Приплыли...

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Вот выговорилась, вроде малость отпустило...

Вообще очень странные у меня ощущения. Я как будто в двух реальностях существую, как тот кот Шрёдингера :D . Даже ещё хуже - я между реальностями. Как будто в вакууме, как будто подвисла в воздухе. Иногда чувство, что меня нет. Меня окружение как-то не замечает. Никто не хвалит, никто не ругает, я как пустое место...

Особенно осторо это стало ощущаться с трезвостью. По пьяне было легче. Залила глаза и вроде живая...

Ясно написал(а):
Сейчас буду писать грустные вещи. :cry:

Товарищи, я устала....

Боюсь, я тоже нерадостные вещи напишу.
Мне кажется, это возрастной кризис. Вернее, один из них. Возможно, тот самый - кризис среднего возраста - к которому у населения возникает больше всего претензий.)) К кому-то он раньше приходит, к кому-то позже. К таким думающим людям, как ты - скорее раньше, чем позже.))
В общем, вряд ли тут помогут фитнесы, аутотренинги и ванны с эфирными маслами... Надо просто пережить. Может, и не один год. Не делая из этого трагедии, не циклясь на неприятном, само собой, что уже дал понять Майкл...
Пройдет, наверное, как-то само собой. Надо ж в какой-то момент дать дорогу новым кризисам!.. :)

PS Кстати(по поводу твоего последнего поста), Ассаджиоли ведь писал о деперсонализации... :twisted:
Так что - нормально все. Это духовность так в тебе прорастает...))

Не циклись на этом и что-то делай. Хотя бы то, что не вызывает отрицательных эмоций, хоть крестиком вышивай или ворон считай. Застаиваться и грузиться отрицательным нельзя. Тогда проходит.

Ясно написал(а):
Нимагубольше...достало всё. :cry:

Если тебя это утешит, я примерно в таком состоянии (с теми или иными колебаниями, конечно) уже года три. Как видишь - еще жива... :)
И опять, как идиотка, надеюсь, что Новый Год много-много радости Агате принесет... :lol:

Попробуй сменить обстановку, если это возможно. Ненадолго хотя бы. Меня это всегда возрождает как-то... к новым духовным подвигам.))
Ну, и просто, когда такое сосояние усугубляется, на мой взгляд, стоит заниматься какими-то отвлекающими вещами - хоть йогой, хоть вышиванием крестиком (сама, впрочем, ни то, ни другое не пробовала).. Главное - поменьше циклиться. Иначе крыша съедет окончательно. И будешь копаться в себе до гробовой доски, вместо того, чтоб жить...
Имхо, конечно.

:shock: Ничего себе, бравэ Отто! :lol: Даже и про вышивание крестиком мы с тобой одновременно втиснули.))) Вот оно, астральное родство!)))

Agata написал(а):
Вот оно, астральное родство!)))
Родственнички, ёмаё!! :twisted:
Нет бы кто предложил: Ань, жахни стаканчег водочки и жисть заблещет новыми яркими красками!! :D
Дык нед! Крестиком, грят, иди вышивай!!! :twisted:

Ясно написал(а):
Чёйта меня торкнуло так. Я уже лет 200 никому не жаловалась...
:) "Давно здесь сидим..."

Яснышко, ну трудно менять, ничего не меняя... Не квасить - это конечно, условие необходимое для обретения среднесрочного душевного равновесия, но, как здесь не раз писали, - недостаточное... М.б. это - испарения от Змииных экскрементов, разбросанных по всем маршрутам нашего бытия?))

У меня тоже нету безотказных рецептов для преодоления таких состояний, хотя то о чем ты пишешь, безусловно в той или иной степени проходили... Мне кажется тут не стоит искать что-то "новое", а вот перемены в самых простых обыденных приложениях могут дать положительный эффект - новые знакомства, перемена декораций ("Им овладело беспокойство, охота к перемене мест...")... "душа" то она в своей основе весьма непритязательная барышня, хоть и .." она, как ни крути, чего то просит, помимо баб, напитков и т.д.", но уладить этот конфликт всё-таки по силам, как мне кажется....

Не стоит, во-первых, мультиплексировать это состояние непрерывным анализом и как правильно сказал, Майкл - забей, только "забивай" конструктивно... нужны перемены.... самые обычные бытовые перемены, - в пространстве хотя бы.. и во-вторых, ну я уверен, что это временно (только не надо мне тыкать, что временно - всё )))) просто необходимый этап для "качественного" перехода их одного состояния в другое :)
Вот.....)))

