Ну и возьми кого-нить. Меня вот подруга выгуливала.
Ну и возьму пожалуй. Why not так сказать.
Кстати я проснулся. Умылся - побрился. Сделал ряд важных звонков.
Щас заяву в суд буду струячить на ментов. Консультант и гарант - ко мне!
Смотрим - таааккк...
Статья 20.1 Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Ищем образец заявы - аха, нужно писать жалобу на имя мирового судьи по месту жительства в 10 днейный срок. Так смотрим календарь - он еще не кончился. Нормально.
Порядки я не нарушал, неуважение к обществу не выражал, а бранью нецензурной я вообще бл@ на ху@ в вагин@ не умею ругаться.
Меня задержали по пункту 1 (так и не понял почему, пьяный был, но на ногах стоял почти дверь своего дома открыл. Почему по этой статье взяли? Непонятно.)
По пункту 2 я действовать просто был уже не в состоянии.
Всем спасибо за поддержку!
Вечером отпишусь.