Правильно ли отстраниться?

Ты банально боишься перемен
Это нормально
Методику как не бояться я тебе написал. Попробуй. Вдруг получится

Ты не виновата что он алкаш
Ты не виновата что родители у тебя такие больные люди

Это вне зоны твоего контроля над ситуацией
Вот и не переживай из-за этого. Так как ты не можешь этим управлять

Внутри зоны контроля - твоя жизнь и твои поступки
Это в твоей власти.

спасибо большое за совет!

А я не поняла.

Что это за зарплата такая, что на ПТ не хватает.
Если "на булавки" при этом хватает?

Отмазка какая то.

Джун, я просто поддержать. Ты молодец, вынесла для себя с форума много полезного, даже терминологию всю правильно используешь) Поразило "два года может быть сухим". Тут новички это трезвостью зовут огого какой, мне долго понадобилось на осознание, что родители трезвыми не бывают, просто сухие. Ну да не суть.
Очень у нас похоже все, и возраст один, и отношения с мамой, и папа, которого разбудить нельзя) Да и муж абьюзер. Ток у меня муж не пил, пьют родители.
Все что надо тебе посоветовали, да ты и сама все понимаешь, думаю, все хорошо у тебя будет. А вот с родителями разбираться надо, вернее с собой и последствиями их воспитания, строить границы, взрослеть и так далее. Тут мало что могу посоветовать, поскольку сама в начале этого пути. Но скажу одно, бросив мужа абьюзера, и с родителями стало как-то проще. Нет больше в них потребности совершенно и чувство вины за необщение по неделям меня не мучает, я просто даже не вспоминаю о них. Хорошо оно или плохо, мне во всяком случае так комфортнее.
Удачи тебе@}->--

Кстати, годам к сорока я узнала, что можно говорить нет и не объяснять почему. Даже маме. А вот не хочу.
Приятное чувство. Рекомендую попробовать, если не пробовала. Прямо на муже потренироваться
можно.
МБА тоже любил так отвечать. Когда я пыталась обсудить то, что он не хотел обсуждать(алкоголизм, наши отношения), то он просто говорил "Нет. Я не буду это обсуждать, потому что не хочу. Не хочу и всё. А почему не хочу, я обсуждать не хочу и не буду. Не буду, потому что не хочу..." и так по кругу, хрен пробьёшься.
А ещё он был великий мастер по игнорам.

я у себя писала: мне понравилась фраза человека, сформулированная в другом ключе - Я хочу это не обсуждать)

я у себя писала: мне понравилась фраза человека, сформулированная в другом ключе - Я хочу это не обсуждать)
Не в тему вспомнилась ситуация, которая меня почему-то очень бесит, с друзьями. Договариваемся значит встретиться, я говорю, на этой неделе не могу, давай на следующей. И в ответ очень часто получаю: "Почему не можешь? Что, совсем? А сегодня у тебя что? А завтра? А если после этих дел? А если..?" Мля. Я даже не отвечаю больше на вопрос, что именно у меня за дела, поскольку считаю ответ "Я не могу" вполне ясным и достаточным и не имею желания отчитываться, почему не могу. Не хочу может, какая разница, че ты лезешь в мой график и пытаешься его корректировать?
И самое интересное, почему меня это ТАК бесит? Я прям зверею, даже сейчас написала и разозлилась)

А меня нет,я сама как дуро начинаю рассказывать почему не могу в понедельник,вторник,а нет во вторник я могу но после двух,а в среду до пяти.
Собеседник вежливо слушает зевая,а я не понимаю нафига я это говорю?? И меня именно это бесит)

И самое интересное, почему меня это ТАК бесит? Я прям зверею, даже сейчас написала и разозлилась)
может быть перенос от родителей
им ты не можешь сопротивляться, а с чужими легче

Пытаются проконтролировать/поуправлять) меня тоже такое бесит :-D
а представляете как алков это бесит?*bes* вдвойне сильнее: и контролировать-управлять лезут и от любимой наркотической зависимости оторвать пытаются.

