть нет. Ну ваще просто логично их вычеркнуть из своих знакомых или друзей, они всегда наверное такими были просто тс не замечала.
Вот это меня и привело сюда спросить мнения со стороны, была небольшая надежда что скажут что так типа и положено, тебе показалось ну и прочее. В людях разочаровываться тяжело, тем более в таких давних друзьях.

Всем с новым трезвым годом. наилучших пожеланий и все такое.
Как обычно,трезвая редко захожу но вот мучает вопрос задать не кому.
Короче такая вот тема. У нас с мужем друзья, семейная тоже пара, монго лет. Встречались всегда редко ,по крупным праздникам, но они у нас одни такие как и мы у них. то ли я с трезвой головой не дружу, то ли что то не так.

Договорились мы с друзьями приехать в НГ к ним, заранее договорились кто что делает, я взяла алкоголя на всех ( я не пью,мой хочет пьет хочет нет,но чаще хочет, подруга моя ,школьная кстати, так, по праздникам,на даче,иногда вечером но и не ЕУ и не запойная, как то так, муж ее не пьет потому что жена не дает,так бы каждый день заливал, как и мой наверное), друзья делали стол. Я прихватила на всякий еще сыров, колбасы хорошей тк, икры,торт муж сделал шубу по заказу.
Приехали,оказалось муж подруги на работе до утра, опана, мой в шоке,потеря любимого собутыльника. В гостях были еще сын подруги с женой и их мелкая дочь.
Ну что сказать, я то и так не особо и ехать хотела, устала, да и не интересно трезвой стало, ну уж приехали. Достала я все привезенное, на стол только икра попала и шуба, на столе были суши,оливье,закуски,горячее. Мне закусывать не чего,так поковыряла, муж больше заливал поскорее от скуки.
Ну честно, без подругиного мужа все внимание на себя перетянула невестка подруги, если честно она мне вообще не але. Борзоватая. Плюс подруга включила бабку....Короче уже в 00:12 я с ужасом думаю сколько еще сидеть обсуждать внучку слушать невестку и ...н тоска, пялилась в телевизор,жесть. Что уж говорить про моего.

Вопрос в чем. Мой выпил только пол бутылки Наки Томпсона, а я привезла 2 джина,2 шампуня,2 дорогие водки,2 конины эриваня ну и на всякий карельского бальзама пару)). По старой памяти. Раньше друзья отмечали у нас.когда мы жили за городом, приезжали на 3 дня,все выпивали обычно.Уезжали -мы им салатов малатов с собой собирали,дома догнаться.
В общем я 1 коньяк и водку так и не достала, лежали в пакете, просто забыли, свое безалклогольное шампанское две выпила 2 в холодильнике остались. До торта не дошло, уехали мы в 4 утра, мой в дрова, я рада что дома.
Таким говняным мой НГ еще никогда не был,даже трезвым.

Договорились приехать на следующий день. Днем ни кто не звонил и о договоре не напоминал...Собутыльник мужа пришел с работы в 8 утра и пил в жало...В общем мой не выдержал и позвонил, типа ща приеду. Слышу по голосу что не особо и ждут. Ну говорю своему-не едь,там дети,ты та нах не нужен. Нет, собрался поехал. Я не поехала,легла дрыхнуть.
Ну и что, вернулся он через 4 часа, сказал на стол ни хера не поставили, из под стола хер знает какую водку наливали, собутыльник ради приличия сидел, подруга с детьми в другой комнате. В общем в чем вопрос то.

Я не сталкивалась еще ни разу, все бухло подчистую выжирали, но тут столько закупореного бухла не дешевого осталось и моему даже не налили и закусить ни хера толком не поставили, икра 2 банки в холодильнике, как и колбаса,торт сожрала невестка....Я и думаю, надо ли было друзьям предложить мужу хоть бутылку домой с собой нашу забрать? Или так не положено что ли. Мне кажется как то жирно.
Летом мы к ним на дачу ездили так я с собой багажник продуктов привезла, ели сами и их кормили....Хз. Ощущение что с друзьями стало что то не так или со мной? Как думаете?
Да это возрастные изменения, когда начинаешь обращать внимание на то что раньше было по барабану…)) я помню по молодости всегда вкладывался от души в совместные мероприятия с друзьями, никогда ничего не было жалко и не обращал внимание даже на бурчание жены, что вот опять мы больше всех потратились…)) так что смирись, и если это тебя беспокоит то лучше избегай в будущем таких событий… с новым трезвым годом!

Вот это меня и привело сюда спросить мнения со стороны, была небольшая надежда что скажут что так типа и положено, тебе показалось ну и прочее. В людях разочаровываться тяжело, тем более в таких давних друзьях.
Могу только говорить за себя.
Когда я в гости везу что-то (неважно на какую сумму продуктов или уже приготовленное мной) - сразу мысленно вычеркиваю из бюджета.
Могут выставить на стол, могут не выставить. Могу напомнить , например, "Машуль, я там салатики привезла. Салатнички дашь, выложить из контейнеров?". Относительно долгохранящихся (колбаса, икра) промолчу. Ну, если только вот самой ну ооочень хочется сейчас икры.
Вполне вероятно, что икру оставили для внучки. Алкоголь - на подарки или на будущее.
Что мог сделать твой муж, чтобы не чувствовать себя обиженным в тот момент? Просто напомнить "Мы там вчера привезли мензурки... Давайте откроем (название желаемого алкоголя"

Не заморачивайся, моё мнение.
Судя по привезённому вы не последний хрен без соли доедаете, и слава ВС🙏.
Считай, что это ваши подарки им на Новый год.
🤗🌲

Ощущение что с друзьями стало что то не так или со мной? Как думаете?
Знакомо. Поделюсь опытом

1. что то затаривая к кому- то спроси себя зачем
2. если затарили - списывай сразу и забудь, отдали выставили подарили, все, забыли.
3. собираясь к друзьям спроси себя зачем и чего ждешь
4. если не получаешь того, что ожидала, спроси себя что я тут делаю и почему я еще здесь

А он разве не из дома пришел? Откуда это древнее сельское "накормить напоить, спать положить"?
Это ты еще кавказское гостеприимство не знаешь…)) я помню как то поехал в командировку в Абхазию на три дня,,приезжаю меня там встречает человек которому поручили это сделать, дальше начинается трехдневное сопровождение по всем интересующим объектам с непрерывным питанием в аутоинтичных местах с отличной кухней и красивыми видами… бесплатно прошу заметить… мне не давали достать бумажник ни разу, при этом я знаю что люди живут довольно скромно… я конечно когда пересек границу, перевёл денег этому человеку, на всякий случай, а то меня не покидала мысль что если я где то заплачу в Абхазии меня найдут и расстреляют…))

ну и многие и гостей то зовут именно в расчете на то, что "гости поприносят" и можно неделю гудеть.

Сама не пьешь отраву больше 3 лет, но своими руками привозишь кучу алкоголя. Тебе то что? Привези одну две бутылки, остальное их проблема

Назад
Сверху Снизу