Примирись!

Если Вы человек верующий, а тем более воцерковленный, - должны отчетливо понимать, что совершаете смертный грех. Знать-то Вы знаете, но не осознаете. Странно ожидать мира и покоя в душе, продолжая такой образ жизни. Без покаяния не выбраться из этого состояния. И это не просто исповедь. Но Вы упорствуете ведь, даже на батюшку обидились, что к Причастию не допустил. Так страсть пленяет и душу, и разум, и тело человека.

Можно ли считать счетчик верным, если Вы месяц употребляли смеси из спиртовых настоек? Сами Вы как думаете?

Да,получается:малодушие и маловерие.На батюшку обида???Нет,наоборот,благодарна.Он мне такие веские
хорошие слова сказал...помнить век буду.Блуд-смертный грех,знаю,понимаю.Но-это страсть,я в плену от нее-
пленение.Моя вина в том,что я допустила сознательно развиться этой страсти.Я еще только воцерковляюсь,и о
вере говорить очень рано.Смеси употребляла по каплям,по назначению лечащего врача.А,не для того,чтобы
замутить голову.Счет трезвости-считаю верным,без сомнений.В жизни всякое может случиться,главное трезвой
остаться.

Это похоже на страсть, на уничтожение себя.
Пройдет и очень резко. Ничего не сделаешь. Кризис среднего возраста.

Он тебя, наверное, моложе. Попробуй отвлечься на других мужчин, пусть через - нихочу))

Спасибо,дорогая Маланья!Так оно и есть.Вот женщина -женщину поймёт.
Ни хочу! Я сама устала от этих отношений-трепыханий и волнений...
Клин клином,не знаю!До отношений так хорошо,спокойно жила.Мирно,тихо,у меня две кошечки-чистюльки.
Работа,дом,в парк схожу.В субботу и воскресенье в храм.

! Я сама устала от этих отношений-трепыханий и волнений...
Клин клином,не знаю!До отношений так хорошо,спокойно жила.Мирно,тихо,у меня две кошечки-чистюльки.
Работа,дом,в парк схожу.В субботу и воскресенье в храм.
Первое и важное - сегодня трезва. Как мантру. В таком состоянии, как ты сейчас, можно начать пить, чего тебе не нужно делать.
Второе и так же важное - начни хорошо питаться. Обязательно, в отпуск смени место - съезди куда-нибудь, где много воздуха и где ты не была и не думала побывать. Например, в Карелию.
Страсть - это хуже зависимости. Она забирает силы, энергию, здоровье, а главное - голову.

Смотри интересные фильмы, которые шедевры, классика, где есть мысль и вечность. Например: "Мастер и Маргарита".
Прими происходящее с тобой, как закономерность - черная полоса. Тихо спокойно - бурно.
Очень важно еще - не заниматься самоедством. Ошибок ты не натворила пока.

И вообще ты молодец. Столько лет трезва. Погордись собой. Шелуха отлетит. Многие через это проходят, но и многие не справляются с ситуацией.

Да,получается:малодушие и маловерие.На батюшку обида???Нет,наоборот,благодарна.Он мне такие веские
хорошие слова сказал...помнить век буду.
Значит, показалось про обиду.) Раз все понимаете, то надо действовать, а не на поводу у страсти этой идти.

Марина

46 к сожалению это норма. От 45 до 55 норма, бывает раньше или позже.
У моих многих подруг уже климакс.

Я как человек чисто мирской тебе скажу- а как то тихо и мирно продолжать с мужиком жить нельзя? В любовницах?
Ну женат и что?
Камнями не кидайтесь только.

Я как человек чисто мирской тебе скажу- а как то тихо и мирно продолжать с мужиком жить нельзя? В любовницах?
Ну женат и что?
Камнями не кидайтесь только.
Фокси, можно, если сам себе голову не сносишь. А если сам пытаешься и <strike>рыбку съесть</strike> в храм сходить и на ... сесть, то происходит разрыв под черепной коробкой.))

Марина,
судя по вашим постам, у вас сильный внутренний конфликт. То бишь столкновение разнонаправленных желаний, которые противостоят друг другу. А решить вы его не можете. Вам нужен эмоционально незаинтересованный собеседник, который задаст правильные вопросы. Лучше специалист. Психолог, например. Вместе с этим челом вы будете искать решение вашего внутреннего конфликта. Действуйте.

ИМХО конечно... Но или религия или мир.
Если ты религиозен - тогда все мирское должно быть вне.
Если тебя манит мир...
Грех какой такой? Прелюбодеяние?
Ну не убийство жеж.

ИМХО конечно... Но или религия или мир.
Если ты религиозен - тогда все мирское должно быть вне.
Если тебя манит мир...
Грех какой такой? Прелюбодеяние?
Ну не убийство жеж.

Спасибо! Нет,так категорично "или религия,или мир"-нельзя.Я не настолько религиозна,чтобы оставить
всё мирское.Живу в миру,а не в монастыре.

Доброе утро,дорогие форумчане!
Встала сегодня "ни свет,ни заря".Вчера настолько устала,что уснула и спала,как младенец.
Прочла вчерашние записи.Улыбнулась и вздохнула.Всё-таки хорошее дело,когда проговариваешь
проблему или ситуацию.Сегодня,моя влюбленность,уже похожа...на что-то типа "надоевшей мухи".Говорить,
ещё рано-впереди работа,и там встреча с ним.Сейчас, мне очень пригодятся слова батюшки,по-поводу
моего поведения.Молитва.Стараюсь идти к Господу,но слаба вера.

Очень благодарна всем!Сегодня я трезвая,и постараюсь,привести в порядок свои мысли.

Кстати можно и в монастырь податься на время . Пожить какую неделю другую может поможет перемена ? 😄

Кстати можно и в монастырь податься на время . Пожить какую неделю другую может поможет перемена ? 😄

спасибо,с удовольствием уехала бы.Труд,молитва,тишина и покой.

Не могу,работаю.Не оставишь-же работу,ради своей блажи.

Господи!Как хочется вернуться в свое прежнее состояние.

Но,не унываем,всё что происходит,всё на пользу.Надо немножко потерпеть.Не бросаться в крайности.

Может быть действительно нужно всего лишь перетерпеть такое состояние? Может быть обычные "качели"? Срок большой, но болезнь-то не стареет).

Может быть действительно нужно всего лишь перетерпеть такое состояние? Может быть обычные "качели"? Срок большой, но болезнь-то не стареет).

Да,согласна,терпение.Но не со вздохами "За,что мне это",а с благодарностью.Я забыла,что -я запойная
алкоголичка,и испытала все "прелести" пития.Последствия.Всё с трудом восстановила,главное -отношение
детей ко мне. "Качели"-верно сказано,только не качает,а бросает(это обо мне)Дальнейшее видится,уж не
таким плохим...так скоро нашла помощь,здесь на форуме.Мне,кажется,вмиг-отрезвилась.Но...рано,рано говорить.

Очень сумбурно вошла на форум.
Есть какие-то правила?Ничего не читала по поводу-новичков.
Общалась только на православном сайте.

Назад
Сверху Снизу