Принимайте новенького

Гюнтеръ

Участник
Не пьет 11 лет 2 месяца 10 дней
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и решился я бросить пить раз и навсегда. Как страшно звучат эти слова. "И что, даже чуть чуть нельзя? Бутылочку пива после тяжелого трудового дня?" - слышится где-то в глубине моего пропитого мозга. Нет, нельзя! Ибо одной бутылочки не хватит...
Проблема моя проста как три копейки - стоит сделать глоток и все, буду пить пока не упаду. А как все начиналось... Впервые попробовал алкоголь в 8 лет, дед угостил пивом, выпить смог только один глоток, очень уж противное оно было, горькое и не вкусное. Систематически употреблять стал в 10 классе, по 1-2 бутылки пива 1 или 2 раза в месяц. Потом было время тусовок, вписок, вечеринок на которых алкоголь - гвоздь программы. Стал пить все больше и больше, но проблемы не замечал. Проблемы начались когда стукнуло 20 лет. К тому времени пару раз в месяц брал литра 3 пива и осушал их вечером, в одиночестве, за компьютером. Не редко после таких возлияний ночью были приступы лунатизма. Дальше больше. В компании коллег по стакану старался выпить больше остальных, а потом и вовсе понял что мне комфортнее пить в одиночестве. Тревожный звоночек прозвенел почти год назад когда я напился и в порыве алкогольного бреда решил сесть за руль. В первый раз. И тут же попался гибддшникам, лишили прав на 1,5 года. Чудом никого не сбил и не разбил машину. Тогда же зарекся не пить, держался 2 месяца а потом все по новой, только пить стал намного больше. Сейчас мне 22 года и я алкоголик. Пью каждые выходные, на неделе не пью, хотя бывают исключения, но редко. В последнее время пью по 2 дня, пятница-суббота, либо суббота-воскресенье. За день выпиваю литр водки и несколько литров пива. Пью пока не отрублюсь. На следующие утро иду в магазин и все продолжается, а в понедельник с опухшей рожей, перегаром и неслабым таким похмельем ползу на работу и начинаю ждать выходных когда снова напьюсь...
Твердо решил бросить, так что держите за меня кулаки!) Мне 22 года и я почти угробил свою жизнь. Я думал, что все под контролем. Я ошибался. У меня почти не осталось друзей, на работе начались проблемы так как не всегда могу добраться до работы в понедельник, ну и наконец права возвращают через 9 месяцев и не хотелось бы снова попасть за руль в пьяном угаре... Из опыта прошлого бросания понял, что у меня тяга к алкоголю пропала на 13-15 день, сейчас думаю, понадобиться немного больше времени. Надо продержаться первые 3 недели и не сорваться, а дальше будет немного проще. Чтобы некогда было пить решил заняться ремонтом, щас пока пишу все это параллельно думаю как и что буду делать) В субботу с самого утра начну равшанить)) Надеюсь, все у меня получиться. Ну вроде все, сегодня первый день трезвости и начало новой жизни.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и решился я бросить пить раз и навсегда. .
Держись Гюнтеръ у меня ситуация посложнее, но в целом тебя понимаю... Дайай трезветь вместе 😵

Гюнтеръ привет.
Обрубай резко и бойся своего алкоголизма. Патологически быстро он у тебя развился. Наследственность имеется к алкогольной зависимости?
Пишу, потому что до боли знакомо такое течение болезни по себе, в разницу, что намного лет позже подсела на стакан.

При таком употреблении могилка совсем рядом.

Давай, маленькими шажочками в трезвую жизнь. Будет очень тяжело поначалу, не гордись, выучи молитву, и прежде чем залить в себя яд, проси помощи у Бога, чтобы получилось не выпить в этот момент. Беги к людям, кричи - откликнутся. Сиди здесь, читай и читай.

Подпитывай свое желание - жить трезво информацией.
Вот тебе Мельников, у него все просто и понятно.
http://www.alcoholism.ru/contents.htm

Ты молод, а организм уже подорван, после таких доз. И обследоваться бы не помешало, и спортом заняться, а главное, своей головой.
Хорошо, что хоть осознал, пока так. Не будешь пить, узнаешь больше

Не пей по дню и с утра говори себе: Чтобы ни случилось, но сегодня я не пью. Итак каждое утро.

Пока что,это благие намерения,а не "созрел".
Почему? Он же пишет
"Твердо решил бросить, так что держите за меня кулаки!)" В принципе я не особо доверяю алкоголикам ибо знаю себя)))

Почему? Он же пишет
"Твердо решил бросить, так что держите за меня кулаки!)" В принципе я не особо доверяю алкоголикам ибо знаю себя)))
Потому что,в таком "нежном" возрасте бросить куда сложнее.Я,правда,не пил в молодости,так что опыта такого не имею.

Как страшно звучат эти слова. "И что, даже чуть чуть нельзя? Бутылочку пива после тяжелого трудового дня?" - слышится где-то в глубине моего пропитого мозга.
Твердо решил бросить, так что держите за меня кулаки!)
Как это все до боли знакомо...удачи. Пока что не знаю что сказать, терпи
<

Давай, маленькими шажочками в трезвую жизнь. Будет очень тяжело поначалу, не гордись, выучи молитву, и прежде чем залить в себя яд, проси помощи у Бога, чтобы получилось не выпить в этот момент. Беги к людям, кричи - откликнутся. Сиди здесь, читай и читай.
А товарищ Бог ответит? Что вы человека смущаете молитвами?!

Потому что,в таком "нежном" возрасте бросить куда сложнее.Я,правда,не пил в молодости,так что опыта такого не имею.
Практически невозможно. У них еще мозги детского максимализма - навсегда, никогда, да я такой(я), я все знаю, я смогу..и т.д.
Сгорают быстро или от цирроза, или от травматизма. Вот такой ранний алкоголизм особенно опасен.

Но ведь обратился, уже много..

Так откуда информация что сложнее? Если бы я бросил в 22 то был бы в шоколаде. на мой вкус тогда легче было бросить, хотя я и не знал этого 😎

По-моему, я тебя смутила.
Отвечай уж за себя.
Так я против Бога ничего не имею. Имею против навязывания его человеку который только бросать собрался. Сам периодически молюсь
<

Так откуда информация что сложнее? Если бы я бросил в 22 то был бы в шоколаде. на мой вкус тогда легче было бросить, хотя я и не знал этого 😎
Элементарно,мои сверстники,пившие в молодости,практически все на кладбище или инвалиды.К тому же,психология человека молодого отлична от психологии зрелого человека.

привет. 😄 добро пожаловать. читай мудрей трезвей. удачи. будет нелегко но выбора нет. 😉

Элементарно,мои сверстники,пившие в молодости,практически все на кладбище или инвалиды.К тому же,психология человека молодого отлична от психологии зрелого человека.
Правильно, отлична... Пока здоровье есть - пьешь. Здоровье заканчивается - продолжаешь пить вопреки здоровью. У молодых этап фигня 😌

Молодец! Все четко, конструктивно,без соплей, сразу видно,что мозги еще не пропил.С таким настроем все получится!

Назад
Сверху Снизу