Это я ещё и себе говорю :)

Этот год был самым страшным во всей моей жизни годом. Я потеряла сразу двоих близких мне людей. Папу и бабушку. Если смерть бабушки была более-менее ожидаема (хотя как смерть может быть ожидаемой???), она была старенькая и болела сильно и тяжело, то смерть отца была просто как гром среди ясного неба. Здоровый 60- летний мужчина мужчина ушел из жизни практически за несколько часов. Я любила его безмерно и это потрясение я не смогла пережить. Нет, внешне все вроде выглядело нормально. Но мой внутренний мир рухнул. Я, наверное, в надежде сохранить хоть остатки здравого смысла нырнула внутрь себя да так там и застряла. Оттуда с вами и общаюсь:))). Выныривать болезненно.... А перекос в сторону внутренней жизни у меня произошел уже критический. Я чувствую, что если в ближайшее время я не выкарабкаюсь оттуда, то однажды просто не вынырну. Не смогу. Но меня ничего во внешнем мире не притягивает так сильно, что-бы зацепило. Вот в этом и весь ужас моего положения...

Ясно, прими, сожаления.... хоть от этого и не легче, но все через это пройдём так или иначе.... вот от этого точно не увернуться при обычном раскладе...

А про "вынырну-не вынырну"... ну даже если в банальную прорубь зимой плюхнулся нечаянно, то даже оттуда выкарабкаться надо не только усилия приложить и желание, а ещё и терпение и спокойствие... иначе кранты))

Воля твоя, но только движение и время помогут в этой ситуации... не надо тоску лелеять, хоть иногда это доставляет мазохистское удовольствие)) Я уже приводил тут, на форуме, замечательную фразу которую мой папочка наверняка где -то услышал, поскольку в самостоятельном образном мышлении замечен не был)) Дерьмо нужно сначала немножко подтолкнуть, дальше оно уйдёт само.. ))

Сизиф написал(а):
.. нужны перемены.... самые обычные бытовые перемены
Сизифушка, да как их захотеть - перемены те? Я даже обычные физиологические потребности с трудом удовлетворяю. :lol:
Не пью и не курю и не переживаю. Ибо нафиг мне это все не надо.

Секундой разминулись в пощении ))

Да, наверное, ко всему прочему у меня ещё и кризис среднего возраста. Спасибо тебе, Огато, за поддержку, не побоимся этого слова. :D Ну сказала бы, типа, Ань, это переходный возраст.))))

Ну ладно, средний, так средний. :twisted: Тем более, я сама замечаю, что совершаю поступки абсолютно мне не свойственные. Вот поплакаться решила, да ещё и прилюдно. Никогда такого не делала. Даже по пьянке никогда не жаловалась. Бывало, что рыдала, но только в одиночестве. Старею, однако. :twisted: В любом случае жить надо. И я буду жить и даже постараюсь получать от жизни удовольствие.

Ясно, тяжело тебе... Прошёл через подобное... Не до конца ещё прошёл. Пил тогда... с дуру. Легче не становилось. Бросал, потом снова начинал. Только зря начинал, стоновится ещё хуже.
Может глупость скажу, но попробуй прогулки. Вроде глупость, пустяк, а мозги на место помогают поставить. Мне помогло. Правда сейчас время не совсем подходящее. В смысле зима. Но 2 - 3 км пройти днём можно. Я сначала себя заставлял. И смысла особого в этом не видел. А подсознательно ощущал потребность. А сейчас с удовольствием иду пешком туда, куда раньше на машине ездил. Помогает. :)

Аня, девочка моя!

Да, это кризис. Выйдешь новой, как кот Ш.

Да, увлечения, интересы помогают. Ты писала маслом, акрилом? Рисовала углём? Попробуй. Или сонет сочини. Или рок-оперу. Твори, выдумывай!

Хорошо, что у тебя есть друзья, Пусть в виртуале.

Я с тобою.

Я прошу великодушно простить за цинизм, но, как, опять же, говорят еще более циничные доктора, простой незамысловатый дедовский способ - секс - помогает в таких случаях. Другое дело, что его тоже надо захотеть.

Sammy-man написал(а):
Я поршу великодушно простить за цинизм, но, как, опять же, говорят еще более циничные доктора, простой незамысловатый дедовский способ - секс - помогает в таких случаях. Другое дело, что его тоже надо захотеть.
Подтверждаю увесистое мнение! И последующую оговорку - тоже! Через "нехочу" - не срабатывает! Пробовал....
А серьезно - кризисы нам зачем-то дадены не напрасно.. и не важно, кем или чем... Биться крыльями - так обломаешь их... Отсидеться в тишине и одиночестве, напряженно и громко скрипя мозгами, внимательно прислушиваясь к стонам души внутри себя и к тихому шопоту затаившейся судьбы... что-то же она подсказывает - не прозевать бы важного! (по-моему и для этого наша трезвость дана, иначе - хана шопоту)))

Назад
Сверху Снизу