Правильно ли отстраниться?

Аааааа.....
Вот просто жесть. Дежавю.

Ну а что от мам ждать- их опыт и опыт их мам говорит, что мужчина должен быть. Кривой, инвалид, но должен. И еще: стерпится слюбится. Надо терпеть.
У меня точно также.

Ну, надо принять как факт, что не все мамины утверждения истина. И жить дальше.

они вообще не истина ни разу, до меня дошло это вот недавно.
что я ее советы всегда прям слушала и выполняла при том, что никогда жить как она не хотела.
как-то так.
а теперь не знаю как противостоять ее критике тоже - она постоянно с меня отчетов требует, от где была как прошел день до ну что там твой муж, все еще хочешь разводится?

а я не хочу об этом гоорить. уж точно не с ней.
а она обижается и давит на меня

Ну, это самая сложная часть для меня в границах.
С мамой построить их для меня невозможно почти.
Большое достижение, что стала ее наставления воспринимать с юмором. Она говорит-аа, ты не экономная. Отвечаю-да, мама ты права. И ссора не разгоревшись тухнет.

Главное себя за язык поймать и не вскипеть. А потом подышу и уже с юмором.
А еще я маму представляю ребенком. И все ее поучения становятся не раздражающими, а забавными.

Но до автоматизма далеко.
Первая реакция- доказать мою правоту.
Кстати, годам к сорока я узнала, что можно говорить нет и не объяснять почему. Даже маме. А вот не хочу.
Приятное чувство. Рекомендую попробовать, если не пробовала. Прямо на муже потренироваться
можно.

Ну, это самая сложная часть для меня в границах.
С мамой построить их для меня невозможно почти.
Большое достижение, что стала ее наставления воспринимать с юмором. Она говорит-аа, ты не экономная. Отвечаю-да, мама ты права. И ссора не разгоревшись тухнет.

Главное себя за язык поймать и не вскипеть. А потом подышу и уже с юмором.
А еще я маму представляю ребенком. И все ее поучения становятся не раздражающими, а забавными.

Но до автоматизма далеко.
Первая реакция- доказать мою правоту.
Кстати, годам к сорока я узнала, что можно говорить нет и не объяснять почему. Даже маме. А вот не хочу.
Приятное чувство. Рекомендую попробовать, если не пробовала. Прямо на муже потренироваться
можно.

с мужем в послежнее время я как рах тренирую это)
да и вообще со всеми стараюсь.

но мама эьо для меня какой-то запредел. ну вот физически я не могу ее послать.
кучу всего пересмотрела переситала - совет всегда - отстраниться и потом уже стоить нормальные отношения.

но я хоть убей не могу.

тоже не реагирую внешне. но у меня после кажлого разговора с ней плохое настроение

И чувство вины ?
Как же, маму огорчила. Не залезла на табуреточку и стишок не рассказала. Своевольница.

Литвака почитай - Командовать или подчиняться, и Принцип сперматозоида... Да надо учиться говорить маме - нет. Ну или просто - работаю, работаю, работаю - и про работу, а так же про пустяки - покупки, прогулки и др. чепуху, а если не хочется говорить, то говоришь - не хочу обсуждать..

, а если не хочется говорить, то говоришь - не хочу обсуждать..
Коронная фраза одного из моих сыновей. А другой говорит : Сам разберусь.
Помню, как меня "на место" поставил сын: Мама, ты жила так, как говорила тебе мама? Вот и я хочу прожить "свою" жизнь, а не твою.
И ещё любимое выражение : Не лезь с советами, надо будет сам спрошу.

Грубо? Да, есть маленько, неприятно слышать, но....я же сама провоцирую, влезая с советами в их жизнь.

Литвака почитай - Командовать или подчиняться, и Принцип сперматозоида... Да надо учиться говорить маме - нет. Ну или просто - работаю, работаю, работаю - и про работу, а так же про пустяки - покупки, прогулки и др. чепуху, а если не хочется говорить, то говоришь - не хочу обсуждать..

вот так стараюсь и делать. рассказываю всякую ерунду, тему перевожу)

моя зп идет мне чисто на булавки.
Привет из стана алкоголиков!)))

