Тут вариантов несколько, и все фиговые:
мужчина плохо объясняет;
жена строит из себя умственно отсталую и делает вид, что не понимает;
ей глубоко похрен на его желания, его личное пространство, на него как на личность в целом.
Силой... А зачем, если человек тебя просто не уважает и не хочет понимать?
В данных вариантах рассматриваю только первый и второй вариант, третий мимо.
Вот к примеру последнее время стала хуже память, сообразительность, просто познания общей информации по жизни. Меня это крайне стало бесить, взрослые люди, а ощущение, что полная дура. На работе жалуется, что к ней хуже стали относиться. Люди тоже не любят идиотов. Я объясняю, что я тоже иногда туплю, иногда заносчив, тут скорее в тебе проблема, стараюсь как-то помягче, что просто возникла проблема, надо ее понять и попытаться решать, может просто к неврологу сходим, пропить какой-то курс для повышения мозговой активности, раньше этого не было, появилось. Бывает, что поговорим о чем-то, а через неделю тот же разговор. Или вопросы одни и те же через день. Я все понимаю, стресс, работа нервная, но надо попробовать посмотреть на себя, а не обвинять всех, что тебя гнобят. Я просто все это вижу и начал понимать почему на работе к ней так относиться стали. Не все могут сказать в лицо всю правду. Что не хочу я тебя обидеть или оскорбить, мы родные и близкие люди и только я наверное могу тебе намекнуть. А в ответ только непонимание. Что я вечно обвиняю ее, но не защищаю.
Уже устал говорить, чтоб перестала по вечерам любовные сериалы по каналу россия смотреть, от них в два раза быстрее тупеешь. Человек не развивается, а наоборот деградирует, вот это меня убивает.