Пожалуйста, помогите разобраться

Чайка, вижу у тебя некое отрицание болезни. Прочитай свой первый пост: качественные напитки, все дела. Теперь вот какой-то винный алкоголизм. Алкоголизм, он один.
Этаноловый.
Всё остальное - торговля с зависимостью.
Это не отрицание, а уточнение диагноза )))

У меня сильнейшая мигрень была после красного вина... а я его только и любила((( и чтобы земляной и плесневелый вкус был))
Ыыыыы
И я
У меня голова болит теперь)) раньше не болела. Но теперь болит от запаха, если весь вечер сижу рядом с тем, кто пьёт насыщенное красное вино, то мигрень обеспечена.

Про винный алкоголизм сегодня вычитала, что первая стадия длится 7-15 лет, поэтому сложно ставить диагноз. И сам дольше длится 30-35 лет. Цирроз при винном прямо чаще. И гипертония.
Ну да.
Многие просто с вина переходят на что-то посерьёзнее))
А так я тоже где-то читала об этом, ещё когда пила. Радостно выдохнула, что ещё лет 20-25 можно бухать:-D:bat:

И да, и нет.
Суть зависимости одинаковая и процессы в мозгу одинаковые.
Но все же бутылка хорошего вина (качество вина играет роль, как ни крути) и бутылка водки имеют разное влияние на организм и разную скорость спуска ниже по склону.
Да.
Для обычных людей. Без зависимости. А алкоголики (всем привет, я Сергей, алкоголик), им уже всё равно. Этанол он и есть этанол.

Привет, Чаечка! Интересно посмотреть эту статистику по винным странам: Италия, Франция, Грузия, Португалия. Они безусловно любят и пьют вино.
В последний раз видела в Помпеях в ресторане итальянцы взяли такоой графинище на двух пожилых женщин и тоже не очень молодого мужчину. И сидят, ничего им, хорошо)
Привет, Коша!
Такой статистики у меня нет. Могу просто сайт про винный алкоголизм дать. Но там как-то странно они опасную дозу считают. Для неокрепших умов алкашеских опасно :-D
Когда у меня были отношения с итальянцем, он говорил, что у меня ферментов нет в печени как у них. У него погреба были и вино он пил много. Но вот не было в этом патологии у него.
А я аж треслась как любила)

Ыыыыы
И я
У меня голова болит теперь)) раньше не болела. Но теперь болит от запаха, если весь вечер сижу рядом с тем, кто пьёт насыщенное красное вино, то мигрень обеспечена.
Обалдеть... даже от запаха =-O
Я с ними пока не сидела рядом)
Привет, Ингуся!!!

Вообще хорошее вино и тот сыр из сырной комнаты... эх... а если ещё и на каком-нибудь аппенинском полуострове))) эх второй раз...

Чайка, вижу у тебя некое отрицание болезни. Прочитай свой первый пост: качественные напитки, все дела. Теперь вот какой-то винный алкоголизм. Алкоголизм, он один.
Этаноловый.
Всё остальное - торговля с зависимостью.
Винный алкоголизм это признанное явление. А что делать если я не пробовала пива и не знаю вкуса крепких напитков?
Идти по дороге невроза и демонизации алкоголя - не мой путь. Хоть и частый на НД.
Я никого не призываю к чему-то, но повторять заклинания в вине этанол, а этанол яд, не буду. Уважаю и буду уважать винное дело)
Сухой закон не хочу. Ответственность на мне за меня)

Девочки, вы же помните историю Ёжи про брата мужа. У него тоже погреба (он немец) и выявили рак поджелудочной...
Хотя.. может, и вино неВИНОвато..

Ну да.
Многие просто с вина переходят на что-то посерьёзнее))
А так я тоже где-то читала об этом, ещё когда пила. Радостно выдохнула, что ещё лет 20-25 можно бухать:-D:bat:
В таблице стадий винного алкоголизма сегодня прочитала, что на третьей стадии букет пофиг :-D все пьют уже

Винный алкоголизм это признанное явление. А что делать если я не пробовала пива и не знаю вкуса крепких напитков?
Идти по дороге невроза и демонизации алкоголя - не мой путь. Хоть и частый на НД.
Я никого не призываю к чему-то, но повторять заклинания в вине этанол, а этанол яд, не буду. Уважаю и буду уважать винное дело)
Сухой закон не хочу. Ответственность на мне за меня)
Подожди, я не про это. Я не демонизирую алкоголь, меня не покусал Жданов. Тут другое. Я признаю культуру потребления, виноделие, и других напитков. Есть прелесть и в сортах виски, например, и в крафтовом пиве.
Дело в другом.
У меня, например, аллергия на рыбу и морепродукты.
То есть вся рыбная культура - не для меня. Я не рыбный хейтер, при этом.
Важно осознавать вот что: для меня одинаково опасны все сорта рыб, независимо от цены и вкуса.
Если я буду думать, что мне можно иногда немного вкусных лобстеров, последствия будут печальными.

Если я буду думать, что мне можно иногда немного вкусных лобстеров, последствия будут печальными.
Вроде тут никто так и не думает) ну разве что я, давеча .. когда решила, что не алкоголик *PARDON*

Закончили гимном виноделию :-[
Это я виновата)
Но я себя все время закаляю тем, что мне жить в этом. Любимый попросил составить ему список вин и доставку из Франции в Россию.
Он погреб будет делать. Сам не пьёт и не понимает. Меня попросил с моими французскими друзьями.
И что мне теперь? Ходить с заклинанием вино - яд ? :-D
Да и знаю, что у меня не от этого зависит. Могу и в погребах винных сидеть и не выпить. Не связано у меня это.
От другого все.
Это часть мира где я все время, пусть пьют на здоровье. Мне и торт нельзя, что теперь Киевский - яд повторять :-D

Назад
Сверху Снизу