С такой ЗП, если у тебя есть куда уехать...
В чем смысл твоего "проекта" до августа?
Денег много дадут- или это отмазка чтобы отложить решение?
не знаю как противостоять ее критике тоже - она постоянно с меня отчетов требует, от где была как прошел день до ну что там твой муж, все еще хочешь разводится?
Родители у тебя сволочи, и больные люди
Ты их не выбирала. Так получилось.

А вот общаться с ними или нет, позволить им сломать твою взрослую жизнь, или послать их лесом, - тут уже твой выбор.

Пробуй думать worst case scenario: бери и в мыслях проигрывай будущее после твоего поступка.

Например: "я пошлю мать и отца и не буду общаться с ними. Что будет в самом худшем случае?"
1) мама обидится. Плохо - да и ладно
2) мама не будет со мной общаться. Плохо? Да и ладно
3) я не буду в стрессе из-за того что она меня допрашивает. Плохо - хорошо
4) я не буду обязана делать по ее указке то-то и то-то. Плохо? Хорошо.
5) ...

А, ещё:
27 лет. Молодая дева
Сидеть с алкашом... Тупость же!!!!!!
Из нас (алкашей) истинно и серьёзно решают завязать мало, и только у 5% получается на срок в год
А чтоб надолго или навсегда - ещё меньше
Тебе оно надо? Верить в счастье, которое сбудется с вероятностью 1%??????

Как ты там?
Как обстановка?

ой да ничего нового)
у нас игнор, муж держит дистанцию, я как бы и не навязыаюсь.
грустный и загадочный тон, молчание односложные фразы. блин надоело уже одно и тоже

Привет из стана алкоголиков!)))

С такой ЗП, если у тебя есть куда уехать...
В чем смысл твоего "проекта" до августа?
Денег много дадут- или это отмазка чтобы отложить решение?

Родители у тебя сволочи, и больные люди
Ты их не выбирала. Так получилось.

А вот общаться с ними или нет, позволить им сломать твою взрослую жизнь, или послать их лесом, - тут уже твой выбор.

Пробуй думать worst case scenario: бери и в мыслях проигрывай будущее после твоего поступка.

Например: "я пошлю мать и отца и не буду общаться с ними. Что будет в самом худшем случае?"
1) мама обидится. Плохо - да и ладно
2) мама не будет со мной общаться. Плохо? Да и ладно
3) я не буду в стрессе из-за того что она меня допрашивает. Плохо - хорошо
4) я не буду обязана делать по ее указке то-то и то-то. Плохо? Хорошо.
5) ...

А, ещё:
27 лет. Молодая дева
Сидеть с алкашом... Тупость же!!!!!!
Из нас (алкашей) истинно и серьёзно решают завязать мало, и только у 5% получается на срок в год
А чтоб надолго или навсегда - ещё меньше
Тебе оно надо? Верить в счастье, которое сбудется с вероятностью 1%??????

спасибо за ответ!
верить - я уже если честно не верю. до меня осознание что чето не так дошло год назад. реакция была типа как мне его заставить себя слушаться и не пить)
и вообщем-то по сути ничего особо не изменилось за этот год (я недавно удивилась, что обалдеть, год прошел).

ну меньше стало потреба с его стороны, да, но глаза горят на бутылку, постоянные алкошутки-прибаутки и тд.
мне надоело. чувствую себя какой-то мегерой и тираном. хотя по сути как раз-таки все наоборот.

по поводу мамы.
я полностью согласна, я ВСЕ понимаю правда.
но я видимо не дозрела и продолжаю мазаться. у меня прям страх как у кролика перед удавом.

проект. ну я его очень долго добавилась, год к нему шла. остался месяц на завершение. с одной стороны конечно не так уж это и много но с другой стороны, реально невыносимо жить в таком игноре, нде постоянно из меня "плохую девочку" делают.

Ты банально боишься перемен
Это нормально
Методику как не бояться я тебе написал. Попробуй. Вдруг получится

Ты не виновата что он алкаш
Ты не виновата что родители у тебя такие больные люди

Это вне зоны твоего контроля над ситуацией
Вот и не переживай из-за этого. Так как ты не можешь этим управлять

Внутри зоны контроля - твоя жизнь и твои поступки
Это в твоей власти.

Назад
Сверху Снизу