Всем привет, хочу укрепиться в своем начале и поделиться своей историей. Понять как дальше действовать.
Мне 41 год, впервые
алкоголь попробовала лет в 14. Все было в целом нормально, потом начались взрослые отношения, помню как первый раз напилась в 26 лет до состояния : непомнючтобыловечером. Потом вышла замуж за алкоголика, пили мы с ним почти каждый вечер по бутылке водки 0,5 на двоих, потом доза увеличилась, периодически он уходил в
запой.
Мои пьянки никогда не заканчивались опохмелом и
запоем, всегда терпела, только вечером могла, но очень редко, наверное пару раз в жизни.
Доза со временем увеличивалась.
Потом мы развелись, я перешла на вино по вечерам от одиночества, моя норма -1 бутылка за вечер , пью так 3-4 раза в неделю и так уже в течение лет 8ми. С перерывами на беременность и кормление, слава богу ребенок здоров. Есть муж, который в принципе никогда не пил и не пьет, дома все хорошо.
Иногда раз в три месяца я напиваюсь в хлам, начиная с вина и заканчивая чем покрепче и конечно конец вечера не помню. С утра понятное дело мне очень плохо.
Были и позорные ситуации с курением в самолете, с обоссыванием дивана в такси…
Я работаю, в режиме, но часто с бодуна. Иногда и спорт в моей жизни бывает и вроде так внешне и не скажешь, что я алкоголица. И вот 10ый день не пью,было очень тяжело первые 5 дней, все время тянуло в винотеку, все хорошо, решила типа дней 30 не пить, но что-то мне подсказывает, что 30 дней ничего не даст, это надо закончить навсегда, но так страшно…есть ощущение, что меня как будто этим кастрируют… такие мысли.