А меня нет,я сама как дуро начинаю рассказывать почему не могу в понедельник,вторник,а нет во вторник я могу но после двух,а в среду до пяти.
Собеседник вежливо слушает зевая,а я не понимаю нафига я это говорю?? И меня именно это бесит)
Вот мои друзья тоже отчитываются всегда. Сегодня никак, потому что это, а завтра вот это. Ну меня не бесит, мне интересно даж, друзья все-таки) Но сама такие вопросы воспринимаю не как интерес, а как попытку влезть под кожу, сразу ершиться начинаю.
У меня друг на вопрос почему не прочитал какую-то книгу ответил "Еще не совпал с состоянием желания ее прочесть". Примерно так же отвечаю на вопрос, что у меня сегодня: "Обстоятельства/дела, не совместимые со встречей". Но получаю в ответ "А после этих обстоятельств, ты что на весь вечер?" ))

может быть перенос от родителей
им ты не можешь сопротивляться, а с чужими легче
Родители кстати особо так не лезут именно в вопросе "сегодня не могу". Говорю что не могу и все, нет так нет. Сама иногда пишу почему, потому что испытываю чувство вины за то что не могу. И потому что в основном не могу, потому что не хочу, а сказать так не могу.
Может и правда перенос.

а представляете как алков это бесит?*bes* вдвойне сильнее: и контролировать-управлять лезут и от любимой наркотической зависимости оторвать пытаются.
Вообще насилие какое-то над личностью)) произвол.

Это как я не хочу, потому что хочу дома фильм посмотреть, а ко мне пришли домой, вырубили фильм и сказали, что гулять полезнее, пошли.
Да, бедные алки:-D

Родители кстати особо так не лезут именно в вопросе "сегодня не могу". Говорю что не могу и все, нет так нет. Сама иногда пишу почему, потому что испытываю чувство вины за то что не могу. И потому что в основном не могу, потому что не хочу, а сказать так не могу.
Может и правда перенос.
сейчас не лезут
или лезут в других вопросах
но опыт-то есть
агрессия в сторону родителей "осуждаема", на нее не дается морального права
поэтому она подавляется, и выливается на других, которые, в общем-то, ни в чем не виноваты)

сейчас не лезут
или лезут в других вопросах
но опыт-то есть
агрессия в сторону родителей "осуждаема", на нее не дается морального права
поэтому она подавляется, и выливается на других, которые, в общем-то, ни в чем не виноваты)
Ну как не виноваты, лезут ведь:-D
Я вот не спрашиваю у человека, почему он не может, если сам не говорит, значит не хочет, че я буду выяснять тут. А уж выяснять с целью подправить твое расписание, чтобы нашлось время на встречу...да, тут прослеживается аналогия с вечным желанием мамы что-то во мне изменить да подправить.

Сашь - можно просто отказать, без агрессии, очертить свои границы
это ж твое восприятие, ты отвечаешь только за свои реакции))

Сашь - можно просто отказать, без агрессии, очертить свои границы
это ж твое восприятие, ты отвечаешь только за свои реакции))
Ну я обычно и не грублю, просто отвечаю, что не могу потому что не могу)) Но внутри бешусь.

Всем привет!
Сегодня не могла отвечать, сильно занята)

Все прочла, что вы написали (спасибо за это).

Да, с родителями у меня беда в плане границ. не только с ним, с тем даже, что мне отказать сложно очень. вот просто тупо физически некомфортно сказать слово нет. у меня с детства от меня родители ответа - не хочу - не принимали просто)))

я вот себя поймала на мысли, что часто не могу отказать даже в магазине. ну например, загоа я платье померить. ко мне подходит продавец и начинает что-то впаривать.
после этого, даже если мне это было нафиг не нужно, я скорее всего куплю. а то как же человек время потратитл и тд.

мрак короче)

и такого много, это просто самый показательный наверное пример.

сейчас стараюсь это в себе ловить и усилием воли заставлять себя отказывать. вот прям заставляю.

а муж у меня кстати тоже такой же)) когда я его прошу о чем-то, чего он не хочет он просто отвечает - нет. на вопрос почему, - ответ поому что.

и хоть убейся тут)

вообще=то наверное мы с ним друг друга нашли в плохом смысле этого выражения

Назад
Сверху Снизу